![]() |
Галочка “подключаться автоматически” к сети внешнего роутера стоит? На остальных сетях снята? Может мобильные устройства автоматом к домашнему вайфаю подключаются, вместо внешнего роутера пульта.
Добавлено через 2 минуты volodonor, вы так и не ответили, если вручную выбрать нужную сеть из списка - подключается и работает? |
Michail_M,спасибо,что откликнулись.У меня два аирпорт експрес.Один настроен для xr,другой для ui.Сбросил до заводских настроек роутер,который использовал для ui.Результат тот же.Нет конекта.
Добавлено через 5 минут Тонус,спасибо,но галка для автоматического подключения активна.Я свои роутеры сбрасывал до завода несколько раз.Грешил на свежую прошивку,но нет,на старой то же самое.Теперь грешу на пульт.Что то с ним не то,наверное.Если бы с кем -нибудь по таймвивер связаться.В долгу не останусь. |
Цитата:
|
Michail_M,да нет,подключаю через один.У меня два одинаковых.Для двух разных пультов.Думал,что один не работает,пробывал с роутером,который использую с ui 12.Результат одинаковый.
|
volodonor,
Проблема по подключению на Mac OS? Или в IOS и Windows тоже? |
Проблема с Mac OS и Windows.А с Ios проблему не рассматриваю.Потому что самостоятельно к планшету не подключиться.Конект с ноутом,а уже потом можно к планшету.
|
Цитата:
|
Смотрите,ещё раз поясню в чем проблема.Приезжаю на работу,подключаюсь.Связь через аирпорт Експрес.Всё прекрасно.Переключаюсь на встроеный роутер.Конект без проблем.Переключаюсь на внешний и всё...Нет конекта.Переключаюсь на встроеный-конект мгновенный.Снова на внешний-ноль...нет конекта.До этого времени таких проблем у себя не замечал.Все работало,как часики.Рычаг вправо-внутренний вай-фай,рычаг влево-внешний.Ни разу не подвело.Не мог нарадоваться.
Добавлено через 4 минуты Наверно писец пульту... |
Цитата:
|
Тонус,подключается.Но при подключени к встроенному,а потом обратно к внешнему-пишет,что нет конекта.А как планшет подключить,если я должен ввести адрес,который отображается сперва в ноуте?
|
Цитата:
Как минимум два варианта: - статические адреса в пульте и на LAN стороне роутера. У пульта будет всегда один и тот же адрес. - сначала подключить планшет к WiFi сети роутера, затем перезапустить приложение (не свернуть - развернуть, а очистить память планшета от приложения и заново его запустить). Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо друзья за участие.Созвонился с знакомым компьютерщиком.Он правда не очень понял,что я от него хочу.Покажу ваши посты.Может вникнет и поможет разрулить мою проблему.
|
Цитата:
|
Нашел в чём причина.Глючит Аирпорт експрес.Подключил домашний аирпорт екстрим.На екстриме всё работает как часы.Но если пульт подключаю к експресу и ни делаю никаких телодвижений с перекомутацией на встроенный,то в принципе тоже всё работает стабильно.Но как-то стрёмно.В общем,прислушался к мнению компетентных людей и заказал Mikrotik.Еще раз всем спасибо за помощь.
|
volodonor, какой Микротик заказали?
|
MikroTik RB952Ui-5ac2nD (hAP AC Lite)
Добавлено через 2 минуты [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Так мне дальность не очень нужна.Мне нужна стабильность.
|
Цитата:
|
Здравствуйте. По поводу работы с пультом от роутера. Хочу поделиться - включение треков удаленно, с помощью aimp remote control.
Ставите данную программу на планшет или телефон( пробный период 7 дней, стоимость самой проги 100руб). Ноутбук находиться у пульта. Конектится все быстро. Плей листы отображаются как и в плеере. Сохраняются плавные переходы. Также можно использовать и другие функции плеера. Может кому пригодится. Извините если написал много не поправилам форума. Мне программа очень понравилась, подзвучивал выездную регистрацию, сидя на лавочке с телефона. На банкетах вообще можно сидеть с гостями. |
Не-е...Такая программа-зло!)))На банкетах с гостями сидеть-так и до белой досидеться можно))):smile:А если без шуток,то с такой задачей отлично справляется бесплатный пульт iTunes c App Store.
|
Цитата:
|
Всех приветствую!
Я тут впервые, до этого просто читал. У меня был XR-12, теперь 18-нашка, прошивка заводская, купил пульт неделю назад. Система Винда 7, драйвер тот, который 2.23.0 Пробовал писать мультитрек в Adobe Audition 3.0. (есть ещё CakeWalk BandLab, она как внешку не определяет...) Пульт, как внешнюю звуковуху, программа определяет, видит все его 18 входов.. Ставлю 2 микрофона, например, на 1 и 10 каналы. Но, почему-то, сигнал с одного из каналов при записи дублируется в другой(((((( В моём случае это был сигнал с 10 канала. То есть, на треке указан вход In1, а туду проникает сигнал со входа In10..... Что я делаю не так? Подскажите, пожалуйста. Это вопрос драйвера или вопрос неверной маршрутизации на пульте? С уважением, Владимир. |
Проверяй и там и там, накосопурено может быть как в маршрутизации пульта, та и в маршрутизации мультитрекера. Если не способен понять с помощью мануала. как это делается, yfmthb в Ютубе "видео инструкция XR-18"/ Точно так же найдешь и видео инструкцию к своей программе. А ещё скачай офсайта последнюю прошивку на пульт и обновись.
|
Спасибо большое за ответ! Будем рыть!)
|
Задам вопрос ХР-щикам,в параллельной ветке обсуждение микса на портале и мониторах раздельной эквализацией при сплитовании входных линеек.
Вопрос,есть ли в ХР- ах функция" сплит".Сам пользователь Крафта Ю-ай,там нет,только можно физически. |
igor47, есть.
|
Цитата:
На данный момент уже разобрался. Решил вопрос правильным выставлением pre-, post-, и так далее во вкладке In\Out в программе рулилке на компе. |
igor47, и не только сплит, но и раздача входящего сигнала с одного входа в несколько разных каналов, возможность использовать в младших линейках виртуальные каналы в качестве параллельной обработки и много чего ещё. В XR довольно развитая маршрутизация для бюджетного микшера.
|
подскажите пожалуйста..видел где то в темах что компрессор можно перевести в режим лимитера для защиты аппарата..подскажите в xr -12 какой из приборов можно применить ..и примерные настройки..так как предстоит работать с толпой неадекватных диджеев
|
Для начала [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Далее, что такое лимитер Вообще по хорошему лимитеры надо настраивать в процессоре, а не в микшере. В микшере просто уровни выставляются так, чтобы работать без превышения номинального уровня по входу и выходу микшера. Дело в том, что чересчур усердное пик-лимитирование может вообще ужать уже сильно закомпрессированный на этапе изготовления фонограммы сигнал сигнал в меандр. Поэтому если и пользоваться в микшере пик лимитером по входу, то крайне аккуратно. Но если у вас системного процессора нет, то RMS лимитер по выходу настроить надо обязательно. То есть в компрессоре на MAIN устанавливаете колено в 0, RATIO в 100, переключатели в LINE и в RMS, атаку 1 мс, холд 10 мс, релиз 8-16 мс. Трешхолд выставляете так, чтобы срабатывал на уровне чуть меньше появления пиков на усилителе или системном процессоре. Канальные фейдеры отстраиваете так, чтобы при номинальном положении их в 0 дб лимитер на Мастере срабатывал изредка. Получаете простейший защитный RMS-лимитер в режиме "кирпичная стена". Но помните, что он должен работать ИЗРЕДКА. Это предохранитель от идиотов, а не постоянный эффект, как компрессор. И ещё раз напомню: если громкость вашей системы недостаточна, вам не добиться преемлимого результата и в лучшем случае гости и джедаи останутся недовольны вечеринкой. А в худшем вам таки ушатают аппарат. |
Коль зашла речь о динамике,задам вопрос,правильно ли я делаю???Начитался в 90-х журнала "звукорежиссер" и послушав прокатчиков.
Предположим вокальная группа,на каждого лёгкая компрессия до 4-6 лБ,всё в подгруппу и там также трамбую(иногда ло 4 дБ).Также компрессией пользуюсь на живяке и на мастере. ??? Александр,подписался на вашу группу,нашёл интересное для себя и о чём подумать. |
igor47, ну-ну... Вот что бывает, когда основ не знаешь. Для начала компрессия в децибеллах не измеряется. Но главное не в этом. Последовательная компрессия не складывается, а умножается! То-есть к примеру канальная компрессия 4:1, подгруппа 4:1, да плюс мастер, ну скажем 1,5:1. Итого сигнал компрессируется 4х4х1,5 = 24:1. Как-то так, если не считать, что вокалист (ну или басист к примеру) может работать со своим преампом (скажем Хеликоном), где тоже сигнал может компрессироваться. А правильно ли это - решать вам. Мне встречались хлопцы, компрессирующие вокал 7:1 и мастер 6:1, хе-хе...
|
Цитата:
|
Если микрофоны не фидбэчат, а результат устраивает вас, заказчиков и публику, то почему бы и нет? Впрочем, это никаким образом не относится к микшеру, это скорее в тему "Школа звука".
|
День добрый. XR18 Нужно отправить копию сигнала Main out на пару Bus (например 3-4 залинкованые) для подключения сабов. Это где? Раздавать мониторинг на Bus я умею, а вот просто копию сигнала с Main out туда отправить не врубаюсь что то..
|
Bath, в XR напрямую это не сделать, можно отправить в стереошину все каналы постфейдерно с уровнем посылов 0 дБ и такими же настройками панорам как в мэйне, получите на стереошине точно такой же микс, как и в мэйне.
Добавлено через 3 минуты Либо в выходном роутинге отправить в ауксы мэйн. |
Тонус,
блин.. тогда если я буду убавлять гитару во время выступления команды своей - она будет убираться тольеко с майна, а на сабе останется висеть на том же уровне.... Добавлено через 1 минуту Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Если посылы каналов в шину ПОСТфейдерные - уровень в шине будет меняться вместе с мэйном.
В роутинге можно выбрать что отправлять в разъëмы Аукс. По умолчанию там стоят сигналы с шин, вам нужно поменять на сигналы с мэйн. Добавлено через 1 минуту Да, так. |
Ребята, выручайте. Как послать звук с разъема для наушников? просто воткнуть не получилось. Может где в программе отсроить?
|
Вот лично я не понял, куда его нужно послать и почему не получилось воткнуть (возраст?)
|
Всем привет, коллеги. Вопрос такой -
Есть xr18, схема стандартная и почти как у всех - цепляю его по юсб к компу и управляю по Вафле с планшета. Вафля раздаётся простым но дальнлбойным роутером tp-link wa5210g. Работает хорошо, но не хватает одной функции...по роду деятельности так бывает, что необходимо чтобы в этой локальной сети появлялся интернет, который удобно раздавать с телефона путем создания точки доступа. Кто знает каким роутером можно это реализовать? То есть, что бы в какой момент телефон на котором точка доступа подключился к существующей сети и раздал туда интернет. Напрямую о таком функционале производители не пишут. А так как модельный ряд на сегодняшний день весьма разнообразный, то это надо составлять список моделей и по каждому искать подробный обзор. Но вдруг кто-то из вас с этим сталкивался. Спасибо |
Ну вот роутер Асус RT-AC57U V3 с УСБ-портом в настройках имеет пункт
"Переключитесь в режим USB для использования в качестве модема беспроводный 3G/4G USB адаптер или телефон Android." НЕ факт, что с любым телефоном заработает, но это уже в техподдержку асуса. Думаю, что многие роутеры с поддержкой усб-модема имеют такую функцию. Но, если вы хотите, чтобы интернет раздавался с телефона через вайвай, то вам нужен не роутер, а точка доступа (бридж-клиент). НО! в таком режиме DHCP-сервером (раздавать адреса в сети) будет телефон и без него, если ip планшета и пульта не прописаны явно, сеть работать не будет. |
Господа, тема роутера и телефона, раздающих вайфай, не имеет никакого отношения к данному конкретному семейству микшеров.
|
Цитата:
Честно лень лопатить всё про этот уникальный прибор. Интуитивно для инженегра всё как в пе сне. Даже звук есть. Встроенная карта поёт весело. |
Через встроенный плеер не могу воспроизвести музыку через флешку на Behringer xr 16,формат вроде правильный (wav, 48 000 кHz) в чём может быть проблема ?
|
Сам пульт при этом тоже в 48 стоит? Файлы 16 бит, 2 канала?
|
Часовой пояс GMT +1, время: 22:06. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.