Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Музыкальное оборудование (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Фото рабочего места (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=133766)

Владимир Марченко 18.08.2013 19:17

Цитата:

Сообщение от Олег 65
Почти весь зал... пары дребезжали, не представляю, как они с сабами работают

Там ещё и жара от этих PARов... Хотя... Приехали зимой свадьбу играть, кабак огромный, метров 500, а накануне какой то Вася поднял экскаватором ввод отопления))) Мы в рубашечках, ведущая в платье))) Вот тут то пожалели, что свет на диодах, а усилители D-Class, да ещё и встроенные в акустику))) Гояти спасались на первом этаже у 5 кВт пушки, а я обнимался с дым машиной)))

Hard_Rock, я потому и спросил. У Альто встроенное "кроссовер" так себе. Коль с денежкой пока слабо, можно внешним кроссом (а лучше процессором) поделить. При правильной отстройке выигрыш в качестве звучания будет заметный.

Hard_Rock 18.08.2013 21:00

Цитата:

Сообщение от timapheich (Сообщение 2640817)
В большинстве случаев заказчика интересует только цена вопроса.

Ой как тут не хотеться флудить, но не могу просто на это не ответить. Мне 28. Еще будучи ребенком, ходил заниматься танцами бальными, а занятие проводились в ДК. До первого выступления на сцене я не понимал и не знал и даже не догадывался что такое "звуковой кайф от музыки" Мне тогда было 10. 1995 года. У нас в репетиционном зале стоял катушечный магнитофон и колонки С-90 по углам. Помню как сейчас, меня так и тянуло нажать кнопочку "воспроизведение" и смотреть как прыгают стрелки уровня записи. И разок мне дали нажать на кнопочку. Детскому восторгу не было предела, потом за три дня до концерта мы стали репетировать на сцене. И тут я услышал и почувствовал музыку, увидел "мониторы" и "боковые прострелы", правда тогда я не знал что это такое и кто нам включает музыку. Когда мы закончили репетировать, к нам (к нашей группе) подошел усатый и волосатый дядя, на тот момент мне он казался как с другой планеты и представился звукорежиссером и он нам включал музыку. Именно в этот момент у меня в голове все перевернулось и я понял что хочу быть этим усатым и волосатым. Спустя несколько месяцев и кучу просьб руководителя танцев сводить меня к звукорежиссеру, меня сводили. То что я увидел, меня потрясло, куча всяких приборов и так далее, магнитофоны, еще не понятные мне тогда приборы, и то что он все знал и очень быстро нажимал всякие кнопочки еще раз утвердило в моей голове, что да, это мое. Шли годы в 10-том классе у меня дома уже было три катушечных магнитофона, двух кассетная дека "Нота" усилитель "Вега" и 2 С-90. Все купили родители, видя мое стремление к аудиотехнике. В школе проводил дискотеки, классные вечера. Мне всегда казалось, что я делаю не все так надо. Стал ходить по клубам в другую школу, и мне казалось что там мастера, а я так, неуч. Это давало мне сил совершенствоваться, перелапатить кучу кассет и катушек. В институте я уже купил компьютер и он мне заменил все мои магнитофоны и так далее. Стал осваивать саундфордж и трактор. Потом пионерский лагерь. А там стоял беринджер пульт, усилитель Биемма и две колонки варфидейл, плюс усилок тесла и колонки Венец и Дует. Это был для меня рай. Я просто был счастлив проводить концерты и дискотеки. Это было и есть мое. И разок, меня старшая вожатая позвала помочь провести юбилей, на лагерном аппарате и все, понеслось... До того что вы видели на фото. Шел долго. Очень долго. Для меня это жизнь и я хочу быть профессионалом в этом деле. Каждый сценарий, каждый тост, выход тамады все имеет звуковой ряд. А тут, многие прочухали что "Лабушное" дело прибыльное, понакупали пару колонок и все самое дешевое и мнять себя диджеями, у них нет ни подложек ни нормального плейлиста для разной публики. Тупо зарабатывают бабло и скидывают ценник. Настоящие "Лабухи" в самом плохом смысле слова. И клиенты этого не понимают.И им никак не объяснить, ху из ху. Только после того как пройдет мероприятие, все становится на свои места, и те кто были у "шабашников" начинают понимать в разнице с профессиональным подходом к делу.

Уф. Все написал. Накипело просто.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко (Сообщение 2640844)
Hard_Rock, я потому и спросил. У Альто встроенное "кроссовер" так себе. Коль с денежкой пока слабо, можно внешним кроссом (а лучше процессором) поделить. При правильной отстройке выигрыш в качестве звучания будет заметный.

Он стоит номером 1 в плане покупок. Будет Беринджер, нету пока денежек на фирму. В сентябре буду брать. Вот такой: Behringer SUPER-X PRO CX2310. Пробовал в качестве кроса использовать эквалайзер с выходом на саб, не то или я не разобрался, каша получается, а так хоть звучит.

Марвин Гудмэн 19.08.2013 08:26

Праздник Нептуна, посвященный 100-летию Рязанского водопровода на базе отдыха Родник. В конце дискотеки я и порвал динамик саба. Сейчас попробую разместить в инете видео, снятое перед началом дискотеки, будет видно, как работают OB200 при свете. Пока ехал, в лесу были ямы с водой, после вчерашнего дождя, чтобы не завязнуть, проезжал сходу, поэтому машину уделал грязной водой вдрыск.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Добавлено через 32 минуты
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

На втором видео виден веник от Имлайтовского Министара, а вот большие неподвижные круги - это от Инволайтовских OB200. Как стемнело (работал до 23.00) светило достойно, и поддымливал - смотрелось, а тут, на видео, ещё не стемнело.

Добавлено через 1 час 30 минут
Майка на мне, голубой круг, как у мотор у героя фильма "Железный человек", он, этот круг, светодиодный, со звуковой активацией, светит, бегает по кругу и приливается синим.

AMSound 19.08.2013 14:16

Цитата:

Сообщение от Марвин Гудмэн
В конце дискотеки я и порвал динамик саба.

Да и не мудрено. Под твои Электровозы одного такого саба маловато будет.
Было бы два - и динамик может быть остался цел.

dubstep 19.08.2013 14:55

Самый мобильный аппарат, 8"+1" !:biggrin:
На своем горбу в рюкзаке на велосипеде, высота над уровнем моря ~1200м, расстояние в один конец примерно 24км, подъем просто адский. Питание от аккумулятора 12в 7,5а/ч. Выходная мощность усилителя... 6Вт в 8ом.

Получилось весьма громко, аккумулятор за двое суток работы лишь немного подсел.:biggrin:
Место действия - Каталония, Испания. Колоночки и магнитола-донор куплены там же...

alexandergor 19.08.2013 14:57

Андрей,это 10"?

dubstep 19.08.2013 14:59

Это [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], добавил в свое сообщение. Оказалась немного великовата для рюкзака и он не закрывался выше половины хода молнии.:biggrin:

maksutus 19.08.2013 15:05

Цитата:

Сообщение от alexandergor (Сообщение 2641022)
Андрей,это 10"?

Санек, давай выезжай, интервью у Андриано возьмешь позже… :aga::biggrin:

dyssey 19.08.2013 15:06

Цитата:

Сообщение от LABUCH
Да и не мудрено. Под твои Электровозы одного такого саба маловато будет.

Та там в лесу на поляне(во чисто поле) 4шт. саба надо!

Александр Р. 19.08.2013 15:09

Цитата:

Сообщение от Hard_Rock
Он стоит номером 1 в плане покупок. Будет Беринджер, нету пока денежек на фирму. В сентябре буду брать. Вот такой: Behringer SUPER-X PRO CX2310.

Совершенно не рекомендую! Даже отговариваю :aga: Очень непрофессиональный прибор. Частоты кон-но делит, так как всё ж это кроссовер, но звук, на выходе из этой железки, в некоторых случаях, может повергнуть в депрессию.
100% выброс денег, говорю как владелец..., я свой, даже продать не пытаюсь, чтоб потом со стыда не сгореть.

Offtop кон-но :oj:

Марвин Гудмэн 19.08.2013 15:51

Цитата:

Сообщение от LABUCH

Обращался к Санчесу, насчёт сделать мне ещё такой же, он говорит что больше не имеет возможности пилить и строгать.
Кстати, а два Кубо12 (с Беймами) были бы на такой площадке в лесу ещё слабее, чем один TH15? А четыре Кубо12?

AMSound 19.08.2013 17:01

Цитата:

а два Кубо12 (с Беймами) были бы на такой площадке в лесу ещё слабее, чем один TH15?

Были бы как один ТН15... можеть чуть помощнее... приблизительно.
Цитата:

А четыре Кубо12?

А это уже было бы примерно как два ТН15.

Владимир Марченко 19.08.2013 21:08

Цитата:

Сообщение от Hard_Rock
удет Беринджер, нету пока денежек на фирму. В сентябре буду брать. Вот такой: Behringer SUPER-X PRO CX2310.

Уже говорили, подтверждаю - очень неудачный прибор...

alexandergor 19.08.2013 23:31

Hard_RockБЕРИНГЕРА есть очень не плохие приборы,но этот к ним не относится.А если бюджет ограничен,то пересмотрите лучше форумный отдел продаж,за примерно такую-же сумму подыщете себе подходящий кроссовер может DBX или APHEX или ещё что-нибудь.По крайней мере они и работать будут вменяемо,да и продать их потом гораздо проще.

Древнейший 20.08.2013 16:30

В воскресенье работал в парке. Была регистрация и всё. А 21 улетают за границу на медовый месяц. Байкеры, плохо не сфотал их, некогда было. Глядя на мотоциклы у меня слюни текли :smile:
[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG]
[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG]
Работал от генератора. Ни каких претензий к нему нет. Его привезли молодожёны.

АККОРД 20.08.2013 17:07

Добавлено через 1 минуту

Hard_Rock 20.08.2013 19:56

Древнейший,
Классный аппарат :) Понравилась идея с генератором, проштудирую этот вопрос. Подскажи пожалуйста что за кроссовер у тебя стоит?

SHADOW-68rus 20.08.2013 23:07

потихоньку растем,провели второй юбилей:aga:

Спасибо Владимиру Марченко и Алексею Репину за помощь и подсказки по дискотеке на юбилейном вечере:pivo::pivo::pivo:

небольшой бардачок на столе перед работой:rolleyes:

девушка которая лицом стоит это моя красавица жена и просто ведущая:oj:

Древнейший 21.08.2013 00:53

Цитата:

Сообщение от Hard_Rock (Сообщение 2641400)
Древнейший,
Классный аппарат :) Понравилась идея с генератором, проштудирую этот вопрос. Подскажи пожалуйста что за кроссовер у тебя стоит?

:smile: Дешёвенький Альто 23 sw - если правильно циферки и буковки помню. :aga: Пока полностью устраивает. Может, что лучшего не слышал? Он только на сабы подключен.

LeonidLZ 21.08.2013 06:43

SHADOW-68rus,
У Вас есть видео работы лазеров? И названия(модели)...

SHADOW-68rus 21.08.2013 06:59

LeonidLZ
лазеры покупал у нашего форумчанина Петра Аркадьевича
forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=139842
который маленький это заливочный kosmos-89 ,который побольше это анимационый на гальванике феникс 20 kpps kosmos-500 RGB

Владимир Марченко 21.08.2013 07:04

АККОРД,
На крышке ноута - позывной?

Добавлено через 2 минуты
SHADOW-68rus,
Тааак... А что это курятина прямо возле пульта?))) Андрей, хочешь Диапазон малость приподнять, на замену фейдеров?))))

SHADOW-68rus 21.08.2013 07:37

Владимир Марченко
володь за пультом не курю ни когда ))) эт когда генератор привезли в суматохе выложил из карманов)))
P.S.первый форс-мажор!!! По прибытию в кафе выеснилось что нету электричества уже целый час ,прождав еще час владелец кафе привез генератор на 6.5 кВт. Проработав 40 минут на нем дали электричество
извиняюсь за офф.топ.

Владимир Марченко 21.08.2013 21:23

Подсобрал несколько фото с прошедших детских праздников. Снимал по быстрому мыльницей, так что...

Вот так установили в отведённом для нас пространстве - ближайшая розетка в кассе.

Ради часовой игровой программы корячить тяжёлый чемодан с Ямахой не стал. Тем более, что 3-тий этаж. Пара головных микрофонов ПроАудио НМ-21С с радиокомплектом WS-810. Микшер - ЕвроСаунд Компакт 1202 X

Игровая программа перед предпремьерным показом мультфильма "Гадкий Я 2"

Нетбук партнёра, на нём его игровые заготовки специально для этой программы.

На последнем фото моя звуковая карта, подготовленная для игры в АПОЖ)) а на ней активный USB хаб, спасает меня от многих проблем, связанных с нехваткой тока для питания карты, внешнего жёсткого, мышки и миллиона флешек от приглашённых артистов)))

И напоследок видео с детского дня рождения. На редкость приятно было работать (обычно дети "состоятельных господ" - мера наказания, эти же - чудо!)
Оба ведущих по основному образованию - хореографы, Егор получил ещё и режиссёрское образование.

BORKED

Свет скромнецкий - пара светильников JB Systems PlanoSpot 7 TC, эффекты JB Systems LED Matrix и LED Rave на стойках, всё в режиме звуковой анимации.

spirkaa 22.08.2013 11:25

Владимир Марченко,
От белых проводов для акустики из глаз начинает сочиться кровь...

Владимир Марченко 22.08.2013 11:37

spirkaa,
Зато шпильками не перетопчут. Сколько дорогого кабеля пострадало - кто бы знал. У меня сейчас там ПВС 2х2,5 , особо гибкий, специально подбирал. Есть и специальный кабель, но он для нормальных концертов.

Дядя Саша 24.08.2013 06:02

Неделю назад была свадьба.

Пришлось поставить саб перед сценой и топы получились на два метра позади. Саб качал очень прилично, сателиты в широкую полосу.

А вот местные монсты

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Alex.Co 24.08.2013 07:09

Смотрю на большое и тяжёлое с содроганием представляю такое таскать :tu:

sensey13 24.08.2013 08:41

У нас в селе население (около 10 тыс. человек) зарабатывают на жизнь выращиванием овощей. Женщина, грузящая ящики в 25 кг. воспринимается абсолютно спокойно и без восхищения. Неужели музыканты - такие слабенькие люди?
У меня были сабы 18" по 53 кг - иногда самому приходилось их в 55 лет то носить. Зато теперешние ТН15 на колёсах (43 кг.) воспринимаются как пушинка. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Всю жизнь стадаю поясницей и если пару недель не буду нагружать мышцы спины - меня скрутит в бараний рог и я выкину на леченик 100$. Если вам так важен вес - берите Sx300+Sb122.

Denis208 24.08.2013 10:18

Невеста на "Веселе"....Я весь в работе:biggrin: Прикольный кадр получился...

Alex.Co 24.08.2013 10:41

sensey13,Я в свои 55 и вешу столько как ваш саб 18" :confused:И в детстве спортивная травма позвоночника.Конечно на колёсиках хорошо, но вчера работал на третьем этаже сегодня буду на втором, хитрая тележка в машину не влезет.Пардон не по теме )

Владимир Марченко 24.08.2013 11:14

Дядя Саша,
Можно было саб сбоку сцены поставить, если провода позволяют. На звуке не сказалось бы.

За что ж они так EVM-ки ? (((

Александр Р. 24.08.2013 21:25

Еоновский саб, только с виду тяжёлый..., на самом деле, для восемнадчика, да ещё и активного, он просто пушинка :aga:

temkich 24.08.2013 21:34

Да, еоновский саб пушинка, легче моих микрогорнов. Но нормального давления от него, увы, нет. Играет приятно, загребает довольно низко. Только вот лимитер сразу начинает помаргивать :)

Romnad 24.08.2013 21:46

Из самого тяжёлого - таскал саб RCF art 905-sub, 35 кг., хватило на три банкета. После продал. Да есть пинок, можно крутить колбасу. Но взвесив все за и против (спина, здоровье, звук, вес, третий этаж без лифта, занести ночью после работы домой), отказался от него - ТЯЖЕЛО.
Вчера на улице отработали на четырёх топах - пара EV ELX112P, и парочка JBL PRX 612M. ЛЕПОТА. Очень доволен. И низ был, и народ неивствовствовал.
Хотя желаю это всё поменять на EV ZXA5.

Sharik 24.08.2013 22:04

Цитата:

Сообщение от Дядя Саша (Сообщение 2641901)
Неделю назад была свадьба.

Пришлось поставить саб перед сценой и топы получились на два метра позади. Саб качал очень прилично, сателиты в широкую полосу.

А вот местные монсты

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

а что с проводами ? времени не было ?

Romnad 24.08.2013 22:10

Dj_Sharik,
Сколько этот саб весит?

antell 24.08.2013 23:33

Romnad,
29,5 кг, вот описание:

Дядя Саша 25.08.2013 07:13

Dj_Sharik,
Только раскладываемся. Эоновский саб мне очень нравится, я рцф905 купил только для того, чтобы кидать его в машине на заднее сиденье не раскладывая. Собираюсь на неделе сравнить в лоб эон и рцф, т.к. есть сомнения по поводу 905-го.

Romnad 25.08.2013 07:17

Дядя Саша,
С нетерпением буду ждать, когда сравните два данных саба. Отпишитесь пожалуйста об очучениях.

Олег 65 25.08.2013 10:04

Что под DBX231?
хорошо справилась в одиночку! Спасибо диджею, выручил, наша RCF725a опоздала на прочь, пробку озвучить только могла.
Кусочек Тортика за 20 шт.
Саксофонист Володя!
с каким-то эхом минус идёт, что это, и какой ревер ставить?
Усиление из 2-х QSC RMX 2450, GX5 - на 8 АС :eek:
Эквалайзер, спасибо, диджей-звукореж Дима, позволил 3 ползунка прибрать..
по окончанию, при свете увидел ВСЁ :frown: А ВЕДЬ МОГЛО ЗВУЧАТЬ - :ok: вот что обидно :aga: При такой отстройке, певице-ведущей, было понятно: - 2 шт. VL152 куда эффективнее, не говоря о звуке! 4 саба = мидбас.. не говоря о ведёрном звуке.
Что скажете за эквалайзер?

Добавлено через 38 минут
В 2-х местах работали, сначала - регистрация в шатре, с саксофонистом, под шум дождя, после - зал :pivo:

Владимир Марченко 25.08.2013 12:18

Цитата:

Сообщение от Олег 65
с каким-то эхом минус идёт, что это, и какой ревер ставить?

А может и регулятор AUX на этом канале пропускает. Там же Альфа а не Альпс...
Цитата:

Сообщение от Олег 65
Что под DBX231?

Насколько я разглядел, LMS или цифровой эквалайзер от Digisynthetic

Олег 65 25.08.2013 14:13

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко (Сообщение 2642085)
А может и регулятор AUX на этом канале пропускает. Там же Альфа а не Альпс...
Насколько я разглядел, LMS или цифровой эквалайзер от Digisynthetic

Тоже грешу на пробивание ревера... вроде как новый ещё..
на Dyn PM1000 тоже такое встречал, но у древнего совсем.

Alex.Co 25.08.2013 15:12

Можно поменять каналы не 7/8 а другие да и регулятор накручен[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Hard_Rock 25.08.2013 15:19

Скорей всего так оно и есть. Эффект расширения стереопанорамы (Surround) на максимум и нажата кнопочка xpq to main, хотя у вас задействован только правый канал на выходе, судя по фотке, то есть в моно режиме, смысла от этого эффекта нет. Этот регулятор и кнопулька рулит весь звук на шине Main, независимо от положения "крутилок" AUX и фейдера FX.

П.С. Я разок забыл замутировать микрофон, и он у меня на дискотеке давал эффект легкого ревера, было много чего подключено, за всем не уследил, отвлекся. Как заметил, подправил и все стало на свои места.

Олег 65 25.08.2013 15:28

Цитата:

Сообщение от Alex.Co (Сообщение 2642125)
Можно поменять каналы не 7/8 а другие да и регулятор накручен[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

А какой ефект лучший? :biggrin:

Добавлено через 1 минуту

Hard_Rock 25.08.2013 15:34

XPQ вообше не пользовался. У Тебя на беринджере обычный проц. Я на таком рулил либо 15-тый Дилей+Реверб, если не ошибаюсь или 8-мой просто дилей. У тебя стоит 1-ый, то есть Реверб HALL, он гулкий, очень гулкий. Там если нажать на селектор эффектов, то можно выставить параметр 1 или 2, гудеть меньше будет. Но судя по фотке ты его так нехило добавил, на микрофоне на 2часа стоит, потом в посыле на 1 час и фейдером на -4Дб. Это много ИМХО. Я обычно совсем чуть чуть и только на припевах или где мне казалась необходимость давал по больше.

Олег 65 25.08.2013 15:43

Цитата:

Сообщение от Hard_Rock (Сообщение 2642134)
у тебя на беринджере обычный проц. Я на таком рулил либо 15-тый Дилей+Реверб, если не ошибаюсь. Но судя по фотке ты его так нехило добавил, на микрофоне на 2часа стоит, потом в посыле на 1 час и фейдером на -4Дб. Это много ИМХО. Я обычно совсем чуть чуть и только на припевах или где мне казалась необходима давал по больше.

Слава Богу, этот пульт не мой, попадается 2-ой раз :pivo:
Принёс человек, за 2 мин. включил на одну RCF 415 и вперёд.. кстати, ежели с одной АС, лучше с левого играть, или пофиг?
ставил 15.. но всё это безумие летало, не в курсе был какие ручки к реверу относятся, как и к компрессору :aga: а на метод тыка времени не было. Как поставил хозяин, так и работало, чуть позже услышал этот холл, поменял сначала на 3, 5 и потом 15-й
Фото с прихода!
Доработали, даже не помню на чём, я бы оставил 15-й, да вот, про крутилку, что до упора, не знал.

Hard_Rock 25.08.2013 15:46

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2642136)
лучше с левого играть, или пофиг?
ставил 15.. но всё это безумие летало, не в курсе был какие ручки к реверу относятся, как и к компрессору :aga: а на метод тыка времени не было.

пофиг :) А так пультик для лабушной работы сойдет. :ok::pivo:

Олег 65 25.08.2013 16:45

Цитата:

Сообщение от Hard_Rock (Сообщение 2642126)
П.С. Я разок забыл замутировать микрофон, и он у меня на дискотеке давал эффект легкого ревера, было много чего подключено, за всем не уследил, отвлекся. Как заметил, подправил и все стало на свои места.

Это проверил в первую очередь :wink: после регистрации один ноут крутнул, - звук мазанный, думаю всё же ручка до упора гулила

Часовой пояс GMT +1, время: 01:57.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.