![]() |
Цитата:
|
Добра, коллеги! Отчитываюсь.
У меня нет возможности померить звук. Только уши. Впечатление, будто к звучанию как у ФИ добавился "пинок", низ такой же, а инструменты (бас-гитара, большой барабан) стали звучать детальнее. В связке с топами (тоже самопил) ЧВР вообще звучит плотно и упруго. Кстати, фильтры в топы мне сделал Анатолий Филимонов, очень удачно все встало!!! Спасибо ему привселюдно. Вот такие вот результаты. В корпусах ФИ теперь живут соседские фазаны.))) Тему не закрываю, пишите, спорьте, флудите на здоровье. Только на личности не переходите, пожалуйста!!! Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
AlexViolov,
низ такой же, а инструменты (бас-гитара, большой барабан) стали звучать детальнее Да, в этом прикол ЧВР - ГВЗ значительно меньше, чем в ФИ. Ну и... Он громче на 3 Дб :wink: Добавлено через 1 минуту igor47, симулятор,динамик,оформление??? Hornresp / Beyma SM-115K / ЧВР |
Цитата:
|
Вот какой молодец... Учитесь у парня. А то только и можете аферистам втридорога переплачивать ни за что. Ты по Максовой схеме делал? Если диджей - за глаза. И легкие они, если неодим.ГВЗ групповая задержка
|
AlexViolov,
А что такое ГВЗ? Групповое время задержки. Упрощённо, то, как "быстро" воспроизводит НЧ саб. Добавлено через 4 минуты AlexViolov, В какую сумму обошёлся распил + сборка? |
Цитата:
Но это не мешает ему звучать лучше чем ФИ в большинстве случаев. |
Цитата:
|
mAxSpace,
и ещё хуже ГВЗ чем у ФИ Могу судить только по симуляциям в Хорнреспе и Акабак, но на 50 Гц в ФИ - 25 мсек, в ЧВР - 14 мсек. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 58 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Видите какой хобот на 35 и 80 гц (правда это измерения ФИ, моей домашней системы, вернее низовика от неё) [IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG] А ГВЗ никто не слышит. Опыт проводил с аудиторией, слушали оригинальные тестовые сигналы и изуродованые фильтрами так что там ГВЗ просто жуть. Никто не смог отгадать где что. Добавлено через 1 минуту Цитата:
Автомобильные на одной ноте гудят. |
Цитата:
|
Цитата:
ЧВР акцент ставит на суб низ, а ФИ на 70...80 ГЦ. Другими словами ФИ гудит на противных 70 гц, а ЧВР на 50 Гц (в моих 6 чертежаж разные настройки от 45 до 55 гц) |
Цитата:
|
Цитата:
Вы возмите киловаттную восемнаху без корпуса и подайте на неё 50 ватт 20...30 гц - она уже будет выплёвываться - нет акустического демпферирования. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
А все скупы и чвр дают ВАУ эффект, типо смотри как басуха валит. Но на живяке не нужно мне этого. П.С. хотя на инфраниз я себе сейчас четверть волновой резонатор и хочу делать. Но 35-60 его диапазон будет. Динамики 12 на резиновом подвесе. |
Цитата:
|
AlexViolov,
Что такое СМААРТ? Программа - анализатор. И где его взять? Смотрите личные сообщения. =============================== Фсё... Подсадили человека на саунд-задротство:aga::ok: Ксендзы с Козлевичем - отдыхают :biggrin: |
remountier,
у тебя не работает кнопка "цитировать выделенное" ? |
mAxSpace,
Не нравится реализация, поэтому не люблю юзать. Суть-то не меняется... |
Цитата:
Спасибо! рядом Цитата |
Олег 65,
Да. Знаю. Всё равно не нравится :biggrin: |
Цитата:
|
AlexViolov,
ССылка не работает. Rutracker заблокирован Вы так людей не пугайте... Всё норм с рутракером. Интересно просто Это у всех так поначалу:aga::wink: |
Цитата:
|
Классик,
Ну... Саша пишет не про бас, а про саб, и я в принципе с ним согласен: в саундсистеме должны быть хорошо и аутентично слышны инструменты, звук которых она воспроизводит/усиливает. |
Цитата:
Вместе с этим современный подход к озвучиванию и к балансу частот в треках говорит как раз о верховенстве низких частот. |
Цитата:
А гибриды изза фазовых проблем не дают ее и на мой слух начинают доминировать, даже при уровне в -10 именно характером звука. |
Цитата:
ДлЯ живья фазик лучше НЕМНОГО, по характеру звука нейтральней, но и ЧВР вполне. Добавлено через 2 минуты Цитата:
Вот тут в середине темы Тонус исчерпывающую инструкцию написал. А смаарт на тракерах ищи. Не сумеешь скачать - пиши брошу скачанный. |
Цитата:
|
Цитата:
Бас это как раз зона совместной работы саба и топа. И тупо поставить 24дБ/окт это вообще не решение. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Sasha Stylus,
Но как бочка или бас гитара звучит, нет. Бочка один мик или два? Какой именно мик? Басуха - мик у комбаря или директ? Какой мик? Добавлено через 1 минуту AlexViolov, Самое интересное: Смаарт бесполезен без калиброванного измерительного микрофона. Это от 3 тыр и выше денех. |
Цитата:
|
Sasha Stylus,
Звукорежиссура - искусство вырезания. По мне, так лучше тот случай, когда есть что резать (т.е. ЧВР). |
Цитата:
|
Andre_i_ka,
Это как съесть только шоколад в конфетах "Птичье молоко"... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
djvoron,
Тонус, вот честно, создан у меня калибровочный файл под мой ECM8000, но не могу загрузить в свою 7-ку... И не я один такой... |
Sasha Stylus,
Зачем мне что-то пилить, когда у нас полно прокатчиков с офигенными системами, при цене рубль за кило? |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 03:52. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.