![]() |
По скрину ничегошеньки непонятно:frown: ну ушатан RMS, ну придавлено чем-то, может лимитером многополосным, может просто лимитером, может компрессором... а может просто gain трека увеличен и нехай запёрдывает))) в общем непоняяятно. Война ж громкостей в разгаре, чтобы соответствовать "стандартам", порой приходится ЖУТКО ушатывать композицию многополосным лимитированием, еще и 2-3х уровневым. После такого блевать тянет от собственной работы, а заказчик довооолен :(
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
Ну и насчет картинок - зачастую тоже очень показательны (особенно когда услышать не удается). Ну да у всех бывают как удачные так и неудачные работы:oj: |
Sergeyleps, возможно, своими настройками вы не недостатки пульта исправили, а просто подогнали его звучание под особенности вашего слуха. Психоакустика - мать наша! :))
|
Цитата:
|
Цитата:
Вобщем метод испробовал - и метод реально Работает...Чем больше людей тем ещё лучше работает метод,При увеличении громкости - микс/Баланс абсолютно Не разваливается,и корректировать не пришлось ничего.Доказывать,что-то каму то,конечно нет ни малейшего интереса - за Деньги,я бы доказал...А так - я полностью убедился в том,что Харман допилила,и выпустила отличную серию Ui ,за практически Бесплатно...Но,чтоб всё звучало - нужны уши,а как люди делают полный ужас на топовом оборудовании - этого я,да и многие другие по видали,по слушали... |
Зачем же вы, батенька, динамику трека расплющили своим супермастерингом? От вас этого заказчики ждали?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В одном человек пока прав - во многих местах этот пульт при своей цене на легких халтурах выигрывает у аналогичных железяк. :oj: И честно признаюсь не понял при чем тут пульт и процессор подавления обратной связи.:vah: В общем - пурга полная:ha: |
Ustrica,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ДнБ и другие используют датчики, процессор, пишут для него программы, а у Вас простой эквалайзер и один пресет решил все проблемы сразу? |
Цитата:
Второе - никакой коммерцией я не занимаюсь,и денег,цен и прочего не указываю,только высказывание о работе серии Ui-под воздействием моего практического опыта.Это как в фильме "Матрица" - если мы не видим ложки,то это не означает,что её Нет. Изначально,я потратил три месяца на тесты и калибровку Ui чисто для того,чтоб полностью исключить все его "артефакты",и заставить его в "НОЛЬ" звучать так,как звучат композиции воспроизводимые не с него.Если этого не делать - то Ui действительно звучит неправильно и достаточно сильно проглатывает среднюю и нижнюю середину - эффект,как многие пишут "Мыло"...В итоге данный метод принёс лучшие результаты ,чем я ожидал. Добавлено через 21 минуту Цитата:
|
Очень вкусно... ням ням... особенно аккустики в заллах на которрые уходилло! Спасибо, продолжайте :)
|
бред какой-то
|
Цитата:
|
Т.е. теперь надо делать пресеты не под используемую акустику, а под пульты и усилители, которые потом с чем угодно будут работать в "ноль"?
|
Калина, осторожно:wink: не спугните
drtosha, Sergeyleps дело говорит, так все профи работают. Приезжают на площадку, барабанщик у Никельбэка сразу из багажника тащит сабы, басист - топы, вокалист в течении двух часов деллает сбитие баллансса аккуссттикк, заммеров зала и расстановка в заллах аккустики. Потом перекур конечно, пока народ заходит. А потом сразу концерт! С крутым проффи прессетом сразу звучит всё как нннадо! Тут фронтмэн Скорпионс из соседнего зала (там тоже юбилей) заглядывает посмотреть, что за звук такой крутой??? И так они работают 12 лет, без спешек и как положено. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Вы настолько плохо разбираетесь в работе звукоинженера и режиссера что даже мои фразы истолковываете как - извините - лох.:biggrin: Судя по рисуночку Вашей работы Вы полный профан, но, как всякий графоман, претендующий на конгениальность:oj: Скажу честно - у меня певица разбирается лучше чем Вы - когда записывает вокал сразу слышит искажения и указывает звукорежиссеру как раз на обрезанные пики (а он ей талдычил про индикатор - пришлось поменять студию):ha: Второе - Может я что то не правильно понял?:vah: Цитата:
Ну а так - что бы Вам было понятно как все таки надо отстраивать звук (думаю многие интересующиеся уже посмотрели) - небольшое видео Так что Ваш метод отстал уже лет на пять (ну это для тех у кого с ушами таки проблемы и они недавно стали заниматься отстройкой звука). Вам же скажу - я не пользуюсь услугами приглашенного звукача - чаще ко мне обращаются за советом (подобная работа не интересует:tongue:) |
Сергей, Вы сделали единственно-правильный вывод - я ничего не понял, иначе вместо вопросов пел бы Вам здравицы, как царю Мидасу, который одним своим прикосновением превращал все в золото :aga:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 8 минут Цитата:
|
Непрошибаемости Сергея можно только позавидовать....
|
Цитата:
|
Цитата:
Я прямо говорю - матчасть изучите хотя бы на уровне дилетанта а уж потом попытайтесь впарить на форуме музыкантов Вашу "кашу":ha: Какие сомнения - у нас тут у большинства настоящая уверенность:biggrin: Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Хотя задолго до интернета было... "Литераторов часто вижу. С Пушкиным на дружеской ноге. Бывало, часто говорю ему: "Ну что, брат Пушкин?" - "Да так, брат, - отвечает, бывало, - так как-то все..." Большой оригинал."... Дайте какие-то доказательства своей правоты, а то был здесь "парень с гитарой", который нахваливал себя и свой звук, а когда его колонки услышали несколько форумчан, то их мнение было противоположным. ЗЫ Насколько я понимаю на форуме "Спасибо" не только благодарность, но и совпадение мнений |
Цитата:
При этом убеждают что звучит плохо все только у подменщиков (которые - собаки такие - в разы их больше зарабатывают):tu: А у них все классно звучит и все комфортно, только парнуса нет (если Вы конечно по своей молодости видели когда нибудь этот парнус:ha:) Но это отдельная и индивидуальная тема в каждом отдельно взятом зале:wink: |
Цитата:
|
Я вот думаю... Допустим, в инете появляется несколько сообщений от разных людей, что они доказали теорему Пуанкаре. Кому вручать обещанный миллион? Про то, что Перельман в своих статьях выложил доказательство и не стал забирать миллион я в курсе. Вопрос - верить ли сообщениям в сети без доказательств? Хотя те ребята тоже могут гордо сказать - Я доказал теорему себе! На мнение остальных мне ... Главное, что Я знаю, что я самый великий! А теперь и все остальные
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Вы с ним должны будете вступить в дискуссию и уверять его, что Ваш вариант лучше. На форуме композиторов так хорошо спорить, что написанная мною песня в 5 раз лучше той, о которой здесь недавно рассказывал предыдущий оратор :aga: |
Цитата:
Кстати - в приведенном выше примере ситуация аналогичная - люди отстроили порталы с мониторами для комфортного звука на сцене при пустом зале, а вот если меняется баланс - извините - петь не возможно. Можно только парнус зарабатывать:vah: Но на предложение отстроить звук в несколько ином порядке - ответ был получен отрицательный (дескать у нас все комфортно, но только парнуса нет:biggrin:) Скажу что пьяной публике было похkuku как отстроен аппарат - люди пришли плясать и сбить их с этого настроя уже ничем было нельзя.:oj: Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 9 минут Цитата:
|
Цитата:
Но в нормальные вечера гонорар частенько в разы побольше к счастью:oj: А Вы стало быть кажный вечер по 20? У Кипелова на гастролях звукачем что ль? (хотя и у него стока не платят:biggrin: |
Цитата:
В нашем деле, как и в рыбалке, требуются какие-никакие доказательства. Вот к примеру выложенный выше скрин ремастеринга говорит об одном, но Вы упорствуете, что так звучит лучше. Переходим к требуемым доказательствам - дайте ссылки на оригинал и мастеринг, если кто-то услышит улучшение, то он скажет об этом, как впрочем и о противоположном. Вы нашли на пульте комбинацию регулировок, которые позволяют воспроизводить сигнал одинаково ровно на любой громкости, просим доказать это скринами. Вот Костя Ворон, тестируя различные усилители, делает видео, на которых видны и синус, и вольтаж, и никому в голову не приходит сказать после этого, что ОН СЛЫШИТ, что на самом деле его усилитель выдает неискаженной мощи в 2 раза больше, чем на ролике Кости, ибо сказать такое равносильно заявлению: "Я установил, что на самом деле 2х2=5, а угол падения немного отличается от угла отражения, поэтому нате, люди, пользуйтесь, а объяснять и доказывать я ничего не должен" :aga: |
Цитата:
На самом деле все достаточно просто - я выставил ролик с "машиной" (кстати тут в Москве уже достаточно им пользуются). Отыскал по просьбе друга - он один поет и ему некому бегать в зал и слушать как звучит. Насчет того, что дескать человек может сделать анализ лучше - ну так это смотря какой человек:ha: Недавно сделал сведение с Озон 8 автоматом и сам отдельными плагинами:cool: Мне конечно нравится что сам накрутил, но и изотоп сделал оченно прилично.:aga: Другие особой разницы не слышат (хотя подход к мастерингу был несколько разный):rolleyes: Поэтому могу сказать что "роботы" делают не намного хуже, а в большинстве случаев с начинающими, даже лучше. Вот если этот прибор будет соответствовать "идеальной отстройке эквалайзера" нашего "изобретателя" - ну тогда ладноть - может он и гений. Только у меня просто огромные сомнения насчет этого:cool: А так - есть рефернтный трек и анализатор - в чем вопрос. Вопрос только в индивидуальности каждого помещения, которое и требует работы с эквалайзером дабы можно было вырезать конфликтные частоты ( как минимум). И то при условии что баланс сателитов и сабов правильный. И уж никак нельзя ориентироваться на студийные колонки и тем более на мониторы!:aga: А тут человек даже не понимает почему сведением треков занимаются в студийных высококачественных наушниках и для каких целей служат мониторы:frown: (уж никак не для калибровки звуковых систем:vah:) |
Цитата:
|
Ustrica, ну обычно часть работы при сведении можно сделать в ушах, а заключительную часть все равно на мониторах и потом ещё провериться на автомагнитоле, бумбоксе и другом "щите" :)
|
Цитата:
Именно об этом и говорил - мониторы скорее для пространственной обработке. Если они по эквализации ставят вопросы то возвращаешься опять к наушникам, а не правишь экву мониторами. Нет?:frown: И опять таки - студийные мониторы это не просто колоночки с определенными характеристиками, но они должны стоять в определенном помещении - не маленьком и не большом:eek:(вроде так?) Уж не говоря о том, что сценические мониторы должны помогать слышать определенную звуковую картину, удобную для вокалистов или музыкантов - с таким расчетом их и делают по характеристикам. Нет? А вот порталы должны выдавать хорошую, комфортную звуковую картинку для слушателей. Что то не правильно?:redface: |
А есть кто-то на форуме, кто может остановить этот безумный поток срача, не относящегося к ui12?
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 21 минуту Ято то походил тут по теме - не нашел фото Вашей студии:redface: |
Ustrica,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я например делаю в ушах, финал - на колонках (но конечно дешевеньких) А уж окончательную финализацию (если необходимо) посылаю друзьям - они делаю - там в Останкино или в Украине. У них есть для этого необходимое оборудование. Но обычно(если работа не для эфира) они мне пишут что добавить, что подрезать - этого как правило хватает почти для всего (для фильмов например):vah: Но скажем обработки - только в ушах. Да и примерную эквализацию. Потом уже проверяю на колонках (это когда дома):oj: |
Цитата:
|
Цитата:
С такими мониторчиками так некоторые уши получше будут :vah: |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 03:51. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.