![]() |
Цитата:
|
Цитата:
не, я не готов |
Цитата:
Пресет может быть как многополосным, так и однополосным (представьте широкополосную систему как одну из полос). Собственно, для F12 есть фабричный пресет для процессора. Отличие пассивной системы только в том, что она может с горем пополам работать без процессора (и загруженных в него настроек), а биамп/триамп/четыреамп системы - нет. |
Я имел ввиду при работе f12 в фулренж.Что вы сможете изменить (или точнее кардинально изменить) кроме АЧХ?
|
Цитата:
Кардинально или нет - субъективный вопрос. Кто-то скажет что не слышит вообще разницу, кто-то очень слышит. |
Тонус, скоро на этом форуме за слово прессет банить будут. Тут половина форума уверены что альто + прессет от эль = эль и именно по этой причине серьезные фирмы прессеты лочат.
|
Я имел в виду,что именно в F12 ничего кардинально менять не надо(что не скажу о zx5 к примеру).А испоганить звук -конечно же можна.Имхо
Добавлено через 2 минуты На мой взгляд(точнее слух),эта колонка довольно хорошо сбалансирована по звучанию.Возможно,у меня с ушами проблема. |
Цитата:
Ведущие производители тоже очень заморачиваются на ровности ФЧХ. Сейчас уже и в бюджетных колонках это делают. Поэтому я и написал - системы без коррекции ФЧХ - вчерашний день. |
Цитата:
По сути производитель процессора имея информацию о характеристиках колонки , производит её коррекцию установкой необходимых параметров...НО при применении в разных условиях различных устройств в цепи источник звука - АС (пультов, усилителей кабелей в конце концов) данной колонке потребуется разная коррекция... Иными словами те , кто пользуется заводскими пресетами не всегда достигают желаемого результата... |
Сергей Криворожский, я не про это, поверх пресета понятное дело нужна коррекция под зал/материал/вкус.
Я про то что группа настроек для пассивной системы называется пресетом вполне официально. |
С одной стороны, тоже поддерживаю системный подход - работать с активными Эльками/Ди Эн Би, где "все включено" - как правило, удобно и приятно. С другой, согласен и с теми, кто ратует за качественные пассивные системы.
Скажем, из "большого звука", с которым доводилось прилично работать или хотя бы детально "пощупать" - Martin F 215+, Rec Audio CS 215, JBL SRX 725 (модели указаны в порядке субъективного убывания качества/сбалансированности звучания) при качественном усилении соответствующей мощности звучали прилично с некоторой коррекцией эквалайзером. Из этих трех SRX нравится меньше Мартина и Река, но и на них с приличной сабовой поддержкой без би-ампинга топов можно "нарулить" достойный результат для мероприятий с каверами, рок-группами на аудиторию 100 - 600 человек. Да и 1000, думаю, потянут - сабов добавить при необходимости. Давно хочу "пощупать" FBT Mitus 2 по 15 - никак не получается. Из активов понравились DB Technologies Sigma S215. |
Я прекрасно понимаю,что прессеты нужны(но надо учитывать и уровень процессоров,которые могут не украсить-а испоганить звук с прессетом).Сам пользую акустику Fohhn c процом на борту.Но слава Богу ,пока не лазил в на тройки,а просто переключал прессеты под разные залы(задачи) как большинство пользователей.Пока всё устраивало.Да и думаю,что нарулить что то лучше производителя(а инженерам от Fohhn я доверяю) мне не удасться.
|
Друзья, вы не правильно понимаете для чего пресет.
Под помещение рулить эквалайзер ни кто не отменял входной на проце или выходной на пульту. Вы же все ездиете на современных машинах, так вот мозги в двигателе этот тот же прессет АС, вы же не думаете в эти мозги лезть и менять настройки впрыска, выпуска и зажигания. Хотя старые двигатели неплохо работали на карбюраторе с зажигание через трамлёр. П.с. не путайте с прессетами музыкального центра, джаз, клуб, рок и прочее. |
Робяты, слово пресет пишется с одной буквой с. Давайте кроме технической подкованности будем писать грамотно.
И вдогонку: нюанс пишется без мягкого знака)) ньюанс - Нью Васюки)) |
Цитата:
Цитата:
|
Когда уже перестанем сравнивать колонки с тачками и бабами(вангую, что до них тоже бы дошло)..?:biggrin:
|
Цитата:
к тому же пресет, всё одно красным подчёркивает :biggrin: слово вражеское Давайте начнём с простого: Вообще В общем :rolleyes: |
Цитата:
Современные контроллеры систем автомобиля САМООБУЧАЕМЫ !!! Иными словами они сами подстраиваются под ваш стиль езды , т.е. изменяют свои изначальные заводские параметры ...То же самое происходит с увеличением пробега... А вот настройки музыкального центра джаз, клуб, рок и т.д. ИМХО я бы как раз назвал пресетами ...Если МЦ "правильный" , то подключив к нему не "родную" акустику можно убедиться , что звук будет ужасный именно при включении DSP , так как зашитые параметры расчитывались именно под оригинальные колонки... |
Sasha Stylus, так это понятно:pivo:, что эквалайзер и пресеты - совершенно разные вещи. 3 года назад довелось поучаствовать в монтаже звука в рок-клубе на 150-200 человек. В качестве основной системы там были 4 коаксиальные Эльки 15-шки с родным усилением, DSP и т.д. Мониторы попроще - Dynacord - но тоже неплохие. Так ясное дело, что потом все равно настраивали звук с учетом помещения, даже выбрав оптимальный вариант размещения. Пресет - вовсе не панацея от всех бед, не волшебная палочка - типа бац, и все проблемы решены.
|
Цитата:
Прессет заводской это несколько другое. Грубо говоря без него работать не будет ни чего вообще в биамп системах. Тут просто люди многие путают прессет с эквализацией звука под помещения. При том что на семинаре днб их менеджеры вбивали всем в голову, что акустику под помещение подстаивать не нужно. Типо есть прессет. Тезисно можно сказать что заводской прессет это оптимальное согласование динамиков между собой. Пользователь впринципе это сделать не сможет. |
Сильно углубились в вопросы терминологии.:)
Касательно наших продуктов, все что заявлено в fullrange, наличия спец пресетов не требует. Вот, из последнего в качестве подтверждения [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Коррекция по месту, да, если кто будет этим запариваться. Когда строим систему, само собой там уже другие законые действуют. |
Цитата:
Может ключевое слово тут менеджеры ? Ведь понятно , что в настройке звука в отдельно взятом конкретном зале - само помещение - это та переменная в уравнении - которую нельзя предусмотреть и исправить никаким прессетом изготовителя АС . Прессет - вещь хорошая и нужная и не зря производитель указывает , что " будь любезен и применяй " ежели тебя интересует результат но бывают такие " кудрявые и кривые с зачёсом " залы , что без коррекции EQ - просто бяда и тоска . ИМХО |
Сколько можно мастер эквализацию с прессетом путать?
|
N777,
"Прессеты"... Аж пи́сать хочется... Может пора научиться писать слово "пресет" (англ. "pre" (перед, пред) "set" ( установка). "Предустановка"! А не "предпопи́сать"! Аааааааааа.... ... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я так понимаю , что вы с seregan1 и Ко. решили потихоньку перевести тему в банальный срач ? Неужели вам так неуютно живётся и дышится - пока на форуме есть хоть одна незакрытая тема с положительными отзывами о продукте так ненавистного вам производителя ? Сводите старые счёты в ущерб тем форумчанам кои реально ищут достойный продукт за разумные деньги ? Вы знаете как это называется в разговоре мужчин ? |
Sasha Stylus, так никто и не путает - ёлки, тут же все элементарно! :aga: Пресет - оптимальное согласование динамиков, сделанное производителем для того, чтобы добиться максимально ровной АЧХ и ФЧХ, в идеале - еще и импульсной характеристики качественной, да и не только.
Понятное дело, что практически в любом условном зале, даже очень кривом, ровная акустика будет звучать ровнее/лучше кривой. Но в определенных пределах, которые устанавливает помещение. В студиях попроще в этом плане - размеры куда меньше, качественно заглушил минватой (у моего друга в этом отношении есть хорошая фраза - "загнал Камаз минваты и живи спокойно") или каким-то другим приличным поглотителем - все, звук связки колонки + помещение (всегда ведь эту связку слышим!) меняется в КАРДИНАЛЬНО лучшую сторону. А пресеты/DSP\FIR и т.д. правят звук исключительно колонок. С залами уже как повезет во многом. А если менеджеры какой угодной компании, пусть даже самой уважаемой, утверждают обратное - это чистой воды надувательство - законы физики нарушить нельзя. |
Цитата:
|
Ну все же согласятся с тем,что чем «ровнее» акустика-тем меньше с ней проблем.Поэтому и написал о том ,что те же мартины достаточно ровные и не требуют значительной коррекции в проце.Имхо.Да,посмотрел на сайте LSS,и был приятно удивлён,что заявлено давление реальное,а не космичесское(как у большинства производителей).
|
Цитата:
N777 Поймите, не ради понтов пишу. Если люди, здесь пишущие, хотят помощи, ошибки в орфографии для них не столь критичны - форумчане поправят. А остальным САМБУФФЕРЫ и прочая хренотень непростительна... Уж вам то, как старожилу форума, должно быть понятно... Тем паче, пояснять надо тем, кто, возможно, даже в грамматике ошибается. |
Цитата:
|
Sasha Stylus,
Саня, под "коробами" практически получаются у нас " МЕШКИ С КАРТОШКОЙ", которые озвучАИИИВААЮт" (именно так) уСЁ проСРАНСВО... Читайте, как есть... Заблокируют... Наверное. Не, писать не буду... |
N777, см. личку
|
seregan1,
Под старым ником у меня 1867 сообщений .Под новым 316 . Я очень удивлюсь если Вы найдёте среди всех этих 2183 сообщений хотя бы одну орфографическую ошибку , кроме конечно же " прессета " из поста # 322 . На этом пожалуй можно закончить затянувшийся флудный экскурс в дебри правописания но если Вам так уж претит коверканье технических терминов ( в чём я Вас поддерживаю ) - то тренируйтесь в следующий раз на новичках . |
Цитата:
Таких не так много. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Предлагаю завести дежурного по рубрике - правописание, с исправлением ошибок, и оценок.
Выявим заядлых колышников, хорошистам наваляем, шо шибко грамотные... короче всех за парту, учимся писать А сурьёзно, ну можно уже некоторые слова и запомнить... например тот же нюанс, ну и вообще) А мне ещё ндравится, как звучит - ребенок, ежик, БЕЗ Ё :mad: |
Калина,
Ещё один блин обеспокоенный нарисовался помусолить канительный вопрос :biggrin: Для особо " внимательных " и не особо не разувших свои глаза - я специально написал : хотя бы одну орфографическую ошибку . Упоминал ли я что либо про пунктуацию ? Да или нет ? И замечу , что я никогда не скрывал , что вся моя пунктуация абсолютно произвольна , случайна и не более чем на уровне подчас парадоксального в своих проявлениях инстинкта . |
Так чем мурену усиливать, а?:)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Отвлеку вас от обсуждений русской грамматики. :biggrin:
Сняли видео с высоким качеством звучания аудио- стерео, WAV, 24 бита. Видео снято не для оценки звучания данных сателлитов, а для сравнения их звучания при равных условиях, даже на видео разница ощутима, но при прослушивании в живую она очень значительна в пользу наших сателлитов. ВИДЕО ТОЛЬКО СКАЧИВАЙТЕ ПОЛНОСТЬЮ, не смотрите в плеере. Папка с файлами здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] ОПИСАНИЕ САТЕЛЛИТОВ: EV ELX 115 P - активный сателлит, 15"+1,5", в усилители встроены пресеты от изготовителя, размер достаточно большой, вес 22 кг. MURENA 110 BOOST - пассивный сателлит, 10"+6"+1,7", требует усилителя с процессором и нашим пресетом, размер очень компактный, вес 22 кг. - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Cателлиты решено было ставить активные с 15" динамиком - EV ELX 115 P- на мой взгляд это одни из лучших активных брендовых сателлитов которые по стоимости как раз соответствуют двум нашим сателлитам MURENA 110 BOOST с усилителем Behringer 6000 DSP. В общем результат сравнения мной был предсказуем. Наши сателлиты MURENA 110 BOOST оказались как громче по давлению во всем спектре без присутствия искажений в том числе и по НЧ так и лучше по качеству звучания. Сравнивали на пресете FUULL RANGE на сателлитах EV, а в усилителе Behringer стоял мой пресет на наши сателлиты MURENA 110 BOOST. ВЫВОД ПО МОЩНОСТИ: Наши сателлиты MURENA 110 BOOST прозвучали на полной мощности под клип усилителя без намека на перегруз, по факту им можно было вливать еще если бы усилитель был мощнее ( хотя Behringer 6000 DSP выдает около 800 ватт в RMS), на EV на максимальной громкости под клип уже ощущался явный перегруз по драйверу - они максимально выжаты по громкости производителем, выше уже только дым. Вывод - Мурены мощнее и при этом не дают искажений на максимальной громкости от данного усилителя. ВЫВОД ПО КАЧЕСТВУ ЗВУЧАНИЯ: Наши сателлиты MURENA 110 BOOST оказались значительно выигрышнее на мой слух ( видимо привычка) по качеству звучания, у наших сателлитов очень разборчивое, прозрачное, мягкое звучание без высверливающей мозг середины, при этом с очень плотным мид басом и в то же время достаточно громким нижним басом. На наших сателлитах слышны все нюансы композиций, на них очень объемная стерео-панорама, очень широкое покрытие как по горизонтали так и по вертикали ( 100 градусов как никак)- отлично все слышно как на первых рядах зала при этом нет дискомфорта от высверливающей середины так и на дальних рядах все слышно четко и без провалов по спектру. У наших сателлитов очень читаемая середина и высокие частоты, музыка именно льется из колонок, очень натурально звучат барабаны, вокал, и другие муз. инструменты. Мозг звук не высверливает а приятно ложится, можно долго слушать без усталости слуха. На сателлитах EV ELX 115 P сразу бросается при первом включении проваленная середина ( это понятно почему так сделано производителем в пресете, даже на проваленной середине драйвер высверливает уши и долго вытерпеть такое звучание я к примеру не могу - стандартная ситуация на сателлитах такого плана) , и высоких частот свыше 10 кГц как будто нет, итого получается мутное звучание, без разборчивой середины и без верхних высоких частот. По НЧ данные сателлиты не имеют такой четкой детализации как мурены, у них более размазанный бас. По скорости работы динамиков и плотности мид баса Мурена тут явный лидер. В общем я бы охарактеризовал звучание EV ELX 115 P как мутное, с проваленной неразборчивой серединой и отсутствием высоких частот. Услышать правильный рабочий барабан не представляется возможным, он вообще не натуральный, также у других музыкальных инструментов вообще не наблюдается натуральности звучания, вокал также не звучит должным образом. ЗАМЕРЫ: По итогу сделали замер SMAARTом, сразу все стало понятно почему на EV мутная середина и нет высоких частот. Снизу прилагаю скрины замера. Не совсем понял почему на электровойсе драйвер стоит в противофазе, очень странное решение производителя. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Звучок, такая ровная магнитуда не дает засилья середины и верха? Я тоже ровно сделал, пришлось середину и верх пологой вниз убирать.
|
Цитата:
Я думаю зависит от конкретной системы, на муренах все очень комфортно слушается в ровную АЧХ, на войсах даже с проваленой серединой и вч ощущается сильный дискомфорт даже в конце зала, а на передних рядах просто убивает обертаноми верхней середины, у войсов даже есть кнопка такая интересная - которая еще давит середину широкой полосой на - 3дб, видимо знают что у них проблемы с этим спектром и сделали отдельную кнопку чтобы не убивало драйверно- рупорными обертонами сч+вч. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Вот замеры. Получилось в сумме очень ровная магнитуда. Вот тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] подсказали что в ровном варианте будет больше середины и верхов на слух. Что оказалось правдой. сделал в результате вот так. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Так - нормально. Смотрю в ваших замерах - ровная магнитуда, поэтому спросил. |
Цитата:
В идеале должна быть ровная АЧХ и при этом мягкий, ровный звук. На всех наших системах такой эффект и получается. Ровный, громкий мягкий звук который очень комфортно воспринимается как вблизи колонок так и с расстоянием от них. На мурене 110-ой так же. |
Надо будет в поле перемерить. Так то доволен, просто интересно....А Соло мне понравились:) А вот Луина извините
"Ровный, громкий мягкий звук который очень комфортно воспринимается как вблизи колонок так и с расстоянием от них." - под это не подходит, сколько работал столько мучился. Дальше отходишь картинка меняется. |
Цитата:
Естетвенно это абсолютно разные системы. |
Часовой пояс GMT +1, время: 03:18. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.