![]() |
давай лучше я дам линк на семёрку без дураков...
Чё - качать? Я за полдня слил, а он на своей американской скорости вдвое быстрее загонит. |
а меня чёта на фанк пробило. нравится мне этот стиль...
пока черновичок, надо бы еще повозиться, барабасы особенно недоделанные... но в такую духоту уже мозги плавятся [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
Цитата:
недорос я ишшо до такого уровня :frown: |
Daddy777,
Так ты велосити настраиваешь на правильный тембр VSTi ? Я заметил что если трону велосити на треке - это значение пропишется на все ноты независимо от того что они раньше все были разными!:wink: Или не трогать вообще? З.Ы. Я понял - я добавляю слишком много! |
Цитата:
velocity это громкость каждой ноты отдельно. если в треке velocity одной ноты 120, а другой 100, то первая нота относительно второй будет звучать громче примерно на двадцать процентов. посмотреть в треке значения velocity "листом" можно в event list,- клавиши(hotkey)= Alt+4 там же информация о других контроллерах, если они есть в треке при изменении velocity одной ноты, значения velocity других нот должны оставаться без изменений |
А если я хочу чтоб трек звучал максимально громко?
|
Цитата:
И если добавлять велосити на трэке не слишком много,то общий уровень велосити увеличится, а динамика останется,в зависимости от крайнего значения велосити. Если самое большое значение какой либо ноты 127,то при увеличении уровня велосити на трэке,скажем на 20,так и останется 127,но остальные уровни поднимутся и динамика исказится. |
Цитата:
У меня бас и барабаны всегда на полную, остальное по вкусу, но "некоторым солистам" иногда запаса нехватает... |
Цитата:
|
Цитата:
:biggrin: |
тогда дайте мне два :biggrin:
|
Цитата:
Aleksandr1,
Вообще-то на Сонар-3 есть очень толковое руководство: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Гм... предложение заманчивое. Можешь гарантировать, что глючить не будет? С другой стороны, Daddy777 и overload предлагают семёрку. Вроде модерный продукт? Вес меня, в принципе, не волнует. В старом НР, правда, осталось всего 4.3 Гб памяти. Зато новый Dell (нецелованный: нету и 2-х месяцев от роду!) предлагает 250 Гб к моим услугам. Скажите, бойцы, а можно ли инсталлировать софт на внешний, портативный хард 120 Гб? Или только на основной драйв? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Мне 2-й Сонар самый удобный, но весит почему то 163 мега!:vah: Просто второй под directx 9 не ставится... |
А шьто скажит таварищ Жюкау overload?
|
Таварыщ Жюкау, как обычно, будет концентрировать максимальный ударный кулак на наиболее уязвимом месте противника, скрытно, не боясь оголить фланги, соберёт авиацию на максимально придвинутых к фронту аэродромах, артиллерию загодя доставит в близлежайшие лесочки, туда же - на грунт - шестикратный запас снарядов, танки - ночами на малом ходу с погашенными фарами - на передовую и - маскировка, радиомолчание и дезинформация врага...
Максимальный ударный кулак - это всё для программы в одном месте, т.е. хард может быть любой. Скрытно - кто тебя заставляет говорить соседям, что Сонар твой - поломанная в России версия? Не боясь оголить фланги - сноси старый софт нах, быстрее с новым разберёшься. Авиация - все VST-плагины - в VST-папку Сонара. Артиллерия - синтезаторы. Снаряды - копи наборы сэмплов. Танки - поспешай медленно, быстро только, как ты сам справедливо заметил, тока кошки... Маскировка, радиомолчание и дезинформация - поставь софт, разберись с ним, помолча недельку, да - как выдай нам шедевр! И враг будет разбит, победа буит за нами, бубёнать!!! |
Комбриг,
overload дело говорит. Ставь семёрку - возможностей побольше. Кроме того дополнительные синты,а значит много других звуков и эффектов. Цитата:
Цитата:
Два третьих Сонара - это 33,или 6? Или может полтора? |
Цитата:
главное, что один на запчасти останется :biggrin: |
overload,
Вашя настойчивосьТ, тАвАрищь Жюкау, гАвАрит А том, шьто вашЯ стратэгия хАрАшё прАдумана. АдАбряю. КАмбриг. Давай линк, маршал? Несколько моментов, скрытых пока во мраке: 1. ...все VST-плагины - в VST-папку Сонара. (Не родные, что ли? Надо откуда-то скачивать?) 2. ...синтезаторы. Снаряды - копи наборы сэмплов. (Сэмплы от Кетрона сгодятся?) 3. ...поставь софт, разберись с ним, помолча недельку. (Как же, помолчишь тут! Буду становиться в тупик на каждом шагу.) 4. Как быть с вероятными глюками? 5. Как выглядит окно для нотного текста? Выложи картинку. |
Дал.
1. "Не родные, что ли?" - Угу. Я много пользую сторонних, но тебе можно и с родными работать, за глаза для новичка. 2. Кетрон я не знаю, но коль это "железка" - ничего не нужно, в нём самом есть, чем играть. 3. Кричи молча!!! 4. Когда установишь, скачай с официального сайта Cakewalk три апдейта - 7.01, 7.02 и 7.03 и установи их поверх Сонара. Глюков либо не будет, либо - будут минимальны. 5. "Нотный текст" - это нечто странное... "Нотный стан" - это я ещё могу понять, но текст нотами - это жесть... А окно с нотным станом ("Staff") выглядит в Сонаре вот так: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Это, кстати, твоя Les Parapluies de Cherbourg_m |
упс! как я отстал! а 7.03 когда вышло?
и 7.01 я не ставил,- думал, в 7.02 оно есть... 2Комбриг: 1. а "вероятные глюки" есть в самом что ни на есть законно купленном в магазине софте. "наш" от него ничем не отличается 2. если будет работать кетрон, то дополнительные vsti нафиг не нужны будут. во всяком случае первое время. P.S. Игорь, на оф. сайте 7.03 пока нет... |
Афигеть...
На оффсайте нету, а [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] - есть... И [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] говорит - последняя на сегодня версия - 7.03... |
:biggrin:
вы всегда были впереди планеты всей |
Зато мы делаем радары
и перекрыли Енисей. а также в вскрытии Сонара... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
нашел кое-что: 7.03 это не update, a hotfix,
13 MB для producer edition. лежит [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] скачал. один файл "SONARPDR.exe" видимо им надо заменить имеющийся. не стал рисковать,- не буди лиха... :biggrin: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если что - вернёшься. |
Цитата:
Цитата:
Нотный же текст - это музыкальная информация, записанная на листе бумаги или на экране компа НОТАМИ. Количество нотных станов в этом тексте ограничено лишь размером бумаги. А в программе - вообще никак не ограничено! Так же, как и информация, записанная буквами. Мы только опускаем уточнение буквенный текст. Впрочем, иногда делается уточнение: русский текст, английский текст и т.д. Тебя почему-то это не поражает, как НОНСЕНС? И это совершенно нормальный термин среди практикующих музыкантов. Слушай, overload, я предлагаю честный trade (трэйд). Я вышлю тебе на мыло "Элементарную теорию музыки" Способина, а ты отфутболишь мне назад линк на Сонар 7. Идёт? |
Цитата:
|
Цитата:
Или, по-твоему, корректней назвать ноты или нотный текст нотным станом? Моя цель - не схоластические споры, а честная попытка объяснить человеку, что он заблуждается. |
Цитата:
|
Лев,
Все мы постоянно в чем-то заблуждаемся, со временем в чем-то прозреваем...:ok: Главное прислушаться вовремя, а не упираться!:biggrin: |
Ну вот зачем так, Лев?
Сидели, продуктивно беседовали и вдруг на ровном месте возникает идиотский спор. Не верите Комбригу? Хорошо! Поверьте тогда лучшему музыкальному теоретику Советского Союза, профессору Способину: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Итак, что есть нотный стан (или нотоносец) и что есть нотный (музыкальный) текст??? Неужто вы никогда не читали в музыкальной литературе и прессе затёртых до дыр выражений: "В тексте нового музыкального произведения композитор отобразил..." или "В музыкальном тексте проявились новые тенденции..."? |
Цитата:
Комбриг,
Пойми, это не спор, а вялотекущая дискуссия!:aga::smile: |
Aleksandr1, ты прав. Я предлагаю радикально сменить тему.
Новость №1: Кетрон-таки получен, правда в абсолютно нерабочем состоянии, без единого кабеля (IN\OUT). Включил в сеть - работает, лампочка горит. Просто не могу поверить, что это происходит в Штатах! Открыл новую тему в разделе, где обсуждается железо. Новость №2: Нашёл личку. Спасибо overload! Игорь, со скачкой Сонара - беда. Сразу же нарвался на густую рекламу, а когда через неё пробился, читаю: "На данный момент иностранный трафик у этого файла превышает российский." Здрасьте - пожалуйста... Чувствую, качать мне той Сонар, как медному котелку. |
Цитата:
да и за что нас любить? надо было идти дальше, щасте было рядом. после рекламы включается тридцать секунд countdown и потом можно качать |
Комбриг,
В Поиске можно найти семёрку, её много где уже выложили. Не поленицо тока... я в своё время не поленился найти и скачать - до сих пор юзаю. А насчёт нотного стана и "учился-не учился" - я и не говорил, что нотный стан - это страница с нотами вообще. Просил объяснить, ты объяснил. Теоретики, млин... У меня, если на то пошло, вообще нету образования, кроме средней школы. Да какая разница, в общем, как назвать. |
Цитата:
|
Цитата:
кстати о кастрирвании: magesy закрыли и теперь, похоже forever большие вещи оттуда все равно нереально было качать,- их удаляли почти всегда раньше, чем кто-то успевал скачать. а вот для сонаров ресурс был самое то. как бы, типа, реально, вечная ему память, аминь :frown: |
На Нонейме его в десяти местах выбросили. На Софтобазе есть, если пошукать.
Да много где он есть, хотя бы [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]... А что такое "выкладка" - Daddy, я знаю :smile: Термины - это такая штука... с какой стороны смотреть и какой смысл вкладывать во фразы. У нас на одном форуме парень обратился к девчонке фразой "девка ты видная...", а она чуть ли не в суд на него собралась подавать за "девку". А парень раскрыл в Нете словарь то ли Даля, то ли Ожегова и доказал, что "девка" - всего лишь незамужняя "членша" семьи. |
да конечно, сонар скачать не проблема, это ж попса. куда хуже теперь со всякими vst.
на magesy всё таки всё было в куче. удобно, рецензии и пояснялова к каждому продукту... что самое обидное,- "наши" приложили к этому руку. а эти бульдоги если уж за что ухватятся,- хана, живым не отпустят... Цитата:
|
Daddy777,
мдя... Как бы "ваше" Крипо на наши форумы не накинулось... |
Немного не в продолжение темы.
Daddy777 затронул проблему запчастей для Сонара. Цитата:
Квантизация просто привязывает начало и (или) конец ноты к определённой сетке - тридцатьвторые и т.д. Если начало ноты находится ближе в сетке к восьмой, то она будет передвинута по сетке к восьмой доле. Fixed Lenghs делает все ноты одинаковой длительности. Так вот у меня Сонар 1 именно идёт на запчасти. Стоит Сонар 7 и ещё дополнительно устанавливаю Сонар 1. При установке первого Сонара я указываю не полную установку,а выборочную и выбираю только Music Lab - Fixed Lenghs,пропуская Program Files и все остальные файлы. Очень удобно при редактировании ритмических партий,когда нужно,чтобы ноты были одинаковой длительности. В последующих версиях, после первой этого не видел. Так,что Daddy прав насчёт запчастей к Сонару. |
Цитата:
а может не убрали, а спрятали? |
Цитата:
Никакой плагин не нужен. ЗЫ: ща поздно, завтра покажу, как делается. |
Цитата:
|
Aleksandr1,
Когда его рожали, девятого не знали... |
Часовой пояс GMT +1, время: 15:32. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.