![]() |
Ребята, спасибо за интересные идеи а иногда и смешные, как с матрасами)))) мне надо бежать, попозже спишемся.....благодарю за интерес к моей акустике, кого обидел - не обижайтесь!!! :aga: Спасибо за общение, до встречи скорой!
|
Сан-хосе, заходи, если чё :biggrin: тут бездельников хватает, ещё много букоффф понапишут :biggrin: совсем мозг вскипит :eek:
|
Цитата:
для 138db. Я уверен будет удивление! Добавлено через 37 минут Цитата:
Это только в ресторациях старой формации громко должно было быть на "танц-точке" но при этом не мешало всем пьяным общаться . Сейчас всё больше "другие химические увеселители" , + бокал пива и... бум,бум,тыц,тыц... |
Цитата:
[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG] |
Цитата:
|
Цитата:
И что именно в два раза ( пусть и субъективно!) Какие книги пишут ? Математика с физикой не терпят "субъективно ". Если считать мощность ... то "+3db" --это увеличение по мощности в 2 раза , "+6db" в 4 раза, "+10db"-это в 10 раз. И это аксиома. Если входные уровни, то "0db" это 0,775v ( так принято!). Если уровень 1,55 v ,это +6db.("Живой звук" Питер Бьюик стр.26,27,28). Там же увеличение громкости ( я так понимаю давления ) на 3db требует увеличение мощности усилителя в два раза. А вот для увеличения "субъективной" громкости ( вот она какраз и может быть субъективной !) требуется увеличение мощности в 10 раз!!! |
Цитата:
По быстрому тут нашел. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Там кстати кривая громкостей есть равных. Всем желательно это посмотреть и станет ясно для чего в клубе много сабов надо. Там еще уловки есть психоакустические, только я Вам их не скажу))))) |
Можно и здесь почитать..[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
. |
Цитата:
|
Цитата:
[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG] |
Цитата:
|
Цитата:
АЧХ системы, на которой воспроизводится музыкальный материал, должна быть такой же как АЧХ системы, на которой этот материал создавался (т.е. повторять АЧХ студии). Тогда мы услышим материал именно так, как его задумал автор. |
Цитата:
|
Цитата:
Мы в данном случае говорим о громкости! (не о звуковом давлении ) Так вот всё верно 10 db это увеличение мощности в 10 раз и вот именно такое увелисение и ощущается как увеличение громкости в два раза ( 2 раза !) Уровень громкости измеряется в ФОНАХ. А вот для количественной оценки придумали единицу СОН(1 СОН громкость синусоидального сигнала частотой 1000 Герц с уровнем 40db.( "Музыкальная акустика" Ирина Алдошина,Рой Приттс. стр 123ю) там же как раз и читаем. "при увеличении давления на 10db, громкость возрастает в 2 раза !)Давайте не путать понятия ( и обозначаемые величины!) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Возможна небольшая докоррекция, только она сводится к уменьшению уровня НЧ на большой громкости. Проанализируйте КРГ для 85 дБ и для 100 дБ, на 85 чувствительность слуха к НЧ ниже, с ростом громкости повышается. Именно поэтому когда музыка играет тихо, для сохранения баланса нужно поднимать края диапазона (тонкомпенсация). |
Цитата:
Я мог найти Вам Алдошину и прочее где это упоминалось. Но первая ссылка была на википедию. А в клубе без кривой равной громкости по ушам бить будет, но по низам давление не будет чувствоваться. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Или теперь меряться надо кто какие книжки читал? Ньюэла, Алдошины, Миерзона и прочее? Еще Сапожникова сюда же до кучи, да сейчас всех и не вспомню кто книжки умные писал. Можно еще Рог Могала почитать про массивы бассовые. Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Так я чё ? Я не чё? Ни я же написал . Хотя из этой фразы и стало непонятным что именно в 2 раза.... субьективно...( я не про себя . Я знаю о чём речь. Мы одни книги читали . Но многие скорее всего так и не поняли в начале о чём речь.Хотя может быть многим и не надо это )
Цитата:
|
Так ребята, че тут без меня было? Децибеллы...тут лучше промолчать, а то точно загнобят сразу если че- то лишнее ляпну))) ...но спор ваш интересный)
ушам своим не верю, Саня разрешил взять четыре Свена для дискача)))...отказался от сабов))....Сань, че ты пристал к этим проводам, ну не хотел ты, чтобы я купил Монстер, заказал я клотц мс 5000....чтобы не сказали , что мол сильно понторезный я))))....короче зашел в средний сегмент, одобряешь?)....или так тоже нельзя?...видишь ли, просто акустика, даже если это QSC - без проводов играть не хочет) |
Сан-хосе,Ян!)))
(Говорил и ещё раз повторюсь! Вдруг услышишь!)))) Вот,если Ты ИСПЫТАЛ бы эти топы (от Которых сейчас в восторге) В РАБОТЕ И В ТОМ ЖЕ ЗАЛЕ! Да на громкости и в клубом качёвом формате и на 150чел.!!! тогда был бы совсем др.разговор! Вот испытай в работе в полном формате в нагрузке с полной загрузкой с людьми и тогда будем говорить. А пока всё это... ни о чём! А пускаться спорить с понимающими подкованными людьми о Ваттах,давлениях,АЧХ и расчётах и т.п. Тебе,как человеку технически не грамотному в данных вещах....ннну просто;нннНу даже не знаю,как сформулировать лучше...сам посудите(ху ис ху и кто опытнее и подкованнее Ты или Те кто тут Тебе толковал?!) ( Ты конечно имеешь право набивать свои шишки сколько,как и где угодно) Просто люди реально думали помочь правильным советом.) Кстати,по проводам... Бери уже Планетвэйв или Могами Эподжи)))) |
Цитата:
А еще я думаю профи очень приятно вести такие беседы, ведь оппонент слабее, без опыта, иногда возразить особо нечего по делу...это добавляет такого определенного удовольствия садистского, мокнуть мордочкой кое-куда))).... Зато когда я вас ловлю на тупняке, мне тоже приятно))) |
Цитата:
|
И вообще, в конце-концов, давайте признаем, что просто само общение тоже интересно...потому и на форуме многие торчат....не для того, чтобы особо помогать, а так -пофлудить....))....есть еще люди, для которых форум - место дополнительного дохода, и это тоже вполне нормальная практика....
Вот например мой случай...с этими сабами...адекватные люди сказали так: поставь на место акустику, послушай, надо будет сабы -докупишь....в чем спешка то? Или купив сначала топы, сабы впоследствии уже никак не впирают? ))). Караууул сабов нет, ФСЕ пропало))) И еще, например мне звук понравился и я его считаю достаточным, так нет, все скажут -та какой достаточно, просто не понимает че говорит))) ... ГДЕ САБЫ? КАК ТЫ МОГ НАРУШИТЬ СОВЕТЫ? |
Гм!))) Ну то,что на форуме интересно(и общаются ) это да! Но! Многие тут не мало лет( и не зило друг друга знают) и реально друг другу и многим новичкам и не новичкам помогаЛИ(ЮТ!) В последнее время не мало компетентных очень людей покинуло форум оч.жаль или просто уже не хотят даже вступать в дискус ибо устали...много некомпетентных(мягенько говоря) засырают темы; получаются споры какие-то чудные. Советы и ценная очень информация не ценится и не понимается( ибо потрачены многие годы! Опыт,навыки и т.д.) и ...поэтому многие забили болтяру (как следствие - логично!)
|
Цитата:
П.с. по провода. Я акустику через пвс подключаю 2,5 или 4 квадрата)))) но разьемы фирменые все. Не изза качества звука а потому что на китайском есть вероятность что замкнет и усилитель попалит. |
Тут уж знаешь, как в восточной мудрости....проповедник истины благодарит часто желающего его выслушать....его кайф тоже в том, чтобы делиться - если это бескорыстно....если же это форма работы и заработка - тогда да, ниче говорить не охота, разве что для того, чтобы внушить другим новичкам, что "я мол компетентен"... покупай у меня и не прогадаешь....но это уже бизнес а не просто общение...в бизнесе свой интерес, все это знают, я сам бизнесую, так что в курсе!
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Оффтоп: когда-то своими силами делали теплый пол на 300 квадратов, фирма просила только за работу 3000 американских гривен)), плюс проект и тд....когда сказал, что сделаем сами, сколько было звездежа, и не сможете, и деньги потратите и все равно переделывать потом....в финале все сделали, может и лучше чем они! Потому, что для них мой теплый пол, просто один из н-ного количества и возможность заработать, для меня -это очень важно, это МОЙ теплый пол, и я к нему внимательнее в сто раз чем они....поэтому и сделаю не хуже, а по факту может и лучше!!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Короче, хозяин-барин, но, на мой взгляд, более "адекватные" люди, те, которые посоветовали Вам сразу купить хотя бы два саба. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Скажу больше, у них просто все самопал ужаснейший, никакого бабла ни на фирму, ни на корпус не тратили....сабы высотой в метр двадцать....сдвоенные, по два динамика....а не играют...корпуса конечно огромные, устрашающие))))
На трехполоске очень приятно вокал идет, женский сейчас.... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А у кого гул от сабов то в основном опять же это отне правильного подхода к решению задачи. Забивают на оформление зала,на о стройку правильную и нужное требуемое звуковое дополн.оборудование в частности процессор и ост. вытекающие. Вобщем пост 325... |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 56 секунд Цитата:
|
:biggrin::biggrin::biggrin: просто на даче ...то пересолишь шашлык , то со спиртным "пролетишь"......то баб мало окажется....на утро гору посуды мыть нужно....а в диско баре всё "пучком"....лучше пойду в дискобар....потрачу деньги (не хай заработают)...и оторвусь от души....и денег не жалко - зато всё будет "как надо".....
|
Цитата:
ну че, валим спатки, утро вечера мудренее...,Споки всем! |
Сан-хосе,
у меня есть знакомые...они автозвукофилы (я их так называю)....так вот у них в багажниках машин стоят 18" субы....они кагда включают - машины подпрыгивают....:biggrin::biggrin::biggrin: так вот такие клиенты зайдут к тебе в бар и поинтересуются..."..а где субы? где низ? "....:biggrin::biggrin::biggrin: и попробуй им доказать , что твои топы выдают нормальный низ....:biggrin::biggrin::biggrin: Добавлено через 1 минуту бабы с субами - это главное !!!!!:biggrin::biggrin::biggrin: хрен с ним...с шашлыком...:biggrin::biggrin: |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 12:18. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.