Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Цифровые микшеры Soundcraft UI12, UI16 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=158970)

kpik 06.12.2018 20:36

Цитата:

Сообщение от Sergeyleps (Сообщение 2961907)
Видимо так и есть..Гляньте в шестерёнке - uiupdate-k-1.0.7548-ui12 ,такой видимо у вас должен быть номер? если другой - напишите какой.... Я буквально вчера в харман писал о прошивке...Вдруг они в новые пульты чего уже успели залить(хотя вряд ли).Но всё же посмотрите цифры -отпишитесь пожалуйста.

Купил пульт две недели назад стоит uiupdate-k-1.0.7548-ui12

Alexandras 07.12.2018 04:53

Цитата:

Сообщение от kpik (Сообщение 2961918)
Купил пульт две недели назад стоит uiupdate-k-1.0.7548-ui12

Да она вышла в январе, уж год прошел!

Алексей17484 07.12.2018 14:20

Цитата:

Сообщение от Sergeyleps (Сообщение 2961907)
Видимо так и есть..Гляньте в шестерёнке - uiupdate-k-1.0.7548-ui12 ,такой видимо у вас должен быть номер? если другой - напишите какой.... Я буквально вчера в харман писал о прошивке...Вдруг они в новые пульты чего уже успели залить(хотя вряд ли).Но всё же посмотрите цифры -отпишитесь пожалуйста.

стоит uiupdate-k-1.0.7548-ui12, это крайняя?

igor47 07.12.2018 14:23

На сейчас-да.

Deejay CooL 07.12.2018 22:35

Друзья, а если прикинуть статистику по отвалам, хотя бы примерную? Я так понимаю, читая тему, во многих, если не во всех, виноват встроенный вай-фай?

Note Sound 08.12.2018 08:37

Цитата:

Сообщение от Deejay CooL
виноват встроенный вай-фай?

-нет.Главная причина-отсутствие понимания процесса,или говоря простым языком-отсутствие мозга.

trident 08.12.2018 09:49

А среди лабухов тех, кто не желает понимать - девять из десяти. Именно поэтому форум забит вопросами в поисках готовых решений и по пальцам одной руки можно сосчитать тех, кто постоянно учится новому, системно повышая свой уровень понимания.

saxoboy 09.12.2018 08:16

Старые маразматики)) Тему засорили своим скрипом.

igor47 13.12.2018 08:26

Писал одно выступление,Одна из частей выступления-файл занял 1.5 гига,не проигрыватели(аимпы ,кубейсы и проч.)его не открывали,читала только УИшка.Затем нашлась системная ошибка на флэхе и всё пошло.Попробовал сделать на УИ перезапись(с одной флэшки на другую)-ОК,можно немного редактировать(компрессировать,подымать уровень,делать эквализацию),что удобно.
Теперь вопрос,обратил внимание(ранее не обращал),что есть РЕНЭЙМ файла,то есть возможность изменить его название.Попытки переименовать (на кириллице,латинице и проч.)не удались. У кого-то получается,если "да",то как.На "мануалы" просьба не отправлять-там только основы первой прошивки и многого нет.
Кажется ранее данный вопрос кто-то затрагивал.И в этом было бы удобство-всё делать на УИ.Фото и видео (нет смайлика)не затрагиваю.

Добавлено через 2 часа 4 минуты
"Ренейм" файла в меню проигрывателя,высвечивается,когда флэшка вставлена в УСБ-порт -записи.

tolyano 13.12.2018 10:48

igor47,
Может в следующей прошивке доделают.

igor47 13.12.2018 10:55

Цитата:

Сообщение от tolyano

А как данный вопрос решён на 24-ке,вопрос к пользователям Ю-АЙ 24?

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от tolyano

Тогда данный вопрос переадресуем к пользователям Ю-АЙ 24,как у вас?.
Sergeyleps,Сергей,Вы постоянно "долбите"Харман,может зададите им данный вопрос(по переименованию файлов)в меню проигрывателя 16-го.Про 12-й не знаю,как там.

Sergeyleps 13.12.2018 12:12

Цитата:

Сообщение от igor47 (Сообщение 2962649)
может зададите им данный вопрос(по переименованию файлов)в меню проигрывателя 16-го.Про 12-й не знаю,как там.

Без проблем!

vkt 13.12.2018 20:14

В Musicstore распродажа SOUNDCRAFT UI SERIE . 50%. Спешите, кому надо.

RMN.IPT 13.12.2018 20:44

Этих мюзиксторав уже столько развелось .. где смотреть??

vkt 13.12.2018 20:45

Цитата:

Сообщение от RMN.IPT (Сообщение 2962713)
Этих мюзиксторав уже столько развелось .. где смотреть??

musicstore.de

igor47 13.12.2018 22:17

Искал,новых ценников не нашёл.Может слепой я?Конкретную ссылку в личку можно.

Добавлено через 57 минут
Цитата:

Сообщение от vkt
В Musicstore распродажа SOUNDCRAFT UI SERIE . 50%. Спешите, кому надо.

Спасибо ребятам за ссылку-ложная тревога,мониторю уже две недели,цены как в любом магазе европы,так и остались.

garold-1221 13.12.2018 23:26

igor47,
Мне на почту пришла рассылка))))))))
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

igor47 13.12.2018 23:48

garold-1221,
этим ценам уже более двух лет,проверил сохраненные чеки,были и 12_ый и есть 16.Разница была на 10-30евро дороже.Подешевел Бехр.Ценник указан 14-15года когда только появился Крафт.

garold-1221 14.12.2018 05:10

igor47,
Я в курсе))Я брал там) Сам озадачен письмом и его содержимым.

GeorgeM2 14.12.2018 07:38

Цитата:

Сообщение от garold-1221 (Сообщение 2962737)
igor47,
Я в курсе))Я брал там) Сам озадачен письмом и его содержимым.

обычный продаванский развод, все так делают.
рассчёт на то, что хомячки посмотрев на фальшивую "цену до скидки" потеряют сознание от жадности и ломануться покупать.

Note Sound 14.12.2018 12:40

Цитата:

Сообщение от GeorgeM2
обычный продаванский развод, все так делают.
рассчёт на то, что хомячки посмотрев на фальшивую "цену до скидки" потеряют сознание от жадности и ломануться покупать.

как ни странно-схема работает-лохи цепенеют

drtosha 14.12.2018 15:20

Цитата:

Сообщение от GeorgeM2
рассчёт на то, что хомячки посмотрев на фальшивую "цену до скидки" потеряют сознание от жадности и ломануться покупать

В самом начале перестройки удалось выехать в Германию. Приятель ищет куртку, на витрине одного магазинчика большие буквы - Скидка 70%! Заходим, смотрим, cпрашиваем -А почему цены такие же как у других, вроде скидка 70%? -Ну значит раньше были на 70% выше :ha:

Alexandras 14.12.2018 18:01

igor47,
Цитата:

Сообщение от igor47
Тогда данный вопрос переадресуем к пользователям Ю-АЙ 24,как у вас?.

Сегодня проверил ренейм файлов на флешке в меню проигрывателя на ui24r - не работает. Мне это не надо, но просто решил проверить ...
Ренейм появляется, когда флешка в любом гнезде USB, но только когда выбрана папка Recordings, созданная пультом при стерео записи.
С другими, выбранными папками на флешке, ренейм не появляется.
Нажимал ренейм, выскакивает поле для ввода нового имени, ОК. Имя не изменяется ни на кириллитице, ни на латинице ни цифрами.
Короче, делали и не доделали.
Еще пожелание бы отправить в Harman, не нравится как работают функции СТОП и ПАУЗА во встроенном плеере - музыка просто резко глохнет. Можно же сделать, что бы плавно затухала, как в том же Aimp. И желательно регулировку этого времени затухания.

Chergenych 14.12.2018 19:22

Дело вкуса, конечно. Но мне очень не нравится, когда музыка при истановке глохнет не сразу. Как по мне, так это как-то неестественно. Все "железные" проигрыватели останавливают воспроизводимое сразу, без затухания.

Alexandras 14.12.2018 19:24

Цитата:

Сообщение от Chergenych
Дело вкуса, конечно. Но мне очень не нравится, когда музыка при истановке глохнет не сразу. Как по мне, так это как-то неестественно. Все "железные" проигрыватели останавливают воспроизводимое сразу, без затухания.

Да, это дело вкуса и поэтому должна быть регулировка этого

charoit 14.12.2018 19:28

Добрый вечер. Подскажите,а как на планшете(Android) с соотношением сторон экрана 16х9, сделать окно пульта ближе к 4х3? Дело в том, что нижняя часть экрана не видна. Например не видно кнопки внизу окна View group, а без этих кнопок, view group не сохранить в Show.

igor47 14.12.2018 20:17

Цитата:

Сообщение от charoit
Добрый вечер. Подскажите,а как на планшете(Android) с соотношением сторон экрана 16х9, сделать окно пульта ближе к 4х3? Дело в том, что нижняя часть экрана не видна.

Моя имха,а при чём здесь пульт-это настройки браузера.
Цитата:

Сообщение от charoit
не видно кнопки внизу окна View group, а без этих кнопок, view group не сохранить в Show.

Вопрос,как данные кнопки влияют на сохранение в ШОУ?.Насколько я представляю и делаю- ВЬЮ ГРУППЫ на каждом управляющем девайсе разные.
Они не хранятся там по умолчанию.ИМХО

charoit 15.12.2018 03:55

В двадцать четвёртом, сохраняются. И через apple и через windows. Можно сделать так, чтобы на всех управляющий устройствах или части устройств, были синхронизированны Mutes and Views группы. В ситуации когда у вас подключен ноутбук и планшет, удобно чтобы сделанное в планшете тут же попадает в ноутбук. Можно оставить в каждом устройстве свои группы. В view group, ниже экрана остаются три кнопки "Local", "Global", "Save to show". В mute group кнопка "Save to show". Не знаю как в Android изменить масштаб окна, чтобы стали видны эти кнопки.

Sergeyleps 15.12.2018 05:36

Цитата:

Сообщение от Alexandras (Сообщение 2962800)
igor47,
плеере - музыка просто резко глохнет. Можно же сделать, что бы плавно затухала, как в том же Aimp. И желательно регулировку этого времени затухания.

Это как бы нормально для функции "Пауза")) в её первоначально задуманной функции...

Alexandras 15.12.2018 06:55

Цитата:

Сообщение от Sergeyleps (Сообщение 2962834)
Это как бы нормально для функции "Пауза")) в её первоначально задуманной функции...

С ПАУЗОЙ да, но согласитесь, было бы удобней если был бы переключатель "плавной остановки".

Sergeyleps 15.12.2018 13:28

Цитата:

Сообщение от Alexandras (Сообщение 2962839)
С ПАУЗОЙ да, но согласитесь, было бы удобней если был бы переключатель "плавной остановки".

Ничего не могу сказать по этому поводу,тк данный вариант мне если честно не понятен...Такие вещи как правило диджеи используют на своих проф "столах"....А это просто пульт с самым обычным плеером..Я ради спортивного интереса закину этот вопрос в харман,но мне кажется что ответ будет в виде отмазки - мы про такое не знаем...Будем посмотреть...

saxoboy 15.12.2018 14:00

Да на хрен это нужно)))) плеер как плеер. Давайте спросим у хармана двухкарманник с кросфейдером. А чё. Делать так делать.))) с функцией автомикса))) шучу ребята. И кому приходит в голову работать на нем? Я его использую исключительно из за того, что подклады можно педаль кой включать. Ну... На выездных можно наверное или на выкупе. Всё. А, да ещё держу резервную флешку. Мало ли что, всегда можно доработать. А вы тут плавное затухание. Он половину ресурсов сожрёт и так скромного компьютера.

igor47 16.12.2018 11:37

1.
Цитата:

Сообщение от charoit
Можно сделать так, чтобы на всех управляющий устройствах или части устройств, были синхронизированны Mutes and Views группы. В ситуации когда у вас подключен ноутбук и планшет, удобно чтобы сделанное в планшете тут же попадает в ноутбук. Можно оставить в каждом устройстве свои группы. В view group, ниже экрана остаются три кнопки "Local", "Global", "Save to show". В mute group кнопка "Save to show".

Приношу свои извинения,2-3 года пользовался пультом,данных кнопок на 16-м не видел ни у себя,ни у знакомых(на их управляющих устройствах )-не влазили в размер браузера.Пока перенастроил на буке-появились.
2.Кто и как пользуется кнопкой "Глобал Тап"?.Считал она общая для двух делэев.Привожу перевод из дополнений к мануалу 24-го."Обратите внимание, что вы должны назначить кнопку GLOBAL TAP на странице настройки задержки для этого работа (либо в 1, либо в обе задержки). Настройки задержки также покажут «BPM» и мигающую рамку вокруг числа BPM".

Alexandras 16.12.2018 14:00

Цитата:

Сообщение от saxoboy
И кому приходит в голову работать на нем? Я его использую исключительно из за того, что подклады можно педаль кой включать.

Нас много, и Вы в их числе)))

igor47 16.12.2018 14:25

Цитата:

Сообщение от saxoboy
И кому приходит в голову работать на нем?

Я пару раз работал на плэере на "солянках"фанерных,удобно,всеядный(5-6 поддерживает форматов),вставил пару флэшек(принесённых) и выбирай что надо.Быстрее читает,чем ноутбук.О его качестве не говорю и не сравнивал,качество подносимого материала часто не соответствует внешним звуковым картам и "яблокам".Ноут с внешней на вторичке(на подхвате).

igor47 19.12.2018 14:07

Народ,прошло 5 дней,про работу кнопки "Глобал Тап"никто не отписался.Никто не пользуется?Или не разбирались?Мои догадки пока не увенчались практическим успехом.Если получится разобраться -отпишусь.

ndikanov 19.12.2018 14:34

Цитата:

Сообщение от igor47 (Сообщение 2963095)
Народ,прошло 5 дней,про работу кнопки "Глобал Тап"никто не отписался.Никто не пользуется?Или не разбирались?Мои догадки пока не увенчались практическим успехом.Если получится разобраться -отпишусь.

Кнопка Global Tap (находится в настройках дилея) определяет, какой темп будет использовать текущий дилей:
- Кнопка зажата (горит зеленым) - будет использован общий темп, заданный с помощью кнопки Tap Tempo (в правой синей панели или на обзорной странице).
- Кнопка отжата - позволяет с помощью кнопки Tap в настройках этого дилея задать ему отдельный темп.

trident 19.12.2018 15:10

Зачем гадать? Вместе с каждым обновлением прошивки обновляется мануал. Делов-то, скачать и прочесть, так нет, оне гадають...

ndikanov 19.12.2018 18:58

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2963104)
Зачем гадать? Вместе с каждым обновлением прошивки обновляется мануал. Делов-то, скачать и прочесть, так нет, оне гадають...

А я не гадал. Увидел вопрос, написал ответ. Не намного сложней, чем написать "читайте мануал, перечитывайте тему". А толку больше. :wink:

Алексей17484 20.12.2018 06:09

Всем привет, в общем отработал уже 4 мероприятия на уи12. По совету форумчан отключил встроенный вайфай, пользуюсь только аирпортом. На одном мероприятии 250 примерно человек, полет нормальный.
На мероприятии в зак.собрании отвалы на 2,4 ГГц в дали более 3 метров, на 5 ГГц метров 20 и вроде все хорошо, а народу всего человек 45-50

igor47 20.12.2018 06:24

Алексей17484,
Мне оценить окружающую обстановку и частотный диапазон вайвай помагает приложение в телефоне 'Анализатор вай-вай.'Раз был случай на 5гГц на одной частоте был рядом включен офисный мощный роутер,и пошли отвалы.Самое надежное подключение -это по проводу.

Алексей17484 20.12.2018 14:46

Цитата:

Сообщение от igor47 (Сообщение 2963133)
Алексей17484,
Мне оценить окружающую обстановку и частотный диапазон вайвай помагает приложение в телефоне 'Анализатор вай-вай.'Раз был случай на 5гГц на одной частоте был рядом включен офисный мощный роутер,и пошли отвалы.Самое надежное подключение -это по проводу.

Провод заведен в бук, это само собой, но через айрпорт

Deejay CooL 20.12.2018 18:50

Цитата:

Сообщение от Алексей17484

Т.е. отвал именно по вай-вай, с бука по проводу работал норм?

msn_66 20.12.2018 21:44

Цитата:

Сообщение от Алексей17484

А можно подробнее как Вы это сделали? Там ведь два разъема: WAN и LAN. В разъем LAN подключается микшер... При подключении ноута во второй разъем X-AIR-Edit не видит пульта.

Блин, думал я в теме Берина...

igor47 21.12.2018 20:57

Цитата:

Сообщение от trident

1.Так я и привёл перевод с "апендикса"(дополнения)к прошивке на 24-ку в посте[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] о данной кнопке в двух предложениях.
2.
Цитата:

Сообщение от ndikanov
Кнопка Global Tap (находится в настройках дилея) определяет, какой темп будет использовать текущий дилей:
- Кнопка зажата (горит зеленым) - будет использован общий темп, заданный с помощью кнопки Tap Tempo (в правой синей панели или на обзорной странице).
- Кнопка отжата - позволяет с помощью кнопки Tap в настройках этого дилея задать ему отдельный темп.

Разобрался и от себя добавлю,если выбрано две машины делеев(в наших случаях 2 и 4),Глобал Тап обозначает "тапировку"темпа для данного делея в выдвижной панели и на панели уровней кнопкой "тап"для выбранного делея.Если выбрано"Глобал тап"одновременно для двух делеев-кнопка "тап" в выдвижной панели и панели уровней "набивает "общий темп для двух делеев.
Думаю,поигравшись можно на УИ сделать стерео-делей из двух делеев,предварительно разведя панараму каждой машины.Можете попробовать и нам рассказать.
Данные кнопки работают и на УИ-16.

Алексей17484 22.12.2018 13:48

Цитата:

Сообщение от msn_66 (Сообщение 2963235)
А можно подробнее как Вы это сделали? Там ведь два разъема: WAN и LAN. В разъем LAN подключается микшер... При подключении ноута во второй разъем X-AIR-Edit не видит пульта.

Блин, думал я в теме Берина...

Пульт переводим в режим точки доступа по езернет, из него лан кабель в айрпорт приходи инета. В настройках айрпорта делаем статический цари и все работает.

igor47 23.12.2018 15:19

Продолжу свои заметки про кнопки"глобал тап" и два делея.
У меня попытка не удалась.Причина.На УИ модно сделать два делея,то есть четвёртую машину обработки из РУМ перевести в Делей.До этого пользовался только тремя первыми(ревер,делей,хорус изредка).С четвертой машиной(рум-делей)что-то не то ,убедился ,что не работает фильтр высоких частот,то есть перепробовал оба эффекта(на 4-ой обработке)-нет сч и вч.Пульт 16-ый.Как у кого?И на каких пультах?Вроде у знакомого на 24-ке работает.Это косяк прошивки ?Помню на бета версии(прошивке) работало.С четвёртой машины идёт гул-нет середины и верха.

vladislav 2467 23.12.2018 15:27

Цитата:

Сообщение от igor47 (Сообщение 2963420)
Продолжу свои заметки про кнопки"глобал тап" и два делея.
У меня попытка не удалась.Причина.На УИ модно сделать два делея,то есть четвёртую машину обработки из РУМ перевести в Делей.До этого пользовался только тремя первыми(ревер,делей,хорус изредка).С четвертой машиной(рум-делей)что-то не то ,убедился ,что не работает фильтр высоких частот,то есть перепробовал оба эффекта(на 4-ой обработке)-нет сч и вч.Пульт 16-ый.Как у кого?И на каких пультах?Вроде у знакомого на 24-ке работает.Это косяк прошивки ?Помню на бета версии(прошивке) работало.С четвёртой машины идёт гул-нет середины и верха.

Если загрузить сцену сохраненую на одном делэй, то второй делей будет глухой, тоесть без вч и сч, попробуй перезагрузить пульт, и на новой чистой сцене попробуй 4 машинку на делэй, мне помогло, но при загрузки старой сцены на один делэй опять все повториться!

igor47 23.12.2018 15:59

vladislav 2467,
Спасибо,попробую,да использовалась для определенного коллектива старая сцена и доп. настройки делались на ней.Отпишусь,если получиться обойти данный "косяк".У кого ещё как с данным вопросом(по второму делею)?

vladislav 2467 23.12.2018 17:00

Цитата:

Сообщение от igor47 (Сообщение 2963424)
vladislav 2467,
Спасибо,попробую,да использовалась для определенного коллектива старая сцена и доп. настройки делались на ней.Отпишусь,если получиться обойти данный "косяк".У кого ещё как с данным вопросом(по второму делею)?

Обойти не получится, только все за нового создавать. Просто в старой прошивке был один делэй, а в новой два вот он и не распознает старую сцену!

Часовой пояс GMT +1, время: 18:10.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.