Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Сабвуфер к 715,735,745. (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=169975)

s.krivorozhsky 30.07.2021 18:15

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 3045368)
Коаксиальный драйвер и большой рупор именно для низкого деления

Две пятнашки рядом нельзя поднимать выше 400 Гц...а если между ними большой рупор то вааще :jopa:

Skysoull 30.07.2021 18:20

s.krivorozhsky,
Так они ж отдельно расположены. Разве триаксиал - это не три излучателя в одной корзине?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky
Это и есть триаксиальный динамик...работает в биампе...мидбасс + коаксиал СЧ/ВЧ...коаксиальный драйвер (СЧ/ВЧ) делится пассивно...

__

s.krivorozhsky 30.07.2021 18:32

Цитата:

Сообщение от Skysoull (Сообщение 3045383)
s.krivorozhsky,
Так они ж отдельно расположены. Разве триаксиал - это не три излучателя в одной корзине?

Саша имел ввиду топ 2х15" + коаксиальный (СЧ/ВЧ) драйвер между ними...

Триаксиальные динамики парой в одном топе категорически нельзя использовать...

Skysoull 30.07.2021 18:36

s.krivorozhsky,
Это я к тому сообщению про Коду. Там 2 мидбасса и коаксиальный драйвер, а не триаксиал

amari 30.07.2021 18:39

Цитата:

Если вам качества и давления не хватает - нужно платформу изначально качественную брать, а не выбрасывать потом деньги на тюнинг всяких ПВХ.
Вопрос, можно ли тогда серию NX от rcf назвать "нормальной"? Там как раз вроде 15+3 и дерево.

Skysoull 30.07.2021 18:41

amari,
Комплектуха взрослая, но по звуку мне не очень понравилась, в агломерате слушал.

s.krivorozhsky 30.07.2021 18:42

Цитата:

Сообщение от Skysoull (Сообщение 3045390)
s.krivorozhsky,
Это я к тому сообщению про Коду. Там 2 мидбасса и коаксиальный драйвер, а не триаксиал

В Cue Two 15 стоит триаксиальный динамик...

Skysoull 30.07.2021 18:42

s.krivorozhsky,
А в 12 как раз нет.

s.krivorozhsky 30.07.2021 18:45

Цитата:

Сообщение от Skysoull (Сообщение 3045394)
s.krivorozhsky,
А в 12 как раз нет.

CUE ONE 12 ?

Skysoull 30.07.2021 18:46

s.krivorozhsky,
Да

s.krivorozhsky 30.07.2021 18:51

Цитата:

Сообщение от Skysoull (Сообщение 3045396)
s.krivorozhsky,
Да

Там да 2х12" + СЧ/ВЧ коаксиальный драйвер...кстати стоковое деление на 750 Гц даст интерференцию между двенашками:biggrin:

ИМХО идеально делить на 550 Гц:ok:

amari 30.07.2021 18:53

Цитата:

...без сабов в принципе не работаю,поэтому топы,даже злобно играющие внизу,не воспринимаю без сабов как источник звука

Цитата:

когда сабы не колотушки, а адекватно играют 35-80 полкой с небольшим завалом снизу, и топы в балансе, да и вообще аппарата достаточно под площадку
по ощущениям комфортно, ушки не выедает штаны шевелятся, по прибору 105-107дБ на площадке, при этом можно достаточно комфортно общаться
Когда то задался вопросом сколько же нужно аппаоата чтобы звучало и качало. Ответ не заставил себя долго ждать. Как-то ужалось понаблюдать картину в одном клубе в подвале. Перед сценой стояли сабы 12 шт разного калибра 15 и 18 точно были ли 12-точно сказать немогу. Вся ситсема была JBL - топы тоже и в подвесе и на стойках. По-моему серия -700. И усилков с процессором штук 10 не меньше. Я не думаю, что целью заведения были понты по количеству аппарата, и звука чтобы вынести мозги в закрытом помещении. Тогда мне стало понятно, что две альтухи, это не вариант для группы и не только...

да, кстати.. не знаю все ли субы были задействованы. Но мозг не вынослио.

soundrental 30.07.2021 20:15

Цитата:

Сообщение от amari (Сообщение 3045398)
Когда то задался вопросом сколько же нужно аппаоата чтобы звучало и качало. Ответ не заставил себя долго ждать. Как-то ужалось понаблюдать картину в одном клубе в подвале. Перед сценой стояли сабы 12 шт разного калибра 15 и 18 точно были ли 12-точно сказать немогу. Вся ситсема была JBL - топы тоже и в подвесе и на стойках. По-моему серия -700. И усилков с процессором штук 10 не меньше. Я не думаю, что целью заведения были понты по количеству аппарата, и звука чтобы вынести мозги в закрытом помещении. Тогда мне стало понятно, что две альтухи, это не вариант для группы и не только...

на уличной площадке примерно 15х25м достаточно убедительно прозвучало 8 штук жаб срх728
и с минусами, и с живыми бэндами
в принципе 4 таких саба на площадках поменьше тоже терпимо
про клубы-отдельная история, там сабовый диапазон и мидбас должны стоять с приличным запасом
и опять же, взрослые серии аппарата, нет толку ставить много хилых и высоко играющих сабов
слышал, как работает взрослый вертек и втх от жабы, эльку с разных конфигах, да и кучу всякого
в любом случае, процитирую своего коллегу-сабов много не бывает))
когда их достаточно под площадку для формирования ровной полки в сабовом диапазоне-это на самом деле классно, и воспринимается комфортно
приличные аппараты позволяют получить сумасшедшую давку по приборам, при этом искажений мало, и не хочется затыкать уши, и уходить с площадки
многим это непривычно, нет ощущения субъективной громкости, вроде и дури немеряно, а можно общаться, не крича в ухо собеседнику
в этом собственно кайф взрослого звука

по живым бэндам-тоже есть классная цитата-аппарата на площадке достаточно, если бочка рулится в соответствии со вкусовыми предпочтениями звукорежа
именно рулится, а не слегка обозначается относительно ее живого саунда

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от amari (Сообщение 3045391)
Вопрос, можно ли тогда серию NX от rcf назвать "нормальной"? Там как раз вроде 15+3 и дерево.

звучат, рулятся, ценник слегка завышен за то, что внутри
не самый худший представитель 15+3

trident 30.07.2021 20:38

Всегда очень непросто объяснить новичку, сколько звука нужно для конкретной задачи. Как правило слишком много переменных. Именно отсюда и растут уши у сакраментальной фразы, кочующей из райдера в райдер
Цитата:

аппаратура должна обеспечивать 120 дб неискажённой громкости в зале в зоне микшерного пульта
Дело в том, что с одной стороны всего 3 дб SPL - это "двукратный запас по мощности" а с другой, как известно, разные АС одинакового формата могут по чуйке отличаться децибел так на 6 как с куста. Правильно подобранный под задачи аппарат может при гораздо меньшей давке прозвучать лучше громкого. И т.д. и т.п. То-есть, если речь идёт о громкости, давке или мощности, правильнее всего будет в данном случае обеспечить высокий запас по неискажённой громкости при помощи райдерного аппарата. Ибо никто как правило, не лезет в бутылку, не послушав аппарат. Если конечно это не откровенное гэ, которое и слушать нет необходимости. Ну и надо очень честно относиться к своему звуку и не пытаться двумя пластиковыми пятнахами озвучивать рок-фест или рэйв-движуху.

s.krivorozhsky 31.07.2021 06:18

Цитата:

Сообщение от amari (Сообщение 3045398)
Как-то ужалось понаблюдать картину в одном клубе в подвале. Перед сценой стояли сабы 12 шт разного калибра 15 и 18 точно были ли 12-точно сказать немогу. Вся ситсема была JBL - топы тоже и в подвесе и на стойках. По-моему серия -700. И усилков с процессором штук 10 не меньше. Я не думаю, что целью заведения были понты по количеству аппарата, и звука чтобы вынести мозги в закрытом помещении. Тогда мне стало понятно, что две альтухи, это не вариант для группы и не только...

Обычно сабы разного калибра используют для разбивки сабового диапазона на октавы например 18" играют 35-70 Гц , а 15" 70-140 Гц... всё что выше играют топы , которые тоже делятся ...в "простонародии" это называется квадроампинг

Количество полос можно увеличивать в зависимости от желания и размера кошелька...при этом пропорционально растёт и качество:ok:

Skysoull 31.07.2021 09:35

s.krivorozhsky,
А потом это всё сводить 100 лет)

aganez 31.07.2021 10:53

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky
Обычно сабы разного калибра используют для разбивки сабового диапазона на октавы например 18" играют 35-70 Гц , а 15" 70-140 Гц...

...при этом пропорционально растёт и качество

Не, мне нравится это "обычно"! :biggrin: s.krivorozhsky, Вы конечно "вор" авторитетный, но вот Вам мой практический протЭст: с подобным разделом мизерный прирост качества (если он вообще состоится) сожрёт эффективность системы по НЧ!
Цитата:

Сообщение от Skysoull
сводить 100 лет

100 раз сводил без проблем. Вчера, к стати, работал в твоих краях, гост. "Тверь". Тестил сабовые SDY 1200\8 на Сашиных SL18. Очень доволен.

Skysoull 31.07.2021 10:56

Цитата:

Сообщение от aganez
Тестил сабовые SDY 1200\8 на Сашиных SL18.

Актив тяжеловат…. 18 и так-то весят много

s.krivorozhsky 31.07.2021 13:04

Цитата:

Сообщение от aganez (Сообщение 3045441)
Вы конечно "вор" авторитетный, но ...

Та неее...я лузер...:biggrin::biggrin::biggrin:

Цитата:

Сообщение от aganez (Сообщение 3045441)
с подобным разделом мизерный прирост качества (если он вообще состоится) сожрёт эффективность системы по НЧ!

Наверное по этому четыре канала у современных ПРО УМЗЧ ...они как раз заточены ИМХО под квадроампинг...один усилитель на сторону...как раз будут отрабатывать заявленные в даташите мощности:ok::ok::ok:

Да и многие недешёвые ЛМ работают в этом режиме...

soundrental 31.07.2021 14:10

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky (Сообщение 3045461)

Наверное по этому четыре канала у современных ПРО УМЗЧ ...они как раз заточены ИМХО под квадроампинг...один усилитель на сторону...как раз будут отрабатывать заявленные в даташите мощности:ok::ok::ok:

Да и многие недешёвые ЛМ работают в этом режиме...

Не совсем,3 полосы в модулях массива плюс саб

Часовой пояс GMT +1, время: 20:39.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.