Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Behringer XR12,16,18 X-Air (Часть 1) (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=154312)

ZAleksandr 23.08.2018 15:49

Цитата:

Сообщение от remountier
когда работаешь с пультом один, а "крутить" надо одновременно и вокал, и гитару, и ещё играть в это же время нннада?

И еще не знаешь текста и смотришь в монитор, и гитара в руках, и микрофон ведется, и еще кто то рядом достает, просит другую песню ... :eek: Контролер спасает, теперь без него никуда.

Калина 23.08.2018 20:15

Цитата:

Сообщение от ZAleksandr (Сообщение 2952187)
И еще не знаешь текста и смотришь в монитор, и гитара в руках, и микрофон ведется, и еще кто то рядом достает, просит другую песню ... :eek: Контролер спасает, теперь без него никуда.

напарника заведи :wink: а то скоро будешь, как Панкратов-Чёрный в "мы из джаза" :biggrin::biggrin::biggrin:

Sasha Stylus 23.08.2018 21:21

Цитата:

Сообщение от ZAleksandr (Сообщение 2952187)

Если все руки заняты, то как деньги от клиентов принимать?

ХОРУС 23.08.2018 21:37

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus
то как

По телефону.

Олег 65 23.08.2018 21:42

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 2952221)
Если все руки заняты, то как деньги от клиентов принимать?

Когда-как
когда, люди сами в карман кладут... когда, под фуражку суют, иногда под ноут засовывают :biggrin: хотя вряд ли кто-то не найдёт ещё одну руку, под принятие купюр
видел как один, взял в зубы полтинник, руки заняты были...
когда иду, и руки заняты, а листовки всё одно суют, щёлкаю зубами...

Peter Moskalenko 29.08.2018 22:36

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2951925)
ZAleksandr, если уж не получается параметрикой отравнять АЧХ, то отключите канальный эквалайзер, назначьте в инсерт 31 полосный графический эквалайзер и поравняйте им.

Зачем же в инсерт, если на каждом выходе уже висит параметрика, или графика, на выбор "клиента":rolleyes:

Цитата:

Сообщение от ZAleksandr (Сообщение 2952113)
Когда работаешь один, не до точностей, оперативность главнее, покрутил ручку - убрал или добавил нужную частоту. Условия нашей работы далеко не студийные, и муз материал часто не лучшего качества.

Александр, если Вы умете пользоваться графическим EQ, то настройте его на "мастере". Будьте уверены, что на абсолютном большинстве фанер - Вам просто нечего будет крутить.
За исключением совесем уж запущенных экземпляров.

alexei56 10.09.2018 06:34

Здравствуйте.
Имеется ли у кого-нибудь практический опыт работы с пультом в связке с недорогим (менее 20 тыс. рублей) планшетом под управлением Windows?

Причина вопроса вот в чём:
Купил x18 недавно. Выяснилось, что управлялка в планшете под андроид - менее практична по сравнению с управлялкой для винды. "Ходить в народ" с ноутбуком в руке не имею желания)))
Хочу подобрать планшет под Windows OS, но есть опасения, что с дешёвым (до 20 тыс. руб.) планшетом могут возникнуть подтормаживания в управлении (это предположение моё).

P.S.
при выборе планшета, ориентируюсь на ассортимент в магазине ДэНэЭс.

trident 10.09.2018 06:57

alexei56,
Поройтесь в теме, Калина описывал кастомный платный андроидный ремоут с богатейшими возможностями. А хорошие планшеты под виндой - это сказка для лохов. Планшет может быть каким угодно хорошим, да винда говно. А я лично купил за 24.000 iPad 2017 и не жужжу.

alexei56 10.09.2018 07:48

Я пришёл сюда по наводке с форума rmmedia.
Там лишь поделились информацией о положительно опыте при использовании планшетов "от 60-ти тыс.рублей".
Цитата:

на дешевом не пробовал. На Surface 4 и Acer Switch alpha 12 все работает
trident,
Вчера весь вечер пытался осилить эту тему. Очень много лишнего, вплоть до разборок междоусобных:biggrin:
Нелегко выискивать нужную информацию на просторах в 180 страниц...

Из рулилки под андроидом, я не могу изменить инструмент (тип эффекта) в секции FX. Только с ноута это меняется.
В рулилке для iPad тоже такая ситуация? Или в ней имеется весь функционал рулилки X AIR EDIT for PC?
Хотя, судя по скриншотам, в интерфейсе айпадовской рулилки тоже не все канальные линейки уместились на "одной странице" (8 из 16-ти)...

trident 10.09.2018 07:53

Цитата:

Сообщение от Alexei 56
Из рулилки под андроидом, я не могу изменить инструмент (тип эффекта) в секции FX. Только с ноута это меняется.
В рулилке для iPad тоже такая ситуация? Или в ней имеется весь функционал рулилки X AIR EDIT for PC?
Хотя, судя по скриншотам, в интерфейсе айпадовской рулилки тоже не все канальные линейки уместились на "одной странице" (8 из 16-ти)...

Чушь. Всё меняется. Нажмите на изображение прибора и подержите. А iPad Вы, судя по отзыву в руках не держали. Там все сдвигается и листается. А также можно вдвое уменьшить ширину каналов на главной вкладке и влезет вдвое больше.

И все таки в ПО для РС есть функции, которые не меняются ни на одном ремоуте . Но в постоянной работе они не нужны.

remountier 10.09.2018 09:45

alexei56,
Патч-корд RJ-45, 6 категории, 10 метров - 600 рублей.
Ноут Acer Aspire One - от 3 до 5 тыр.
И "ходишь себе в людях" на всю длину патч-корда :aga:
В перерывах между хождениями - ноут "отдыхает" прям поверх Х18.

garold-1221 10.09.2018 10:28

Цитата:

Сообщение от alexei56
Очень много лишнего, вплоть до разборок междоусобных

Зайдите в профиль к Калине и посмотрите его сообщения в темах.. Так, возможно, проще найти инфу.

ZAleksandr 10.09.2018 18:49

Заметил вчера такой баг, незадействованый 11 канал, синхронно с 5\6 стереопарой бегает индикатор примерно -65дб, в закладке гейта это отчетливо видно. Пробовал скопировать настройки соседнего 12 канала и вставить его на место 11, ничего не изменилось.:eek:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Калина 10.09.2018 19:20

перепрошейся и смени управлялку, у меня нет ничего такого

Andre_i_ka 10.09.2018 21:03

Перепрошивка скорее всего не поможет. Это сигнал 5 канала наводиться в 11-м, так же как и 1-й будет слышно в 9-м,2-й в 10-м,9-м, ... Дорожки этих каналов находятся на разных слоях печатной платы, но в пространстве они пересекаются или где то идут параллельно друг другу (на плате входных разъемов). Перерезав такие дорожки и заменив их проводами, разнесенными на небольшое расстояние, я существенно снизил уровень влияния этих каналов друг на друга. Такое влияние раньше было если гейн канала был боше 26 дБ, сейчас на максимуме почти не слышно. Полностю устранить не получится, т.к. на плате входных усилителей та же беда, но технически сложно поменять дорожки на провода (не помню подробностей почему, но я отказался от этой мысли). Проверить влияние каналов друг на друга достаточно просто: нужно, к примеру, замутировать все каналы, гейны всех каналов поставить в ноль, подать сигнал на первый вход, открыть девятый вход (выключить муте), поднять на девятом гйн до максимума и слушаем на майн выходе. Потом закрываем девятый, тоже самое проделываем с другими входами...
Все это касается XR18-го, по другие не знаю.
Интересно было бы узнать, у Midas MR18 есть такая проблема?

mannergame 10.09.2018 22:22

Behringer довольно ощутимо снизил цены на свои пульты
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
X Air XR18 - 379 еура !!!!
Однако!
Да и вообще, походу, на большую часть своей продукции снизили прайс.

seregan1 11.09.2018 07:18

Если это не временный сброс цен, то Ули обрушит цены на все цифровые пульты бюджетного класса. И снова окажется в выигрыше. Его продукция самая покупаемая на данный момент из наиболее доступных по цене и функционально оснащённых.

trident 11.09.2018 07:27

seregan1,
Похоже на то, что они втихаря подготовили следующее поколение бюджетных цифромикшеров. По крайней мере у Мидас были очень интересные наработки. И вполне в духе Ули снизить цену на текущее поколение , а новое выпустить чуть дороже начальных цен на текущее.

Добавлено через 1 час 36 минут
Ведь есть над чем работать. Сделать свободную маршрутизацию и свободное линкование, DANTE прикрутить, наконец сделать задержки на каналах и шинах, многоголосную компрессию, большой сенсорный экран на стационарной версии... Да мало ли чего ещё можно заколхозить, реализация всего этого на современных цифровых мощностях будет стоить копейки.

alexei56 11.09.2018 20:20

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2953790)
Чушь. Всё меняется. Нажмите на изображение прибора и подержите...

:smile:да, действительно меняется :aga:

Такие НЕочевидные способы вызова функции не для таких тупеньких юзеров, как я :biggrin:

Sasha Stylus 11.09.2018 20:33

Цитата:

Сообщение от mannergame (Сообщение 2953918)
Behringer довольно ощутимо снизил цены на свои пульты
X Air XR18 - 379 еура !!!!
Однако!
Да и вообще, походу, на большую часть своей продукции снизили прайс.

На 32 линейку тоже цены почти в 2 раза упали. Надо брать.

seregan1 12.09.2018 12:11

trident,
Саша, так давно уже прототип Midas в сети висит с большим экраном. Думаю, к этому и идёт...

tranzit13 14.09.2018 17:01

Всем доброго времени суток! Уже и форум весь перечитал, и яндекс поиском искал. Не могу найти рабочую ссылку на инфо, как залинковать BUS выходы. В программе тоже все уже перетыкал. Выручайте. Месяц бьюсь. )

trident 14.09.2018 17:36

Если за месяц не догадались, что это делается так же как с входным и каналами, только на шинах, то это уже не лечится.

tranzit13 14.09.2018 17:46

trident,
Спасибо! Все оказывается так просто. Я в утилиты не подумал даже лезть. Не было надобности до этого.

Sansla 15.09.2018 13:15

Добрый день сообществу. Редко захожу на форум, возможно пропустил эту тему, но тем не менее, хочу задать вопрос о последнем обновлении ASIO драйвера для xr/x 18. Что, появилась возможность подключения больше двух кналов по USB порту передавать? Например, подключить два ноута через usb hab, назначить каналы в плеере 1-2 для одного ноута, 3-4 для второго и воспроизводить инфу с ноутов, предварительно организовав маршрутизацию на самом пульте. Подскажите, такое стало возможно?

trident 15.09.2018 13:30

Sansla,
У XR-18 встроенный USB интерфейс 18х18 и он таким был всегда. А вот можно ли совместить два ноута через USB хаб, направив сигналы с них в разные каналы неизвестно. Пробовать надо, в теории ничего не мешает. Только назначать надо будет не в ремоуте, а в основной Виндовой программе на каждом из ноутбуков отдельно.

Sansla 15.09.2018 14:08

Я это и имел в виду. В обновленном драйвере появилась закладка с назначением каналов, я случайно вчера заметил, но времена разобраться небыло так как работал. Сейчас дома, открываю плеер, драйвер есть, а закладок нету, так как нужно подключение. Может имеете под рукой посмотрите. Вариант для банкетных музыкантов хороший, да и для озвучки разного рода солянок тоже. Отпадает подребность в выносной карте, а это экономия.

lom79 15.09.2018 20:28

Цитата:

Сообщение от Sansla (Сообщение 2954472)
Добрый день сообществу. Редко захожу на форум, возможно пропустил эту тему, но тем не менее, хочу задать вопрос о последнем обновлении ASIO драйвера для xr/x 18. Что, появилась возможность подключения больше двух кналов по USB порту передавать? Например, подключить два ноута через usb hab, назначить каналы в плеере 1-2 для одного ноута, 3-4 для второго и воспроизводить инфу с ноутов, предварительно организовав маршрутизацию на самом пульте. Подскажите, такое стало возможно?

Раздавать звук на разные каналы возможность была всегда, всё зависело от плеера, а вот как через юсб хаб подключить пульт к двум ноутам это большой вопрос........

msn_66 15.09.2018 20:41

Пардоньте пожалуйста за некомпетентность:confused: а у XR-18 есть возможность подключения ноутбука через USB???.. может и у XR-12 так можно?.. или я что то пропустил?

lom79 15.09.2018 20:44

Цитата:

Сообщение от msn_66 (Сообщение 2954494)
Пардоньте пожалуйста за некомпетентность:confused: а у XR-18 есть возможность подключения ноутбука через USB???.. может и у XR-12 так можно?.. или я что то пропустил?

только X-18 и XR-18 подключаются по ЮСБ

trident 15.09.2018 22:54

Цитата:

Сообщение от lom79 (Сообщение 2954495)
только X-18 и XR-18 подключаются по ЮСБ

A у XR-12 взамен всего лишь возможность играть с флэшки.

Sansla 16.09.2018 12:29

Цитата:

Сообщение от lom79 (Сообщение 2954493)
Раздавать звук на разные каналы возможность была всегда, всё зависело от плеера, а вот как через юсб хаб подключить пульт к двум ноутам это большой вопрос........

В плеере AIMP при назначении asio драйвера появались подзакладки с назначением usb дорожек и их несколько, по этому думаю , теоритически их можно разложить на несколько ноутов.

Skrom 16.09.2018 14:29

Цитата:

Сообщение от Sansla (Сообщение 2954529)
В плеере AIMP при назначении asio драйвера появались подзакладки с назначением usb дорожек и их несколько, по этому думаю , теоритически их можно разложить на несколько ноутов.

Здравствуйте, мне интересно для чего вам 2 ноутбука? Вам ответили, что 18*18 каналов, в плеере выбери нужные каналы и все будет играть. Или я что то не понял, в вашем поиске.

Sansla 16.09.2018 17:53

Цитата:

Сообщение от Skrom (Сообщение 2954535)
Здравствуйте, мне интересно для чего вам 2 ноутбука? Вам ответили, что 18*18 каналов, в плеере выбери нужные каналы и все будет играть. Или я что то не понял, в вашем поиске.

Работаю часто с приглашенными музыкантами которые как правило со своим ноутом. Драйвер поставить на другой ноут проблем нет и использовать два ноута с нормальным звуком , а не мылом. Вот для чего!!!

lom79 16.09.2018 19:41

Цитата:

Сообщение от Sansla (Сообщение 2954557)
Работаю часто с приглашенными музыкантами которые как правило со своим ноутом. Драйвер поставить на другой ноут проблем нет и использовать два ноута с нормальным звуком , а не мылом. Вот для чего!!!

Ну ооочень интересно как вы собираетесь заставить работать два ноута с одним аудио интерфейсом?

Тонус 16.09.2018 20:42

Цитата:

Сообщение от lom79 (Сообщение 2954577)
Ну ооочень интересно как вы собираетесь заставить работать два ноута с одним аудио интерфейсом?

По DANTE такое работает, по USB конечно нет.

lom79 16.09.2018 21:36

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 2954579)
По DANTE такое работает, по USB конечно нет.

Вот и я о том же.....

Sansla 17.09.2018 08:07

На простой вопрос хотел получить простой ответ. А тут вместо совета начинают перемывать кости, противно читать коменты с такой ценичностью. Наберитесь простого человеческого такта!!!

tolyano 17.09.2018 10:19

Sansla,
Цитата:

На простой вопрос хотел получить простой ответ. А тут вместо совета начинают перемывать кости, противно читать коменты с такой ценичностью. Наберитесь простого человеческого такта!!!
С Вами очень аккуратно и тактично здесь общались , не понимаю в чем Вы узрели ценизм ?

Andre_i_ka 17.09.2018 11:35

Цитата:

Сообщение от Sansla
На простой вопрос хотел получить простой ответ. А тут...

Если вопрос простой и такой же простой ответ, почему сам себе на него не ответил?

ZAleksandr 17.09.2018 12:06

Цитата:

Сообщение от tolyano
А тут вместо совета начинают перемывать кости

Вы тут новичек, еще не такие коментаии почитаете тут, привыкайте :biggrin::frown: .

Sasha Stylus 17.09.2018 12:41

Ждём когда на х эире появиться dante. Сетевой порт есть, может со следующей прошивкой на него dante прикрутят.

seregan1 17.09.2018 15:25

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 2954619)
Ждём когда на х эире появиться dante. Сетевой порт есть, может со следующей прошивкой на него dante прикрутят.

Программно??? Без железа??? Саша, вы это серьезно???

Sasha Stylus 17.09.2018 18:16

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2954640)
Программно??? Без железа??? Саша, вы это серьезно???

Ну это из серии обновил прошивку, преды стали лучше работать и у юсб появилась возможность к двум ноутам подсоединяться одновременно.

seregan1 17.09.2018 18:53

Sasha Stylus,
ага! :aga::biggrin::biggrin::biggrin:

alexei56 18.09.2018 18:32

Цитата:

Сообщение от ZAleksandr (Сообщение 2954613)
Вы тут новичек, еще не такие коментаии почитаете тут, привыкайте :biggrin::frown: .

... ̶х̶у̶я̶фига-се, новичок... это с 2-х летним то стажем? :redface:

ZAleksandr 18.09.2018 19:05

Цитата:

Сообщение от alexei56
новичок... это с 2-х летним то стажем?

Это я ошибочно цитировал не там сообщение, я имел в виду форумчанина Sansla хоть стаж 2 года, над аватаркой почему то - Новичок.

seregan1 19.09.2018 07:27

Цитата:

Сообщение от Sansla (Сообщение 2954598)

По-моему, вам тактично объяснили, что ваша затея с двумя ноутами бессмысленна. Да и кости вам никто не перемывал.
И уж если на то пошло, слово "цинизм", как и "циничность", пишется через "и".

Sansla 20.09.2018 19:10

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2954779)
По-моему, вам тактично объяснили, что ваша затея с двумя ноутами бессмысленна. Да и кости вам никто не перемывал.
И уж если на то пошло, слово "цинизм", как и "циничность", пишется через "и".

спасибо, я учту

Александррррр 26.09.2018 08:53

У меня x18. Пробовал писать с него лайв мультитреком. На комп приходит по юсб все отлично, а вот ретурн на пульт приходит с дикими искажениями в виде щелчков и эти искажения появляются не только на назначенных каналах но и в 18ом. Время от времени наблюдается импульсное отображение ещё на 4-5 каналах. Искажения по звуку похожи на цифровой clip - громкие щелчки сопровождающие основной сигнал. Пробовал уменьшить и входной и выходной уровень - щелчков стало меньше, но не на много. Пробовал с разных win10 и win7. Менял юсб кабель. Подскажите как с этим бороться, плиз

Часовой пояс GMT +1, время: 19:36.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.