Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Муки выбора пассивного саба (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=167537)

igor47 23.10.2019 16:38

Цитата:

Сообщение от remountier
Не сказать, что прям "супер низ", но вполне уверенно, 500 ватт без превышения x-max. (2 Пи - в чистом поле, на полу)
Это уже с HP на 45 Гц и LP на 240 + подрезаные EQ пики на 151 Гц и 255 Гц, Q=10, - 4 Дб.

Позвольте спросить,а чего этот хороший график-симулятор,динамик,оформление???

AlexViolov 23.10.2019 16:40

Добра, коллеги! Отчитываюсь.
У меня нет возможности померить звук. Только уши. Впечатление, будто к звучанию как у ФИ добавился "пинок", низ такой же, а инструменты (бас-гитара, большой барабан) стали звучать детальнее. В связке с топами (тоже самопил) ЧВР вообще звучит плотно и упруго. Кстати, фильтры в топы мне сделал Анатолий Филимонов, очень удачно все встало!!! Спасибо ему привселюдно. Вот такие вот результаты.
В корпусах ФИ теперь живут соседские фазаны.)))
Тему не закрываю, пишите, спорьте, флудите на здоровье. Только на личности не переходите, пожалуйста!!!

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от igor47
Позвольте спросить,а чего этот хороший график-симулятор,динамик,оформление???

Динамик Beyma SM-115K, оформление ЧВР.

remountier 23.10.2019 16:46

AlexViolov,
низ такой же, а инструменты (бас-гитара, большой барабан) стали звучать детальнее
Да, в этом прикол ЧВР - ГВЗ значительно меньше, чем в ФИ. Ну и... Он громче на 3 Дб :wink:

Добавлено через 1 минуту
igor47,
симулятор,динамик,оформление???
Hornresp / Beyma SM-115K / ЧВР

AlexViolov 23.10.2019 16:53

Цитата:

Сообщение от remountier
Да, в этом прикол ЧВР - ГВЗ значительно меньше, чем в ФИ. Ну и... Он громче на 3 Дб

Мне нравится, завтра поеду закажу распил на второй. А что такое ГВЗ?

rew432 23.10.2019 16:56

Вот какой молодец... Учитесь у парня. А то только и можете аферистам втридорога переплачивать ни за что. Ты по Максовой схеме делал? Если диджей - за глаза. И легкие они, если неодим.ГВЗ групповая задержка

remountier 23.10.2019 17:01

AlexViolov,
А что такое ГВЗ?
Групповое время задержки. Упрощённо, то, как "быстро" воспроизводит НЧ саб.

Добавлено через 4 минуты
AlexViolov,
В какую сумму обошёлся распил + сборка?

mAxSpace 23.10.2019 17:06

Цитата:

Сообщение от remountier
Да, в этом прикол ЧВР - ГВЗ значительно меньше, чем в ФИ.

У ЧВР отвратительный импульс и ещё хуже ГВЗ чем у ФИ.
Но это не мешает ему звучать лучше чем ФИ в большинстве случаев.

AlexViolov 23.10.2019 17:06

Цитата:

Сообщение от rew432 (Сообщение 2990557)
Вот какой молодец... Учитесь у парня. А то только и можете аферистам втридорога переплачивать ни за что. Ты по Максовой схеме делал? Если диджей - за глаза. И легкие они, если неодим.ГВЗ групповая задержка

Да, по Максовой. Сейчас время такое - сегодня живаго-лаунж армстронговско-майклфранковский, а завтра дискотечная "МедузА" для непонятно кого... Так что аппарат хочется с широкими возможностями. ЧВР для сабов, в моем случае, как раз то.

remountier 23.10.2019 17:09

mAxSpace,
и ещё хуже ГВЗ чем у ФИ
Могу судить только по симуляциям в Хорнреспе и Акабак, но на 50 Гц в ФИ - 25 мсек, в ЧВР - 14 мсек.

mAxSpace 23.10.2019 17:09

Цитата:

Сообщение от remountier
Групповое время задержки. Упрощённо, то, как "быстро" воспроизводит НЧ саб.

Ну это такие общие слуховые ощущения, на самом деле у ЧВР почти нет гула на 70..90 гц как у ФИ, поэтому бас более собранный кажется - этим гудением обычно и маскируются детали в музыке.

AlexViolov 23.10.2019 17:10

Цитата:

Сообщение от remountier
В какую сумму обошёлся распил + сборка?

Распил с материалом - 2200р., метиз - 200р., шпаклевка - 100р., фурнитура со старых ФИ... Собирал сам - 4 часа работы, правда, разогнуться под вечер было трудно.)))

Добавлено через 58 секунд
Цитата:

Сообщение от rew432
Учитесь у парня

"Парню" уже шестой десяток пару лет...)))

Славик888 23.10.2019 17:12

Цитата:

Сообщение от mAxSpace (Сообщение 2990560)

Лет 5-6 назад пошла мода на ЧВР для авто.Так вот 8"-10" динамик в корпусе ЧВР в багажнике хетчбека 2109 "убивал" звуком 12"-15" фазик.Но не прижились они из-за размеров.

mAxSpace 23.10.2019 17:14

Цитата:

Сообщение от remountier
Могу судить только по симуляциям в Хорнреспе и Акабак, но на 50 Гц в ФИ - 25 мсек, в ЧВР - 14 мсек.

Да херня все эти ГВЗ - ни кто его не слышит. А вот то что придаёт окрас звуку это послезвучия после основного удара - это надо смотреть на ватерфоле или сонограмме.
Видите какой хобот на 35 и 80 гц (правда это измерения ФИ, моей домашней системы, вернее низовика от неё)

[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG]

А ГВЗ никто не слышит. Опыт проводил с аудиторией, слушали оригинальные тестовые сигналы и изуродованые фильтрами так что там ГВЗ просто жуть. Никто не смог отгадать где что.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Славик888
Лет 5-6 назад пошла мода на ЧВР для авто.

Авто ЧВР и на ПРО динамиках это две разные вещи, тем более тут с 1/3 смещением динамика в канале резонатора.
Автомобильные на одной ноте гудят.

AlexViolov 23.10.2019 17:19

Цитата:

Сообщение от mAxSpace
ГВЗ никто не слышит. Опыт проводил с аудиторией, слушали оригинальные тестовые сигналы и изуродованые фильтрами так что там ГВЗ просто жуть. Никто не смог отгадать где что.

Я тестил ушами, ставил треки Yello в wawe... Разницу очень заметно. Между ФИ и ЧВР.

mAxSpace 23.10.2019 17:24

Цитата:

Сообщение от AlexViolov (Сообщение 2990569)
Я тестил ушами, ставил треки Yello в wawe... Разницу очень заметно. Между ФИ и ЧВР.

Но дело не в ГВЗ. Просто у них разный характер звука.
ЧВР акцент ставит на суб низ, а ФИ на 70...80 ГЦ.
Другими словами ФИ гудит на противных 70 гц, а ЧВР на 50 Гц (в моих 6 чертежаж разные настройки от 45 до 55 гц)

AlexViolov 23.10.2019 17:26

Цитата:

Сообщение от mAxSpace (Сообщение 2990570)
Но дело не в ГВЗ. Просто у них разный характер звука.
ЧВР акцент ставит на суб низ, а ФИ на 70...80 ГЦ.

Вот для этого нужен обрезной фильтр, чтобы дин не выплюнуло?

mAxSpace 23.10.2019 17:30

Цитата:

Сообщение от AlexViolov (Сообщение 2990571)
Вот для этого нужен обрезной фильтр, чтобы дин не выплюнуло?

В ФИ он тоже нужен и зависит от частоты настройки порта, но ЧВР более склонен выплюнуть дин немного ниже его частоты настройки так как сечение порта по сравнению с ФИ в разы больше
Вы возмите киловаттную восемнаху без корпуса и подайте на неё 50 ватт 20...30 гц - она уже будет выплёвываться - нет акустического демпферирования.

Классик 23.10.2019 18:13

Цитата:

Сообщение от mAxSpace
но ЧВР более склонен выплюнуть дин немного ниже его частоты настройки так как сечение порта по сравнению с ФИ в разы больше

Да, я это уже на себе понял. Второй дин ловит радиальную складку. Чего никогда не было в ФИ. Надо, ИМХО, сабсоник повыше настраивать.

mAxSpace 23.10.2019 18:32

Цитата:

Сообщение от Классик
ИМХО, сабсоник повыше настраивать.

Потому что ЧВР для ПРО настроены на 50гц, а ФИ - обычно на 35...40гц

rew432 23.10.2019 18:57

Цитата:

Сообщение от mAxSpace

Плюсую, но знаю что Санек меня будет критиковать. Не зашли ему твои сабы. По классической, правильной фазоинверторной дороге пошел человек :)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от AlexViolov
Да, по Максовой. Сейчас время такое - сегодня живаго-лаунж армстронговско-майклфранковский, а завтра дискотечная "МедузА" для непонятно кого... Так что аппарат хочется с широкими возможностями. ЧВР для сабов, в моем случае, как раз то.

Для живья конечно фазики то попроще. Но ты не поленись, СМААРТОМ продуй фазу настрой и если есть Горбы в АЧХ причеши, мне характер звука больше фазика нравится.

Sasha Stylus 23.10.2019 19:19

Цитата:

Сообщение от rew432
Плюсую, но знаю что Санек меня будет критиковать. Не зашли ему твои сабы. По классической, правильной фазоинверторной дороге пошел человек :)

Виталя я просто пришел к тому что саб не должно быть слышно.
А все скупы и чвр дают ВАУ эффект, типо смотри как басуха валит. Но на живяке не нужно мне этого.

П.С. хотя на инфраниз я себе сейчас четверть волновой резонатор и хочу делать. Но 35-60 его диапазон будет. Динамики 12 на резиновом подвесе.

AlexViolov 23.10.2019 19:24

Цитата:

Сообщение от rew432
Но ты не поленись, СМААРТОМ продуй фазу настрой и если есть Горбы в АЧХ причеши

Ну, вот... Опять куча незнакомых слов!))) Что такое СМААРТ? И где его взять? Про горбы я догадался, причесать их можно попробовать эквалайзером? Подается розовый шум?

remountier 23.10.2019 19:46

AlexViolov,
Что такое СМААРТ?
Программа - анализатор.
И где его взять?
Смотрите личные сообщения.
===============================
Фсё... Подсадили человека на саунд-задротство:aga::ok:
Ксендзы с Козлевичем - отдыхают :biggrin:

mAxSpace 23.10.2019 19:53

remountier,
у тебя не работает кнопка "цитировать выделенное" ?

remountier 23.10.2019 19:55

mAxSpace,
Не нравится реализация, поэтому не люблю юзать. Суть-то не меняется...

Олег 65 23.10.2019 19:59

Цитата:

Сообщение от remountier (Сообщение 2990582)
mAxSpace,
Не нравится реализация, поэтому не люблю юзать. Суть-то не меняется...

Так нажимая Цитата, в сообщении которое хотите комментировать, всё упрощается :pivo:

Спасибо! рядом Цитата

remountier 23.10.2019 20:01

Олег 65,
Да. Знаю. Всё равно не нравится :biggrin:

AlexViolov 23.10.2019 20:08

Цитата:

Сообщение от remountier
Смотрите личные сообщения

ССылка не работает. Rutracker заблокирован...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от remountier
Фсё... Подсадили человека на саунд-задротство

И ничего не подсадили. Интересно просто. Да и видел как звукорежи с микрофонами бегают по залу...)))

remountier 23.10.2019 20:46

AlexViolov,
ССылка не работает. Rutracker заблокирован
Вы так людей не пугайте... Всё норм с рутракером.
Интересно просто
Это у всех так поначалу:aga::wink:

Классик 23.10.2019 20:53

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus

Интересно было бы послушать то, что вы нарулите. Скажем, живая команда в средних размеров зале ресторана. Что значит - баса не должно быть слышно, и что будет творится с остальным диапазоном. И какое при этом будет давление.

remountier 23.10.2019 21:01

Классик,
Ну... Саша пишет не про бас, а про саб, и я в принципе с ним согласен: в саундсистеме должны быть хорошо и аутентично слышны инструменты, звук которых она воспроизводит/усиливает.

Классик 23.10.2019 21:12

Цитата:

Сообщение от remountier
Саша пишет не про бас, а про саб

Я бы сказал, что не должен выделятся саб как отдельный кабинет. А то что выговорите, тоже очень интересно))
Вместе с этим современный подход к озвучиванию и к балансу частот в треках говорит как раз о верховенстве низких частот.

Sasha Stylus 24.10.2019 04:19

Цитата:

Сообщение от Классик (Сообщение 2990594)
Я бы сказал, что не должен выделятся саб как отдельный кабинет. А то что выговорите, тоже очень интересно))
Вместе с этим современный подход к озвучиванию и к балансу частот в треках говорит как раз о верховенстве низких частот.

Даже при перекосе в сторону низа должна быть цельность.
А гибриды изза фазовых проблем не дают ее и на мой слух начинают доминировать, даже при уровне в -10 именно характером звука.

rew432 24.10.2019 06:15

Цитата:

Я понимаю о чем ты. И одобряю. Но ЧВР эффективнее, только настроить надо, и мне нравится его звук. Меня когда то молодой коллега трансухой заразил, фуллон, псай там, по мне так такие сабы идеально подходят.
ДлЯ живья фазик лучше НЕМНОГО, по характеру звука нейтральней, но и ЧВР вполне.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от AlexViolov
Что такое СМААРТ? И где его взять?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Вот тут в середине темы Тонус исчерпывающую инструкцию написал. А смаарт на тракерах ищи. Не сумеешь скачать - пиши брошу скачанный.

Sasha Stylus 24.10.2019 12:58

Цитата:

Сообщение от rew432
Я понимаю о чем ты. И одобряю. Но ЧВР эффективнее, только настроить надо, и мне нравится его звук. Меня когда то молодой коллега трансухой заразил, фуллон, псай там, по мне так такие сабы идеально подходят.
ДлЯ живья фазик лучше НЕМНОГО, по характеру звука нейтральней, но и ЧВР вполне.

Так и мне нравиться как дип с жирной бочкой на скупах/чвр играет. Но как бочка или бас гитара звучит, нет.

mAxSpace 24.10.2019 13:00

Цитата:

Но как бочка или бас гитара звучит, нет.

Подозреваю что топы с сабами по фазе сведены на отъе.ись.
Бас это как раз зона совместной работы саба и топа.
И тупо поставить 24дБ/окт это вообще не решение.

Sasha Stylus 24.10.2019 16:00

Цитата:

Сообщение от mAxSpace (Сообщение 2990635)
Подозреваю что топы с сабами по фазе сведены на отъе.ись.
Бас это как раз зона совместной работы саба и топа.
И тупо поставить 24дБ/окт это вообще не решение.

Научи как надо.

mAxSpace 24.10.2019 16:14

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 2990662)
Научи как надо.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

remountier 24.10.2019 16:25

Sasha Stylus,
Бочка один мик или два? Какой именно мик?
Басуха - мик у комбаря или директ? Какой мик?

Добавлено через 1 минуту
AlexViolov,
Самое интересное: Смаарт бесполезен без калиброванного измерительного микрофона. Это от 3 тыр и выше денех.

Sasha Stylus 24.10.2019 17:37

Цитата:

Сообщение от remountier (Сообщение 2990667)
Sasha Stylus,
Бочка один мик или два? Какой именно мик?
Басуха - мик у комбаря или директ? Какой мик?

Добавлено через 1 минуту
AlexViolov,
Самое интересное: Смаарт бесполезен без калиброванного измерительного микрофона. Это от 3 тыр и выше денех.

Как бы обьяснить. Это оформление раздувает низ делает его более жирным. Но не всегда этот жир нужен.

remountier 24.10.2019 17:58

Sasha Stylus,
Звукорежиссура - искусство вырезания. По мне, так лучше тот случай, когда есть что резать (т.е. ЧВР).

Andre_i_ka 24.10.2019 18:42

Цитата:

Сообщение от remountier
Смаарт бесполезен без калиброванного измерительного микрофона.

Для того чтобы свести топы и саб по фазе, и если не измерять звуковое давление, то калибровка измерительного микрофона не требуется.

remountier 24.10.2019 18:50

Andre_i_ka,
Это как съесть только шоколад в конфетах "Птичье молоко"...

seregan1 24.10.2019 19:09

Цитата:

Сообщение от remountier (Сообщение 2990667)

Даже если у вас есть калибровочный файл, с ломаным SMAART-том загрузить его не удастся. А откалибровать микрофон несложно. Нужен второй измерительный микрофон с его калибровочным файлом и лицензионный SMAART. И минут пять - десять работы.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Andre_i_ka (Сообщение 2990683)
Для того чтобы свести топы и саб по фазе, и если не измерять звуковое давление, то калибровка измерительного микрофона не требуется.

Совершенно верно. Тем более в полевых условиях.

djvoron 24.10.2019 19:33

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2990686)
Даже если у вас есть калибровочный файл, с ломаным SMAART-том загрузить его не удастся. А откалибровать микрофон несложно. Нужен второй измерительный микрофон с его калибровочным файлом и лицензионный SMAART. И минут пять - десять работы.

Сергей, вполне возможно создать файл коррекции и на ломаном смаарт

Тонус 24.10.2019 20:04

Цитата:

Сообщение от djvoron (Сообщение 2990690)
вполне возможно создать файл коррекции и на ломаном смаарт

С загрузкой калибровочного файла тоже никаких проблем.

Sasha Stylus 24.10.2019 20:24

Цитата:

Сообщение от remountier (Сообщение 2990676)
Sasha Stylus,
Звукорежиссура - искусство вырезания. По мне, так лучше тот случай, когда есть что резать (т.е. ЧВР).

Ну пилите чвр, я же вам не запрещаю. У меня они тоже есть. Года 3 как.

seregan1 24.10.2019 20:29

djvoron,
Тонус,
вот честно, создан у меня калибровочный файл под мой ECM8000, но не могу загрузить в свою 7-ку... И не я один такой...

remountier 24.10.2019 20:40

Sasha Stylus,
Зачем мне что-то пилить, когда у нас полно прокатчиков с офигенными системами, при цене рубль за кило?

Sasha Stylus 24.10.2019 21:33

Цитата:

Сообщение от remountier (Сообщение 2990703)
Sasha Stylus,
Зачем мне что-то пилить, когда у нас полно прокатчиков с офигенными системами, при цене рубль за кило?

Ну тем более. Пользуйтесь офигенными системами. Зачем вам чвр. Причем все эти офигенные системы скорее всего ФИ и есть.

Часовой пояс GMT +1, время: 03:52.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.