![]() |
Цитата:
|
Цитата:
ТО есть я был прав , система спроектирована не по фен-шую:biggrin::biggrin::biggrin: |
Цитата:
Предлагаю назвать проэкт комплекта "Мечта лабуха 2025 от Криворожского" С Вас расчет, тех.задание, первичные инвестиции. Вот человек [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], известный мастер по изготовлению акустических систем на заказ, за ним изготовление. С форумчан оценка результата, признание поражения перед Вами, почет и уважение! Не благодарите за идею, к действию! Да прибудет с Вами сила! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я не демагог, не производитель и не графикодрочер, я пользователь. Писал вам в личной переписке и повторюсь здесь - я лично сталкивался с китайскими копиями в акустике при заявленной Италии. Лично вас знать чести не имею, авторитеты для меня существуют только подтверждённые, верить на слово не привык никому. На личном опыте и набитых шишках. Именно поэтому я продолжил эту тему здесь. У меня нет цели обгадить вам всю малину, напротив, я действительно с большим уважением отношусь к малым производствам и людям, их создавшим. Непонаслышке знаю, как это непросто - много лет верчусь в этом. А вы своей агрессивной манерой ведения диалога сами вполне успешно себя закапываете. Повторюсь: вы подтвердите или другие люди подтвердят - это и для вас будет хорошо, и для читателей этой ветки, и для ваших будущих покупателей. Нет - ну, на нет и суда нет. |
Цитата:
Если предметом критики являются недостатки системы, это не означает что критикующий должен создать аналогичную систему лишённую недостатков...и уж тем более когда критикующий делает это аргументированно... Если кому-то не нравится колбаса в магазине вы же не предлагаете ему создать аналогичный продукт лишённый недостатков... Хотя однажды , в 1997 году я раскритиковал немецкое пиво сваренное немцами по классической технологии из немецкого сырья, и нам было предложено сварить что-то лучшее...вопреки ожиданиям у нас получилось сделать это на отечественном сырье , которое на тот момент считалось бесперспективным но единственным доступным для мелких производителей...в те годы наше пиво "Темерницкое" было бестселлером на рынке Ростова... P.S. предложенный вами мастер будет работать за идею или за гонорар??? |
Цитата:
Цитата:
Вы, не первый и не последний, кто под видом потенциально клиента хочет выудить техничку на продукт, а после отказа идет на форум поделиться, как жестоко и агрессивно с ними обошлись) Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ладно, все высказали свои точки зрения, думаю, дальше до прояснения не имеет смысл пережёвывать эту тему. Все, кому нужно, прочитают и выводы (те или иные) сделают. Александр - вам без сарказма успехов в вашем деле. Колонки вы делаете красивые, где-то в соседней ветке я уже писал об этом. А это уже что-то:ok: (разумеется, это пожелание актуально только в случае того, если у вас там действительно итальянцы и вы честны перед своим клиентом) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
R-audio кто ставил из самопильщиков?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я тоже вскользь слышал что wave пытались ставивить R-audio , но что-то пошло не так...
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
У JBL политика проста: не скрывать какие они ставят компоненты, но при продаже их не в составе изделия, заворачивать такую цену, чтобы в случае ремонта пусть и за кусачую цену можно было их приобрести (а куда денешься то с подводной лодки). А для копиистов их покупка была бы экономически невыгодна - дешевле купить оригинал в сборе, чем копию дороже оригинала. EV ничего нового из динамиков и драйверов не производит. Их бошки частично использовал бренд-близнец Динакорд, ставивший ещё и 18Sound со своими лейбаками. Их сабы сотнями, если не тысячами скопированы по всему миру. RCF когда-то был в топе по производству бошек для ведущих брендов типа Martin Audio (который ставит бошки не только RCF, но и b&c под маркой DLS - пойди, поищи конкретную модель, в том числе и параметры Тиля-Смола...) или EAW, которые, по-моему, не особо то и парились насчёт копий их продукции, но брендировали бошки своим логотипом, используя по-моему и Eminence и другие бошки. DAS - никогда не использовались топовыми производителями АС, шлёпали бошки для себя. Кто их будет копировать??? Про Альто и упоминать не хочется... Так что требовать то вы можете, вот только производитель вам не обязан давать полную информацию о комплектующих, оставляя за собой право решать как распорядиться этой информацией. |
Цитата:
Чуть Martin audio Bkack LineX не взял, дилер с 85 розницы, за 55 предлагал с 35% скидкой. Спасибо форумчанину, он раскрутил саб и выложил фото динамика :vah: и Спасибо Антону Тонус, он за 5 минут вычислил, и написал какой это Celestion с Xmax 4 mm на штампованной раме. А я потом нашёл полную распечатку цен на этот Martin, от динамика до фурнитуры, - пропал калабуховский дом* динамик за 8000 р, после наклейки DLS Martin-ом, стал стоить 24000 р. :wink: брендирование :cool: в общей сложности, суммарно саб стоил около 40000 р. цены были в $$ естественно на сайте. В Музторге стоил 85. Взял Fohhn Audio AS-31, инсталляция, без ручек, но 24 кг до сих пор не знаю, какой там дин :wink: вроде похож на Ciare 4" v.c. На сайте написано: 1 × 15" с длинным ходом, неодимовый А Dynacord VL 152, только опознание, ну и DND15400, навело на 18 Sound 15ND930 Список можно продолжить. А вот Das PF 153 :aga: всё вроде написано, и 8" не помню 160 вт, 15P - 400 вт, вч TR-1 - 75 вт. На колонке 350 вт написано было :wink: всё честно, даже вес 33 кг. А ни как VL152 по паспорту 26 кг, с коробкой 28 кг :vah: по факту 28 кг, в коробке 34 кг |
Цитата:
Чем эти то помешали колонкостроителям???:biggrin::biggrin::biggrin: Цитата:
Например в моих 10" Аудиофокусах стояли кастомные Чиарики...с виду похожие на серийные, но как минимум импеданс был ниже (замерял лично) со всеми вытекающими... |
Цитата:
|
Цитата:
1-й китайский линейка мартин |
Цитата:
Мартин заявляет длинноходный динамик...так что по фото судить не стОит... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Но к сожалению, еду пока что на трифонике, так как достойных по размеру залов, для 2 сабов+2 топа, больше 200кв, пока не попадалось.:tongue: Отбил за это время, штук 15 халтур на трифонике WAVE-1. И полным составом 5 чел с живыми барабасами, и малый вариант втроём-вчетвером. И джедаев включал в свой аппарат, и ведунов и звёзд шоубизнеса... ни одного отрицательного отзыва не было, никаких претензий по звуку. Почти на каждой халтуре, джедаи, музыканты, местные звуковики, и даже ведуны, подходят и спрашивают что за аппарат. Я всем даю ссылку на страничку WAVE. Я работаю на этом аппарате, и было много с чем сравнить, да и Олег и Мишей (Миф) присутствовали, не дадут соврать, и пели тогда, через пока трифоник. ( второй саб я забрал на пару недель позже, так как ждали когда приедет нужный дин). Практика показала, что если аппарат грамотно спроектирован, сведён, каждая колонка залита нужными пресетами с индивидуально подогнанными параметрами, то заморачиватьсяи на технические научные термины, простому музыканту не нужно. Нужно доверять производителю. Саша при мне, отдельно доводил пресеты под каждую колонку, а не просто, снятые параметры одного топа, заливал в другой, и всё. Не мне объяснять местным гуру, что две вроде бы одинаковые колонки, даже на фирменных одинаковых компонетах, всё равно имеют отличия, и ачх, лучше счести, довести индивидуально, чтоб было одинаково. Мне нах не нужны все эти технические блохи, которые некоторые умники выискивают в любой дыре, чтоб показать свою подкованность, (хотя она в большинстве случаев, ничем, окромя пурги на форуме не подтверждена). Саша Третецкий, свою компетенцию, потдверждает своим производством, и огромным спросом на свою продукцию. Уверен, что потенциальные покупатели тоже уточняют у него, что за коплектуха, это естественное желание потенциальных покупателей знать, что им продают не китай. но потом, те кто приезжает к нему послушать, больше таких вопросов не задают, а заказывают аппарат. Так что с точки зрения потребителя-практика, весь срач в этой теме, по сути бессмыссленен... Какое то обсуждение гипотетического сферического коня в вакууме, с претензиями некоторых, на какое то неоспоримое всезнайство.. Скромнее надо быть, господа боги звука... Сереган правильно написал, что в большинстве серийной продукции брендов, стоят дины, даже без красочных наклеек на динах, как на таких же динах, которые продаются отдельно.Максимум, что там есть, омность, какой то серийник и скромный лейбак, а то и его нет. И приходится гадать чисто по внешним признакам, на что похож дин. Добавлено через 11 минут Вот пример для знатоков- 12" дин, стоял в одном серийном сабе, потом озвучу что за фирма, довольно известная, скажем так- южноевропейская. Для подсказки, эта линейка делалась годах в 2005-2010х И вот где на нём что-либо, указывающее на то, кем сделан? Ни одного лейбака, ни маде ин... Кто угадает? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Залил на диск архив, штук 10 фоток, по одной на фотохостинг, закидывать в лом. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 57 минут Цитата:
Добавлено через 1 час 7 минут Цитата:
Так то закон обязывает производителя раскрывать информацию о товаре для обеспечения покупателю возможности правильного выбора...даже ответственность за не предоставление такой информации предусмотрена... Цитата:
При необоснованном уклонении коммерческой организации от заключения публичного договора покупатель вправе обратиться в судебные органы с исковым заявлением о понуждении к продаже товара (п. 4 ст. 445 ГК РФ) |
Цитата:
Цитата:
|
[QUOTE=saimondelkin;3086059]Ну отлично, подавайте в суд! Выдать продукт, на зависть всем производителя про.аудио, Вы отказываетесь, да думаю и до судового иска к Wave Вы не дойдете!)
Цитата:
Или в Тагиле трава забористая??? Что вам от меня нужно??? Есть же готовое решение от Трезубца!!! Ставьте в игнор, проходите мимо!!! Ан нет, обязательно нужно перейти на личности...((( Во первых я никому не обещал выдать какой-либо продукт... Во вторых ваше предложение имеет мягко говоря коммерческие интересы третьей стороны... В третьих иски от меня к wave это ваши неуёмные фантазии , не более... |
Цитата:
|
Цитата:
Любой Ваш пост, как и ЭТОТ, спор с каждым. На счёт Celection. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Факты можете поискать... тогда сразу нашли в каталоге этот дин. Далёк от фантазий, что спец будут переделывать дин, опыт с VL 152, D 15-3, DND 15400 - 15ND930 Всё началось с того, что где-то я прочитал, что Celestion ставят в эту новую китай серию :jopa: О! нет, - только не силейшн :eek: поверить не мог что мартины так шагнули :cool: Даже ЕСЛИ допустить что ход чуть больше, типа кастом спец... мне было достаточно брэнда. Может найдёте на оф сайте КАКОЙ дин там, с какими параметрами, может позже поменяли на другой :rolleyes: Но факт таков И это Martin Audio, который чуть не в топ записали. Кот в мешке |
Товарищ saimondelkin, ваши влажные фантазии насчёт моих детства и юности , только подтверждают мои предположения о забористой Тагильской травке...конечно мне льстит , что вы подробно отслеживаете мои действия на форуме , ибо про чертежи от вашего земляка я слышу в первые , возможно забыл , так как мне они необходимы так же как четвёртая нога роялю...)))
Если не хотите ставить меня в игнор , то хоть не мешайте бороться с "авторитетами" вводящими в заблуждения форумчан!!! Добавлено через 21 минуту Цитата:
На сайте Мартина так и написано длинноходный (long excursion) с 3" катушкой...при этом указана чуйка 102 дБ(вот это уже интересно:oj:)...рама действительно штамповка, но весь EV тур икс на штамповках, что не мешает им успешно занимать свою нишу на рынке... Как можно понять что это Силейшн с Хмах=4 мм??? |
Цитата:
а пишите: - факты подавай :wink: Просто найдите этот динамик на штампованной раме длинноходный :wink: все их штамповки имеют xmax 4.5 мм Тогда сразу нашли конкретно этот дин, самый дешёвый оказался :rolleyes: молодцы мартины, так держать И это 18" нч :eek: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Блин чуйка в полупространстве , а я уж подумал...
Добавлено через 5 минут Цитата:
Обратите внимание на подвес , этот мидбасовый и без вентилляции...на сабе стоит другой... |
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Вот тот , что на сабе [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
Цитата:
Даю ссылку на тему чтобы Олег 65 (и сочувствующие) разобрался , и хотя бы признался что он НЕ ПРАВ...извинений не жду, но вдруг??? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] От себя добавлю, что по сегодняшним меркам у Мартина 115Х нормальный длинноходный ферритовый динамик , с 3" вентилируемой катушкой!!!...и ещё...Антон не волшебник...))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Где я не прав, и какой силейшен по ВАШЕМУ там стоит? Только факты |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
и 31 декабря, за каждое его сообщение выплатим, ну скажем по рублю, и посмотрим, что выйдет из этого...:biggrin: А если он не успеет сделать 10 000 постов, до 31 декабря 2025г, то 1 января, в 00.01 минуту, кошелёк превратится .... Кошелёк превратится....Правильно! В тыкву! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
Ключевое слово: - ВОЗМОЖНО А ВОЗМОЖНО он НЕ кастомный, :aga: а 4 мм :wink: :aga: Чем Ваше предположение главней моего? ТОЛЬКО РАСПЕЧАТКА КОНКРЕТНОГО ДИНАМИКА, ВСЁ! остальное пустое |
Цитата:
Я же дал вам посты ваш и Антона...вы пишете Антон за 5 минут определил Силейшн 4 мм ход... Антон пишет похож... Я пишу Возможно кастомный... P.S. сделал запрос в штаты...посмотрим как мы с ними теперь дружим... |
Цитата:
|
Цитата:
У меня сейчас на анализах 18" саб где стоит динамик Сейкаку (вроде Тайвань)...название звучит вроде не прилично, но НА СЛУХ играет:ok: |
Цитата:
Вопрос лишь в точности параметров, а это для меня уже не так важно. Даже эминенс для меня предпочтительнее Эффективный саб начинается с приличного динамика Я не искал, лишь бы подешевле, понимая, что при весе до 28 кг 15 саб должен быть с очень крепким динамиком. А не силейшн |
Цитата:
На штамповке работает вся серия ТУР ИКС от EV...и работает довольно успешно в жестоких условиях проката... Повторяю сделал 2 запроса в Мартин и DLS...посмотрим ответят или нет...в прошлый раз когда мы здесь спорили, я запросил Итальянцев , они прислали мне TS параметры кастомного динамика RCF... |
Цитата:
Давно понял, если носишь в одного, бери лучшее, это будет всего лишь сносный звук... общаг не моё. Хорошо, если ответят по существу :aga: будет за что спасибкнуть :br: |
Цитата:
Это аудиопродукт Martin, просто называется DLS15011 Ждём ответ Мартина... |
Часовой пояс GMT +1, время: 15:25. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.