Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Сателлиты MURENA 110 BOOST (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=166893)

LSS 05.04.2019 12:30

Цитата:

Сообщение от Сергей Криворожский
Лимитирование, эквализация и обрезка низа/верха в процессе работы это коррекция...У F12 работающей в фулрендж пресет если хотите "зашит" в кроссовере...Все остальные регулировки по определению не являются пресетом в узком смысле значения этого термина...

Вот с этим я более согласен.

Олег 65 05.04.2019 12:31

Цитата:

Сообщение от Сергей Криворожский (Сообщение 2974090)
ИМХО скорее нет, по определению...

Каверам ставить АС без процессора, как предохранителя, начиная с лимитера
не, я не готов

Тонус 05.04.2019 12:55

Цитата:

Сообщение от Сергей Криворожский (Сообщение 2974090)
Все остальные регулировки по определению не являются пресетом в узком смысле значения этого термина...

Почему, пресет - это сохранённая группа настроек. Настройку АС не надо понимать узко только как сведение кроссовера. Да, сведение кроссовера в пассивной системе целиком на совести производителя, но остальные настройки, в том числе коррекция ФЧХ пассивной системы в целом, может быть сделана снаружи.
Пресет может быть как многополосным, так и однополосным (представьте широкополосную систему как одну из полос).

Собственно, для F12 есть фабричный пресет для процессора.

Отличие пассивной системы только в том, что она может с горем пополам работать без процессора (и загруженных в него настроек), а биамп/триамп/четыреамп системы - нет.

slavik-s 05.04.2019 13:47

Я имел ввиду при работе f12 в фулренж.Что вы сможете изменить (или точнее кардинально изменить) кроме АЧХ?

Тонус 05.04.2019 13:56

Цитата:

Сообщение от slavik-s (Сообщение 2974099)
Я имел ввиду при работе f12 в фулренж.Что вы сможете изменить (или точнее кардинально изменить) кроме АЧХ?

Уже отвечал - АЧХ high-pass, АЧХ параметрика, ФЧХ, лимитеры.
Кардинально или нет - субъективный вопрос. Кто-то скажет что не слышит вообще разницу, кто-то очень слышит.

Sasha Stylus 05.04.2019 14:09

Тонус, скоро на этом форуме за слово прессет банить будут. Тут половина форума уверены что альто + прессет от эль = эль и именно по этой причине серьезные фирмы прессеты лочат.

slavik-s 05.04.2019 14:32

Я имел в виду,что именно в F12 ничего кардинально менять не надо(что не скажу о zx5 к примеру).А испоганить звук -конечно же можна.Имхо

Добавлено через 2 минуты
На мой взгляд(точнее слух),эта колонка довольно хорошо сбалансирована по звучанию.Возможно,у меня с ушами проблема.

Тонус 05.04.2019 14:43

Цитата:

Сообщение от slavik-s (Сообщение 2974103)
Я имел в виду,что именно в F12 ничего кардинально менять не надо

Лично для меня детали не менее важны, чем общее. ИМХО.
Ведущие производители тоже очень заморачиваются на ровности ФЧХ. Сейчас уже и в бюджетных колонках это делают. Поэтому я и написал - системы без коррекции ФЧХ - вчерашний день.

s.krivorozhsky 05.04.2019 14:44

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 2974094)

Собственно, для F12 есть фабричный пресет для процессора.

ИМХО фабричный пресет - это не догма , а руководство к действию , и если пользователь не понимает сути процессов , то этот пресет может не возыметь необходимого действия в различных ситуациях, залах и при применении различных УМЗЧ (которые в свою очередь могут сильно отличаться своими характеристиками)...

По сути производитель процессора имея информацию о характеристиках колонки , производит её коррекцию установкой необходимых параметров...НО при применении в разных условиях различных устройств в цепи источник звука - АС (пультов, усилителей кабелей в конце концов) данной колонке потребуется разная коррекция...

Иными словами те , кто пользуется заводскими пресетами не всегда достигают желаемого результата...

Тонус 05.04.2019 14:47

Сергей Криворожский, я не про это, поверх пресета понятное дело нужна коррекция под зал/материал/вкус.
Я про то что группа настроек для пассивной системы называется пресетом вполне официально.

Systemfailed 05.04.2019 14:57

С одной стороны, тоже поддерживаю системный подход - работать с активными Эльками/Ди Эн Би, где "все включено" - как правило, удобно и приятно. С другой, согласен и с теми, кто ратует за качественные пассивные системы.
Скажем, из "большого звука", с которым доводилось прилично работать или хотя бы детально "пощупать" - Martin F 215+, Rec Audio CS 215, JBL SRX 725 (модели указаны в порядке субъективного убывания качества/сбалансированности звучания) при качественном усилении соответствующей мощности звучали прилично с некоторой коррекцией эквалайзером. Из этих трех SRX нравится меньше Мартина и Река, но и на них с приличной сабовой поддержкой без би-ампинга топов можно "нарулить" достойный результат для мероприятий с каверами, рок-группами на аудиторию 100 - 600 человек. Да и 1000, думаю, потянут - сабов добавить при необходимости. Давно хочу "пощупать" FBT Mitus 2 по 15 - никак не получается. Из активов понравились DB Technologies Sigma S215.

slavik-s 05.04.2019 15:30

Я прекрасно понимаю,что прессеты нужны(но надо учитывать и уровень процессоров,которые могут не украсить-а испоганить звук с прессетом).Сам пользую акустику Fohhn c процом на борту.Но слава Богу ,пока не лазил в на тройки,а просто переключал прессеты под разные залы(задачи) как большинство пользователей.Пока всё устраивало.Да и думаю,что нарулить что то лучше производителя(а инженерам от Fohhn я доверяю) мне не удасться.

Sasha Stylus 05.04.2019 18:18

Друзья, вы не правильно понимаете для чего пресет.
Под помещение рулить эквалайзер ни кто не отменял входной на проце или выходной на пульту.
Вы же все ездиете на современных машинах, так вот мозги в двигателе этот тот же прессет АС, вы же не думаете в эти мозги лезть и менять настройки впрыска, выпуска и зажигания. Хотя старые двигатели неплохо работали на карбюраторе с зажигание через трамлёр.

П.с. не путайте с прессетами музыкального центра, джаз, клуб, рок и прочее.

Классик 05.04.2019 18:29

Робяты, слово пресет пишется с одной буквой с. Давайте кроме технической подкованности будем писать грамотно.
И вдогонку: нюанс пишется без мягкого знака)) ньюанс - Нью Васюки))

ХОРУС 05.04.2019 19:58

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus
вы же не думаете в эти мозги лезть и менять настройки впрыска, выпуска и зажигания.

Обязательно залезу и откатаю по инженернику в онлайне (для коррекции впрыска и калибровочных таблиц), вместе с отбросом ДК и ЕГР.
Цитата:

Хотя старые двигатели неплохо работали на карбюраторе с зажигание через трамлёр.

Дудки горизонталки с ДАД никто не отменял (рвать с места в карьер), хотя на старые двигла (в плане разработки) навешивают впрыск и причисляют к пятому классу экологии (уазики на архаичном четыреста девятом), а трамблёр всегда был в числе причин пропадания искры.

Милевский Артур 05.04.2019 20:34

Когда уже перестанем сравнивать колонки с тачками и бабами(вангую, что до них тоже бы дошло)..?:biggrin:

Олег 65 06.04.2019 00:05

Цитата:

Сообщение от Классик (Сообщение 2974130)
Робяты, слово пресет пишется с одной буквой с. Давайте кроме технической подкованности будем писать грамотно.
И вдогонку: нюанс пишется без мягкого знака)) ньюанс - Нью Васюки))

Стоп стоп, для начала, это слишком сложно)
к тому же пресет, всё одно красным подчёркивает :biggrin: слово вражеское

Давайте начнём с простого:
Вообще
В общем
:rolleyes:

s.krivorozhsky 06.04.2019 06:22

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 2974128)
Друзья, вы не правильно понимаете для чего пресет.
Под помещение рулить эквалайзер ни кто не отменял входной на проце или выходной на пульту.
Вы же все ездиете на современных машинах, так вот мозги в двигателе этот тот же прессет АС, вы же не думаете в эти мозги лезть и менять настройки впрыска, выпуска и зажигания. Хотя старые двигатели неплохо работали на карбюраторе с зажигание через трамлёр.

П.с. не путайте с прессетами музыкального центра, джаз, клуб, рок и прочее.

Всё мимо...

Современные контроллеры систем автомобиля САМООБУЧАЕМЫ !!! Иными словами они сами подстраиваются под ваш стиль езды , т.е. изменяют свои изначальные заводские параметры ...То же самое происходит с увеличением пробега...

А вот настройки музыкального центра джаз, клуб, рок и т.д. ИМХО я бы как раз назвал пресетами ...Если МЦ "правильный" , то подключив к нему не "родную" акустику можно убедиться , что звук будет ужасный именно при включении DSP , так как зашитые параметры расчитывались именно под оригинальные колонки...

Systemfailed 06.04.2019 08:09

Sasha Stylus, так это понятно:pivo:, что эквалайзер и пресеты - совершенно разные вещи. 3 года назад довелось поучаствовать в монтаже звука в рок-клубе на 150-200 человек. В качестве основной системы там были 4 коаксиальные Эльки 15-шки с родным усилением, DSP и т.д. Мониторы попроще - Dynacord - но тоже неплохие. Так ясное дело, что потом все равно настраивали звук с учетом помещения, даже выбрав оптимальный вариант размещения. Пресет - вовсе не панацея от всех бед, не волшебная палочка - типа бац, и все проблемы решены.

Sasha Stylus 06.04.2019 09:53

Цитата:

Сообщение от Сергей Криворожский (Сообщение 2974137)
Всё мимо...

Современные контроллеры систем автомобиля САМООБУЧАЕМЫ !!! Иными словами они сами подстраиваются под ваш стиль езды , т.е. изменяют свои изначальные заводские параметры ...То же самое происходит с увеличением пробега...

А вот настройки музыкального центра джаз, клуб, рок и т.д. ИМХО я бы как раз назвал пресетами ...Если МЦ "правильный" , то подключив к нему не "родную" акустику можно убедиться , что звук будет ужасный именно при включении DSP , так как зашитые параметры расчитывались именно под оригинальные колонки...

Самообущение машины можно сравнить с эквалайзером на мастере, как хочешь так и крути.

Прессет заводской это несколько другое. Грубо говоря без него работать не будет ни чего вообще в биамп системах.

Тут просто люди многие путают прессет с эквализацией звука под помещения.

При том что на семинаре днб их менеджеры вбивали всем в голову, что акустику под помещение подстаивать не нужно. Типо есть прессет.

Тезисно можно сказать что заводской прессет это оптимальное согласование динамиков между собой. Пользователь впринципе это сделать не сможет.

LSS 06.04.2019 09:54

Сильно углубились в вопросы терминологии.:)
Касательно наших продуктов, все что заявлено в fullrange, наличия спец пресетов не требует. Вот, из последнего в качестве подтверждения [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Коррекция по месту, да, если кто будет этим запариваться.
Когда строим систему, само собой там уже другие законые действуют.

N777 06.04.2019 10:34

Цитата:

При том что на семинаре днб их менеджеры вбивали всем в голову, что акустику под помещение подстаивать не нужно. Типо есть прессет.

:eek:
Может ключевое слово тут менеджеры ?
Ведь понятно , что в настройке звука в отдельно взятом конкретном зале - само помещение - это та переменная в уравнении - которую нельзя предусмотреть и исправить никаким прессетом изготовителя АС .
Прессет - вещь хорошая и нужная и не зря производитель указывает , что " будь любезен и применяй " ежели тебя интересует результат но бывают такие " кудрявые и кривые с зачёсом " залы , что без коррекции EQ - просто бяда и тоска . ИМХО

Sasha Stylus 06.04.2019 12:21

Сколько можно мастер эквализацию с прессетом путать?

seregan1 06.04.2019 12:23

N777,
"Прессеты"... Аж пи́сать хочется... Может пора научиться писать слово "пресет" (англ. "pre" (перед, пред) "set" ( установка). "Предустановка"! А не "предпопи́сать"! Аааааааааа.... ...

N777 06.04.2019 15:10

Цитата:

Сообщение от seregan1
Может пора научиться писать слово "пресет"

А может не надо когда по делу нечего сказать - сразу же вставать в позу оскорблённого поборника правописания и громко кукарекать о правильной орфографии ?

drtosha 06.04.2019 15:43

Цитата:

Сообщение от N777
А может не надо когда по делу нечего сказать - сразу же вставать в позу оскорблённого поборника правописания и громко кукарекать о правильной орфографии ?

Тогда придется и не замечать фальшивые ноты у исполнителя, и проходить мимо когда трое бьют одного. В этих ситуациях нам тоже предложат сказать по делу, а сказать можно только - "Это неправильно!" И кто знает, по делу это или нет... Вот Вы же заменили "об" на "о" и стало правильно :aga:

N777 06.04.2019 16:24

Цитата:

Сообщение от drtosha
Тогда придется и не замечать фальшивые ноты у исполнителя, и проходить мимо когда трое бьют одного.

Притянутые за уши и ситуативно неточные метафоры коими Вы грешите в большинстве своих постов .
Я так понимаю , что вы с seregan1 и Ко. решили потихоньку перевести тему в банальный срач ?
Неужели вам так неуютно живётся и дышится - пока на форуме есть хоть одна незакрытая тема с положительными отзывами о продукте так ненавистного вам производителя ?
Сводите старые счёты в ущерб тем форумчанам кои реально ищут достойный продукт за разумные деньги ?
Вы знаете как это называется в разговоре мужчин ?

Systemfailed 06.04.2019 18:03

Sasha Stylus, так никто и не путает - ёлки, тут же все элементарно! :aga: Пресет - оптимальное согласование динамиков, сделанное производителем для того, чтобы добиться максимально ровной АЧХ и ФЧХ, в идеале - еще и импульсной характеристики качественной, да и не только.
Понятное дело, что практически в любом условном зале, даже очень кривом, ровная акустика будет звучать ровнее/лучше кривой. Но в определенных пределах, которые устанавливает помещение. В студиях попроще в этом плане - размеры куда меньше, качественно заглушил минватой (у моего друга в этом отношении есть хорошая фраза - "загнал Камаз минваты и живи спокойно") или каким-то другим приличным поглотителем - все, звук связки колонки + помещение (всегда ведь эту связку слышим!) меняется в КАРДИНАЛЬНО лучшую сторону. А пресеты/DSP\FIR и т.д. правят звук исключительно колонок. С залами уже как повезет во многом.
А если менеджеры какой угодной компании, пусть даже самой уважаемой, утверждают обратное - это чистой воды надувательство - законы физики нарушить нельзя.

Sasha Stylus 06.04.2019 18:07

Цитата:

Сообщение от Systemfailed (Сообщение 2974169)
Sasha Stylus, так никто и не путает - ёлки, тут же все элементарно! :aga: Пресет - оптимальное согласование динамиков, сделанное производителем для того, чтобы добиться максимально ровной АЧХ и ФЧХ, в идеале - еще и импульсной характеристики качественной, да и не только.
Понятное дело, что практически в любом условном зале, даже очень кривом, ровная акустика будет звучать ровнее/лучше кривой. Но в определенных пределах, которые устанавливает помещение. В студиях попроще в этом плане - размеры куда меньше, качественно заглушил минватой (у моего друга в этом отношении есть хорошая фраза - "загнал Камаз минваты и живи спокойно") или каким-то другим приличным поглотителем - все, звук меняется в КАРДИНАЛЬНО лучшую сторону. А пресеты/DSP\FIR и т.д. правят звук исключительно колонок. С залами уже как повезет во многом.

Да я это понимаю. Люди не понимают. По этому и условно сообщений много по типу, привезли колонки в спорт зал с родным прессетом не зазвучало, пресет переделывали, хотя по факту просто мастер эквалайзер покрутили.

slavik-s 06.04.2019 19:36

Ну все же согласятся с тем,что чем «ровнее» акустика-тем меньше с ней проблем.Поэтому и написал о том ,что те же мартины достаточно ровные и не требуют значительной коррекции в проце.Имхо.Да,посмотрел на сайте LSS,и был приятно удивлён,что заявлено давление реальное,а не космичесское(как у большинства производителей).

seregan1 06.04.2019 20:16

Цитата:

Сообщение от N777 (Сообщение 2974158)

По делу сказать - найдём что. Флудить смысла нет. Простите, но коробит "прессет", "саббуфер", "короб" для "самбуфера"... "Короба" особенно достали... "Короб" для скрипки не подскажете как изготовить???
N777 Поймите, не ради понтов пишу. Если люди, здесь пишущие, хотят помощи, ошибки в орфографии для них не столь критичны - форумчане поправят. А остальным САМБУФФЕРЫ и прочая хренотень непростительна...
Уж вам то, как старожилу форума, должно быть понятно... Тем паче, пояснять надо тем, кто, возможно, даже в грамматике ошибается.

Sasha Stylus 06.04.2019 20:20

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2974181)
По делу сказать - найдём что. Флудить смысла нет. Простите, но коробит "прессет", "саббуфер", "короб" для "самбуфера"... "Короба" особенно достали... "Короб" для скрипки не подскажете как изготовить???
N777 Поймите, не ради понтов пишу. Если люди, здесь пишущие, хотят помощи, ошибки в орфографии для них не столь критичны - форумчане поправят. А остальным САМБУФФЕРЫ и прочая хренотень непростительна...
Уж вам то, как старожилу форума, должно быть понятно... Тем паче, пояснять надо тем, кто, возможно, даже в грамматике ошибается.

Почему то на английской box, он же коробка или ящик ни кого не смучает.

seregan1 06.04.2019 20:30

Sasha Stylus,
Саня, под "коробами" практически получаются у нас " МЕШКИ С КАРТОШКОЙ", которые озвучАИИИВААЮт" (именно так) уСЁ проСРАНСВО... Читайте, как есть... Заблокируют... Наверное. Не, писать не буду...

drtosha 06.04.2019 20:48

N777, см. личку

N777 06.04.2019 21:08

seregan1,
Под старым ником у меня 1867 сообщений .Под новым 316 .
Я очень удивлюсь если Вы найдёте среди всех этих 2183 сообщений хотя бы одну орфографическую ошибку , кроме конечно же " прессета " из поста # 322 .
На этом пожалуй можно закончить затянувшийся флудный экскурс в дебри правописания но если Вам так уж претит коверканье технических терминов ( в чём я Вас поддерживаю ) - то тренируйтесь в следующий раз на новичках .

Миф 06.04.2019 21:10

Цитата:

Да я это понимаю. Люди не понимают.

Зря вы так думаете, что кто-то не понимает разницу между пресетом в процессоре и настройкой мастер эквалайзера.
Таких не так много.

Sasha Stylus 06.04.2019 21:27

Цитата:

Сообщение от Миф (Сообщение 2974191)
Зря вы так думаете, что кто-то не понимает разницу между пресетом в процессоре и настройкой мастер эквалайзера.
Таких не так много.

Может и не много, но сплошь и рядом это. То у одних если система без прессета не работает, то она плохая. Другие пассив сравнивают с активом, не задумываят что в активе вся коррекция уже вшита. Так тут много таких моментов.

Калина 06.04.2019 21:37

Цитата:

Сообщение от N777 (Сообщение 2974190)
seregan1,
Под старым ником у меня 1867 сообщений .Под новым 316 .
Я очень удивлюсь если Вы найдёте среди всех этих 2183 сообщений хотя бы одну орфографическую ошибку , кроме конечно же " прессета " из поста # 322 .
На этом пожалуй можно закончить затянувшийся флудный экскурс в дебри правописания но если Вам так уж претит коверканье технических терминов ( в чём я Вас поддерживаю ) - то тренируйтесь в следующий раз на новичках .

:biggrin::biggrin::biggrin: запятые и тире не считаются? Только в этом посте пропущены 4 запятых и тире не к месту :biggrin: Не в обиду, но не стоит бахвалиться грамотностью, все мы здесь не грамотеи

Олег 65 06.04.2019 22:21

Предлагаю завести дежурного по рубрике - правописание, с исправлением ошибок, и оценок.
Выявим заядлых колышников, хорошистам наваляем, шо шибко грамотные... короче всех за парту, учимся писать

А сурьёзно, ну можно уже некоторые слова и запомнить... например тот же нюанс, ну и вообще)
А мне ещё ндравится, как звучит - ребенок, ежик, БЕЗ Ё :mad:

N777 06.04.2019 22:24

Калина,
Ещё один блин обеспокоенный нарисовался помусолить канительный вопрос :biggrin:
Для особо " внимательных " и не особо не разувших свои глаза - я специально написал : хотя бы одну орфографическую ошибку .
Упоминал ли я что либо про пунктуацию ? Да или нет ?
И замечу , что я никогда не скрывал , что вся моя пунктуация абсолютно произвольна , случайна и не более чем на уровне подчас парадоксального в своих проявлениях инстинкта .

LSS 06.04.2019 22:57

Так чем мурену усиливать, а?:)

Sasha Stylus 06.04.2019 22:59

Цитата:

Сообщение от LSS (Сообщение 2974200)
Так чем мурену усиливать, а?:)

Судя по послелним сообщениям, запятыми и тире

ХОРУС 06.04.2019 23:17

Цитата:

Сообщение от Калина
запятые и тире не считаются?

··· −−−· ·· − ·− ··−− − ··· ·−·−

zvuchOK 07.04.2019 06:37

Отвлеку вас от обсуждений русской грамматики. :biggrin:

Сняли видео с высоким качеством звучания аудио- стерео, WAV, 24 бита. Видео снято не для оценки звучания данных сателлитов, а для сравнения их звучания при равных условиях, даже на видео разница ощутима, но при прослушивании в живую она очень значительна в пользу наших сателлитов. ВИДЕО ТОЛЬКО СКАЧИВАЙТЕ ПОЛНОСТЬЮ, не смотрите в плеере.
Папка с файлами здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

ОПИСАНИЕ САТЕЛЛИТОВ:
EV ELX 115 P - активный сателлит, 15"+1,5", в усилители встроены пресеты от изготовителя, размер достаточно большой, вес 22 кг.
MURENA 110 BOOST - пассивный сателлит, 10"+6"+1,7", требует усилителя с процессором и нашим пресетом, размер очень компактный, вес 22 кг. - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Cателлиты решено было ставить активные с 15" динамиком - EV ELX 115 P- на мой взгляд это одни из лучших активных брендовых сателлитов которые по стоимости как раз соответствуют двум нашим сателлитам MURENA 110 BOOST с усилителем Behringer 6000 DSP.
В общем результат сравнения мной был предсказуем. Наши сателлиты MURENA 110 BOOST оказались как громче по давлению во всем спектре без присутствия искажений в том числе и по НЧ так и лучше по качеству звучания.
Сравнивали на пресете FUULL RANGE на сателлитах EV, а в усилителе Behringer стоял мой пресет на наши сателлиты MURENA 110 BOOST.

ВЫВОД ПО МОЩНОСТИ:
Наши сателлиты MURENA 110 BOOST прозвучали на полной мощности под клип усилителя без намека на перегруз, по факту им можно было вливать еще если бы усилитель был мощнее ( хотя Behringer 6000 DSP выдает около 800 ватт в RMS), на EV на максимальной громкости под клип уже ощущался явный перегруз по драйверу - они максимально выжаты по громкости производителем, выше уже только дым. Вывод - Мурены мощнее и при этом не дают искажений на максимальной громкости от данного усилителя.

ВЫВОД ПО КАЧЕСТВУ ЗВУЧАНИЯ:
Наши сателлиты MURENA 110 BOOST оказались значительно выигрышнее на мой слух ( видимо привычка) по качеству звучания, у наших сателлитов очень разборчивое, прозрачное, мягкое звучание без высверливающей мозг середины, при этом с очень плотным мид басом и в то же время достаточно громким нижним басом. На наших сателлитах слышны все нюансы композиций, на них очень объемная стерео-панорама, очень широкое покрытие как по горизонтали так и по вертикали ( 100 градусов как никак)- отлично все слышно как на первых рядах зала при этом нет дискомфорта от высверливающей середины так и на дальних рядах все слышно четко и без провалов по спектру. У наших сателлитов очень читаемая середина и высокие частоты, музыка именно льется из колонок, очень натурально звучат барабаны, вокал, и другие муз. инструменты. Мозг звук не высверливает а приятно ложится, можно долго слушать без усталости слуха.
На сателлитах EV ELX 115 P сразу бросается при первом включении проваленная середина ( это понятно почему так сделано производителем в пресете, даже на проваленной середине драйвер высверливает уши и долго вытерпеть такое звучание я к примеру не могу - стандартная ситуация на сателлитах такого плана) , и высоких частот свыше 10 кГц как будто нет, итого получается мутное звучание, без разборчивой середины и без верхних высоких частот. По НЧ данные сателлиты не имеют такой четкой детализации как мурены, у них более размазанный бас. По скорости работы динамиков и плотности мид баса Мурена тут явный лидер. В общем я бы охарактеризовал звучание EV ELX 115 P как мутное, с проваленной неразборчивой серединой и отсутствием высоких частот. Услышать правильный рабочий барабан не представляется возможным, он вообще не натуральный, также у других музыкальных инструментов вообще не наблюдается натуральности звучания, вокал также не звучит должным образом.

ЗАМЕРЫ:
По итогу сделали замер SMAARTом, сразу все стало понятно почему на EV мутная середина и нет высоких частот. Снизу прилагаю скрины замера.
Не совсем понял почему на электровойсе драйвер стоит в противофазе, очень странное решение производителя.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

rew432 07.04.2019 06:55

Звучок, такая ровная магнитуда не дает засилья середины и верха? Я тоже ровно сделал, пришлось середину и верх пологой вниз убирать.

zvuchOK 07.04.2019 07:00

Цитата:

Сообщение от rew432 (Сообщение 2974209)
Звучок, такая ровная магнитуда не дает засилья середины и верха? Я тоже ровно сделал, пришлось середину и верх пологой вниз убирать.

Я не понимаю вы о чем :eek:
Я думаю зависит от конкретной системы, на муренах все очень комфортно слушается в ровную АЧХ, на войсах даже с проваленой серединой и вч ощущается сильный дискомфорт даже в конце зала, а на передних рядах просто убивает обертаноми верхней середины, у войсов даже есть кнопка такая интересная - которая еще давит середину широкой полосой на - 3дб, видимо знают что у них проблемы с этим спектром и сделали отдельную кнопку чтобы не убивало драйверно- рупорными обертонами сч+вч.

rew432 07.04.2019 07:11

Цитата:

Сообщение от zvuchOK (Сообщение 2974210)
Я не понимаю вы о чем :eek:
Я думаю зависит от конкретной системы.

Да все просто.
Вот замеры. Получилось в сумме очень ровная магнитуда.
Вот тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
подсказали что в ровном варианте будет больше середины и верхов на слух. Что оказалось правдой. сделал в результате вот так.
Так - нормально. Смотрю в ваших замерах - ровная магнитуда, поэтому спросил.

zvuchOK 07.04.2019 07:17

Цитата:

Сообщение от rew432 (Сообщение 2974211)
Да все просто.
Вот замеры. Получилось в сумме очень ровная магнитуда.
Вот тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
подсказали что в ровном варианте будет больше середины и верхов на слух. Что оказалось правдой. сделал в результате вот так.
Так - нормально. Смотрю в ваших замерах - ровная магнитуда, поэтому спросил.

Я не знаю вашей системы, нужно выяснять, если так же двухполоска то такой эффект естественно будет, поэтому я не люблю такие системы и не делаю их.

В идеале должна быть ровная АЧХ и при этом мягкий, ровный звук. На всех наших системах такой эффект и получается. Ровный, громкий мягкий звук который очень комфортно воспринимается как вблизи колонок так и с расстоянием от них. На мурене 110-ой так же.

rew432 07.04.2019 07:24

Надо будет в поле перемерить. Так то доволен, просто интересно....А Соло мне понравились:) А вот Луина извините
"Ровный, громкий мягкий звук который очень комфортно воспринимается как вблизи колонок так и с расстоянием от них." - под это не подходит, сколько работал столько мучился. Дальше отходишь картинка меняется.

zvuchOK 07.04.2019 07:37

Цитата:

Сообщение от rew432 (Сообщение 2974213)
Надо будет в поле перемерить. Так то доволен, просто интересно....А Соло мне понравились:) А вот Луина извините
"Ровный, громкий мягкий звук который очень комфортно воспринимается как вблизи колонок так и с расстоянием от них." - под это не подходит, сколько работал столько мучился. Дальше отходишь картинка меняется.

Ну вы нашли что сравнивать, луину и соло :redface:
Естетвенно это абсолютно разные системы.

Часовой пояс GMT +1, время: 03:18.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.