Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Behringer XR12,16,18 X-Air (Часть 1) (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=154312)

andruha044 11.05.2018 19:39

Цитата:

Сообщение от Timaf (Сообщение 2942305)
Я так понимаю, что Ethernet кабель который идет в комплекте с пультом, какой то особенный, и отличается от обычного. Хотелось бы узнать чем именно.

Неправильно понимаете. Это обычный сетевой кабель. Ищите причину в другом месте. Переключатель в положение "Ethernet" на пульте поставили при подключении через кабель?

Хм...а там еще родной кабель был в комплекте? :eek: Я его по ходу и с коробки так и не вынимал - пользуюсь мягким трёхметровым китайским ноунеймом :biggrin:

Калина 11.05.2018 19:54

Цитата:

Сообщение от Timaf (Сообщение 2942305)
Я так понимаю, что Ethernet кабель который идет в комплекте с пультом, какой то особенный, и отличается от обычного. Хотелось бы узнать чем именно.

у меня два XR, но ни в одном не было такого кабеля. В комплекте шли только уши и силовой кабель.
ПС: подходит любой кабель

Timaf 11.05.2018 21:24

И все таки, изменить настройки сети: пароль, канал... возможно ли это сделать используя только i pad?

andy fff 11.05.2018 23:16

Timaf,
А как вы собираетесь поменять параметры вайфая будучи к нему подключены?
Только по езернету

Andre_i_ka 12.05.2018 06:20

После изменения параметров нужно выключить/включить пульт
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

ZAleksandr 15.05.2018 08:30

Цитата:

Сообщение от Timaf
По какой то причине, не удается назначить пароль для точки доступа на xair 16, используя i pad

Не знаю как это сделать на айпад, поменять пароль возможно только при физическом подключении обычным сетевым кабелем (Никакого родного кабеля не существует) к компютеру, на котором установлена рулилка, назначте новый пароль который должен быть обязательно из 5 или 13 цифр. и жмите APPLY.
У меня вопрос, может кто подскажет. Только не отправляйте читать 170 страниц этой ветки. Как сделать сеть ХR скрытой, не используя внешнего роутера? Это вообще возможно?

Andre_i_ka 15.05.2018 11:11

Цитата:

Сообщение от ZAleksandr
Не знаю как это сделать на айпад, поменять пароль возможно только при физическом подключении обычным сетевым кабелем (Никакого родного кабеля не существует) к компютеру, на котором установлена рулилка, назначте новый пароль который должен быть обязательно из 5 или 13 цифр. и жмите APPLY.

Ещё раз для писателей: возможно, только нужно после того как нажал APPLY выключить/включить пульт или отключить/включить WiFi переключателем возле разъёма ethernet . В мануале про это написано.
Цитата:

Сообщение от ZAleksandr
Как сделать сеть ХR скрытой, не используя внешнего роутера? Это вообще возможно?

Нельзя.

ZAleksandr 15.05.2018 12:05

Цитата:

Сообщение от Andre_i_ka
возможно, только нужно после того как нажал APPLY выключить/включить пульт или отключить/включить WiFi

Спасибо! Действительно, все получилось, поменял, имя сети, пароль, и канал, используя только WiFi.:ok:

Sergeyrb 21.06.2018 13:20

Всех приветствую, приобрел MidasMR18 - родной WiFi постоянно отваливался! Стоило только подрубить роутер на 5Hz - все праблемы как рукой сняло!!!

СтраховщиК 25.06.2018 09:52

Добрейшего времени суток коллеги.

Приобрел Behringer XR18 на Амазоне.

Возникли проблемы с активацией - не удается активировать в работу пульт никакими методами, и инструкцию читали, и ютюб смотрели - не выходит нифига...

кто то сталкивался? какие пути решения? может кто то может помочь (не бесплатно) в Москве?!

andruha044 25.06.2018 10:02

Цитата:

Сообщение от СтраховщиК (Сообщение 2946234)

Возникли проблемы с активацией - не удается активировать в работу пульт никакими методами

Простите, что значит "активировать"?:eek:
Сконнектить может быть?

trident 25.06.2018 10:17

СтраховщиК,
У ХR-18 нет никакой активации. Если проблемы с коннектом вайфай, почитайте ветку про Midas MR-18, я описывал там решение.

СтраховщиК 25.06.2018 11:54

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2946238)
СтраховщиК,
У ХR-18 нет никакой активации. Если проблемы с коннектом вайфай, почитайте ветку про Midas MR-18, я описывал там решение.

а где найти то о чем вы говорите?

garold-1221 25.06.2018 12:07

СтраховщиК,
Цитата:

Сообщение от СтраховщиК
а где найти то о чем вы говорите?

Глазами в теме или поиском)))))
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Gameboy 25.06.2018 14:01

Уважаемые владельцы ХR12! Перечитал всю тему, подскажите, пожалуйста, правильно ли я понял, что, например, вечером после работы могу спокойно включить только микшер (без всяких смартфонов/планшетов) и побренчать на гитарке на сохранённых с прошлого раза настройках?

andruha044 25.06.2018 14:09

Цитата:

Сообщение от Gameboy (Сообщение 2946257)
Уважаемые владельцы ХR12! Перечитал всю тему, подскажите, пожалуйста, правильно ли я понял, что, например, вечером после работы могу спокойно включить только микшер (без всяких смартфонов/планшетов) и побренчать на гитарке на сохранённых с прошлого раза настройках?

Сможете. Только отрегулировать ничего нельзя будет.

Добавлено через 3 часа 55 минут
Цитата:

Сообщение от andruha044 (Сообщение 2946259)
Сможете. Только отрегулировать ничего нельзя будет.

Да, забыл добавить - в ремоуте не убирайте фейдера на каналах при закрытии и отключении. Иначе звука не будет)

Gameboy 25.06.2018 19:51

Цитата:

Сообщение от andruha044 (Сообщение 2946259)
...Да, забыл добавить - в ремоуте не убирайте фейдера на каналах при закрытии и отключении. Иначе звука не будет)

Спасибо, обнадёжили. Я так понимаю, можно пойти дальше - настроить гитару, бас, клавиши, микрофон... А потом подключать по необходимости или гитарку с микрофоном, или клаву, или весь оркестр?

andruha044 25.06.2018 20:17

Цитата:

Сообщение от Gameboy (Сообщение 2946281)
Спасибо, обнадёжили. Я так понимаю, можно пойти дальше - настроить гитару, бас, клавиши, микрофон... А потом подключать по необходимости или гитарку с микрофоном, или клаву, или весь оркестр?

Ну вы даёте))))
А отстроить-отчекаться как? )) Да при наличии самого простенького смартфона на андроиде можно рулить на ремоуте))

Такое ощущение, что вы боитесь рулилки этого пульта)))

trident 25.06.2018 20:24

andruha044,
Скорее хочет и рыбки скушать и удовольствие получить. Думает он первый такой умный оптимизатор, желающий сэкономить на звукорежиссере. Я таких гениев знавал, как правило из переписки на тему "а почему оно сгорело и где теперь чинить".

Gameboy 26.06.2018 04:33

Цитата:

Сообщение от andruha044 (Сообщение 2946283)
Ну вы даёте))))
А отстроить-отчекаться как? )) Да при наличии самого простенького смартфона на андроиде можно рулить на ремоуте))

Такое ощущение, что вы боитесь рулилки этого пульта)))

Да не, не боюсь :) просто спрашиваю про возможности :)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2946284)
andruha044,
Скорее хочет и рыбки скушать и удовольствие получить. Думает он первый такой умный оптимизатор, желающий сэкономить на звукорежиссере. Я таких гениев знавал, как правило из переписки на тему "а почему оно сгорело и где теперь чинить".

Ну да. Мне дома вечером после работы только звукорежиссёра ещё не хватало.

Добавлено через 4 минуты
trident,
Кстати, а реально без рулилки пульт может некррекно включиться?

trident 26.06.2018 05:25

Само конечно некорректно не включится. А вот включить в постоянно размьюченный канал кабель - это знатный бабах.

Gameboy 26.06.2018 06:33

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2946299)
Само конечно некорректно не включится. А вот включить в постоянно размьюченный канал кабель - это знатный бабах.

Да, это конечно, сначала вся коммутация, только потом включение микшера. А ещё подскажите, пожалуйста, для цифрового пульта не криминально, если действительно какие-то входы будут висеть без нагрузки размьюченными и с каким-то выставленным уровнем громкости?

trident 26.06.2018 06:48

Это для любого пульта не критично, если устраивает собственный шум не замьюченного канала.

Djgobets 26.06.2018 08:28

Добрый день всем. Заметил одну неисправность на XR 18.
На 11 канале идет шум
в канал физически ничего не подается, в другие каналы тоже.
Кто сталкивался или знает, что это может быть помогите пожалуйста !

Калина 26.06.2018 10:19

вчера на выпускном 9 кл произошёл невероятный казус. я решил не разряжать планшет до упора и поставил зарядное устройство(прихватил с собой первое попавшееся, которое валялось дома в ящике). Как только я воткнул его в розетку, так сразу глюканул светопульт(Pilot2000), не помогали ни перезагрузка, ни прочие нажимания кнопок. Я никак не связал это с зарядным устройством. Потом начала чудить управлялка Xair на планшете - сами по себе включались мьюты, менялись страницы управлялки, фейдера не реагировали.....И тут до меня дошло.....Все чудеса исчезли сразу после того, как я вынул эту зарядку из розетки.....Поражённый и удивлённый, я не мог не проверить этот феномен и снова воткнул зарядку в розетку - ДА! Всё повторилось!
Блин, каких только чудес ни бывает!
Зарядное устройство "LG", странноватой формы и по размеру не оч маленькое. не знаю откуда оно появилось в ящике с зарядками. полтергейст какой-то

igor47 26.06.2018 10:53

Цитата:

Сообщение от Калина
вчера на выпускном 9 кл произошёл невероятный казус. я решил не разряжать планшет до упора и поставил зарядное устройство(прихватил с собой первое попавшееся, которое валялось дома в ящике). Как только я воткнул его в розетку, так сразу глюканул светопульт(Pilot2000), не помогали ни перезагрузка, ни прочие нажимания кнопок. Я никак не связал это с зарядным устройством. Потом начала чудить управлялка Xair на планшете - сами по себе включались мьюты, менялись страницы управлялки, фейдера не реагировали.....И тут до меня дошло.....Все чудеса исчезли сразу после того, как я вынул эту зарядку из розетки.....Поражённый и удивлённый, я не мог не проверить этот феномен и снова воткнул зарядку в розетку - ДА! Всё повторилось!
Блин, каких только чудес ни бывает!
Зарядное устройство "LG", странноватой формы и по размеру не оч маленькое. не знаю откуда оно появилось в ящике с зарядками. полтергейст какой-то

Выскажу свои предположения-или помеха через сеть,или излучает радиопомеху ,дающую помеху на процессоры девайсов.Интересно,если проэксперементировать и включить данную зарядку на 5-10 метров от девайсов.У кого какие мнения?В своей практике тоже сталкивался с парадоксами по причине помех.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Калина
вчера на выпускном 9 кл произошёл невероятный казус

Читаю и удивляюсь работе на выпускных,выпускные 9 и 11 классов у нас в стране прошли все в один день-9 июня.Уже давно по них забыли.

Gameboy 26.06.2018 13:05

Цитата:

Сообщение от igor47
Читаю и удивляюсь работе на выпускных,выпускные 9 и 11 классов у нас в стране прошли все в один день-9 июня.Уже давно по них забыли.

У нас вручение аттестатов и выпускные - в эту субботу были.

Калина 26.06.2018 13:31

Цитата:

Сообщение от igor47 (Сообщение 2946322)

не...11 кл - 23 июня, 9 кл - 25, 27, 29 июня

igor47 26.06.2018 14:33

Отвлёк от темы топика.
Цитата:

Сообщение от Калина
не...11 кл - 23 июня, 9 кл - 25, 27, 29 июня

9 июня в 16.00 вручение атестатов 9-х классов с вкраплениями концертных номеров,с 20.00 до 04.00 утра -выпускной 11-х классов.И всё-забыли.Для 9-х никаких застолей и танцев.И так практически везде с некоторыми временными изменениями.

Lordpiter 26.06.2018 20:39

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2946319)
вчера на выпускном 9 кл произошёл невероятный казус. я решил не разряжать планшет до упора и поставил зарядное устройство(прихватил с собой первое попавшееся, которое валялось дома в ящике).

Обычная ситуация, удивляюсь, как ты раньше в нее не попал.

Лучше использовать родные зарядки. Касается всего - и планшетов, и компов, и телефонов. Если зарядники левые - такой феномен называется "фантомные нажатия" и представляет собой распространенное явление на "тачевых" устройствах.

igor47 27.06.2018 08:17

Цитата:

Сообщение от Lordpiter
Лучше использовать родные зарядки. Касается всего - и планшетов, и компов, и телефонов. Если зарядники левые - такой феномен называется "фантомные нажатия" и представляет собой распространенное явление на "тачевых" устройствах.

А можно яэыком попроще -"фантомные нажатия" и "тачевые устройства".В практике у меня по питанию используется блок питания на радиосистемы ШУР от принтера Канон(один на две базы)-10 лет полёт нормальный,рекомендует один форумчанин использовать на пульты УИ Крафта БП от ноутбука(снижается зависимость от перепадов сети)вместо оригинальных.Да и ещё много где,предварительно убедившись в полярности,токах и напряжений и конечно заранее проверив в практической работе. А у КАЛИНЫ думаю нештанный случай,связанный с неисправностью зарядки,и хотелось бы узнать его причину.

Lordpiter 27.06.2018 08:51

Цитата:

Сообщение от igor47 (Сообщение 2946376)
А можно яэыком попроще -"фантомные нажатия" и "тачевые устройства".

Как я и писал выше, у Калины вполне штатный случай.

"Фантомные нажатия" - несоответствие нажимаемой области и рабочей части экрана (нажимаете в середину экрана, а нажатие отрабатывается в углу или вообще не срабатывает, или срабатывает несколько раз хаотично в разных местах, как пример). И все это происходит при подключении некачественной зарядки.

"Тачевые устройства" - устройства с тач-скрином. То есть, с сенсорным экраном. В Вашем случае (радиосистемы, ноутбуки, пульты) устройства БЕЗ сенсорного экрана.

igor47 27.06.2018 09:14

Спасибо ,теперь доступно и понятно.
Цитата:

Сообщение от Lordpiter
И все это происходит при подключении некачественной зарядки.

С этим не сталкивался,видимо у меня "качественные",да и я и технарь"не особо сильный"-ремонт иногда аналога- пультов,усей,радиосистем,динамиков по возможности знаний.Цифровые устройства и программируемые к спецам более высокого класса.Но диагноз неисправности всегда интересен,ну и путь её решения.

Калина 27.06.2018 10:15

Цитата:

Сообщение от Lordpiter (Сообщение 2946378)
"Фантомные нажатия" - несоответствие нажимаемой области и рабочей части экрана .

я знал об этой фигне, поэтому и допёр быстро, но почему на эту ненормальную "зарядку" реагировал светопульт?
может, совпало? Всё-таки Pilon сам по себе глюковатый пультец....

igor47 27.06.2018 11:08

Предлагаю данное обсуждение перенести в другую ветку ,напр.про девайсы для управления пультов,что бы не отвлекать от темы топика про ХРы.Калине посоветовал бы проэксперементировать с зарядкой на расстоянии 5-10м от девайсов ,подверженным глюкам и отписаться,чтобы проверить одну из своих версий.

Вован-ВВТ 30.06.2018 08:05

Привет всем! Коллеги,подскажите где можно купить антену(wi-fi) на xr 12...? В магазинах радиодеталей может быть,и как правильно подобрать?(характеристики же есть какие-то у неё) Никто не сталкивался?

yurii1967 30.06.2018 12:56

Цитата:

Сообщение от Вован-ВВТ
Коллеги,подскажите где можно купить антену(wi-fi) на xr 12...?

С любого роутера , подойдёт.Поспрашивайте у айтишников-сисадминов. Наверняка можно подобрать с нерабочего.
На али можно приобрести.

Djgobets 05.07.2018 05:11

Еще раз приветствую всех !
неужели никто не сталкивался и нет предположений?
Цитата:

Сообщение от Djgobets (Сообщение 2946311)
Добрый день всем. Заметил одну неисправность на XR 18.
На 11 канале идет шум
в канал физически ничего не подается, в другие каналы тоже.
Кто сталкивался или знает, что это может быть помогите пожалуйста !

trident 05.07.2018 05:20

Djgobets, какие предположения, зачем они вам? Ну скажет вам какой нибудь малограмотный балбес, сакраментальное "это конденсатор" или "входная микросхема полетела" и что? Вы придёте в сервис и передадите приемщику эти слова, мол мне на форуме сказали? Добьётесь того, что на вас посмотрят как на сумасшедшего, а в худшем случае поднимут цену за ремонт. Вменяемые люди в угадайку не играют. В ремонт!

andruha044 05.07.2018 06:06

Цитата:

Сообщение от Djgobets (Сообщение 2947024)
Еще раз приветствую всех !
неужели никто не сталкивался и нет предположений?

Шум реальный идёт в акустике или просто индикация?
Что делать? Ну для начала выполнить полный сброс. Не поможет - перепрошить. Ну а если не помогло, то как сказал Саша -

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2947025)
Djgobets,В ремонт!

igor47 05.07.2018 06:42

Djgobets,
Для начала,чтоб не грешить на пульт рекомендовал -проверить внимательно весь путь прохождения канала по линейке от гейна,посылов ,компрессоров,посмотреть на влияние гейта и всего прочего.Причём ВНИМАТЕЛЬНО.

Djgobets 05.07.2018 16:36

Реально идет (
Цитата:

Сообщение от andruha044 (Сообщение 2947026)
Шум реальный идёт в акустике или просто индикация?
Что делать? Ну для начала выполнить полный сброс. Не поможет - перепрошить. Ну а если не помогло, то как сказал Саша -

Добавлено через 59 секунд
просмторел уже все на сотню раз.
а на этом пульте есть генерация шума ?
Цитата:

Сообщение от igor47 (Сообщение 2947028)
Djgobets,
Для начала,чтоб не грешить на пульт рекомендовал -проверить внимательно весь путь прохождения канала по линейке от гейна,посылов ,компрессоров,посмотреть на влияние гейта и всего прочего.Причём ВНИМАТЕЛЬНО.

Юрец хр12 07.07.2018 13:45

Взял микшер Beringer xr12 давненько,не знал горя,пока не случилось беда.
Включаю пульт,запускаю программу на ноуте,подключаю в первый канал микрофон,не работает!,так же и во 2,3,4,5.Остальные пашут.И самое интересное,каналы которые не работают,начинают работать только тогда когда от 0 (gain)начинаю поднимать чувствительность и он то заработает то нет,то есть на 0 не работает,на 0.5 начинает работать и вот так через половинку то появляется звук то исчезает.А если взять рабочие каналы то у них когда поднимаешь gain,возникает треск в колонках(соответственно когда крутишь ручку)Понятное дело что попахивает ремонтом,но хотелось бы знать,было ли у кого такое?,как решили проблему,точнее заменой чего?

drtosha 07.07.2018 14:29

Цитата:

Сообщение от Djgobets
а на этом пульте есть генерация шума ?

Если бы это был тестовый шум, то RTA показал бы ровную линию

Калина 12.07.2018 09:58

Цитата:

Сообщение от Юрец хр12 (Сообщение 2947284)
Взял микшер Beringer xr12 давненько,не знал горя,пока не случилось беда.
Включаю пульт,запускаю программу на ноуте,подключаю в первый канал микрофон,не работает!,так же и во 2,3,4,5.Остальные пашут.И самое интересное,каналы которые не работают,начинают работать только тогда когда от 0 (gain)начинаю поднимать чувствительность и он то заработает то нет,то есть на 0 не работает,на 0.5 начинает работать и вот так через половинку то появляется звук то исчезает.А если взять рабочие каналы то у них когда поднимаешь gain,возникает треск в колонках(соответственно когда крутишь ручку)Понятное дело что попахивает ремонтом,но хотелось бы знать,было ли у кого такое?,как решили проблему,точнее заменой чего?

для начала перепрошейте и переустановите проги на девайсах, не поможет - в ремонт

Виктор55 12.07.2018 10:37

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2947964)
для начала перепрошейте и переустановите проги на девайсах, не поможет - в ремонт

Сереж,может для начала в Setup нажать кнопочку Initialize!? и скачать прогу X AIR Edit ....для XR12(16)? т.е сделать все с 0

andruha044 16.07.2018 08:37

Други, назрел вопрос.

Есть возможность взять за очень смешную цену (50 уе) Behringer EX 3200 ULTRAFEX PRO.
В своем Behringer X-Air я на одну из FX подгруп ставлю в инсерт Stereo Enhancer.
Собственно вопрос:
Будет ли существенная разница между встроенным в пульт Stereo Enhancer и отдельной железякой Behringer EX 3200 ULTRAFEX PRO?
Одним из плюсов еще вижу освобождение FX подгрупы в пульте (можно например поставить многополосный компрессор). Из минусов - отдельная приблуда в рэке.

andreyand 20.07.2018 00:09

подскажите пожалуйста x-air 12
Как подключить пассивные сабы через aux 1, aux 2 (bus) что бы можно было управлять общей громкостью (сабы топы) с помощью main, а не во вкладке bus

trident 20.07.2018 06:51

Никак.

ZAleksandr 20.07.2018 08:51

Цитата:

Сообщение от andruha044
Будет ли существенная разница между встроенным в пульт Stereo Enhancer и отдельной железякой Behringer EX 3200 ULTRAFEX PRO?

Продал недавно такую железку, подключал ее в майн инсерт, между аналоговым микшером и усилком. Использовать енхансер на общий микс (последовательно) считаю неправильным, пробовал его подключать на аукс (паралельно) но тогда нет возможности использовать процессор расширения стереобазы, с XR12 не вижу смысла в лишних приборах.

У меня тоже возник вопрос. Подскажите пожалуйста как правильно настроить маршрутизацию посыла на мониторы? До вчерашнего дня все было нормально, до того момента пока мой сын не начал експерементировать с настройками микшера. Приезжаю на халтуру включаю апарат а из мониторов такая каша с обработками звучит:eek: Отключил все фх на мониторах - так и доработал. Дома посмотрел а там такая каша, один канал до фейдера, другой после, убираю микрофонный фейдер а дилей квакает, фх послан на фх и так далее:jopa: Выставил в сендах все каналы, бус, и фх в префейдер. Я правильно сделал?

Часовой пояс GMT +1, время: 23:57.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.