![]() |
В 24-м внутренний, насколько помню у него я БП не крепил отдельно как в 12-м
|
Цитата:
|
Deejay CooL,
Не так давно вскрывал при переделке фантома.По памяти-основной проц без радиатора,радиаторы местные/не на общий корпус/на стабилизаторах питания.Общего на корпус не припомню,надо посмотреть фото внутрянки-вроде сохранил фото в компе.Напомню -ревизии плат /сами платы/в одной и тойже модели могут отличаться,то есть быть разными.Наш форумчанин ,ставил внутрь кулер с радиатором и на проц цеплял радиатор.Без хозяина не имею права описывать процесс переделки.Может отпишется сам.У меня пока проблем не было,да и работы на пульте с начала года не было.Вопрос-в Хрюшах и МРах кулер работает "на вдув внутрь"или"на вытяжку"? |
Цитата:
Думаю, это из-за старой базы AKG, может импульс какой, ввел в ступор предусилитель??? Теперь не узнаешь... Два дня гоняю, работает идеально. |
Или проблемы с землёй, или тупо статика.
Заземляйте свои приборы. Только не в горшок с фикусом которые в кафе стоят :) |
В 24ке отверстия для вентиляции со всех сторон. Ни в 16,ни в 24 для охлаждения на корпус ничего не закреплено. Снял верхнюю панель 24го после двух часов работы при комнатной температуре. Работал только внутренний плейр и пульт стоял на столе(нив сумке и ни в рэке) он внутри КАПЕЦ какой горячий. цапы/ацп по ощущениям градусов 50-60. Они же греют всю плату и всё вокруг. Электролитические конденсаторы от этого только быстрее деградируют. . Заказал на али pci вентилятор. Буду его монтировать на место откручивающейся со стороны сетевого шнура панельки. У кого ui24 поймут.
|
Цитата:
Добавлено через 16 минут А куда его подключать планируете? |
Моя Имха-можно найти всегда от чего запитаться.неизвестно на сколько вольт заказан кулер,последовательно можно поставить резак,если он поможет уменьшить обороты.Дольше прослужит,да и хватит погонять воздух внутри.
|
Цитата:
|
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Фото не мои, из фейсбука, англоязычный форум по ui24. У двадцать четвёртого на левой боковой стенке есть сформированное место под установку 60 мм вентилятора и рядом с этим местом, свободный разъем на плате процессора с напряжением 12В. В том форуме, есть Danny Olesh, один из команды разработчиков пульта. Про вентилятор и разъем он пишет, что It's a different supply all together.. just FYI, but anyway, It's not something that was needed (fan). ( Разъём для других целей, пульт не нуждается в вентиляторе). Ну а дальше, кто во что верит.
Добавлено через 4 минуты [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
Цитата:
|
Scally,
подскажите как настроить sync_id? туплю, не могу сообразить. в мануале тоже не нашел:eek: из первых впечатлений - 1366х768 мелковато, но терпимо. интерфейс информативнее. спасибо за версию 1.1, быстрый отклик на пожелания:ok::ok: |
Что-же не понятного? Надо в этом поле поставить любое число и включить кнопкой выше этого поля. Программу перезагрузить.
Я даже порядок нажатия кнопок в программе указал в предыдущем своём сообщении. Как я и говорил, для вопросов по программе есть её форум: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Все вопросы пишите на форуме программы. Дискоград, ты-ж уже зарегался. Здесь отвечать на вопросы по ней больше не буду. Это даже не очень прилично. Скоро выложу новую версию. Добавил кнопку "ANTI FEEDBACK", для быстрого "тушения" :). Добавлено через 23 минуты Цитата:
На худой конец, соединить корпуса всех своих девайсов без отвода на землю. Опять-же без ноута. Ну и шаманский метод увлажнения. Увлажнять помещение самостоятельно. Берём "пшикалку", насадку на полтарашку, наливаем воды. На бутылке подписываем "Святая вода". Знаешь как весело смотреть на реакцию окружающих, когда ты на мероприятии вокруг себя начинашь брызгать такой штукой:) А на вопрос "зачем?" - отвечай: - Чертей статических разгоняю. А можно просто увлажнитель с собой возить и ставить рядом:) |
Цитата:
|
Калина,
во влажном воздухе статика накапливается гораздо хуже. Вспомни школьные уроки физики - эбонитовую палочку надо тереть о сухую шерсть ) |
ну, так и проводимость увеличится....на коврике стоять?
|
Заземление и статика вещи не зависящие друг от друга. Никакое наличие или отсутствие статики не может быть причиной отказа от заземления.
|
Внешний роутер AirPort Expres - создаешь сеть и соединяешь с пультом - по LAN/кабель/, комп или планшет по WiFi созданной сети
|
Цитата:
У нас как раз две обычные проблемы зависания цифровой техники: статика и отсутствие земли. Добавлено через 14 часов 32 минуты Цитата:
Я понял что с фантомом у него проблемы. У меня микрофон один с фантомом покрывается белым шумом. Что и где перепаять? Может видос да на ютуб? Я-же не один с такой проблемой? |
Здравствуйте други. Приобрел уи24. Пытаюсь разобраться как записать мультитрек. Просмотрел форум, пишут что было как, но на каком посте или странице? Ткните носом, или помогите советом. Мануал читал, но он какой то укороченный, про запись мультитрека ничего нет.
|
Scally,
Вопрос про фантом трижды подымался в ветке,надо искать выше,там и ссылки на страницы и фото. |
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Выбираем каналы, какие нужно записать (я выбрал первые семь), формат записи. На странице "Мультитрек" нажимаем запись, все! При прослушивании не забываем нажимать Activate soundcheck и поднимите громкость встроенного плеера. Флешку USB3.0 в гнездо Record |
Ответ от харман по прошивке на 12/16 - The new firmware is going to be released for the UI12/16 in couple weeks, I already have the installer for internal testing.
|
Цитата:
Теперь по сути. 1. Флешка USB 3.0 FAT32!!! в гнездо REC 2. в "MULTITRK CONFIG" выбираешь каналы и формат записи. 3. в "MULTITRACK" нажимаешь запись. для проигрывания мультитрековой записи, в том же вкладке "MULTITRACK" нажимаешь зеленую кнопку "ACTIVATE SOUNDCHECK" Добавлено через 32 минуты Народ подскажите пожалуйста, чем отличаются сабгруппы от VCA в микшере? и правильно ли я сделал? 1. Есть бэквокал 3 микрофона, я их объединил в сабгруппу и повесил на сабгруппу уже звуковой эффект (т.е. на самих каналах эффекта нет). 2. Есть барабан (электронный) геморойный в настройке, решил поступить так, отправить сигнал на инпут скажем 20, в патчинге отправить этот же сигнал на инпут 21 и 22, далее на каждом из каналов настроить необходимый гейн, эквалайзер и эффект (имеется в виду по бочку, под рабочий, под тарелки), потом три инпута объединить в VCA. Иначе получается настроишь бочку - не слышно тарелок, настроишь тарелки - бочка начинает хрипеть. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо всем ответившим. Все записалось.
|
Цитата:
|
По прошивкам писал в разные места - и вот сегодня пришла Обратная сторона "медали"...
There are no plans for any more firmware updates on the Ui 12 and 16. They are at teh limit fo their processing power. PETER STAUBER Technical Support Engineer Harman Professional Solutions Richardson, Texas 75082 United States Что-то не пойму,они там в одном "цеху" уже тестируют,а в другом поставили Точку,либо не владея точной инфо написали ответ вводя людей в заблуждение.Посмотрим кто будет точен..Считаю,что прошивка будет. Написал на последнее это письмо - ответ из др их "цеха",пусть разбираются Кто там не в курсе реальных событий. Добавлено через 17 часов 0 минут Как и предполагал,последние ребята из Харман сами не в курсе последних событий..Прочитав ответ ,от своих коллег ,сами теперь в курсе ,что прошивка - Будет.. ну и ответили - That is good news. We were not informed of anything being in Beta or in the pipeline. So be watching for a release then. |
Цитата:
|
nikodug,
Да в любом поисковике набери uimidi. Я скачал, поигрался. Не пошла с корг наноконтрол 1 ( у которого 9 фейдеров) один и тот же адрес на все фейдеры почему то Корг наноконтрол 2 заработал сразу нормально. хотя драйверы для контроллеров этих одинаковые Из минусов — нельзя выбрать только 1 канал из залинкованых ( допустим вход ноута или встроенного плеера) будет двигаться только тот который выберешь |
Цитата:
|
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] А вот, как вам нравится такая история. Эта картинка из Wifi monitor для андроида, в плей маркете их много. На ней три сети. Две от роутера на стене (голубая 5 ггц, красная 2.4ггц), третья зелёная это встроенный Wifi модуль пульта Ui24. Оба прибора находятся примерно в десяти метрах и за углом. У роутера мощность передатчика убрана почти в ноль; у пульта регулировок нет, он работает на полную мощность. И было три планшета два андроида (Samsung и Asus) и один планшет Apple. Из картинки видно, что стабильно раз в минуту, мощность wifi ui24 падает и андроиды в этот момент отваливаются, apple почему-то держался и связь за весь эксперимент пропала, ну может пару раз. Такая ситуация и на 2.4 и на 5 и на любых каналах. Оно конечно не очень важно, т.к. всегда использую внешний роутер. Но обидно, что встроенный ни на что не годится. Если не сложно, посмотрите как на ваших пультах, с этой историей.
|
charoit,
У меня был 16тый,сейчас 24тый. По своим экземплярам могу однозначно сказать: что один,что другой на встроенном вай-фае работают одинаково нестабильно. Отваливаются и один и другой.(24ка и на 2,4, и на 5гГц) . На 16том сразу мной была заменена антенна на tp link поэтому радиус был значительно (ЗНАЧИТЕЛЬНО) больше. без роутера пользуюсь пультом исключительно дома во время предварительных настроек и во время неответственных репетиций. В остальных случаях AirPort |
Цитата:
|
ZAleksandr,
Разговор про саундкрафт, и программу уимиди. С берином другая прога, более продвинутая. А тут всего 8 фейдеров, и нет возможности расширения. Тоесть ты возможности контроллера подгоняешь под пульт. А не наоборот, из возможностей пульта настраиваешь контроллер. Программу же писал энтузиаст, поэтому функционал слабенький |
Подскажите пожалуйста, столкнулся с такой трудностью: нужно было собрать СТЕРЕО сигнал такой же как на мастере, но с другой эквализацией, задержанный относительно мастера и немного с другим балансом входных сигналов. Взял 7 и 8 ауксы, залинковал их в стерео, оба задержал, и т.д. Проблема в том, что входные стерео сигналы, например от клавиш раздаются правильно левый в седьмой, правый в восьмой. А монофонический сигнал, например гитара, крутишь баланс, в мастере по панораме гитара двигается, а в стерео ауксе нет. То есть развести инструменты по панораме в стерео ауксе не получается. Все моно сигналы всегда точно по середине.
В Soundcraft Expression не все ауксы могут быть залинкованы в стерео. Первые восемь только моно, пульт просто не даст их залинковать. И ещё шесть, которые могут линковаться в стерео. У этих шести в установках есть параметр следовать за регулятором панорамы. В Ui все линкуются, а стерео не получается. В чем может быть моя ошибка? |
charoit, панорама на главной странице регулирует панораму только в мастере. У стерео ауксов отдельный регулятор панорамы, на странице посылов.
|
Цитата:
|
Недавно начал использовать АУКСы для мониторов на сцене и столкнулся с непритной вещью. Первое - в UI 12 в АУКСы невозможно послать подгруппу. Второе - громкость АУКСов не связана с громкостью МАЙНа ни на странице микшера, ни с ручками громкости на самом микшере. Очень неудобно, когда нужно смикшировать в ноль звук в зале, а на сцене всё продолжает звучать. Да и перезагрузка пульта( хоть редко, да косячит) требует сначала убрать звук на мониторах, прибежать к пульту, перезагрузить, дольше опять к мониторам... Хочу сразу сказать, что я прекрасно знаю последовательность включения-выключения микшеров и усилителей. Но в случае с UI 12 при убраных ручках громкости импульс или щелчок при выключении микшера совершенно не слышен на порталах, то есть через МАЙНы. Но на АУКСах звук-то остаётся! Короче, неудобно.1 Вопрос: Незвязка громкости АУКСов и МАЙНов это нормально или это недоработка пульта? 2 Вопрос: Отсутствие подгруппы на АУКСах нормально или я чё-то не так делаю?
|
Chergenych, чтобы громкость канала в ауксе была связана с громкостью канала в мэйне, переключите аукс в постфейдер.
Невозможность послать подгруппу в аукс - ограничение бюджетного пульта. |
А на каких пультах можно послать submix/DCA/VCA в аукс ?
А главное зачем ? Добавлено через 1 час 27 минут Вопрос "зачем" чисто риторический )) Возможно кому-то так нужно |
Цитата:
|
Входные каналы собираются в Mix (у нас они называются Aux), а выходные каналы, можно собрать в Matrix. У двадцать четвёртого, в матрикс можно собрать ауксы, подгруппы, и мастер.
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
А вот к примеру, имеется восемь микрофонов, все они собраны в субгруппе. Процессору пульта будет проще, если я с этой субгруппы отправлю посылы на эффекты, чем если с каждого микрофона делать посылы? Правильно понимаю? Мне не надо эти микрофоны обрабатывать по разному ...
|
Alexandras,
Думаю процессору без разницы. |
Цитата:
Это одно. Другое то, что за 2 недели пульт расконнектился 2 раза. Работаю через шнур, условия не меняются, всё как и прежде. Эх, наверное, горбатого могила исправит.... |
Часовой пояс GMT +1, время: 01:06. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.