Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   FAME Challenger 12A/15A бюджетная и пробивная (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=162925)

Contrabass 12.05.2017 11:13

Я уж думал, что жаргонное словечко "кенон" кануло в лету)) У нас оно давно забыто во избежании недопонимания.

evgpavlov 12.05.2017 11:18

Цитата:

Сообщение от Contrabass (Сообщение 2899547)
Я уж думал, что жаргонное словечко "кенон" кануло в лету)) У нас оно давно забыто во избежании недопонимания.

А почему, это жаргонное словечко???
Если разъём называют, по имени его изобретателя и фирмы выпускающей его, то какой это жаргон??? :eek:

Contrabass 12.05.2017 11:19

XLR-папа и XLR-мама - всем всё понятно. А кому непонятно - "учите матчасть", как завещал тов. Трайдент. Сейчас он появится с горчишниками и будет их паять))

Добавлено через 2 минуты
Это такое же жаргонное слово, как ксерокс.

evgpavlov 12.05.2017 11:22

Цитата:

Сообщение от Contrabass (Сообщение 2899550)
XLR-папа и XLR-мама - всем всё понятно. А кому непонятно - "учите матчасть", как завещал тов. Трайдент. Сейчас он появится с горчишниками и будет их паять))

по поводу матчасти, я выше уже приводил цитату из Википедии...
для вас, могу ещё раз привести:

XLR (микрофонный разъём) бывают в виде вилок и розеток. Используют балансное подключение. Применяются в основном в профессиональной аудио-, видео- и световой аппаратуре. Оригинальным производителем является Джеймс Канон, основатель Cannon Electric в Лос-Анджелесе, штат Калифорния (теперь часть ITT Corporation), разъём в обиходе называют Канон (англ. «Cannon»). Разъёмы XLR используются для симметричной передачи сигнала.

pasha.mac 12.05.2017 11:23

эх молодежь :)

Contrabass 12.05.2017 11:33

Вы верите Википедии?) Почему наболело у Lands, я могу понять, потому что держал репточку, где был не такой уж плохой аппарат. Ну, молодёжь не молодёжь, а дрова за 200 евро мы не покупаем)

Славик888 12.05.2017 11:39

Цитата:

Сообщение от Contrabass (Сообщение 2899554)
а дрова за 200 евро мы не покупаем)

На дорогой аппаратуре каждый сможет...Попробуйте озвучить мероприятие "дровами" за 200 Евро...Вот это и есть настоящий профессионализм:biggrin::biggrin::biggrin:

Кстати XLR это всего лишь маркировка :

Буква «X» в аббревиатуре XLR определяет серию (до этого ITT Cannon выпустила серию разъемов, названия которых начинались с буквы «U»), «L» означает «Latched» («с защёлкой»), «R» — Resilient polychloroprene («эластичная резина синтетического происхождения») - материал, из которого изготовлена защищающая соединение кольцевидная прокладка на коннекторе "мама". Выпускалась также серия XLP, где буква «P» означает «Plastic» («пластик»), ничем не отличающаяся от серии XLR кроме используемого материала защитной прокладки - твёрдого пластика.

ИМХО разъём правильно называть Кэнон.

evgpavlov 12.05.2017 11:39

Цитата:

Сообщение от Contrabass (Сообщение 2899554)
Вы верите Википедии?) Почему наболело у Lands, я могу понять, потому что держал репточку, где был не такой уж плохой аппарат. Ну, молодёжь не молодёжь, а дрова за 200 евро мы не покупаем)

Ну для молодёжи, просто Википедия - аФФторитет, поэтому и написал... :aga:
а вообще, наберите в любом поисковике разъем canon и с удивлением обнаружите, что это не жаргонное словечко, а общепринятый термин... ага??? :aga:

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Славик888 (Сообщение 2899555)
На дорогой аппаратуре каждый сможет...Попробуйте озвучить мероприятие "дровами" за 200 Евро...Вот это и есть настоящий профессионализм:biggrin::biggrin::biggrin:

Обычно те, кто растопыривает пальцы, что дрова за 200 евро, не покупает, оказываюЦЦа на поверку (чаще всего), владельцами супераппаратов Беринджер... :biggrin:

Metron 12.05.2017 11:51

значит какой то джек вместо TS или TRS это нормально, а реально разработанный XLR разъём фирмой Cannon Electric, называть канон - нет, странно. Всегда знал и использовал это название.

pasha.mac 12.05.2017 11:57

на сцене "канОн" в магазине "иксэлЕр" - еще долго будет в обиходе :)

evgpavlov 12.05.2017 12:09

Цитата:

Сообщение от pasha.mac (Сообщение 2899559)
на сцене "канОн" в магазине "иксэлЕр" - еще долго будет в обиходе :)

во многих магазинах, так же каноном называют...

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Александр Р. 12.05.2017 12:53

говорите кэнон или ХЛР??
да хоть хренон, всё равно на скорость и зарплату не влияет
:pivo:

evgpavlov 15.05.2017 13:21

Кстате, вот попробовали Фэмки на новом месте работы...
Наконец-то, хоть более-менее нормальный зал... :aga:

BORKED

Доча поёт... :rolleyes:

ХОРУС 16.05.2017 11:29

Цитата:

Сообщение от evgpavlov
попробовали Фэмки на новом месте работы

Потеря голоса в миксе - настройки в микшере или такое звучание в колонках?

Benya 16.05.2017 11:35

ХОРУС,
Может это просто девушка стесняется перед камерой? ;) Да и сам микрофон на камере не идеал

evgpavlov 16.05.2017 11:44

Цитата:

Сообщение от ХОРУС (Сообщение 2900099)

Ну я бы не сказал, что потеря голоса... я скажем, не люблю кабацкий вариант настройки, когда слышно только вокалиста с чудовищным хвостом от ревера, а музыка - фоном, на заднем плане идёт... :ha:
И кроме того, Беня верно сказал - микрофон камеры, малёха захлёбывается от давления, поэтому голос размазанный получился, но ушами, голос чётко слышно... :aga:

pasha.mac 16.05.2017 11:54

Цитата:

Сообщение от evgpavlov (Сообщение 2900104)
Ну я бы не сказал, что потеря голоса... я скажем, не люблю кабацкий вариант настройки, когда слышно только вокалиста с чудовищным хвостом от ревера, а музыка - фоном, на заднем плане идёт... :ha:
И кроме того, Беня верно сказал - микрофон камеры, малёха захлёбывается от давления, поэтому голос размазанный получился, но ушами, голос чётко слышно... :aga:

присоединяюсь :aga:

ХОРУС 16.05.2017 12:02

Цитата:

Сообщение от Benya
сам микрофон на камере не идеал

Как раз серёдку берёт.
Цитата:

Сообщение от evgpavlov
скажем, не люблю кабацкий вариант настройки

Дабы понимали не привратно (возможно данный ролик не демонстрирует возможности колонок и без претензий по вокалу) - голос всё таки исполняет лидирующую партию, тут важна его подача и не обязательно хвосты накручивать.

evgpavlov 16.05.2017 12:14

Цитата:

Сообщение от ХОРУС (Сообщение 2900108)
Как раз серёдку берёт.

Да... берёт-то он серёдку, но нижней серединой придавливает голос... местами же слышно, как микрофон захлёбывается и "клипует"... сильно громко, для фотика... :aga:
Кроме того, ещё и зал новый, настраиваться особо некогда было... :rolleyes:

Калина 16.05.2017 13:44

Цитата:

Сообщение от evgpavlov (Сообщение 2899971)
:

:ok: Жека, убедил :aga: колонки звучат по типу АРТ-715, немного по-другому звучат драйвера(как 2"), а низ так же немного запаздывает, по поводу глубины низа сложно судить по видео, провал по середине слегка поменьше(видимо, за счёт раздела драйверов)....всё это только мой взгляд, прошу не судить строго..... Наверное, возьму парочку в одно местечко поставить

evgpavlov 16.05.2017 13:56

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2900126)
:ok: Жека, убедил :aga: колонки звучат по типу АРТ-715, немного по-другому звучат драйвера(как 2"), а низ так же немного запаздывает, по поводу глубины низа сложно судить по видео, провал по середине слегка поменьше(видимо, за счёт раздела драйверов)....всё это только мой взгляд, прошу не судить строго..... Наверное, возьму парочку в одно местечко поставить

Серёга, я уже никого не убеждаю... просто с увеличением цены доставки, они стали менее привлекательными, в соотношении цена/качество/звук...
У меня щас новая идея-фикс... собираю деньги, на Фендер Фортис...
Честных 700 ватт, 135 дБ и нижняя граница 39 Гц... и всё в дереве...
кароче, собираю бабло... :aga:
Фэймы остаются резервом... :ha:

forte1981 16.05.2017 14:17

Цитата:

Сообщение от evgpavlov (Сообщение 2899971)
Наконец-то, хоть более-менее нормальный зал... :aga:

BORKED

Доча поёт... :rolleyes:

Конечно некорректно, определять качество звука по видеозаписям, снятым на смартфон или обычную камеру, но даже в этом случае можно отметить вполне приличный звук этих активных колонок: мощность, звуковое давление, плотность, достаточная разборчивость и это все при учёте их стоимости! Очень интересная акустика за свою цену, вопрос только в качестве начинки, надежности, долговечности! Такое ощущение, что саб добавили!)
Я смотрю, у Вас вся семья музыкальная!

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от ХОРУС (Сообщение 2900099)

Тоже не услышал потери голоса в миксе, баланс вполне себе!

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2900126)

Да тоже ощутил небольшой провал на середине, но опять же надо слушать в реале!

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от evgpavlov (Сообщение 2900132)
Серёга, я уже никого не убеждаю... просто с увеличением цены доставки, они стали менее привлекательными, в соотношении цена/качество/звук...

Я сколько стала доставка на них?

evgpavlov 16.05.2017 14:26

Цитата:

Сообщение от forte1981 (Сообщение 2900136)
Я сколько стала доставка на них?

в последний раз, 80 евро объявили... сет с чехлами (или стойками) ещё дороже... :tu:

forte1981 16.05.2017 14:27

Цитата:

Сообщение от evgpavlov (Сообщение 2900132)

Тяжеловаты уже фендерА то) - 25 кг как никак!)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от evgpavlov (Сообщение 2900140)
в последний раз, 80 евро объявили... сет с чехлами (или стойками) ещё дороже... :tu:

А это в две посылки, или как?

evgpavlov 16.05.2017 14:29

Цитата:

Сообщение от forte1981 (Сообщение 2900141)
Тяжеловаты уже фендерА то) - 25 кг как никак!)

Для меня - нормально... кроме того, хочу взять, для стационара... на разъезды, Фэмки остануЦЦо... :aga:

forte1981 16.05.2017 14:31

Цитата:

Сообщение от evgpavlov (Сообщение 2900143)
Для меня - нормально... кроме того, хочу взять, для стационара... на разъезды, Фэмки остануЦЦо... :aga:

Ну, это тогда другое дело!)

evgpavlov 16.05.2017 14:31

Цитата:

Сообщение от forte1981 (Сообщение 2900141)
А это в две посылки, или как?

80 евро, это одна колонка, в одной посылке...

saxoboy 16.05.2017 14:32

Цитата:

Сообщение от Калина
колонки звучат по типу АРТ-715,

Серёга не звучат. Вообще бы не стал сравнивать с артами 715. Небо и земля. Фейм только чуть громче и уже клип горит. Прям постоянно надо следить. В артах ещё попробуй этот клип поймать))) Слабые феймы 15а. 250 вт по паспорту. Драйвер такой, с выедающей уши серединой, править на микшере надо. Пластик похож на арт, но мягче что ли, короче царапается на раз. Как самый бюджетный вариант на небольшие приложения фейм пойдёт, но сравнивать я бы его ни с чем не стал. Разве что такой же ядовитый драйвер у беренгеров активных, типа евролайв))) короче если требования к звуку не высоки - берите. Но сравнивать с артами, даже с 315 не стал бы.

forte1981 16.05.2017 14:32

Цитата:

Сообщение от evgpavlov (Сообщение 2900145)
80 евро, это одна колонка, в одной посылке...

Грабёж! Это 160 евро за доставку двух колонок получается, или я не так понял?!

LSS 16.05.2017 14:37

Цитата:

Сообщение от evgpavlov
Честных 700 ватт, 135 дБ и нижняя граница 39 Гц

135 dB на 39 герцах? ;)

saxoboy 16.05.2017 14:39

LSS,
ничего удивительного))) у феймов написано 136)))) при 250 вт РМС)))

evgpavlov 16.05.2017 14:40

Цитата:

Сообщение от saxoboy (Сообщение 2900147)
Серёга не звучат. Вообще бы не стал сравнивать с артами 715. Небо и земля. Фейм только чуть громче и уже клип горит. Прям постоянно надо следить. В артах ещё попробуй этот клип поймать))) Слабые феймы 15а. 250 вт по паспорту. Драйвер такой, с выедающей уши серединой, править на микшере надо. Пластик похож на арт, но мягче что ли, короче царапается на раз. Как самый бюджетный вариант на небольшие приложения фейм пойдёт, но сравнивать я бы его ни с чем не стал. Разве что такой же ядовитый драйвер у беренгеров активных, типа евролайв))) короче если требования к звуку не высоки - берите. Но сравнивать с артами, даже с 315 не стал бы.

Чё, приехали колонки из Китая??? :biggrin:
Кстате, по паспорту, 15-шки - 350 ватт... ну это если вы паспорт читали...
И вообще, складывается впечатление, что мы с вами, разные колонки слушали - мне, Фэймы понравились именно тем, что у них середина не выпирает... да и в клип их загнать, довольно тяжело - на видео, они и в половину громкости не играют...
не хочу сказать, что Фэймы - суперколонки, но вы какую-то ересь несёте... :ha:

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от LSS (Сообщение 2900150)
135 dB на 39 герцах? ;)

вот скриншот из паспорта... :ha:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

saxoboy 16.05.2017 14:52

evgpavlov,
А паспорт феймов можешь сфоткать? А то у меня не здесь колонка, ехать надо. Там один паспорт на всю линейку чаленжер, на 10, 12 и 15А. Таблицу сфотай пожалуйста?

Калина 16.05.2017 14:55

Цитата:

Сообщение от saxoboy (Сообщение 2900147)
если требования к звуку не высоки - берите. Но сравнивать с артами, даже с 315 не стал бы.

так я ж не себе :biggrin: в один летник нужна фоновая музычка за недорого.... я, честно сказать, и об АРТах невысокого мнения(обо всех почему-то сложилось такое мнение), подыскиваю на них покупателя

LSS 16.05.2017 14:55

Цитата:

Сообщение от evgpavlov
вот скриншот из паспорта...

И вы в это на полном серьезе верите?

saxoboy 16.05.2017 14:56

Цитата:

Сообщение от Калина
так я ж не себе

так вот то то и оно))) Прибегут через пару недель и будешь краснеть)))

Калина 16.05.2017 14:57

Женя, они давление при 1кгц замеряют и в неизвестных условиях....я уже давно в эти цифирьки не верю...:biggrin:

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от saxoboy (Сообщение 2900159)
так вот то то и оно))) Прибегут через пару недель и будешь краснеть)))

цена определяет качество....., я им предлагал хороший вариант, но они к таким суммам не готовы физически :biggrin:

saxoboy 16.05.2017 15:03

Цитата:

Сообщение от Калина
я им предлагал

ну значит будешь бегать ремонтировать и настраивать))) я б не связывался. Мы когда ставим в какие нибудь точки-либо жестко лимитируем , либо защиту ставим на пищалку. Иначе ооочень скоро позвонят))) сейчас с громкостью проблемы большие. Глохнем потихоньку.

Добавлено через 4 минуты
Калина,
кстати продай им арты?)) Они надёжнее будут.

Калина 16.05.2017 15:09

Цитата:

Сообщение от saxoboy (Сообщение 2900162)
ну значит будешь бегать ремонтировать и настраивать))) я б не связывался. Мы когда ставим в какие нибудь точки-либо жестко лимитируем , либо защиту ставим на пищалку. Иначе ооочень скоро позвонят))) сейчас с громкостью проблемы большие. Глохнем потихоньку.

есть такая фигня :aga: в одно место поставил Фендера(тоже, типа, для негромкой музычки), так они динамики рвут раз в два месяца :vah: причём, такие умники, все ручки потом на место ставят, ссцуки, типа, мы ни при делах....поймал ихнего джедая в полвторого ночи в субботу....сакциальнго ездил

evgpavlov 16.05.2017 15:10

Цитата:

Сообщение от saxoboy (Сообщение 2900155)
evgpavlov,
А паспорт феймов можешь сфоткать? А то у меня не здесь колонка, ехать надо. Там один паспорт на всю линейку чаленжер, на 10, 12 и 15А. Таблицу сфотай пожалуйста?

У меня коробки и паспорта на даче, я дома этот хлам не держу...
Есть фотки коробки (для авито фотал), там все данные написаны, то же что и в паспорте:

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от LSS (Сообщение 2900158)
И вы в это на полном серьезе верите?

А почему не верить??? Fender серьёзная американская компания, с огромной историей и авторитетом... и колонки собирают, не в Китае, а в Канаде... есть предпосылки для сомнений??? :rolleyes:
Давайте тогда, и паспорт всеми любимых EV ZXA-5, тоже опротестуем... :ha:

saxoboy 16.05.2017 15:15

не не . На коробках у меня так же. Как и все чеки и бумаги с мьюзикстора. А в паспорте посмотри. Я специально обратил внимание и мы с другом на это посетовали, что в паспорте написано 250 вт рмс.

Добавлено через 1 минуту
ну... не знаю на счет хлама, а все документы я в отдельном ящике храню. Не назвал бы это хламом, иногда очень пригождаются. А вот коробки точно хлам))

evgpavlov 16.05.2017 15:18

Цитата:

Сообщение от saxoboy (Сообщение 2900167)
не не . На коробках у меня так же. Как и все чеки и бумаги с мьюзикстора. А в паспорте посмотри. Я специально обратил внимание и мы с другом на это посетовали, что в паспорте написано 250 вт рмс.

не исключена опечатка... я был первым покупателем этих колонок на МС, ровно год назад и читал паспорт... всё совпадало... с тех пор, я паспорта даже не распечатывал... :aga:

saxoboy 16.05.2017 15:19

Цитата:

Сообщение от evgpavlov
Давайте тогда, и паспорт всеми любимых EV ZXA-5, тоже опротестуем.

Вот честнее фирмы я просто не видел. Посмотрите сами [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] и это при том, что это одни из самых громких активок в пластике.

Добавлено через 57 секунд
Цитата:

Сообщение от evgpavlov
всё совпадало

завтра сам сфотаю

evgpavlov 16.05.2017 15:22

Цитата:

Сообщение от saxoboy (Сообщение 2900167)
ну... не знаю на счет хлама, а все документы я в отдельном ящике храню. Не назвал бы это хламом, иногда очень пригождаются. А вот коробки точно хлам))

дык инвойсы и у меня, в отдельной папочке хранятся... и не только мои, а и всех, кто через меня что-то покупал... а мануал Фэймов, обычная стандартная бумажка, на которой нет ни серийника, ни гарантийника... просто хлам... :aga:

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Сообщение от saxoboy (Сообщение 2900170)
Вот честнее фирмы я просто не видел. Посмотрите сами [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] и это при том, что это одни из самых громких активок в пластике.

то есть, фирма Фендер - брехуны и обманщики??? :eek:
Хорошо... тогда посмотрим, на "честность" Электровойса...
Возьмите и сравните параметры колонок ZX5 и ZXA5, с совершенно одинаковыми корпусами и динамиками... и увидите, где собака порылась... :biggrin:
воочию убедитесь, как лёгким движением руки, 1250 ватт RMS (ZXA5) превращаются в 600 ватт RMS (ZX5)... :vah:
А вы, говорите, что честнее фирмы не видели... :biggrin:

Добавлено через 17 минут
А EV ZLX-15(12)P - 1000 ватт, не хотели??? Прям в паспорте написано... :vah:
да уж... честнее некуда... :biggrin:

saxoboy 16.05.2017 15:48

При небольших габаритах имеет мощность RMS 1000 Вт и уровень звукового давления 133 дБ! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Куда уж честнее, а в пасивной версии что, ДСП и лимитеры есть? всё четко и по делу.

Ладно, сейчас забанят)))

duny1215 16.05.2017 15:53

Да опечатка есть в документах, на 12а 350ватт 15а 250ватт.вот как то так. По мне так середина нормально играет. А вот высоких много выперают. И звук мягкий как бы на высоких, не колючий как у арт 715. И опять - сравниваем в ценовом диапозоне.

evgpavlov 16.05.2017 15:54

Цитата:

Сообщение от saxoboy (Сообщение 2900175)
При небольших габаритах имеет мощность RMS 1000 Вт и уровень звукового давления 133 дБ! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Куда уж честнее, а в пасивной версии что, ДСП и лимитеры есть? всё четко и по делу.

Ладно, сейчас забанят)))

Различие ZX и ZXA только в наличии встроенного усилителя у последних... то есть, наличие ДСП и лимитера, повышает мощность одних и тех же динамиков, больше чем В ДВА РАЗА??? :vah:
не смешите мои тапочки... :biggrin:

Добавлено через 11 минут
Вот... нашёл мануал в PDF и сделал скриншот:

Таки да... 12А, громче чем 15А... :vah:

Думаю, что лучше покупать 10А... она и легче, и по громкости почти не отстаёт от 15А.... :biggrin:

Олег 65 16.05.2017 16:14

Цитата:

Сообщение от evgpavlov (Сообщение 2900177)
Различие ZX и ZXA только в наличии встроенного усилителя у последних... то есть, наличие ДСП и лимитера, повышает мощность одних и тех же динамиков, больше чем В ДВА РАЗА??? :vah:
не смешите мои тапочки... :biggrin:

Вы с луны свалились? или вчера первые колонки заимели?
актив от пассива все в 2 раза мощность накидывают, поскольку актив пишут программную, а пассив номинальную. Хотите узнать реальную мощность, смотрите пассив версию
а врут они не больше, чем другие именитые, где-то и меньше некоторых
сейчас мода округлять в большую сторону... у моих 133 dB Max, при 400 вт + 75 вт, а пишут на колонке 400 вт и 100 вт, тоже округляют преувеличивая, - выходит челены громче :biggrin:
Я знаю только Das, где на колонке написано 350 вт, при 400 вт 15, 160 вт 8", и 75 вч... и что совсем редкость - вес 33.6 кг по паспорту, 32.9 кг в реале... от этого они не становятся лучшими, но ЭТО их красит

evgpavlov 16.05.2017 16:24

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2900181)
Хотите узнать реальную мощность, смотрите пассив версию

Вот и я об этом... :ok:

Олег 65 16.05.2017 16:27

Цитата:

Сообщение от evgpavlov (Сообщение 2900177)
Вот... нашёл мануал в PDF и сделал скриншот:

Таки да... 12А, громче чем 15А... :vah:

да не, наверно очепятка :aga:
12 - 300/1200 = 134
15 - 250/1400 = 136
по логике 12 - 250, 15 - 300

Часовой пояс GMT +1, время: 22:15.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.