Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Сабвуфер к 715,735,745. (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=169975)

Skysoull 27.07.2021 09:00

LSS,
Я про триаксиал на 12’’

guko 27.07.2021 09:10

Цитата:

Сообщение от soundrental
Мидбас играет то,что должно звучать быстро и артикулировано,саб тупо подпирает это,добавляя жир и ветер по ногам

я и написал из-за прибавки в мид - басу ставлю))

Цитата:

Сообщение от soundrental
Проблема не нравящихся ящиков чаще всего в кривом их сведении,игнорировании правильного баланса между полосами,и кривой ачх и фазовой
Которые усугубляются убогими помещениями

да! все так!
просто в банкетной деятельности он саб, стал мне бесполезен, в моем формате)))... одних топов достаточно, но хочется мид баса пожирнее, вот как раз с топом на полу, без лишней размазни, вполне себе ничего или искать опять сабы по 20 кг, и не понятно как сращивать))), и будет ли лучше не факт.... тут понятный читаемый звук, немного выровнял отстающий с полу топ и все)))) имхо

soundrental 27.07.2021 09:19

Цитата:

Сообщение от guko (Сообщение 3045157)
я и написал из-за прибавки в мид - басу ставлю))

да! все так!
просто в банкетной деятельности он саб, стал мне бесполезен, в моем формате)))... одних топов достаточно, но хочется мид баса пожирнее, вот как раз с топом на полу, без лишней размазни, вполне себе ничего или искать опять сабы по 20 кг, и не понятно как сращивать))), и будет ли лучше не факт.... тут понятный читаемый звук, немного выровнял отстающий с полу топ и все)))) имхо

Все логично,у Вас топ просто не умеет играть ломовой мидбас
По сути Вам бы хватило чего то формата 2х15+3,если бы не габариты и вес
Было бы экономнее,и правильнее
У нас разный подход,я без сабов в принципе не работаю,поэтому топы,даже злобно играющие внизу,не воспринимаю без сабов как источник звука

guko 27.07.2021 09:51

Цитата:

Сообщение от soundrental
не воспринимаю без сабов как источник звука

вот... а я по народу у себя вижу плохо они воспринимают "концертный звук"... а вот гундеж, бубнеж, с наваленных топов им слишится, что качает)))

soundrental 27.07.2021 13:25

Цитата:

Сообщение от guko (Сообщение 3045167)
вот... а я по народу у себя вижу плохо они воспринимают "концертный звук"... а вот гундеж, бубнеж, с наваленных топов им слишится, что качает)))

не совсем так
правильный аппарат с сабами воспринимается хорошо
и качает намного интереснее топов
вопрос в том, что ощущения громкости от пары топов появляются при относительно небольших мощностях и габаритах, а взрослый аппарат, который развивает тот же спл, но в более широкой полосе, и не высверливает уши искажениями, будет гораздо более мощным и габаритным
много раз показывал коллегам-лабухам приборные цифры на взрослых аппаратах с сабами
когда сабы не колотушки, а адекватно играют 35-80 полкой с небольшим завалом снизу, и топы в балансе, да и вообще аппарата достаточно под площадку
по ощущениям комфортно, ушки не выедает штаны шевелятся, по прибору 105-107дБ на площадке, при этом можно достаточно комфортно общаться
и пара топов-те же 105дБ, но хочется заткнуть драйверы, и уйти подальше
естественно для одиночки габариты и вес первостепенны, остальное-по возможности
и бюджет...аппарат должен окупать себя
ну и вкусовые предпочтения работающего на площадке человека важны, многие за годы работы привыкают к своему саунду, и на любом стороннем железе наруливают такую же картинку)

LSS 27.07.2021 13:31

Цитата:

Сообщение от Skysoull (Сообщение 3045155)
LSS,
Я про триаксиал на 12’’

И я про него. Там разные ссылки. Cue One - 12", Cue Two - 15".

Skysoull 27.07.2021 13:45

LSS,
The cabinet contains double 12” extremely high power neodymium woofers and a 1.4” coaxial compression driver

И на фотке у них две 12 и драйвер

guko 27.07.2021 14:20

Цитата:

Сообщение от soundrental
ну и вкусовые предпочтения работающего на площадке человека важны, многие за годы работы привыкают к своему саунду

лично меня, любой саунд не устроит, клубного звука слушал море разного, пошатался по топовым курортам в свое время))) музыку только через наушники для себя любимого)))... а по народу, скачут довольные, значит, все окей...

soundrental 27.07.2021 15:36

Цитата:

Сообщение от guko (Сообщение 3045192)
лично меня, любой саунд не устроит, клубного звука слушал море разного, пошатался по топовым курортам в свое время))) музыку только через наушники для себя любимого)))... а по народу, скачут довольные, значит, все окей...

для каждого человека восприятие индивидуально, согласен)
наушники-а как же телом ощущать?
даже очень дорогие наушники никак не передадут тактильные ощущения
по народу, который скачет-да, скакать будут под все, что угодно, но гораздо охотнее скачут, когда сабы шевелят печень, проверено))
это на уровне инстинктов
у меня народ инстинктивно хлопает и начинает плясать под отбивки во время работы ведушки, эпично такое наблюдать
соответственно на дэнс из за столов подрываются практически под любой контент, что позволяет не сильно запариваться с подбором материала
все нынешнее дэнсовое заточено именно под то, чтобы бочкой и синтами внизу на уровне инстинктов заставлять людей колбаситься
особенно прикольно наблюдать, когда на юбилеях народ за 45 уверенно отжигает под современные шедевры)
и в конце очень благодарят за музыку...

garold-1221 27.07.2021 16:05

Цитата:

Сообщение от guko
немного выровнял отстающий с полу топ и все)

Каким образом?

guko 28.07.2021 06:16

Цитата:

Сообщение от garold-1221
Сообщение от guko
немного выровнял отстающий с полу топ и все)

Каким образом?

да как и с сабом, немного вперед передвинул, и баланс... по фазе я так понимаю, они совпадают?

soundrental 28.07.2021 08:04

Цитата:

Сообщение от guko (Сообщение 3045229)
да как и с сабом, немного вперед передвинул, и баланс... по фазе я так понимаю, они совпадают?

одинаковые ящики не нужно двигать, тогда они будут совпадать
динамики, усиление и процессинг то одинаковые
проще говоря, у Вас получается топ с парой 15 и драйвером, нижний драйвер неактуален в таком варианте установки

по суммированию я выше уже писал-даже если фазово будут расхождения в 60 градусов-все равно сигнал суммируется, только менее эффективно
если 180-будет вычитаться, если менее 180-то вычитаться меньше
ушками можно примерно услышать, точно-только измерениями

guko 28.07.2021 09:38

Цитата:

Сообщение от soundrental
одинаковые ящики не нужно двигать, тогда они будут совпадать
динамики, усиление и процессинг то одинаковые
проще говоря, у Вас получается топ с парой 15 и драйвером, нижний драйвер неактуален в таком варианте установки

наверно, но я не встречал 2х15+ драйвер, хороших систем)))
у ev, sx+ sb саб, примерно тот же конфиг получается, только пассив и 12ки, фильтра в сабе.... саб там только в названии)))

soundrental 28.07.2021 13:39

Цитата:

Сообщение от guko (Сообщение 3045237)
наверно, но я не встречал 2х15+ драйвер, хороших систем)))
у ev, sx+ sb саб, примерно тот же конфиг получается, только пассив и 12ки, фильтра в сабе.... саб там только в названии)))

Жаба Т771,sp225,sr4733x,srx725,и подобные одноклассники
Все естественно с могучими 15 и 4"драйвером

s.krivorozhsky 29.07.2021 18:35

Цитата:

Сообщение от Skysoull (Сообщение 3045190)
LSS,
The cabinet contains double 12” extremely high power neodymium woofers and a 1.4” coaxial compression driver

Это и есть триаксиальный динамик...работает в биампе...мидбасс + коаксиал СЧ/ВЧ...коаксиальный драйвер (СЧ/ВЧ) делится пассивно...

Sasha Stylus 30.07.2021 06:25

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky (Сообщение 3045323)
Это и есть триаксиальный динамик...работает в биампе...мидбасс + коаксиал СЧ/ВЧ...коаксиальный драйвер (СЧ/ВЧ) делится пассивно...

Я кстати хотел подобный b&c купить для опытов. Но 2020 год не дал это сделать, идея была собрать 212 или 215 топ громкий с таким драйвером.

s.krivorozhsky 30.07.2021 07:27

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 3045344)
Я кстати хотел подобный b&c купить для опытов. Но 2020 год не дал это сделать, идея была собрать 212 или 215 топ громкий с таким драйвером.

Не понял…наверное всё-таки один динамик обычный второй - триаксиал?

Sasha Stylus 30.07.2021 08:03

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky (Сообщение 3045347)
Не понял…наверное всё-таки один динамик обычный второй - триаксиал?

Драйвер 2 полосный в огромном рупоре и пара динамиков, по схеме драйвер между динов.

s.krivorozhsky 30.07.2021 10:20

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 3045348)
Драйвер 2 полосный в огромном рупоре и пара динамиков, по схеме драйвер между динов.

Огромный рупор между динамиками не даст им нормально работать без интерференции... если конечно не поделить совсем низко...

Sasha Stylus 30.07.2021 16:47

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky (Сообщение 3045355)
Огромный рупор между динамиками не даст им нормально работать без интерференции... если конечно не поделить совсем низко...

Коаксиальный драйвер и большой рупор именно для низкого деления

Часовой пояс GMT +1, время: 07:46.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.