Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Behringer XR12,16,18 X-Air (Часть 1) (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=154312)

lom79 02.04.2018 16:01

Вышла новая прошивка 1.17
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

- fixed channel swap when soloing linked buses
- fixed auto mute when using very specific eq settings

Peter Moskalenko 03.04.2018 21:52

Цитата:

Сообщение от lom79 (Сообщение 2938184)
Вышла новая прошивка 1.17
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Хм.. а под 12 и 16 серии пока нет...

autodoc 05.04.2018 00:16

Прошивка одна для всех версий

andruha044 05.04.2018 05:17

Цитата:

Сообщение от autodoc (Сообщение 2938637)
Прошивка одна для всех версий

Кто вам это сказал? Пруф в студию))))

autodoc 05.04.2018 06:24

andruha044 05.04.2018 06:31

Цитата:

Сообщение от autodoc (Сообщение 2938653)

Зачем мне общая ссылка? Где в описании к прошивке указано, что она для всех моделей идентична?

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Peter Moskalenko (Сообщение 2938348)

Для xr 16 уже тож появилась 1.17. Под 12 пока нету.

lom79 05.04.2018 07:07

И для XR12 вышла [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

andruha044 05.04.2018 07:10

Цитата:

Сообщение от lom79 (Сообщение 2938660)
И для XR12 вышла [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Во)) Пару минут назад смотрел - еще не было :aga:

Кто где что видел, какие изменения в прошивке? Есть что-то существенное?

Peter Moskalenko 06.04.2018 22:13

Цитата:

Сообщение от Peter Moskalenko (Сообщение 2938348)

Странно, уже и под XR12 новая прошивка вышла, а под XR16 - пока нет.
Я понимаю, что они вроде одинаковые. Но в закачках для XR16, пока что, она не появилась:wink:

ALDELUX 06.04.2018 23:01

Цитата:

Сообщение от andruha044 (Сообщение 2938661)
Во)) Пару минут назад смотрел - еще не было :aga:

Кто где что видел, какие изменения в прошивке? Есть что-то существенное?

1.17 (2018-02-07)
improvements:

ZAleksandr 07.04.2018 09:14

Наверное скоро будет обновление программы, на сайте появилась новая инструкция микшера
где цветовая гамма рулилки совсем другая.

Милевский Артур 07.04.2018 10:07

ZAleksandr,
Цвета каналов можна самому выбирать. На картинке рулилка та же...

andruha044 07.04.2018 10:18

Цитата:

Сообщение от Милевский Артур (Сообщение 2938983)
ZAleksandr,
Цвета каналов можна самому выбирать. На картинке рулилка та же...

Немного отличия есть. Артур, глянь, на мастере, где окошко компрессора - написано Comp. Я пробовал, при включении компрессора на мастере, только кривая гейна отображается, а надписи нету. И логотип X Air ядовито-синим цветом. В нынешней - серый. Хотя, ИМХО, как говориЦЦа)))

Хорошо бы было, чтобы допилили рулилку на айпад, а то нынешняя тупит немного. Пробовал ремоут на х32, работает плавненько, без рывков.

ZAleksandr 07.04.2018 10:20

Цвет выбранного канала, канальные кнопки объемные. Отбой - Это не новая а старая рулилка версия 1.3.

andruha044 07.04.2018 11:01

Цитата:

Сообщение от ZAleksandr (Сообщение 2938986)
Отбой - Это не новая а старая рулилка версия 1.3.

Во блин....я уже обрадовался :mad::biggrin:

Lordpiter 13.04.2018 13:05

Подскажите, где найти распайку XLR мама (из микшера) на TRS или TS? Если TS, можно ли закорачивать 1 и 3?

Задача - подключить Хрюшу в TS другого микшера.
Я что-то спаял (нужно глянуть), но при подключении проводов идёт адский гул.

andruha044 13.04.2018 13:55

Цитата:

Сообщение от Lordpiter (Сообщение 2939719)
Подскажите, где найти распайку XLR мама (из микшера) на TRS или TS? Если TS, можно ли закорачивать 1 и 3?

[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG]

1 - экран
2 - горячий (красный)
3-холодный (синий)

Ромазан 13.04.2018 15:37

Цитата:

Сообщение от Lordpiter (Сообщение 2939719)

Задача - подключить Хрюшу в TS другого микшера.
Я что-то спаял (нужно глянуть), но при подключении проводов идёт адский гул.

Для этих целей нужен DiBox.А то можно и выхода спалить....:mad:

Lordpiter 13.04.2018 21:35

А можно поподробнее... Ромазан?

trident 13.04.2018 21:44

Lordpiter, ищите тему про дибоксы или задавайте этот вопрос в "Школе Звука". Люди, доросшие до цифромикшеров и не имеющие понятия о дибокса ничего кроме недоумении не вызывают.

IKAR75 13.04.2018 22:17

Цитата:

Сообщение от Lordpiter
А можно поподробнее... Ромазан?

Lordpiter 13.04.2018 22:34

Ну, у меня только понятие. Это типа гальванической развязки, наверное. Ну не технарь я, а гуманитарий:) И вообще, музыка - это для меня хобби:) Поясните тогда, почему тогда TS-TS без проблем работает, когда подключаюсь в чужой микшер? И зачем тогда существует вышеприведенная распайка XLR-TRS? Уж снизойдите...

IKAR75 13.04.2018 22:38

Цитата:

Сообщение от Lordpiter
И зачем тогда существует вышеприведенная распайка XLR-TRS? Уж снизойдите...

Вы принцип работы микросхемы операционного усилителя знаете? Тогда можно дальше рассказывать, если нет, не заморачивайтесь.)))

trident 13.04.2018 23:24

Кстати, Ромазан привёл худший пример из всех возможных. Мало того, что этот дибокс отвратительно обращается со звуком (впрочем, вкусы лабухов и их понятия о прекрасном порой ограничиваются только тем, что их за такой звук не бьют), но в нем еще и гальванической развязки нет. Да-да, Ули себе такое легко позволяет.

IKAR75 14.04.2018 00:09

trident,
Саш. Это я привел пример от Ули.)) Я знаю, что эти дибоксы говнят звук. просто был пример дибокса, что первое нашлось в инете. Не серчай)))

Ромазан 14.04.2018 05:11

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2939763)
Кстати, Ромазан привёл худший пример из всех возможных. Мало того, что этот дибокс отвратительно обращается со звуком (впрочем, вкусы лабухов и их понятия о прекрасном порой ограничиваются только тем, что их за такой звук не бьют), но в нем еще и гальванической развязки нет. Да-да, Ули себе такое легко позволяет.

Если бы вы разбирались в электронике вы бы знали ,что Пассивные дибоксы есть простые трансформаторы.Трансформатор также является гальванической развязкой. Это означает, что входная цепь будет электрически изолирована от выходной цепи. Читайте мат-часть )))

Lordpiter 14.04.2018 09:41

Ещё раз вопрос - можно ли использовать кабель XLR-TRS или XLR-TS для подключения микшер-микшер? Можно ответить просто - да или нет? Почему спрашиваю именно здесь - думаю, может, от модели микшера зависит?

trident 14.04.2018 09:51

Ромазан, и мне про матчасть говорит человек, который даже не посмотрел по ссылке, что там фото активного Behringer DI-20. ТщательнЕе надо бы, товарищи, )) Приношу извинения за то, что ошибся с обращением. И да, я знаю как устроены дибоксы, сделал по ни не один обзор и тест. И даже знаю, что пассивные дибоксы - это не только трансформатор. А ещё знаю, что в хороших активных тоже трансы встречаются.

Lordpiter, балансный XLR-TRS можно без проблем. С небалансным XLR-TS теряете половину сигнала и ухудшаете отношение сигнал-шум пропорционально качеству кабеля и длине кабеля. Рекомендуется даже в пресловутой хайэндщине делать моно провод не более метра. А лучше ещё короче.

Lordpiter 14.04.2018 10:08

trident, спасибо!

Сейчас попробую спаять провода...

И еще вопрос - ничего, если TRS втыкать в обычный вход микшера (стереопара на TS)? Там же, по идее, просто TR замыкаются? Получается просто TS, так?

trident 14.04.2018 10:49

Не экономьте на звуке. Включайте в 2 отдельные линейки.

Lordpiter 14.04.2018 10:57

Да-да, два провода XLR-TRS в отдельную стереопару (два TS) имеется в виду. Или вообще втыкать TRS в отдельные линейки микшера? В общем, сейчас попробую в домашних условиях....

ЗЫ - Спаял XLR-TRS. Подключил в стереопару другого микшера дома (Yamaha MG10XU), в наушниках звук чистенький. Сегодня работаем (в основном, вокал и сакс). Посмотрим, как будет в колонках.

Вся эта идея была в том, чтобы освободить AUX-ы, коих в мелких пультах всего 2, чтобы направить их в монитор, а то на площадке звук не поймать...

Чтобы удовольствие тоже получить от работы:)

Всем еще раз спасибо за ответы!

ХОРУС 14.04.2018 12:23

Цитата:

Сообщение от Lordpiter
два провода XLR-TRS в отдельную стереопару (два TS) имеется в виду. Или вообще втыкать TRS в отдельные линейки микшера?

Смотрите в характеристиках микшера, какие линейные входа балансные, а какие небалансные (отличаются сопротивлением и к тому же, джековые разъёмы на микрофонных входах могут быть анбаланс, а на стереопарах баланс), для того, чтобы не гадать на кофейной гуще, а вывести балансное подключение в другой микшер (осталось лишь согласовать уровень выходного сигнала с уровнем входной чувствительности). Также линейные входа могут отличаться по чувствительности (на стереопаре обычно меньше).

trident 14.04.2018 12:49

Цитата:

Сообщение от ХОРУС
джековые разъёмы на микрофонных входах могут быть анбаланс, а на стереопарах баланс),

не бывает. Чтобы в микрофонной линейке вход на джеке был небалансный - это должен быть вообще конченый китайский ноунейм. В таких помойках на стереовходе не бывает балансных входов, там даже выходы джековые на мэйн могут быть небалансные.

ХОРУС 14.04.2018 16:38

Цитата:

Сообщение от trident
не бывает.

Бывает на линейных входах у Беринов - на стереопару идёт баланс, а на микрофонах (где джеки) анбаланс.

Sansla 17.04.2018 14:42

Доброго времени всем. Была затронута тема новой прошивки, но как то быстро от неё отклонились. Расскажите кто-нибудь, есть ли какая то разница и в чем новшества обновлений?

Peter Moskalenko 17.04.2018 19:55

Цитата:

Сообщение от Sansla (Сообщение 2940049)
Доброго времени всем. Была затронута тема новой прошивки, но как то быстро от неё отклонились. Расскажите кто-нибудь, есть ли какая то разница и в чем новшества обновлений?

А че там обсуждать.. ))
Прошивка и прошивка. Новых "фишек" в ней, в данной прошивке, никаких. Только пофиксены предыдущие баги.
Все новшества прошивки описаны в файлике, который находится в архиве, вместе с прошивкой.

Sansla 17.04.2018 20:30

Ещё вопрос к сообществу. Установил на андроид платную версию Mixin Station, расчехлил вроде как все, но никак не могу понять, как сохранить наруленый пресет какого либо FX-са. Может кто знает, подскажите.

klch1 24.04.2018 17:32

Всем доброго вечера. Купили микшер x-air 16. Столкнулся при ознакомлении с проблемкой. резкие скачки звука, которые хаотично пробивают в каналы. При более подробном изучении проблемы обнаружили что первый канал эффектов живет своей жизнью и переодически издает непонятно что зашкаливая на полную. Проблемку пока решаем замучиванием канала эффектов. Что реально с этим делать?????

trident 24.04.2018 17:35

Цитата:

Сообщение от klch1
Что реально с этим делать?????

отдавать в ремонт.

klch1 24.04.2018 18:10

Я так понимаю мне со старта попался именно аналовый пульт))

PaulD 25.04.2018 04:40

Тут x-air 18 на днях отдали...не работает NET PORT. Выкидывать?

Ромазан 25.04.2018 06:27

Цитата:

Сообщение от klch1 (Сообщение 2940722)
Всем доброго вечера. Купили микшер x-air 16. Столкнулся при ознакомлении с проблемкой. резкие скачки звука, которые хаотично пробивают в каналы. При более подробном изучении проблемы обнаружили что первый канал эффектов живет своей жизнью и переодически издает непонятно что зашкаливая на полную. Проблемку пока решаем замучиванием канала эффектов. Что реально с этим делать?????

Я думаю нужно сначала попробовать новую прошивку....

Калина 25.04.2018 19:04

Цитата:

Сообщение от klch1 (Сообщение 2940722)

была аналогичная ситуация :aga: пока не убрал из первого рэка ревёрб, поставил туда питчер(нужен для "двойного голоса" на рэпаке), а ревёрб переместил на третий рэк....пока тьфу-тьфу-тьфу

Виктор55 26.04.2018 01:56

УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ! может у кого было такое....XR12 - постоянно слетает коннект по вай фаю(вафле)с ноутбуком? вроде ничего такого,но ....не удобно,все время ,периодически их "женить" (комп и микшер)

garold-1221 26.04.2018 04:12

Виктор55,
Ждите на орехи. Я промолчу.

Ромазан 26.04.2018 05:14

Цитата:

Сообщение от Виктор55 (Сообщение 2940894)
УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ! может у кого было такое....XR12 - постоянно слетает коннект по вай фаю(вафле)с ноутбуком? вроде ничего такого,но ....не удобно,все время ,периодически их "женить" (комп и микшер)

Виктор55 26.04.2018 09:59

Ромазан,

СПАСИБО дружище...почитал,понял...устранил

Timaf 11.05.2018 18:09

Добрый день. Подскажите, почему у меня неполучается установить пароль на встроенный вай фай в x-air 16, используя i pad и x-air edit. Как правильно это сделать. Раньше ставил пароль из приложения на виндоус, подключаясь кабелем. Но родного кабеля нет, и взять его негде. И еще вопрос. Чем отличается родной кабель от обычного сетевого? Спасибо

garold-1221 11.05.2018 18:39

Цитата:

Сообщение от Timaf
Раньше ставил пароль из приложения на виндоус, подключаясь кабелем. Но родного кабеля нет, и взять его негде. И еще вопрос. Чем отличается родной кабель от обычного сетевого? Спасибо

Я один ничего не понял?

Timaf 11.05.2018 19:09

Попробую еще раз. По какой то причине, не удается назначить пароль для точки доступа на xair 16, используя i pad, и программу x air edit. Вроде же это элементарно. Задаю пароль, меняю канал в настройках сети, нажимаю apply, но ничего не меняется. Сделать это, используя комп, и Ethernet cable идущий в комплекте мне удавалось раньше. Но родного Ethernet кабеля у меня нет, взять его негде, поскольку нахожусь за границей, в глуши. Пытался использовать обычный Ethernet кабель, от роутера, но пульт не видится компьютером. Я так понимаю, что Ethernet кабель который идет в комплекте с пультом, какой то особенный, и отличается от обычного. Хотелось бы узнать чем именно.

Часовой пояс GMT +1, время: 09:01.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.