![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
П.с. Когда-то я думал запилить 4 десяток тапков на сторону. Это чтоб дуло хорошо и таскать в одно лицо. |
Цитата:
и ценник на них сравним с сабовыми 18 этого же класса а нужно 2 вместо 1 х 18 экономически целесообразно, если необходимы мелкие габариты и вес, и модульность |
Цитата:
|
Цитата:
|
s.krivorozhsky, у Fulcrum ключевая фишка/главная их технология - Temporal Equalization, а, по сути, та же же DSP с FIR-фильтрами и прочим фаршем.
Например, они пишут, что в их топовых студийных мониторах дальнего поля 15 коаксиал + 15 НЧ с 4-дюймовой катушкой эта приблуда позволила им пустить 3-дюймовый драйвер даже чуть ниже 300 герц, мидбасовик работает в весьма узком диапазоне (как в 3-полоске полноценной), а от 80, кажись, более тяжелая пятнашка. Практически каждая колонка их имеет и активный вариант, поэтому пассивы - скорее Fulcrum для бедных и, вообще, судя по отзывам на американских форумах, не то пальто - просто неплохие колонки без изысков. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Diletant72,
Стасочек, Лучшее из 12-ти дюймовых сабов - это саб ФИ на 15-ти дюймовом неодимовом динамике. С хорошим внешним усилением и процессором, сопряжённый с топами. А ещё лучше два или четыре таких саба - в зависимости от задач и размеров площадки. "Лучшая рыба - это колбаса"... |
Цитата:
15" саб - ни то, ни сё. Если таскать одному - лучше удвоенное количество 12" сабов, спина дороже. Если таскать вдвоём - тогда лучше 18" сабы. Про неодим, хорошее усиление и проц - согласен. |
Тонус, Антон, я смайликов не поставил...
А если честно, я вообще не рассматриваю 12-ти дюймовые сабы. И считаю (небезосновательно) для моих целей 15-й калибр самым подходящим на данный момент. А вот двенашки как раз "ни то, ни сё"... Хотя кому-то оно, возможно, и катит. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Тонус, у меня в сабах по две 15-шки...:biggrin:
|
Цитата:
Опять же, по Максу получается быстрый короткий бас - хороший бас. А мне заходит и "жирный" бас от тапков. Лучшее что я слышал по характеру (для себя, и в тех акустических условиях) это 15-е тапки от Тумасова. Или Сереган, или Трайдент долго использовали Тапки кажется, может подскажут по ним. Скупы - тяжелы, много фанеры, при том, что не особо отличаются от ФИ по давке. У меня есть два скупа 12. Брал пару раз один в небольшое кафе. Подпирает 12-е топы, но что-то я их недолюбливаю. Может и не справедливо. Там стоит 12 ТБХ. Мощный дин конечно... Из тех сабов, что у меня были когда-либо, ФИ 18 от динакорда лучше всего звучали и сращивались. Без проца включил и уже звучит, собака. Но по массе такая колонка как 15 чвр на неодиме. Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
1) Я его не перегреваю, пользуюсь RMS лимитерами. 2) Я его не роняю. 3) Я заказываю более термостойкую марку неодима. |
Цитата:
В активе многие жалуются на неодим...типа "подсели" драйверы...на НЧ давление "упало"... |
Цитата:
|
Цитата:
|
s.krivorozhsky,
Молодец, успел! Иди дальше про Динакорд рассуждать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В любом случае, мне сложно представить чтобы при нормальной эксплуатации магнитная система прогревалась насквозь до 100 градусов. |
Цитата:
Можно провести опыт взять два магнита феррит и неодим с изначально одинаковой "силой на отрыв"...нагреть оба до 80-100 градусов и померять снова "силу на отрыв"... Цитата:
Я выставлял ролик , где воспламеняется бумажный диффузор сабвуфера а это как минимум 250-300 градусов по цельсию... P.S. известны случаи размагничивания некачественных неодимовых магнитов на счётчиках горячей воды:biggrin: |
Ну вот, мало как говорится поделок, так еще и неодимы оказываются могут быть дешманскими - теперь в обьявах нуно указывать, типа куплю кодонье с "настоящими" неодимами.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
что юзал евм-хз стучать по неодимовым магнитам нельзя, факт касаемо горящих диффузоров-тоже спорный момент,возможно токоподводящий обломался, и в месте хренового контакта за счет искр и нагрева поджег бумагу еще был случай, когда лампочка в фильтре подожгла звукопоглотитель, модель ящика не помню, последствия видел Добавлено через 1 минуту Цитата:
например отвертку к нему подставить, и молотком или Вы считаете, что в турах оборудование катается по идеальным асфальтированным полигонам?)) и на разгрузке ящики крайне нежно переносят? у коллег 700 срх с 2008 года, до сих пор магниты не умерли в местном дк с 2005, тоже полет нормальный у меня с 2009, откатался с ними немеряно, тоже все живо что я делаю не так с неодимом, что он не размагнитился? |
Цитата:
А ещё перегрев катушки (и как следствие магнита) происходит при выходе её за Хмах , что советуют нам делать некоторые начинающие звукоинженеры:biggrin: Кстати если вы выжгли катушку на динамике с неодимовым магнитом, то с большой долей вероятности магнит потерял часть своих свойств... Цитата:
Цитата:
|
s.krivorozhsky,
таскай феррит. |
Мне иногда кажется , что хорус с Дилетантом - это один и тот же человек
Если я в чём то не копенгаген то я сижу тихо и пытаюсь разобраться . А эта парочка , по любому вопросу , всегда тут как тут со своими " советами " космического масштаба и такой же космической " компетенции " . Добавлено через 1 минуту Я так понимаю всем вам надоел:biggrin: запил 12 субов выкладывать смысла нет, или продолжаем? |
Цитата:
естественно температура конструкции всегда будет ниже мгновенных значений температуры катушки хламный китай в расчет не берем при перегреве и зажаривании катушки возможно все но, из практики, проходило через руки много сервисных динов от прх, после вклейки родных реконов замерял ачх и спл с живыми ахтунга не замечено, все в пределах нормального разброса динамики были с катушками в уголь... конструктив, и то, как обеспечена защита-это уже к конкретным брэндам при адекватном использовании работает и неодим, и феррит разницу в 1дБ не услышу естественно, но если ящиков достаточное количество, то спл суммируется) хотя это хреновая практика-юзать аппарат на пределе своих возможностей:smile::smile::smile: |
Цитата:
Иногда мнение дилетантов имеет под собой определённый смысл исходящий из личного опыта:biggrin: Кстати советы ГУРУ тоже не всегда компетентны:biggrin: Цитата:
|
Таки вы хотите сказать, что в жабках еон этот самый неодим тоже размагничивается? И как теперь мне сжигать катушки прикажете?!
|
Цитата:
либо механически их разрушает ударом об фланец все остальные режимы-это в принципе штатная ситуация работы динамика, инженера продумывают охлаждение, и сплавы стали приличнее, чем в первых конструкциях на неодиме повторюсь-куча ящиков срх за 12-15 летний срок эксплуатации не приносила проблем с размагничиванием неодима у коллег оторвало пару пылезащитных колпаков на сабах, было такое приклеили, работают дальше компоненты из за перегрева не дохнут почему то, хотя греют их и коллеги, и я вполне прилично |
Цитата:
|
ага...давайте дальше-а то читать нечего будет нам:aga:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 23:24. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.