Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   RCF art 715 mk2 - кто работал, помогите с выбором (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=157530)

s.krivorozhsky 29.10.2015 06:48

Цитата:

Сообщение от Калина
А вот сама АС разочаровала дешёвым видом, сетевой шнур длинный, на вид не плохой. При включении сразу слышен 1" драйвер, цакотня, но, признаюсь, чистенько играет. Динамик мне совсем не понравился - размазня, короче - никакой. ни о каких 700 Вт речи быть не может, максимум - 250Вт. При набалтывании чуйки более 12 часов(простите за терминологию, там нет никаких отметок), явно слышны искажения, попросту, динамик усирается. давки нет, как я уже отметил - размазня, отдаёт пластмассой......бюджет он и есть - бюджет.

В психологии этот эффект называется "ожиданием чуда" , когда модель сильно распиарена , ожидаешь супер звук, а по факту нормальный бюджетный аппарат...Я тоже чуть было не повёлся и хотел заказать 715 , но спасибо форумчанам не стал пока менять DXR15 на RCF175...:aga:

hook07 29.10.2015 08:13

поэтому вы сергей и хотите батл чтоб убедится надо или ...

s.krivorozhsky 29.10.2015 09:54

Пока решили не менять, на крайнем мероприятии подпирали ямахи одним QSC KW181 Sub , с хорошим качеством была озвучена свадьба на 80 человек в помещении около 250 метров:aga:

Калина 29.10.2015 20:19

Цитата:

Сообщение от hook07 (Сообщение 2800244)
вот оно что михайлович! мне тоже кажется что мои hd12 ну не звучат на треугольнике доводишь регулятор до конца и о чудо звук плотный (ну насколько может за эти деньги) и совсем другой - а я то думал один такой - тут на форуме слюнями брызгали по поводу 0 дб. и итальянец писал и диссей и ... а на видео в ютубе за рубежом все ролики до конца в право так вот и не понятно что не так?

VOLUME это громкость, а совсем не чуйка входного сигнала, не знаю, как на активах(АРТы у меня первые активные АС), а на "концах" нужно громкость ставить до упора, наверное, здесь принцип тот же :aga:

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от СергейКриворожский (Сообщение 2800288)
Пока решили не менять, на крайнем мероприятии подпирали ямахи одним QSC KW181 Sub , с хорошим качеством была озвучена свадьба на 80 человек в помещении около 250 метров:aga:

Серега, я сегодня целый день провозил 715-ю в багажнике, времени так и не хватило....в центре такие пробки, шо мама не горюй :vah:, а на Стачках ни один светофор не работает и ни одной пробки :biggrin:
ну, в следующий раз состыкуемся :aga:

Добавлено через 2 часа 8 минут
возвращаясь к сравнению АРТ с F15...раньше я считал, что F15 просто хорошие колонки, но когда поставил рядом АРТ, то услышал, что АРТ просто Hi-Fi какой-то по сравнению с F15, нижняя середина завалена, верх выпирает и звучит как-то дёшево, хоть и чисто....ну, ладно в субботу поработаю(если вторая придёт) может, попривыкну

Deejay CooL 30.10.2015 09:08

СергейКриворожский, а яма DSR112 - это следующая ступень после DXR? DXR - пластик, DSR - дерево? По описаниям что-то не понял... т.е. ты доволен DXR при подборке сабом, по звуку неплохо? Параметры у этих ям заманчивые, по факту как давит?

Леврон 30.10.2015 12:07

Получил вчера колонку RCF 715 с того же магазина что и Калина.

100% это оригинальный РЦФ и качает как и должна качать новая колонка.

Раскроется звук только спустя несколько мероприятий. Всем добра и адекватности

Alexander2 30.10.2015 16:04

Цитата:

Сообщение от Леврон (Сообщение 2800484)
П

Раскроется звук только спустя несколько мероприятий. Всем добра и адекватности

Что значит раскроется спустя несколько мероприятий?

На этом форуме тоже верят в тёплый ламповый звук и бриллиантовые провода?

Или сейчас так в мануалах пишут: не прислушивайтесь к звучанию Ваших колонок 3 месяца, 4 дня, 5 часов и 6 минут пока в них не раскроется звук???

LSS 30.10.2015 16:20

Цитата:

Сообщение от Alexander2

Бриллиантовые, конечно, избыточны, но разница в звуке при смене проводов есть.

Vladimeer 30.10.2015 16:26

Цитата:

Сообщение от Alexander2

Конечно верят ! Вот например появились сетевые ( спикерные и др.) провода из обмеднённого алюминия !
В скором времени должен появиться лёгкий и более упругий звук ( потому что алюминий легче меди и более упругий ).................:eek::biggrin: ( уже ведь ктото на форуме доказывал преимущества таких проводов .....правда был быстро "затоптан"...)
Конечно привыкать к звуку всегда приходится, так как звучание вновь приобретённых средств воспроизведения музыки ( и пения в том числе , я имею ввиду микрофон) всегда несколько другое и отличное от того к чему привыкли уши. Не всегда это хуже ( гораздо чаще лучше и качественнее) но всё же непривычно для восприятия . Так вот после того как пройдёт определённое время адаптации к новому звуку, включение предыдущего аппарата становится таким же не привычым и странным

s.krivorozhsky 30.10.2015 16:48

Цитата:

Сообщение от Deejay CooL
а яма DSR112 - это следующая ступень после DXR?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] страница 12 PDF

MULDER 30.10.2015 17:51

Цитата:

Сообщение от LSS
но разница в звуке при смене проводов есть.

Если только это последнее слабое звено всего тракта .

s.krivorozhsky 30.10.2015 17:57

Цитата:

Сообщение от LSS
но разница в звуке при смене проводов есть.

Каких? Сигнальных , спикерных ?

Калина 30.10.2015 18:01

Цитата:

Сообщение от Vladimeer (Сообщение 2800511)
Так вот после того как пройдёт определённое время адаптации к новому звуку, включение предыдущего аппарата становится таким же не привычым и странным

об этом эффекте я знаю, но сколько бы времени ни проходило(уходил из кабака и на 3 месяца и на полгода), когда я возвращался и включал Мартин, то его звук не казался мне странным и непривычным, сразу слышно, что это хороший звук :wink:

Михаил 1985 30.10.2015 18:19

Цитата:

Сообщение от Alexander2 (Сообщение 2800509)

Или сейчас так в мануалах пишут: не прислушивайтесь к звучанию Ваших колонок 3 месяца, 4 дня, 5 часов и 6 минут пока в них не раскроется звук???

У динамика притираются и разминаются все механические части подвес шайба и тд.. Отсюда и разница в звуке... Например когда ставил новую 18" голову то по замерам она играла на 10гц выше чем должна но прошло время она встала на место...

hook07 30.10.2015 22:51

всё в нашем мире со временем притирается и меняется 100%

Калина 30.10.2015 22:52

Цитата:

Сообщение от hook07 (Сообщение 2800580)
всё в нашем мире со временем притирается и меняется 100%

ну, будем надеяться :aga:

Олег 65 30.10.2015 23:06

Цитата:

не знаю, верят или молятся, но вот в ЦЕНУ последнего [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] не могут поверить глаза мои

Калина 30.10.2015 23:09

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2800583)
не знаю, верят или молятся, но вот в ЦЕНУ последнего [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] не могут поверить глаза мои

там цена за 3 метра и с разъёмами

Олег 65 30.10.2015 23:21

Цитата:

На счёт новых колонок, и обкатки :aga: на своих Das, и Dynacord, у меня так и было... это нормально, ведь новые диффузоры дубоватые, потом размягчаются... и потом, с годами эксплуатации характеристики уплывают, возможно, не вижу в этом ничего необъяснимого

Добавлено через 1 час 10 минут
Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2800584)
там цена за 3 метра и с разъёмами

:aga: но :vah: 566 тыс. не много за 3 метра, даже серебряного?

LSS 31.10.2015 09:22

Цитата:

Сообщение от СергейКриворожский (Сообщение 2800526)
Каких? Сигнальных , спикерных ?

Любых, но на сигнальных это сильнее заметно.

Калина 31.10.2015 09:23

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2800589)

:aga: но :vah: 566 тыс. не много за 3 метра, даже серебряного?

ёпть, я тока щас рассмотрел, шо это тысячи, а не рубли :vah: наверное, ошибка на странице.....не может 3 метра шнура стОить полмиллиона

LSS 31.10.2015 09:24

Цитата:

Сообщение от MULDER
Если только это последнее слабое звено всего тракта .

Естественно, что на беринджерах этого не услышать.

Добавлено через 32 секунды
Цитата:

Сообщение от Калина
ёпть, я тока щас рассмотрел, шо это тысячи, а не рубли наверное, ошибка на странице.....не может 3 метра шнура стОить полмиллиона

В Hi-End может и дороже стоить.

Alexander2 31.10.2015 10:27

характеристики уплывают...

не поверите, не уплывают, не улетают, и даже не уползают.

диффузоры со временем размягчаются...

Не поверите... не размягчаются. Меряли мягкометром диффузоров. показания в пределах нормы.

Нет, то что время не щадит ничего это понятно. Но все эти разговоры что каждые три года надо магниты менять у динамиков, каждые пять лет диффузоры менять надо... бросьте уже чеснслово. Ведь здесь на форуме все взрослые люди... как говорится доверь дураку .... стеклянный... так он и каждые пять лет пластмассу на корпусах менять будет.

NVN-RnD 31.10.2015 11:18

Alexander2,
По этому поводу есть много пословиц и поговорок, народных мудростей короче. Ну например: если тебе три человека сказали, что ты пьян, пойди проспись. Или: если в поле не видно суслика, то это не значит, что его там нет. Я думаю, стоит прислушаться к мнению опытных людей. Если вы не наблюдаете я вления "прогрева" динамиков, это не значит, что его нет. На этом форуме достаточно много людей почувствовали разницу в звучании сигнальных проводов (klotz, mogami и проч.). Тоже самое происходит и с динамиками: звучание новой колонки МОЖЕТ существенно отличаться от нее же, но проработавшей 50-100 часов. Это зависит и от производителя в частности. Поэтому не стоит прослушивать новые колонки в магазине, и по результатам этого прослушивания делать какие-то выводы.

Калина 31.10.2015 11:24

Цитата:

Сообщение от Alexander2 (Сообщение 2800649)

Не поверите... не размягчаются. Меряли мягкометром диффузоров. показания в пределах нормы.

Нет, то что время не щадит ничего это понятно. Но все эти разговоры что каждые три года надо магниты менять у динамиков, каждые пять лет диффузоры менять надо... бросьте уже чеснслово. Ведь здесь на форуме все взрослые люди... как говорится доверь дураку .... стеклянный... так он и каждые пять лет пластмассу на корпусах менять будет.

у меня две SX300, на одной динамик новый, на другой - старый(Оба динамика DL12BFH) . Старый динамик мягкий, как тряпочка и звучит по-другому и мощу не держит....мягкометром не замерял(даже не знал о существовании такого прибора) но то, что он значительно мягче, легко можно почувствовать даже руками

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от LSS (Сообщение 2800639)

В Hi-End может и дороже стоить.

ужос :vah:

Владимир 57 31.10.2015 11:37

Цитата:

Сообщение от Калина
не может 3 метра шнура стОить полмиллиона

Межблочный кабель Acrolink 7N-A2500 MEXCEL с разъёмами RCA стоит в рознице в Москве 5060 у.ёв. Покупают. Правда очередей нет. Цена за метр кабеля, умножайте на 3, если нужен длинный. :biggrin:

Alexander2 31.10.2015 11:43

Также на форуме много людей которые видели сусликов которых нет.

Пож. ведите людей которые видят сусликов которых нет.

У меня RCF 715. Два года в эксплуатации.
Берите новую 715-ую. Создаём комиссию из "сусликов" которые слышат то чего другие не слышат и видят то что другие не видят.
Ставим за ширму две колонки, новую и "размятую". Запускаем по очереди фонограмму. Слепой тест. И фиксируем сколько раз они УГАДАЛи ху из ху.

Добавлено через 7 минут
Готов провести подобные тесты практически в любое время. Зал с нормальной акустикой (помещения) есть.

hook07 31.10.2015 11:51

блин у меня чуть мозг не взорвался думать о сусликах и слепом прослушивании - я этих сусликов выливал как обычный ребёнок сельской местности рождённый в ссср и бывает не видишь его но сука свист слышишь - вот и с вами так же --- всё в меру.

Калина 31.10.2015 11:54

Цитата:

Сообщение от Alexander2 (Сообщение 2800666)
Также на форуме много людей которые видели сусликов которых нет.

Пож. ведите людей которые видят сусликов которых нет.

У меня RCF 715. Два года в эксплуатации.
Берите новую 715-ую. Создаём комиссию из "сусликов" которые слышат то чего другие не слышат и видят то что другие не видят.
Ставим за ширму две колонки, новую и "размятую". Запускаем по очереди фонограмму. Слепой тест. И фиксируем сколько раз они УГАДАЛи ху из ху.

Добавлено через 7 минут
Готов провести подобные тесты практически в любое время. Зал с нормальной акустикой (помещения) есть.

я тоже слабо верю в то, что новые будут отличаться от "размятых"(хотя надеюсь), но то, что очень старые динамики отличаются от новых, это к бабке не ходи, проверено не раз

Alexander2 31.10.2015 11:56

очень старые - да.
а если очень старые и рваные, или сгоревшие, то вообще катастрофически будут отличаться.

Калина 31.10.2015 11:57

:biggrin::biggrin::biggrin:

Александр Р. 31.10.2015 11:57

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2800664)
Межблочный кабель Acrolink 7N-A2500 MEXCEL с разъёмами RCA стоит в рознице в Москве 5060 у.ёв. Покупают. Правда очередей нет. Цена за метр кабеля, умножайте на 3, если нужен длинный. :biggrin:

Глянул себе в кошелёк... люди, может мне купить 1 погонный см для пробы?
:biggrin:
прошу прощения, не смог от флуда удержаться :rolleyes:

Калина 31.10.2015 12:01

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2800664)
Межблочный кабель Acrolink 7N-A2500 MEXCEL с разъёмами RCA стоит в рознице в Москве 5060 у.ёв. Покупают. :

зажрались

получил вторую АС, к 17.00 поеду с ними на свабдю...разомну:biggrin:

Alex.Co 31.10.2015 12:14

Alexander2,
Вы прекрасно знаете что TS на только что купленных дин мерить нельзя.Им надо поработать. Другое дело сколько времени. Думаю на проф акустику достаточно часа- двух средней мощности. Вот с маломощной гораздо дольше. Недавно маломощный ширик Sonido от Иштвана разминался неделю работы по два, три часа в день.А первое включение было ужасным заказчик сказал мне такая хрень не нужна:smile:

Древнейший 31.10.2015 12:17

Калина,
Сергей, давай уж нормальный отзыв. Тоже в планах эти колонки. Боюсь, чтоб как с zx5 ми не получилось.

Калина 31.10.2015 12:36

Цитата:

Сообщение от Древнейший (Сообщение 2800676)
Калина,
Сергей, давай уж нормальный отзыв. Тоже в планах эти колонки. Боюсь, чтоб как с zx5 ми не получилось.

Жека, сёдня поработаю на RCF и на EV попеременно переключая и скажу что мне больше понравилось:aga:

Владимир 57 31.10.2015 12:58

Цитата:

Сообщение от Калина
сёдня поработаю на RCF и на EV попеременно переключая и скажу что мне больше понравилось

Удачи!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Древнейший
Боюсь, чтоб как с zx5 ми не получилось.

Женя, а что с ними "получилось"?

Древнейший 31.10.2015 13:03

Владимир 57,
Володя, погоди, до компа доберусь, в личку отпишу. В моём вопросе много людей увязано. )))

Олег 65 31.10.2015 13:25

Цитата:

Сообщение от Alexander2 (Сообщение 2800649)

не слышал про замены магнитов
но что, мои новые Dyn VL 152 первые банкеты дубовато звучали, и после нескольких работ, хоть как-то 15-й ожил :biggrin: теплее зазвучал, это захочешь - не забудешь :aga:
про уплывают: - не больше, чем на микрофонах...
когда губка начинает сыпаться у того же SM 58, на башке и под грилем.. новый звучал не так прозрачно :biggrin: поменял губки по сеткой :ok: на старой губке прозрачная :biggrin: дырка появилась, вот и звучал прозрачнее
а так ДА! - всё в пределах нормы :pivo:
просто, одни, такие незначительные изменения НЕ замечают, другие замечают

Добавлено через 14 минут
Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2800638)
ёпть, я тока щас рассмотрел, шо это тысячи, а не рубли :vah: наверное, ошибка на странице.....не может 3 метра шнура стОить полмиллиона

Ошибка в коде человечков произошла, однако... тоже думал, можа очапятка? или просчитался :aga:
даже страницу не закрываю, который день :biggrin: открою, глядь :vah: тоже самое... и глазам своим не верю я, на столе стоит иверия

Kestass 31.10.2015 13:54

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2800674)
зажрались

получил вторую АС, к 17.00 поеду с ними на свабдю...разомну:biggrin:

C двумя еще другая картинка, один топ всегда звучит как-то плоско..

LSS 31.10.2015 14:28

Калина,
Владимир 57,
Bertram Ultima какой-нибудь, за 5 метров может стоить в рублях 4,5 ляма почти.
Если кому интересно. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Михаил 1985 31.10.2015 14:50

Цитата:

Сообщение от LSS (Сообщение 2800699)
Калина,
Владимир 57,
Bertram Ultima какой-нибудь, за 5 метров может стоить в рублях 4,5 ляма почти.
Если кому интересно. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

За эти деньги я напрямую усилитель в динамик припаяю )) без всяких проводов :biggrin:

Alex.Co 31.10.2015 17:12

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2800702)
За эти деньги я напрямую усилитель в динамик припаяю )) без всяких проводов :biggrin:

Заявил делай все бабки твои..

s.krivorozhsky 31.10.2015 17:55

Цитата:

Сообщение от Alexander2
Создаём комиссию из "сусликов"

Я тоже скептически к этому отношусь...Но сцуко знаю одного "суслика" ,который безошибочно определяет разницу в двух "новых (или уже размятых)одинаковых колонках":aga:

Михаил 1985 31.10.2015 18:09

Цитата:

Сообщение от СергейКриворожский (Сообщение 2800714)
Я тоже скептически к этому отношусь...Но сцуко знаю одного "суслика" ,который безошибочно определяет разницу в двух "новых (или уже размятых)одинаковых колонках":aga:

Экстрасенсы идут на помощь )

Калина 31.10.2015 23:27

поработал на АРТах 3 часа, ухо аклиматизировалось, привыкло(даже стал подумывать, что не плохо звучит), потом переключился на EV Sx300+Sb122...
Ухо может привыкнуть к любой фигне, но когда слышишь нормальный звук, приходит понимание....
в общем, драйвера крикливые и в сравнении с EV играют грязнее, динамики загребают пониже, чем EV, но весь этот низ дальше сцены не уходит, на танцполе тока цакотня и отдалённый, слегка запаздывающий гул, рулёж результатов не даёт, потому как динамики просто не давят.
и ещё момент: Мой Байер нигде и никогда не заводился(разве только, если в динамики засунуть), но АРТы его "поймали" в 3-х метрах, я, конечно, подрезал частотку, но, естественно, это не улучшило звук микрофона
АС весьма посредственные. Если у Вас Альто или Беринджер, то есть смысл поменять их на АРТ-715, но если у вас нормальная акустика, не спешите

Добавлено через 30 минут
интересно, драйвер тоже "притрётся"и станет тише орать?

Леврон 01.11.2015 01:45

Калина, продавай АРТы....
Я один адекватно читаю всё что написано?
EV Sx300+Sb122...против одной двухполосной колонки сравнение.
Дык давайте сравним РЦФ 310 + 705 саб против EV Sx300+Sb122... чтоб уж равные силы были.

Я долго терпел и не могу больше сдерживать эмоции....
Народ, вы соскучились по батлам в Ступино или что происходит?

Был тест 50 колонок и 715 там далеко не на последнем месте. и это мнение 45-55 человек, которые слушали и сравнивали.
А тут купил человек колонку....нет блин в ней 700вт, а только 250....я в Афиге.....
Вот реально не понимаю какие у вас уши.... НЕТ колонок лучше 715 (за эту сумму) по цене, дизайну, надежности, удобству и т.д. просто НЕТ! Всё остальное - компромисс.
Всем адекватности и давайте уже учиться чему то новому у тех, кто купил новинки, а не субьективное мнение людей, которые даже не понимают что 2-х полосная против 3-х полосная это ни в какие ворота...
Я кончил

Калина 01.11.2015 07:28

гы...Серега, да не кипятись, моё мнение, действительно, субъективное и я не хочу сказать, что связка от EV должна быть равна АРТам, как и в случае с F15, силы не равны, но кто сказал, что их НЕЛЬЗЯ сравнивать и высказывать своё мнение?

Kestass 01.11.2015 07:47

Вот я, намример, сравнил свой саб+топ, потом на верху посадил QSC HPR122i. У меня впечатление наоборот: 312 уделал этот QSC по прозрачности и даже давление, там где QSC уходили в клип арты только расскрывается.
Или - родная связка звучит по лучше... да и все субьективно мое мнение.. Арты звучит агресивно, звук более пробивной, для дискотеки самое то.. Для живаго не знаю..

Калина 01.11.2015 08:03

Цитата:

Сообщение от Леврон (Сообщение 2800748)
[....нет блин в ней 700вт, а только 250....я в Афиге.....

эт я погорячился в сердцах от расстройства, признаю :aga:

Часовой пояс GMT +1, время: 04:03.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.