![]() |
Я уж думал, что жаргонное словечко "кенон" кануло в лету)) У нас оно давно забыто во избежании недопонимания.
|
Цитата:
Если разъём называют, по имени его изобретателя и фирмы выпускающей его, то какой это жаргон??? :eek: |
XLR-папа и XLR-мама - всем всё понятно. А кому непонятно - "учите матчасть", как завещал тов. Трайдент. Сейчас он появится с горчишниками и будет их паять))
Добавлено через 2 минуты Это такое же жаргонное слово, как ксерокс. |
Цитата:
для вас, могу ещё раз привести: XLR (микрофонный разъём) бывают в виде вилок и розеток. Используют балансное подключение. Применяются в основном в профессиональной аудио-, видео- и световой аппаратуре. Оригинальным производителем является Джеймс Канон, основатель Cannon Electric в Лос-Анджелесе, штат Калифорния (теперь часть ITT Corporation), разъём в обиходе называют Канон (англ. «Cannon»). Разъёмы XLR используются для симметричной передачи сигнала. |
эх молодежь :)
|
Вы верите Википедии?) Почему наболело у Lands, я могу понять, потому что держал репточку, где был не такой уж плохой аппарат. Ну, молодёжь не молодёжь, а дрова за 200 евро мы не покупаем)
|
Цитата:
Кстати XLR это всего лишь маркировка : Буква «X» в аббревиатуре XLR определяет серию (до этого ITT Cannon выпустила серию разъемов, названия которых начинались с буквы «U»), «L» означает «Latched» («с защёлкой»), «R» — Resilient polychloroprene («эластичная резина синтетического происхождения») - материал, из которого изготовлена защищающая соединение кольцевидная прокладка на коннекторе "мама". Выпускалась также серия XLP, где буква «P» означает «Plastic» («пластик»), ничем не отличающаяся от серии XLR кроме используемого материала защитной прокладки - твёрдого пластика. ИМХО разъём правильно называть Кэнон. |
Цитата:
а вообще, наберите в любом поисковике разъем canon и с удивлением обнаружите, что это не жаргонное словечко, а общепринятый термин... ага??? :aga: Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
значит какой то джек вместо TS или TRS это нормально, а реально разработанный XLR разъём фирмой Cannon Electric, называть канон - нет, странно. Всегда знал и использовал это название.
|
на сцене "канОн" в магазине "иксэлЕр" - еще долго будет в обиходе :)
|
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
говорите кэнон или ХЛР??
да хоть хренон, всё равно на скорость и зарплату не влияет :pivo: |
Кстате, вот попробовали Фэмки на новом месте работы...
Наконец-то, хоть более-менее нормальный зал... :aga: Доча поёт... :rolleyes: |
Цитата:
|
ХОРУС,
Может это просто девушка стесняется перед камерой? ;) Да и сам микрофон на камере не идеал |
Цитата:
И кроме того, Беня верно сказал - микрофон камеры, малёха захлёбывается от давления, поэтому голос размазанный получился, но ушами, голос чётко слышно... :aga: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Кроме того, ещё и зал новый, настраиваться особо некогда было... :rolleyes: |
Цитата:
|
Цитата:
У меня щас новая идея-фикс... собираю деньги, на Фендер Фортис... Честных 700 ватт, 135 дБ и нижняя граница 39 Гц... и всё в дереве... кароче, собираю бабло... :aga: Фэймы остаются резервом... :ha: |
Цитата:
Я смотрю, у Вас вся семья музыкальная! Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
LSS,
ничего удивительного))) у феймов написано 136)))) при 250 вт РМС))) |
Цитата:
Кстате, по паспорту, 15-шки - 350 ватт... ну это если вы паспорт читали... И вообще, складывается впечатление, что мы с вами, разные колонки слушали - мне, Фэймы понравились именно тем, что у них середина не выпирает... да и в клип их загнать, довольно тяжело - на видео, они и в половину громкости не играют... не хочу сказать, что Фэймы - суперколонки, но вы какую-то ересь несёте... :ha: Добавлено через 5 минут Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
evgpavlov,
А паспорт феймов можешь сфоткать? А то у меня не здесь колонка, ехать надо. Там один паспорт на всю линейку чаленжер, на 10, 12 и 15А. Таблицу сфотай пожалуйста? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Женя, они давление при 1кгц замеряют и в неизвестных условиях....я уже давно в эти цифирьки не верю...:biggrin:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Калина, кстати продай им арты?)) Они надёжнее будут. |
Цитата:
|
Цитата:
Есть фотки коробки (для авито фотал), там все данные написаны, то же что и в паспорте: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Добавлено через 4 минуты Цитата:
Давайте тогда, и паспорт всеми любимых EV ZXA-5, тоже опротестуем... :ha: |
не не . На коробках у меня так же. Как и все чеки и бумаги с мьюзикстора. А в паспорте посмотри. Я специально обратил внимание и мы с другом на это посетовали, что в паспорте написано 250 вт рмс.
Добавлено через 1 минуту ну... не знаю на счет хлама, а все документы я в отдельном ящике храню. Не назвал бы это хламом, иногда очень пригождаются. А вот коробки точно хлам)) |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 57 секунд Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 11 минут Цитата:
Хорошо... тогда посмотрим, на "честность" Электровойса... Возьмите и сравните параметры колонок ZX5 и ZXA5, с совершенно одинаковыми корпусами и динамиками... и увидите, где собака порылась... :biggrin: воочию убедитесь, как лёгким движением руки, 1250 ватт RMS (ZXA5) превращаются в 600 ватт RMS (ZX5)... :vah: А вы, говорите, что честнее фирмы не видели... :biggrin: Добавлено через 17 минут А EV ZLX-15(12)P - 1000 ватт, не хотели??? Прям в паспорте написано... :vah: да уж... честнее некуда... :biggrin: |
При небольших габаритах имеет мощность RMS 1000 Вт и уровень звукового давления 133 дБ! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Куда уж честнее, а в пасивной версии что, ДСП и лимитеры есть? всё четко и по делу. Ладно, сейчас забанят))) |
Да опечатка есть в документах, на 12а 350ватт 15а 250ватт.вот как то так. По мне так середина нормально играет. А вот высоких много выперают. И звук мягкий как бы на высоких, не колючий как у арт 715. И опять - сравниваем в ценовом диапозоне.
|
Цитата:
не смешите мои тапочки... :biggrin: Добавлено через 11 минут Вот... нашёл мануал в PDF и сделал скриншот: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Таки да... 12А, громче чем 15А... :vah: Думаю, что лучше покупать 10А... она и легче, и по громкости почти не отстаёт от 15А.... :biggrin: |
Цитата:
актив от пассива все в 2 раза мощность накидывают, поскольку актив пишут программную, а пассив номинальную. Хотите узнать реальную мощность, смотрите пассив версию а врут они не больше, чем другие именитые, где-то и меньше некоторых сейчас мода округлять в большую сторону... у моих 133 dB Max, при 400 вт + 75 вт, а пишут на колонке 400 вт и 100 вт, тоже округляют преувеличивая, - выходит челены громче :biggrin: Я знаю только Das, где на колонке написано 350 вт, при 400 вт 15, 160 вт 8", и 75 вч... и что совсем редкость - вес 33.6 кг по паспорту, 32.9 кг в реале... от этого они не становятся лучшими, но ЭТО их красит |
Цитата:
|
Цитата:
12 - 300/1200 = 134 15 - 250/1400 = 136 по логике 12 - 250, 15 - 300 |
Часовой пояс GMT +1, время: 22:15. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.