Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Behringer XR12,16,18 X-Air (Часть 2) (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=168145)

Тонус 12.05.2021 12:25

Галочка “подключаться автоматически” к сети внешнего роутера стоит? На остальных сетях снята? Может мобильные устройства автоматом к домашнему вайфаю подключаются, вместо внешнего роутера пульта.

Добавлено через 2 минуты
volodonor, вы так и не ответили, если вручную выбрать нужную сеть из списка - подключается и работает?

volodonor 12.05.2021 12:35

Michail_M,спасибо,что откликнулись.У меня два аирпорт експрес.Один настроен для xr,другой для ui.Сбросил до заводских настроек роутер,который использовал для ui.Результат тот же.Нет конекта.

Добавлено через 5 минут
Тонус,спасибо,но галка для автоматического подключения активна.Я свои роутеры сбрасывал до завода несколько раз.Грешил на свежую прошивку,но нет,на старой то же самое.Теперь грешу на пульт.Что то с ним не то,наверное.Если бы с кем -нибудь по таймвивер связаться.В долгу не останусь.

Michail_M 12.05.2021 12:51

Цитата:

Сообщение от volodonor (Сообщение 3039304)
У меня два аирпорт експрес.Один настроен для xr,другой для ui.

Не совсем понял почему у Вас 2? Объясните схему подключения. И я так понял оба AirPort Express у Вас находятся рядом?

volodonor 12.05.2021 13:06

Michail_M,да нет,подключаю через один.У меня два одинаковых.Для двух разных пультов.Думал,что один не работает,пробывал с роутером,который использую с ui 12.Результат одинаковый.

andruha044 12.05.2021 13:13

volodonor,
Проблема по подключению на Mac OS? Или в IOS и Windows тоже?

volodonor 12.05.2021 13:37

Проблема с Mac OS и Windows.А с Ios проблему не рассматриваю.Потому что самостоятельно к планшету не подключиться.Конект с ноутом,а уже потом можно к планшету.

Michail_M 12.05.2021 13:43

Цитата:

Сообщение от volodonor (Сообщение 3039311)
Результат одинаковый.

У Вас XR18 подключается к роутеру как Wi-Fi-клиент? Тогда надо в роутер идти (у меня, честно говоря, нет такого роутера как у Вас), искать что-то типа "клиенты DHCP" и смотреть, подключен ли Ваш микшер. Боюсь он тупо не подключается. По какой причине - дело другое.

volodonor 12.05.2021 13:48

Смотрите,ещё раз поясню в чем проблема.Приезжаю на работу,подключаюсь.Связь через аирпорт Експрес.Всё прекрасно.Переключаюсь на встроеный роутер.Конект без проблем.Переключаюсь на внешний и всё...Нет конекта.Переключаюсь на встроеный-конект мгновенный.Снова на внешний-ноль...нет конекта.До этого времени таких проблем у себя не замечал.Все работало,как часики.Рычаг вправо-внутренний вай-фай,рычаг влево-внешний.Ни разу не подвело.Не мог нарадоваться.

Добавлено через 4 минуты
Наверно писец пульту...

Тонус 12.05.2021 14:06

Цитата:

Сообщение от volodonor (Сообщение 3039321)
Наверно писец пульту...

Так и не понятно, ноутбук подключается к WiFi сети внешнего роутера или нет. И почему планшет не подключается. Принцип то одинаковый - сначала подключиться к WiFi сети роутера, потом уже ломиться в рулилку.

volodonor 12.05.2021 14:11

Тонус,подключается.Но при подключени к встроенному,а потом обратно к внешнему-пишет,что нет конекта.А как планшет подключить,если я должен ввести адрес,который отображается сперва в ноуте?

Тонус 12.05.2021 14:44

Цитата:

Сообщение от volodonor (Сообщение 3039328)
А как планшет подключить,если я должен ввести адрес,который отображается сперва в ноуте?

У вас Mixing Station?
Как минимум два варианта:
- статические адреса в пульте и на LAN стороне роутера. У пульта будет всегда один и тот же адрес.
- сначала подключить планшет к WiFi сети роутера, затем перезапустить приложение (не свернуть - развернуть, а очистить память планшета от приложения и заново его запустить).

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от volodonor (Сообщение 3039328)
Тонус,подключается.Но при подключени к встроенному,а потом обратно к внешнему-пишет,что нет конекта.

В случае с DHCP роутер при каждом переподключении будет раздавать пульту новый адрес, в приложении соответственно тоже нужно каждый раз адрес менять.

Michail_M 12.05.2021 16:06

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 3039331)
В случае с DHCP роутер при каждом переподключении будет раздавать пульту новый адрес, в приложении соответственно тоже нужно каждый раз адрес менять.

Необязательно. Срок аренды адреса обычно по умолчанию час (хотя зависит от производителя) и эту величину можно увеличить. К тому же на многих роутерах можно привязать ip-адрес к mac-адресу, по сути та же статика (для конечного пользователя).

volodonor 12.05.2021 16:53

Спасибо друзья за участие.Созвонился с знакомым компьютерщиком.Он правда не очень понял,что я от него хочу.Покажу ваши посты.Может вникнет и поможет разрулить мою проблему.

Michail_M 12.05.2021 18:34

Цитата:

Сообщение от volodonor (Сообщение 3039346)
Он правда не очень понял, что я от него хочу.

Честно говоря я тоже не очень. ))) Если желание предоставить доступ по TeamViewer не пропало пишите в личку. Попробую разобраться.

volodonor 14.05.2021 13:38

Нашел в чём причина.Глючит Аирпорт експрес.Подключил домашний аирпорт екстрим.На екстриме всё работает как часы.Но если пульт подключаю к експресу и ни делаю никаких телодвижений с перекомутацией на встроенный,то в принципе тоже всё работает стабильно.Но как-то стрёмно.В общем,прислушался к мнению компетентных людей и заказал Mikrotik.Еще раз всем спасибо за помощь.

seregan1 15.05.2021 05:21

volodonor, какой Микротик заказали?

volodonor 15.05.2021 07:44

MikroTik RB952Ui-5ac2nD (hAP AC Lite)

Добавлено через 2 минуты
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Michail_M 15.05.2021 17:13

Цитата:

Сообщение от volodonor (Сообщение 3039591)
MikroTik RB952Ui-5ac2nD (hAP AC Lite)

Добавлено через 2 минуты
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Отличный выбор. Осталось грамотно настроить и "сносу" не будет.

Andre_i_ka 15.05.2021 18:11

Цитата:

Сообщение от volodonor (Сообщение 3039591)
MikroTik RB952Ui-5ac2nD (hAP AC lite)

Был у меня такой, хорший роутер, но дальность маленькая. Хотел поменять на старшую модель, но в наличии не оказалось. В итоге купил zyxel двухдиапазонный , трудится два года, ни одного сбоя и дальность хорошая.

Michail_M 15.05.2021 19:28

Цитата:

Сообщение от Andre_i_ka (Сообщение 3039630)
Был у меня такой, хорший роутер, но дальность маленькая. Хотел поменять на старшую модель, но в наличии не оказалось. В итоге купил zyxel двухдиапазонный , трудится два года, ни одного сбоя и дальность хорошая.

У меня дома RB4011iGS+5HacQ2HnD. Мощность даже слишком. Но брал я его не из-за мощности радиомодуля.

volodonor 15.05.2021 21:23

Так мне дальность не очень нужна.Мне нужна стабильность.

labux69 16.05.2021 13:33

Цитата:

Сообщение от Andre_i_ka (Сообщение 3039630)

Больше года работает микротик и всегда хватает дальности... максимум отходил на 50 метров....

duny1215 17.05.2021 05:41

Здравствуйте. По поводу работы с пультом от роутера. Хочу поделиться - включение треков удаленно, с помощью aimp remote control.
Ставите данную программу на планшет или телефон( пробный период 7 дней, стоимость самой проги 100руб). Ноутбук находиться у пульта. Конектится все быстро. Плей листы отображаются как и в плеере. Сохраняются плавные переходы. Также можно использовать и другие функции плеера. Может кому пригодится. Извините если написал много не поправилам форума.
Мне программа очень понравилась, подзвучивал выездную регистрацию, сидя на лавочке с телефона. На банкетах вообще можно сидеть с гостями.

volodonor 17.05.2021 08:45

Не-е...Такая программа-зло!)))На банкетах с гостями сидеть-так и до белой досидеться можно))):smile:А если без шуток,то с такой задачей отлично справляется бесплатный пульт iTunes c App Store.

Michail_M 17.05.2021 09:18

Цитата:

Сообщение от volodonor (Сообщение 3039729)
Не-е...Такая программа-зло!)))На банкетах с гостями сидеть-так и до белой досидеться можно))):smile:.

Однозначно, в 90-е (когда еще работал по этому делу) уговорили вот так посидеть, до сих пор стыдно. И хоть выпил только шампанского немного, но такую лажу потом начал гнать...Нет и еще раз нет! Котлеты и мухи только отдельно.

vovka62 25.05.2021 16:21

Всех приветствую!
Я тут впервые, до этого просто читал.
У меня был XR-12, теперь 18-нашка, прошивка заводская, купил пульт неделю назад.
Система Винда 7, драйвер тот, который 2.23.0
Пробовал писать мультитрек в Adobe Audition 3.0.

(есть ещё CakeWalk BandLab, она как внешку не определяет...)
Пульт, как внешнюю звуковуху, программа определяет, видит все его 18 входов..
Ставлю 2 микрофона, например, на 1 и 10 каналы.
Но, почему-то, сигнал с одного из каналов при записи дублируется в другой((((((
В моём случае это был сигнал с 10 канала.
То есть, на треке указан вход In1, а туду проникает сигнал со входа In10.....
Что я делаю не так?
Подскажите, пожалуйста.
Это вопрос драйвера или вопрос неверной маршрутизации на пульте?
С уважением, Владимир.

trident 25.05.2021 16:30

Проверяй и там и там, накосопурено может быть как в маршрутизации пульта, та и в маршрутизации мультитрекера. Если не способен понять с помощью мануала. как это делается, yfmthb в Ютубе "видео инструкция XR-18"/ Точно так же найдешь и видео инструкцию к своей программе. А ещё скачай офсайта последнюю прошивку на пульт и обновись.

vovka62 25.05.2021 19:40

Спасибо большое за ответ! Будем рыть!)

igor47 26.05.2021 06:24

Задам вопрос ХР-щикам,в параллельной ветке обсуждение микса на портале и мониторах раздельной эквализацией при сплитовании входных линеек.
Вопрос,есть ли в ХР- ах функция" сплит".Сам пользователь Крафта Ю-ай,там нет,только можно физически.

Тонус 26.05.2021 06:39

igor47, есть.

vovka62 28.05.2021 15:01

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 3040243)
Проверяй и там и там, накосопурено может быть как в маршрутизации пульта, та и в маршрутизации мультитрекера. Если не способен понять с помощью мануала. как это делается, yfmthb в Ютубе "видео инструкция XR-18"/ Точно так же найдешь и видео инструкцию к своей программе. А ещё скачай офсайта последнюю прошивку на пульт и обновись.

Спасибо огромное за ответ!
На данный момент уже разобрался.
Решил вопрос правильным выставлением pre-, post-, и так далее во вкладке In\Out в программе рулилке на компе.

trident 28.05.2021 16:17

igor47, и не только сплит, но и раздача входящего сигнала с одного входа в несколько разных каналов, возможность использовать в младших линейках виртуальные каналы в качестве параллельной обработки и много чего ещё. В XR довольно развитая маршрутизация для бюджетного микшера.

deadoff 31.05.2021 23:10

подскажите пожалуйста..видел где то в темах что компрессор можно перевести в режим лимитера для защиты аппарата..подскажите в xr -12 какой из приборов можно применить ..и примерные настройки..так как предстоит работать с толпой неадекватных диджеев

trident 31.05.2021 23:56

Для начала [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Далее, что такое лимитер

BORKED

Вообще по хорошему лимитеры надо настраивать в процессоре, а не в микшере. В микшере просто уровни выставляются так, чтобы работать без превышения номинального уровня по входу и выходу микшера.

Дело в том, что чересчур усердное пик-лимитирование может вообще ужать уже сильно закомпрессированный на этапе изготовления фонограммы сигнал сигнал в меандр. Поэтому если и пользоваться в микшере пик лимитером по входу, то крайне аккуратно.

Но если у вас системного процессора нет, то RMS лимитер по выходу настроить надо обязательно. То есть в компрессоре на MAIN устанавливаете колено в 0, RATIO в 100, переключатели в LINE и в RMS, атаку 1 мс, холд 10 мс, релиз 8-16 мс. Трешхолд выставляете так, чтобы срабатывал на уровне чуть меньше появления пиков на усилителе или системном процессоре. Канальные фейдеры отстраиваете так, чтобы при номинальном положении их в 0 дб лимитер на Мастере срабатывал изредка. Получаете простейший защитный RMS-лимитер в режиме "кирпичная стена". Но помните, что он должен работать ИЗРЕДКА. Это предохранитель от идиотов, а не постоянный эффект, как компрессор.

И ещё раз напомню: если громкость вашей системы недостаточна, вам не добиться преемлимого результата и в лучшем случае гости и джедаи останутся недовольны вечеринкой. А в худшем вам таки ушатают аппарат.

igor47 01.06.2021 13:39

Коль зашла речь о динамике,задам вопрос,правильно ли я делаю???Начитался в 90-х журнала "звукорежиссер" и послушав прокатчиков.
Предположим вокальная группа,на каждого лёгкая компрессия до 4-6 лБ,всё в подгруппу и там также трамбую(иногда ло 4 дБ).Также компрессией пользуюсь на живяке и на мастере.
???
Александр,подписался на вашу группу,нашёл интересное для себя и о чём подумать.

trident 01.06.2021 13:55

igor47, ну-ну... Вот что бывает, когда основ не знаешь. Для начала компрессия в децибеллах не измеряется. Но главное не в этом. Последовательная компрессия не складывается, а умножается! То-есть к примеру канальная компрессия 4:1, подгруппа 4:1, да плюс мастер, ну скажем 1,5:1. Итого сигнал компрессируется 4х4х1,5 = 24:1. Как-то так, если не считать, что вокалист (ну или басист к примеру) может работать со своим преампом (скажем Хеликоном), где тоже сигнал может компрессироваться. А правильно ли это - решать вам. Мне встречались хлопцы, компрессирующие вокал 7:1 и мастер 6:1, хе-хе...

igor47 01.06.2021 14:06

Цитата:

Сообщение от trident
igor47, ну-ну... Вот что бывает, когда основ не знаешь. Для начала компрессия в децибеллах не измеряется. Но главное не в этом. Последовательная компрессия не складывается, а умножается! То-есть к примеру канальная компрессия 4:1, подгруппа 4:1, да плюс мастер, ну скажем 1,5:1. Итого сигнал компрессируется 4х4х1,5 = 24:1. Как-то так.

Неправильно описал,предположим уровень превышает порог компрессора 6 дБ,соотношение 1:2,комрессированный сигнал в итоге превышает изначальный 3 дб.Как-то так имел ввиду.Соотношение на вокалы более 1:3 не пользую.

trident 01.06.2021 14:19

Если микрофоны не фидбэчат, а результат устраивает вас, заказчиков и публику, то почему бы и нет? Впрочем, это никаким образом не относится к микшеру, это скорее в тему "Школа звука".

Bath 06.06.2021 15:49

День добрый. XR18 Нужно отправить копию сигнала Main out на пару Bus (например 3-4 залинкованые) для подключения сабов. Это где? Раздавать мониторинг на Bus я умею, а вот просто копию сигнала с Main out туда отправить не врубаюсь что то..

Тонус 06.06.2021 16:03

Bath, в XR напрямую это не сделать, можно отправить в стереошину все каналы постфейдерно с уровнем посылов 0 дБ и такими же настройками панорам как в мэйне, получите на стереошине точно такой же микс, как и в мэйне.

Добавлено через 3 минуты
Либо в выходном роутинге отправить в ауксы мэйн.

Bath 06.06.2021 16:40

Тонус,
блин.. тогда если я буду убавлять гитару во время выступления команды своей - она будет убираться тольеко с майна, а на сабе останется висеть на том же уровне....

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 3041152)
Либо в выходном роутинге отправить в ауксы мэйн.

это как? Так?

Тонус 06.06.2021 16:50

Если посылы каналов в шину ПОСТфейдерные - уровень в шине будет меняться вместе с мэйном.
В роутинге можно выбрать что отправлять в разъëмы Аукс. По умолчанию там стоят сигналы с шин, вам нужно поменять на сигналы с мэйн.

Добавлено через 1 минуту
Да, так.

vanhelsing 12.06.2021 22:44

Ребята, выручайте. Как послать звук с разъема для наушников? просто воткнуть не получилось. Может где в программе отсроить?

HMZauze 13.06.2021 00:44

Вот лично я не понял, куда его нужно послать и почему не получилось воткнуть (возраст?)

Smygly 23.06.2021 10:03

Всем привет, коллеги. Вопрос такой -
Есть xr18, схема стандартная и почти как у всех - цепляю его по юсб к компу и управляю по Вафле с планшета. Вафля раздаётся простым но дальнлбойным роутером tp-link wa5210g. Работает хорошо, но не хватает одной функции...по роду деятельности так бывает, что необходимо чтобы в этой локальной сети появлялся интернет, который удобно раздавать с телефона путем создания точки доступа. Кто знает каким роутером можно это реализовать? То есть, что бы в какой момент телефон на котором точка доступа подключился к существующей сети и раздал туда интернет.
Напрямую о таком функционале производители не пишут. А так как модельный ряд на сегодняшний день весьма разнообразный, то это надо составлять список моделей и по каждому искать подробный обзор. Но вдруг кто-то из вас с этим сталкивался.
Спасибо

HMZauze 23.06.2021 12:57

Ну вот роутер Асус RT-AC57U V3 с УСБ-портом в настройках имеет пункт
"Переключитесь в режим USB для использования в качестве модема беспроводный 3G/4G USB адаптер или телефон Android." НЕ факт, что с любым телефоном заработает, но это уже в техподдержку асуса. Думаю, что многие роутеры с поддержкой усб-модема имеют такую функцию. Но, если вы хотите, чтобы интернет раздавался с телефона через вайвай, то вам нужен не роутер, а точка доступа (бридж-клиент). НО! в таком режиме DHCP-сервером (раздавать адреса в сети) будет телефон и без него, если ip планшета и пульта не прописаны явно, сеть работать не будет.

trident 23.06.2021 13:03

Господа, тема роутера и телефона, раздающих вайфай, не имеет никакого отношения к данному конкретному семейству микшеров.

prozvuk 24.07.2021 19:23

Цитата:

Сообщение от trident
к данному конкретному семейству микшеров.

Машинка знатная.
Честно лень лопатить всё про этот уникальный прибор. Интуитивно для инженегра всё как в пе
сне.
Даже звук есть. Встроенная карта поёт весело.

Алексей22091990 09.08.2021 13:01

Через встроенный плеер не могу воспроизвести музыку через флешку на Behringer xr 16,формат вроде правильный (wav, 48 000 кHz) в чём может быть проблема ?

Тонус 09.08.2021 13:29

Сам пульт при этом тоже в 48 стоит? Файлы 16 бит, 2 канала?

Часовой пояс GMT +1, время: 22:06.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.