Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Behringer XR12,16,18 X-Air (Часть 1) (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=154312)

trident 20.07.2018 09:17

Стандартно делается так. Посыл в мониторные миксы - префейдерно, в FX обработки - постфейдерно. Варианты возможны, но в особых случаях и только если хорошо понимаете, что делаете, зачем и чем это чревато.

ZAleksandr 20.07.2018 09:30

Спасибо. Вечером попробую такой вариант, так как желаемого результата не получил. фх после фейдера - не знал про это.

trident 20.07.2018 10:24

ZAleksandr,
не забывайте сохранять шоу, а сыну экспериментировать загружайте отдельное шоу. А лучше вообще не давайте, про аудио в отличие от бытового аудио не имеет защиты от дурака.

andreyand 21.07.2018 01:38

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2949010)
Никак.

Вы заблуждаетесь.
Спасибо Константину за помощь в этой проблеме

Тонус 21.07.2018 05:00

Цитата:

Сообщение от andreyand (Сообщение 2949056)
Вы заблуждаетесь.
Спасибо Константину за помощь в этой проблеме

Надеюсь, не отправить на разъёмы AUX1/AUX2 сигнал с Main’а на вкладке роутинга?

andreyand 21.07.2018 07:26

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 2949058)
Надеюсь, не отправить на разъёмы AUX1/AUX2 сигнал с Main’а на вкладке роутинга?

Настраиващи мне по удаленному подключению.
Из aux 1,2 в усилитель. Стерео джеком из наушников в 9,10 каналы и что то перенаправили.

trident 21.07.2018 09:24

О, господи, физический роутинг... я уже и забыл, что могут быть ненужные каналы, мне их вечно не хватает. Я имел ввиду штатный внутренний роутинг. Ну а через жопу в сапоги с потерей качества конечно можно.

ZAleksandr 21.07.2018 09:54

Не могу понять что это такое Субгруппа в маршрутизации и ее кнопки включения, как это можно использовать?
В мануале ничего про это не нашел.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

trident 21.07.2018 10:33

Да вы много чего не можете понять. Какая разница, где индикация? Подгруппа, она и есть подгруппа. Кнопка включения - посыл канала в подгруппу, либо мьют подгруппы, проверяйте. Не знаете для чего нужны подгруппы - идите учиться.

ZAleksandr 21.07.2018 11:03

Sub Group = DCA :confused:Что делать с группами я знаю, вводит в заблуждение разное обозначение.

trident 21.07.2018 12:03

Однако, какая каша у вас в голове. DCA (Digitally Controlled Amplifie), оно же VCA (Virtual Controlled Amplifie) - это управление громкостями всех выбранных источников (каналов) одновременно с одного фейдера. Только громкостями. Это не подгруппа, посколько ничего кроме управления громкостью не позволяет. А Sub Group - это подгруппы, они же Bus. Что такое подгруппа и чем она отличается от DCA мне объяснять лень, азы учите самостоятельно.

remountier 21.07.2018 14:03

Я на один Bus с лимитером и экью отправляю все барабанные мики, а его уже - в LR. Очень удобно вокруг него выстраивать микс.

andreyand 21.07.2018 22:20

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2949082)
О, господи, физический роутинг... я уже и забыл, что могут быть ненужные каналы, мне их вечно не хватает. Я имел ввиду штатный внутренний роутинг. Ну а через жопу в сапоги с потерей качества конечно можно.

Придержите ваши высказывания для похода в полеклинику

ZAleksandr 21.07.2018 22:25

Подскажите пожалуйста, как сделать так чтобы одним движком можно было контролировать посыл микрофона вместе с фх на монитор. У меня оно рулится по отдельности, жутко неудобно, убираешь с монитора микрофон а его обработка остается. Перепробовал кучу вариантов - все безрезультатно.

trident 21.07.2018 22:30

ZAleksandr, спросите у andreyand, он видимо умный, раз поучать меня взялся.

ZAleksandr 21.07.2018 22:47

Цитата:

Сообщение от trident
спросите у andreyand

Я с ним незнаком он новичек тут :biggrin:, а Вас я знаю уже много лет - помогите пожалуйста.

trident 21.07.2018 22:50

Элементарно это делается. И везде одинаково. Как вы посылаете канал в монитор? Вот откройте в канале FX раздел SEND и точно также постфейдерно пошлите FX в мониторную подгруппу. Только не злоупотребляйте количеством обработки в мониторе, а то фидбэка не оберетесь.

ZAleksandr 21.07.2018 23:16

Цитата:

Сообщение от trident
Как вы посылаете канал в монитор?

вот так [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
движком бус убираю микрофон а фх все равно остается:eek:

trident 21.07.2018 23:22

ZAleksandr,
Идите учиться в помощники к практикующему звукорежиссёру или на онлайн курсы. Извините, вы самых элементарных азов не понимаете. Не понимаете что такое маршрутизация, как и почему идёт сигнал, каким образом и куда он посылается. В школу, уважаемый, рановато вы взялись за университетский курс.

Милевский Артур 21.07.2018 23:58

FX переключите в Post Fader.

ZAleksandr 22.07.2018 07:32

Цитата:

Сообщение от Милевский Артур
FX переключите в Post Fader.

В таком случае фх с монитора убирается канальным фейдером, а чистый сигнал остается потому что он до фейдера. мне нужно чтобы Посыл на монитор не зависел от канального фейдера и одной ручкой (на контролере) я мог делать больше меньше микрофона с обработкой.

Виктор55 22.07.2018 08:01

Цитата:

Сообщение от ZAleksandr (Сообщение 2949150)
Подскажите пожалуйста, как сделать так чтобы одним движком можно было контролировать посыл микрофона вместе с фх на монитор. У меня оно рулится по отдельности, жутко неудобно, убираешь с монитора микрофон а его обработка остается. Перепробовал кучу вариантов - все безрезультатно.

Саша,а аналалоговом вы как работали? микрофон убирали ,и обработка убиралась? одним фейдером?

обработка ОБЩАЯ для всех каналов, но настраивается под каждый канал свой....потом все ЭТО сохраняется файл под названием SCEN с расширением scn. я тоже сначала бодался с пультом...и примерно было тоже самое что у вас...обнулил,скачал примеры сцен с сайта официального...под себя подстроил-сохранил....и.....со временем приходит понимание ...вам проще будет,если скинуть файл настройки ...сами увидите что ,да как

ZAleksandr 22.07.2018 08:40

Цитата:

Сообщение от Виктор55
аналалоговом вы как работали? микрофон убирали ,и обработка убиралась? одним фейдером?

Микрофонный канал крутилками AUX1 и 2 (постфейдер) посылал на рев и дилей, ручкой MON (постфейдер) на мониторы. Возврат с процессора посылал на свободную стереопару и уже с нее направлял фх на монитор. К сожалению сейчас нет возможности проверить как оно работало.

trident 22.07.2018 09:14

Если хотите в мониторе убирать микрофон одновременно с обработкой одним фейдером микрофонного канала, то с микрофона сигнал во вкладке SEND посылаете и в мониторный микс и в FX постфейдерно. После этого открываете в канале FX вкладку SEND и посылаете FX в тот же мониторный микс тоже постфейдерно. В этом случае одновременно микрофон с обработкой будет убираться из мониторного микса параллельно с удалением его из main mix. Просто как семейные трусы. Но непрактично. В таком случае придется все посылы в монитор выставлять в один уровень, а баланс отстраивать фейдерами. Для живого это неудобно и чревато фидбэком.

ZAleksandr 22.07.2018 09:34

Цитата:

Сообщение от trident
Если хотите в мониторе убирать микрофон одновременно с обработкой фейдером микрофонного канала

Наоборот я хочу чтобы монитор был независим от канального фейдера, и одним движком регулировать в мониторе уровень обработаного микрофонного сигнала. Наверное нужно попробовать то что Вы выше описали только префейдерно.

trident 22.07.2018 11:11

ZAleksandr, вот ни фига не могу понять, что у вас там за сложности. Все это элементарно делается. К примеру назначьте в основной вкладке ROUTING по входу вход микрофона на 2 канала. Одним канальным фейдером регулируйте громкость посыла в мэйн, вторым громкость в мониторе, организовав посылы как я написал выше и отключив посыл со второго канала в мэйн в канальной вкладке OUTPUT.

Все, надоело школьников азбуке учить.

Виктор55 22.07.2018 11:51

Саша,зачем столько сложностей?....все простое -гениально

trident 22.07.2018 11:56

Виктор55,
Как это делается просто я уже объяснял. :aga:

ZAleksandr 22.07.2018 12:29

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Есть миди контролер. 1-4 фейдера микрофонные, 5-музыка,
над ними 4 крутилки - посылы этих микрофонов вместе с фх на монитор.
Пока миссия невыполнима.

Виктор55 22.07.2018 13:45

Цитата:

Сообщение от trident
Как это делается просто я уже объяснял.

Я тому Сане говорю.....зачем столько сложностей?

myhailo1962 27.07.2018 10:53

Ничего не понимаю!А кнопки мьют нафига.

Станис 14.08.2018 12:49

Кто сращивал Xr12 & BCF2000 через Midilearn2.5? Приобрел прогу, пробую учить BCF, но натыкаюсь на наложение команд. Например, запрограмировал фейдер на канальный волюм, после програмирую энкодер в другой (!) сцене, кручу его- вместе с ним двигается фэйдер назначенный ранее! И победить не могу, переучиваю, все повторяется снова. P,S BCF скидывал до заводских, обновлял прошивку. Так же на устройствах полностью обновленные рулилки.

remountier 15.08.2018 10:17

Цитата:

Сообщение от Станис (Сообщение 2951204)
...через Midilearn2.5?

У BCF есть свой learn. Попробуй без проги назначить, подключившись по миди.

Это с форума Бехра:
"I'm using my XR-12 with my BCF2000 and it was very easy to setup remote control using the Learn function on the BCF2000"

Peter Moskalenko 16.08.2018 23:41

Цитата:

Сообщение от remountier (Сообщение 2951306)
У BCF есть свой learn. Попробуй без проги назначить, подключившись по миди.

Это с форума Бехра:
"I'm using my XR-12 with my BCF2000 and it was very easy to setup remote control using the Learn function on the BCF2000"

Напрямую будут работать только громкости и мьюты

remountier 19.08.2018 09:27

Чёта я туплю, а пульта под рукой, проверить - нет.
Если я хочу, чтобы в ауксе был Hall, а на майне - Room, то мне надо просто убрать посыл Hall на LR Main Stereo, а посыл Room - из аукса?

Тонус 19.08.2018 10:17

remountier, возврат. Да, просто убрать возврат Hall на мэйн слое, а возврат Room - на слое аукса.

nikita_sony 20.08.2018 11:28

Подскажите, пожалуйста, как правильно выводить звук с ноутбука в моно(Main L) с помощью кабеля 3.5 мм на 2x 6.5 мм? Если объединить каналы в stereolink, то они панаромируются на Main L и Main R.

lom79 20.08.2018 12:23

Цитата:

Сообщение от nikita_sony (Сообщение 2951810)
Подскажите, пожалуйста, как правильно выводить звук с ноутбука в моно(Main L) с помощью кабеля 3.5 мм на 2x 6.5 мм? Если объединить каналы в stereolink, то они панаромируются на Main L и Main R.

Сдвинь панораму правого канала в лево и всё....

ZAleksandr 20.08.2018 18:36

Подскажите какую лучше поставить добротность эквалайзера нч и сч, чтобы примерно было как в аналоговом микшере, по умолчанию стоит 2, не знаю какими единицами измеряется она. Я в контролере настроил эквалайзер 3 полосы с параметром сч.

remountier 21.08.2018 07:19

какую лучше поставить добротность эквалайзера

Если нравится как звучит в результате твоих манипуляций - забей на добротность.
Судя по графикам - "кривая" акустика, я бы сначала её подровнял на EQ мастера, а потом бы уже поканально.

trident 21.08.2018 07:25

Цитата:

Сообщение от remountier (Сообщение 2951924)
какую лучше поставить добротность эквалайзера

Если нравится как звучит в результате твоих манипуляций - забей на добротность.
Судя по графикам - "кривая" акустика, я бы сначала её подровнял на EQ мастера, а потом бы уже поканально.

Для этого нужны прямые источники как технически, так и оцифровочно и прямые руки. А человек не умеет параметрикой пользоваться. Это ж был вопрос из серии "с какой стороны браться за микроскоп, чтобы удобнее было гвозди забивать".

Добавлено через 37 минут
ZAleksandr, если уж не получается параметрикой отравнять АЧХ, то отключите канальный эквалайзер, назначьте в инсерт 31 полосный графический эквалайзер и поравняйте им.

ZAleksandr 21.08.2018 16:31

Цитата:

Сообщение от trident
Судя по графикам - "кривая" акустика

Эти графики на картинках абсолютно условные. Я использую с микшером контролер, на нем назначил эквалайзер 3 полосы с параметрической сч, нужно например оперативно убрать или добавить нч или сч на музыке, покрутил крутилку как в аналоговом микшере и все. Я же не спрашиваю какие частоты добавлять или убирать. Хочу знать какая добротность эквалайзера, в аналоговых микшерах?

igor47 21.08.2018 17:37

Цитата:

Сообщение от ZAleksandr
Хочу знать какая добротность эквалайзера, в аналоговых микшерах?

Она указана в мануалах пультов с полупараметрической серединой,на странице где технические характеристики.

trident 21.08.2018 18:19

У кого указана, у кого нет. При этом у всех она разная.

Тонус 21.08.2018 20:59

Цитата:

Сообщение от ZAleksandr (Сообщение 2951972)
Хочу знать какая добротность эквалайзера, в аналоговых микшерах?

Ради любопытства подоткнул SMAART к микшеру Alesis 6FX,
Q=0.85

ZAleksandr 21.08.2018 22:28

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2951994)
У кого указана, у кого нет. При этом у всех она разная.

Почитав мануал микшера Спирит М,
только там нашел параметр добротности сч 1,5.

Диапазон значений эквалайзера.
Нч ~ 60гц,
Сч 240гц-6кгц добротность 1,5
Вч 12кгц ~
Примерно вот так выглядит картинка эквалайзера на максимальных значениях +-15дб.

remountier 22.08.2018 08:47

ZAleksandr,
У тебя в руках гораздо более точный инструмент, но ты пытаешься заставить его работать как древнючий аналог.
Зачем?

ZAleksandr 22.08.2018 20:33

Цитата:

Сообщение от remountier
У тебя в руках гораздо более точный инструмент, но ты пытаешься заставить его работать как древнючий аналог.
Зачем?

Когда работаешь один, не до точностей, оперативность главнее, покрутил ручку - убрал или добавил нужную частоту. Условия нашей работы далеко не студийные, и муз материал часто не лучшего качества.

Sasha Stylus 23.08.2018 06:17

Цитата:

Сообщение от ZAleksandr (Сообщение 2952113)
Когда работаешь один, не до точностей, оперативность главнее, покрутил ручку - убрал или добавил нужную частоту. Условия нашей работы далеко не студийные, и муз материал часто не лучшего качества.

Да и пульт далеко не студийный.

remountier 23.08.2018 11:17

ZAleksandr,
Когда работаешь один
А когда работаешь с пультом один, а "крутить" надо одновременно и вокал, и гитару, и ещё играть в это же время нннада?
Ничё, справляюсь. Манипуляции мышкой занимают не больше пяти секунд с каждым каналом.

Часовой пояс GMT +1, время: 21:53.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.