Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Очередные муки выбора- RCF 715A или RCF 4pro 2031A (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=161355)

Бондарь И.В. 05.10.2016 10:03

Цитата:

Сообщение от Mafito26
Вот фотки

Вам желательно сюда-по теме: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Тонус 05.10.2016 10:23

Цитата:

Сообщение от djsaratov (Сообщение 2861931)
715,и на микрофоне,и на дискотеке,все было хорошо

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2861943)
715 не справлялись, народ зашёл - середина исчезла совсем, на низах корпус стучит....

Проблема "отзывов" в том, что они не показывают объективное значение параметров, а показывают лишь совпадение или несовпадение параметров со внутренними стандартами того человека, который отзыв пишет. А внутренние стандарты могут быть ооочень разными.

hook07 05.10.2016 11:13

а самое главное что и тот и тот прав! только или потребности разные или один терпит другой нет - а отталкиваться надо от плохого отзыва и решать для себя подойдёт ли под поставленные задачи вот и всё - А КАК БЕЗ ОТЗЫВОВ?! я например скажу что с поставленной мной задачей 715е справятся а лично меня они не радуют...

dyssey 05.10.2016 13:12

Цитата:

Сообщение от djsaratov
все зависит от того как звучит зал.

Вообще-то звучат не залы. Нет такого понятия даже...
Цитата:

Сообщение от djsaratov
зал на 500 гостей,две 715,и на микрофоне,и на дискотеке,все было хорошо

"и всё было хорошо"... Хорошо,что это не может являться ориентиром и информативной определяющей(!) конкретно для тех кто по нормальному подходит к решению подобных задач - хотя хватает таких кто почитав такое говорит мол "вон люди работают и всё хорошо!")))))
Цитата:

Сообщение от Тонус
Проблема "отзывов" в том, что они не показывают объективное значение параметров, а показывают лишь совпадение или несовпадение параметров со внутренними стандартами того человека, который отзыв пишет. А внутренние стандарты могут быть ооочень разными.

+250%

djsaratov 05.10.2016 14:51

Вот жду когда гость подойдет и скажетчет у тебя серединки не хватает,ан нет,каждый раз одно и то же давай патимейкер. Пусть оборудование работает на нас,а не мы на него.

dyssey 05.10.2016 15:14

Да! Эт главное))) ориентир держать надо на это :ha:
ОК!Каждому своё...
Цитата:

Сообщение от djsaratov
зал на 500 гостей,две 715,и на микрофоне,и на дискотеке,все было хорошо

...:aga:
Цитата:

Сообщение от djsaratov
все зависит

(!)
Цитата:

Сообщение от djsaratov
от того как звучит зал.

:ha:
На том и ... разошлись по своим ИМХам)))

abrosim 05.10.2016 15:46

Цитата:

Сообщение от djsaratov (Сообщение 2862009)
Вот жду когда гость подойдет и скажетчет у тебя серединки не хватает,ан нет,каждый раз одно и то же давай патимейкер. Пусть оборудование работает на нас,а не мы на него.

Если не секрет, а какой Вы уровень на акустике выставляете?

saxoboy 05.10.2016 15:51

Цитата:

Сообщение от abrosim
а какой Вы уровень на акустике выставляете?

Да полюбому плюс три))) не в ноль это точно))

moosoolsa 05.10.2016 15:53

Цитата:

Сообщение от Mafito26 (Сообщение 2861940)
Мне в начале июле мне тоже прилетели колонки РСФ 715 АРТ.. Тут же дома снял сетку и дин.. Вот фотки, может кому пригодится

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Теперь ясно что так легко. Рама тонкая=))) я к тому что кто-то раму делает и толще и жесткость хорошая=)

Добавлено через 48 секунд
Цитата:

Сообщение от hook07 (Сообщение 2861962)
а самое главное что и тот и тот прав! только или потребности разные или один терпит другой нет - а отталкиваться надо от плохого отзыва и решать для себя подойдёт ли под поставленные задачи вот и всё - А КАК БЕЗ ОТЗЫВОВ?! я например скажу что с поставленной мной задачей 715е справятся а лично меня они не радуют...

НА сабы накопите потом советую купить к 715 =)

djsaratov 05.10.2016 15:56

Только ведущие о засаде не подозревают,причем три банкета в неделю.Надо их на форум пригласить:biggrin:

hook07 05.10.2016 16:02

встану на защиту djsaratov - не много не так вы его поняли! он имеет в виду что на том банкете не было клубной молодёжи - мик работал так что кто хотел услышал - потанцевали все кому надо было - а на счёт 715 он и сам знает просто показал не постеснявшись что страшного не чего нет в этом... он бы не против туда киловаты дорогого звука поставить ну так случается... так что не корите за текст он иногда разница с мыслями... я тоже не от больших денег беру их что уже писал.

djsaratov 05.10.2016 16:03

Цитата:

Сообщение от saxoboy (Сообщение 2862019)
Да полюбому плюс три))) не в ноль это точно))

Зачем мелочиться,на всюууууууу:biggrin:

hook07 05.10.2016 16:04

конечно я хочу 2 пятнашки под топы а лучше 4 на средние банкеты но то денег нет то спина своя а то просто платят так же как и за два топа даже хуже чем 715.

Калина 05.10.2016 16:07

я тоже всегда ручку громкости на 715 ставлю до упора, потому как на 715 это не чуйка, а именно уровень выходного сигнала - volume

hook07 05.10.2016 16:08

калина а как же слова итальянских изготовителей и диссея?! прям заинтересовало - что это значит выходной сигнал? что с пульта главное не перегружать?

виктор2605 05.10.2016 16:09

Цитата:

Сообщение от hook07 (Сообщение 2861962)

ото ж и оно! солнце тоже для всех по разному светит и греет!:aga::biggrin:
я для себя вопрос "таскабельности" и звучания на халтурах решил просто: для маленьких свадеб и банкетов в маленьких залах вожу трифоник HK Lukas Performer 1000.до 40-50 чел вполне хватает,если без фанатизма!
на гулянки от 50 чел-беру зх5 и саб от Санчеса! таскатни больше,но мощи достаточно.
вопрос лишь в деньгах,чтобы иметь возможность музыканту иметь 2 варианта АС для разных ситуаций!:aga:

Калина 05.10.2016 16:16

Цитата:

Сообщение от hook07 (Сообщение 2862029)
конечно я хочу 2 пятнашки под топы а лучше 4 на средние банкеты но то денег нет то спина своя а то просто платят так же как и за два топа даже хуже чем 715.

та не сомневайся, бери пару 715, а если нужно будет озвучить большую площадь(а такие халтуры случаются 1-2 раза в год) возьмёшь у кого-нибудь сабы в аренду.....лично я для себя сделал вывод, что сабы нерентабельны, проще отказаться один раз в год от денег, т.к. весь год работа в маленьких кафешках максимум - 100 квадратов

hook07 05.10.2016 16:21

Калина - по существу заданного вопроса!!!!!!! пожалуйста!!! а про то я и сам знал) площади и открытые площадки не озвучиваю тилько кафе - сомнения ща у меня только в одном 715 - 735 но и 735 не стал брать по тому что сразу сабы)

Калина 05.10.2016 16:21

Цитата:

Сообщение от hook07 (Сообщение 2862035)
калина а как же слова итальянских изготовителей и диссея?! прям заинтересовало - что это значит выходной сигнал? что с пульта главное не перегружать?

покажи где изготовитель пишет о чувствительности :ha: я в мануале такого не нашёл

hook07 05.10.2016 16:24

дессей выкладывал да и не только в некоторых темах - наверно в 715 да по моемому и просто где задавали вопрос про треугольник - там прям слова на английском и перевод

Калина 05.10.2016 16:25

Цитата:

Сообщение от hook07 (Сообщение 2862035)
что это значит выходной сигнал?

это значит, что на 715-х стоит ручка громкости, как на любом конце, если ставить её в половину, то и пукать будет вполовину

hook07 05.10.2016 16:26

а тупо можно до конца? я и говорил что на шд12 не слышал малейших перегрузов но на пульте меньше ноля - тока потом доверился опытным звукачам и стал работать в треугольник - говорят это 0дб. на фбт 14 до упора написан 0. у рцф ничего толь треугольник и как вы думаете зачем он там по середине? наверно для красоты - конечно итальяшки виноваты что так сделали

Калина 05.10.2016 16:31

Цитата:

Сообщение от hook07 (Сообщение 2862049)
а тупо можно до конца? я и говорил что на шд12 не слышал малейших перегрузов но на пульте меньше ноля - тока потом доверился опытным звукачам и стал работать в треугольник - говорят это 0дб. на фбт 14 до упора написан 0. у рцф ничего толь треугольник и как вы думаете зачем он там по середине?

я не знаю, как там на шд12, а на 715 это громкость....впрочем, это дело каждого, как работать и что ставить

hook07 05.10.2016 16:34

нет понимаете какое дело не я последний и хочется раз и навсегда!

hook07 05.10.2016 16:54

я даже скажу что тему то можно и закрывать но вопрос по 0дб. надо или перенести или продолжить обязательно! хотя в названии темы написано 715

Тонус 05.10.2016 16:59

На 715 "ноль" посередине, где треугольничек, чувствительность в этом положении +4dBu.

Крайнее правое положение "max" соответствует "+6 dB", чувствительность в этом положении -2dBu.

hook07 05.10.2016 17:01

калина прокомментируйте пожалуйста не кривя душой!

hook07 05.10.2016 17:14

жесть!

djsaratov 05.10.2016 17:19

Цитата:

Сообщение от hook07 (Сообщение 2862069)
калина прокомментируйте пожалуйста не кривя душой!

Точно помню,кто то выкладывал здесь переписку с итальянцами с RCF,на седьмую серию рекомендовали выкручивать до упора,форумчанин обращался к ним по поводу запаха от новой акустики.

Владимир КИЕВ 05.10.2016 17:19

Цитата:

Сообщение от Калина
стоит ручка громкости, как на любом конце

:biggrin::biggrin::biggrin:

Kestass 05.10.2016 18:07

Посмотрел те фотки 715 динамиков НЧ. Точно у всех такие? Это оригинал такой??? Да у меня в 10" тоже штамповка, но магнит куда больше и с вентиляцией катушки... а здесь...:eek:

dyssey 05.10.2016 18:09

Цитата:

Сообщение от Ваnket_DJ
715 отличный выбор и на сегодня для мелких мероприятий другой альтернативы я не вижу...

Альтернатив хватает(нас сегодняшний день!) И у каждого на этот счёт найдутся свои альтернативы и аргументы:aga: А кто и что себе бы взял и откуда и за какие бабки... и т.д.
Цитата:

Сообщение от djsaratov
Точно помню,кто то выкладывал здесь переписку с итальянцами с RCF,на седьмую серию рекомендовали выкручивать до упора,форумчанин обращался к ним по поводу запаха от новой акустики.

НИКТО из итальянцев не РЕКОМЕНДУЕТ(как производители!) ДО УПОРА! Это тупо перекрученный ЧЁС! Я лично сколько раз переписывался (на оф.сайт почту писал)( и выкладывал тут перевод и чистый итальянский текст) По правильному,как положено в 0дБ(!) т.е. на 12ч.
И не бывает такого понятия в правилах эксплуатации " а у нас вот так , а мы придумали вот так"))))) Это колхоз уже))) Есть у всех точка отсчёта. Так же,как и в математике и в др.еденицах.Если 1 см. столько то .. то он не МОЖЕТ БЫТЬ у КОГО-то(какого-то математика) больше или меньше!
Итальянцы отписывали чётко и внятно(на чёткий внятный поставленный вопрос) - 0дБ в положении 12ч. на треугольнике - там СПЕЦОМ,как и во многих др. АС придуман фиксатор,когда ручку громкости подводишь слышно срабатываетФСЁ - ПИПЕЦ!Остальные "можно..ничё страшного или работают нормально" это отсебятина не имеющая к нормальной правильной эксплуатации никакого отношения.(да! Бывает могу понять ИНОГДА вдруг форс-мажор и нужно типа выйти как-то из положения...эт ещё понять можно;а принять за правило или как нормальный режим рабочий нет!)
Режим МИК для подключения напрямую микрофона... (как и у всех брендов так же) а остальное так сказать хитромудрые "допуски" типа по своему усмотрению. Никаких на 3 час ... а я вот так на 4 ... а можно в принципе "НИЧЁ СТРАШНОГО" если на +6дБ "на ФСЮ"))))))) И пр. чудесные термины...дабы уговорить-уболтать самого себя Шо это можно:aga:
А по нормальному(правильно,как должно быть исходить из 0дБ...)
Напомнило это всё,когда пацаны снимали глушители с мотоцикла:biggrin: и типа едет мол быстрее(тяги больше):biggrin:

hook07 05.10.2016 18:18

про мотоцикл правда особенно когда колени гарью забиваются! а что на 715 щелчок срабатывает на треугольнике? на щд12 нет такого.
калина писал - не чувствительность а выход
дж банкет просил выложить схему...
dyssey - итальянцам доверяем но проверить не помешало бы ( люблю конкретику)

Владимир КИЕВ 05.10.2016 18:21

Цитата:

Сообщение от dyssey
Вообще-то звучат не залы. Нет такого понятия даже...

Если перевести с "русского на русский":biggrin: - человек имел ввиду акустические свойства и характеристики зала. Ну это же как божий день...

LSS 05.10.2016 19:02

dyssey,
Однако, их инженеры на прослушивании, всегда откручивают до упора.

hook07 05.10.2016 19:25

да! такая простая но запутанная ситуация! но скорее всего треугольник не для того чтоб показать что мол вот это середина громкости...

Владимир КИЕВ 05.10.2016 19:57

hook07,
Ситуация легко распутывается наличием индикатора перегруза...А ручки как кому нравится - главное - отсутствие индикации в красном секторе. Лично я на своих активках ставлю в 0.

hook07 05.10.2016 20:16

Владимир КИЕВ - судя по вашему тексту ручка громкости?

Серый Бц 05.10.2016 20:20

Цитата:

Сообщение от djsaratov (Сообщение 2861931)
[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG] зал на 500 гостей,две 715,и на микрофоне,и на дискотеке,все было хорошо,все зависит от того как звучит зал.

На фото 7столов по 13 гостей=меньше 100чел. Вы представляете этот зал?...

Владимир КИЕВ 05.10.2016 20:26

hook07,
У меня в колонках - всего одна ручка...как ее назвать правильно в активе - я затрудняюсь сказать, подписана - LEVEL. А уровень громкости или входной чуйки - в данном случае - не важно. Важно - не перегружать.

dyssey 05.10.2016 21:20

Цитата:

Сообщение от LSS
Однако, их инженеры на прослушивании, всегда откручивают до упора.

Я в курсе об этом:aga:

hook07 06.10.2016 06:13

всё понятно что не чего не понятно! буду работать по ситуации...

Бондарь И.В. 06.10.2016 06:29

Ещё обратите на звуковую карту, очень меняет звук - из дешёвых ni audio 2 dj, сразу будет слышна разница, против встроенных в пульты и буки.Звук становится объёмным, динамичным и т.д. появляется низ, вч, разборчивость.

djsaratov 06.10.2016 06:33

Цитата:

Сообщение от hook07 (Сообщение 2862194)
всё понятно что не чего не понятно! буду работать по ситуации...

Не парься,главное что бы работа была,а как показывает практика количество ящиков на количество заказов не влияет,не все так страшно как здесь описывают.:ok:

Музыкант63 06.10.2016 06:50

Цитата:

Сообщение от Бондарь И.В. (Сообщение 2862196)
Ещё обратите на звуковую карту, очень меняет звук - из дешёвых ni audio 2 dj, сразу будет слышна разница, против встроенных в пульты и буки.Звук становится объёмным, динамичным и т.д. появляется низ, вч, разборчивость.

Ну, вот честно говоря, может я глухой, а может аппаратура не того качества, но, на моё ухо не так уж звуковая карта "очень меняет звук". Меняет - это слышно, да -лучше, но, не так уж и "очень". ЦАП у меня (Роланд мобиле УА-10м) подороже, чем эта ni audio 2 dj. Максим Лядов с ixbt, его тоже, хвалил(ещё один глухой?:biggrin:), отзывы все позитивные, но, вот существенного улучшения звука от неё нет. Мало того, клиенты, думаю, вообще вряд ли услышат эту разницу. Как по мне, то, лучше взять максимально качественные колонки, если действительно хочется хорошего звука.

hook07 06.10.2016 07:07

да я единственное что упустил это 735 но 715 взял для последующей продажи по этому так... а пульт у меня зед 10 - работаю конечно через его карту бук дешёвый.

Часовой пояс GMT +1, время: 03:19.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.