Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Цифровые микшеры Soundcraft UI12, UI16 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=158970)

drtosha 29.01.2019 17:44

В 24-м внутренний, насколько помню у него я БП не крепил отдельно как в 12-м

Deejay CooL 29.01.2019 17:51

Цитата:

Сообщение от drtosha
В 24-м внутренний

Пасиб, тогда понятен нагрев в рэке, ибо отверстий маловато, и естественно, что пульт греется.. систему охлаждения, конечно, нужно было продумать..

igor47 29.01.2019 18:21

Deejay CooL,
Не так давно вскрывал при переделке фантома.По памяти-основной проц без радиатора,радиаторы местные/не на общий корпус/на стабилизаторах питания.Общего на корпус не припомню,надо посмотреть фото внутрянки-вроде сохранил фото в компе.Напомню -ревизии плат /сами платы/в одной и тойже модели могут отличаться,то есть быть разными.Наш форумчанин ,ставил внутрь кулер с радиатором и на проц цеплял радиатор.Без хозяина не имею права описывать процесс переделки.Может отпишется сам.У меня пока проблем не было,да и работы на пульте с начала года не было.Вопрос-в Хрюшах и МРах кулер работает "на вдув внутрь"или"на вытяжку"?

Alexandras 29.01.2019 18:52

Цитата:

Сообщение от Deejay CooL
Пасиб, тогда понятен нагрев в рэке, ибо отверстий маловато, и естественно, что пульт греется.. систему охлаждения, конечно, нужно было продумать..

Почитал предположения форумчан, что глюк произошел из-за перегрева моего ui24, думаю это не так. Отказ 11-12 входов произошел в самом начале мероприятия, в зале не жарко. Стенки пульта теплые, но не на столько, что можно говорить о перегреве ...
Думаю, это из-за старой базы AKG, может импульс какой, ввел в ступор предусилитель??? Теперь не узнаешь...
Два дня гоняю, работает идеально.

Scally 29.01.2019 18:56

Или проблемы с землёй, или тупо статика.
Заземляйте свои приборы. Только не в горшок с фикусом которые в кафе стоят :)

RMN.IPT 29.01.2019 19:08

В 24ке отверстия для вентиляции со всех сторон. Ни в 16,ни в 24 для охлаждения на корпус ничего не закреплено. Снял верхнюю панель 24го после двух часов работы при комнатной температуре. Работал только внутренний плейр и пульт стоял на столе(нив сумке и ни в рэке) он внутри КАПЕЦ какой горячий. цапы/ацп по ощущениям градусов 50-60. Они же греют всю плату и всё вокруг. Электролитические конденсаторы от этого только быстрее деградируют. . Заказал на али pci вентилятор. Буду его монтировать на место откручивающейся со стороны сетевого шнура панельки. У кого ui24 поймут.

Alexandras 29.01.2019 19:22

Цитата:

Сообщение от RMN.IPT
Буду его монтировать на место откручивающейся со стороны сетевого шнура панельки. У кого ui24 поймут.

А вот это я точно сделаю, а какой вентик заказали? Ссылку можно?

Добавлено через 16 минут
А куда его подключать планируете?

igor47 29.01.2019 22:30

Моя Имха-можно найти всегда от чего запитаться.неизвестно на сколько вольт заказан кулер,последовательно можно поставить резак,если он поможет уменьшить обороты.Дольше прослужит,да и хватит погонять воздух внутри.

drtosha 29.01.2019 22:44

Цитата:

Сообщение от RMN.IPT
цапы/ацп по ощущениям градусов 50-60

RMN.IPT, а что там на цап стоит, в смысле какой конструктив? Радиатор с КПТ нельзя приладить?

charoit 30.01.2019 01:11

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Фото не мои, из фейсбука, англоязычный форум по ui24. У двадцать четвёртого на левой боковой стенке есть сформированное место под установку 60 мм вентилятора и рядом с этим местом, свободный разъем на плате процессора с напряжением 12В. В том форуме, есть Danny Olesh, один из команды разработчиков пульта. Про вентилятор и разъем он пишет, что It's a different supply all together.. just FYI, but anyway, It's not something that was needed (fan). ( Разъём для других целей, пульт не нуждается в вентиляторе). Ну а дальше, кто во что верит.

Добавлено через 4 минуты
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

saxoboy 30.01.2019 04:04

Цитата:

Сообщение от Scally
Заземляйте свои приборы. Только не в горшок с фикусом которые в кафе стоят :)

Как ты себе это представляешь? Приезжаю я на мероприятие и помимо кучи аппарата еще лом с кувалдой и метров 100 толстого провода, который пойдет через весь зал , спустится со второго этажа и прикрутится к вбитому в землю лому))) Вообще то здесь была куча советов вообще заземляющий контакт со всех вилок вырвать, потому что из за этого и проблемы. Шумы и тд вплоть до выхода из строя аппаратуры. Если б тут было киловат хотябы 20 звука и площадка как минимум на тысячи 2 народу то можно и заморочиться.

RMN.IPT 30.01.2019 04:23

Цитата:

Сообщение от Alexandras (Сообщение 2967028)
А вот это я точно сделаю, а какой вентик заказали? Ссылку можно?

Добавлено через 16 минут
А куда его подключать планируете?

На алиэкспресс набери pci вентилятор. Цена в районе 5-6$,их там всего пара моделей. Запитывать буду именно от того разъёма что на фото по ссылкам выше и через простейший регулятор оборотов на одном транзисторе,Чтобы не шумел.

Дискоград 30.01.2019 04:30

Scally,
подскажите как настроить sync_id? туплю, не могу сообразить. в мануале тоже не нашел:eek:

из первых впечатлений - 1366х768 мелковато, но терпимо. интерфейс информативнее.

спасибо за версию 1.1, быстрый отклик на пожелания:ok::ok:

Scally 30.01.2019 05:57

Что-же не понятного? Надо в этом поле поставить любое число и включить кнопкой выше этого поля. Программу перезагрузить.
Я даже порядок нажатия кнопок в программе указал в предыдущем своём сообщении.
Как я и говорил, для вопросов по программе есть её форум:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Все вопросы пишите на форуме программы. Дискоград, ты-ж уже зарегался.
Здесь отвечать на вопросы по ней больше не буду. Это даже не очень прилично. Скоро выложу новую версию. Добавил кнопку "ANTI FEEDBACK", для быстрого "тушения" :).

Добавлено через 23 минуты
Цитата:

Сообщение от saxoboy (Сообщение 2967089)
Как ты себе это представляешь? Приезжаю я на мероприятие и помимо кучи аппарата еще лом с кувалдой и метров 100 толстого провода, который пойдет через весь зал , спустится со второго этажа и прикрутится к вбитому в землю лому))) Вообще то здесь была куча советов вообще заземляющий контакт со всех вилок вырвать, потому что из за этого и проблемы. Шумы и тд вплоть до выхода из строя аппаратуры. Если б тут было киловат хотябы 20 звука и площадка как минимум на тысячи 2 народу то можно и заморочиться.

Не нужно убирать землю, её просто нужно сделать везде. Кроме ноута :).
На худой конец, соединить корпуса всех своих девайсов без отвода на землю. Опять-же без ноута.

Ну и шаманский метод увлажнения.
Увлажнять помещение самостоятельно. Берём "пшикалку", насадку на полтарашку, наливаем воды. На бутылке подписываем "Святая вода". Знаешь как весело смотреть на реакцию окружающих, когда ты на мероприятии вокруг себя начинашь брызгать такой штукой:) А на вопрос "зачем?" - отвечай: - Чертей статических разгоняю.

А можно просто увлажнитель с собой возить и ставить рядом:)

Калина 30.01.2019 09:30

Цитата:

Сообщение от Scally (Сообщение 2967094)
Не нужно убирать землю, её просто нужно сделать везде. Кроме ноута :).
На худой конец, соединить корпуса всех своих девайсов без отвода на землю. Опять-же без ноута.

Ну и шаманский метод увлажнения.
Увлажнять помещение самостоятельно. Берём "пшикалку", насадку на полтарашку, наливаем воды. На бутылке подписываем "Святая вода". Знаешь как весело смотреть на реакцию окружающих, когда ты на мероприятии вокруг себя начинашь брызгать такой штукой:) А на вопрос "зачем?" - отвечай: - Чертей статических разгоняю.

А можно просто увлажнитель с собой возить и ставить рядом:)

прикольно :ha: и чем поможет увлажнитель?

trident 30.01.2019 09:52

Калина,
во влажном воздухе статика накапливается гораздо хуже. Вспомни школьные уроки физики - эбонитовую палочку надо тереть о сухую шерсть )

Калина 30.01.2019 10:27

ну, так и проводимость увеличится....на коврике стоять?

trident 30.01.2019 10:30

Заземление и статика вещи не зависящие друг от друга. Никакое наличие или отсутствие статики не может быть причиной отказа от заземления.

kulpin 30.01.2019 14:51

Внешний роутер AirPort Expres - создаешь сеть и соединяешь с пультом - по LAN/кабель/, комп или планшет по WiFi созданной сети

Scally 30.01.2019 16:44

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2967110)
Заземление и статика вещи не зависящие друг от друга. Никакое наличие или отсутствие статики не может быть причиной отказа от заземления.

А вот наличие заземления очень хорошо снимает статику.

У нас как раз две обычные проблемы зависания цифровой техники: статика и отсутствие земли.

Добавлено через 14 часов 32 минуты
Цитата:

Сообщение от igor47 (Сообщение 2967023)
Deejay CooL,
Не так давно вскрывал при переделке фантома.

А вот тут можно подробнее?
Я понял что с фантомом у него проблемы. У меня микрофон один с фантомом покрывается белым шумом.
Что и где перепаять? Может видос да на ютуб?
Я-же не один с такой проблемой?

ALexey71 31.01.2019 07:24

Здравствуйте други. Приобрел уи24. Пытаюсь разобраться как записать мультитрек. Просмотрел форум, пишут что было как, но на каком посте или странице? Ткните носом, или помогите советом. Мануал читал, но он какой то укороченный, про запись мультитрека ничего нет.

igor47 31.01.2019 08:35

Scally,
Вопрос про фантом трижды подымался в ветке,надо искать выше,там и ссылки на страницы и фото.

Alexandras 31.01.2019 11:05

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Выбираем каналы, какие нужно записать (я выбрал первые семь), формат записи. На странице "Мультитрек" нажимаем запись, все!
При прослушивании не забываем нажимать Activate soundcheck и поднимите громкость встроенного плеера.
Флешку USB3.0 в гнездо Record

Sergeyleps 31.01.2019 11:16

Ответ от харман по прошивке на 12/16 - The new firmware is going to be released for the UI12/16 in couple weeks, I already have the installer for internal testing.

ak. 31.01.2019 11:46

Цитата:

Сообщение от ALexey71 (Сообщение 2967218)
Здравствуйте други. Приобрел уи24. Пытаюсь разобраться как записать мультитрек. Просмотрел форум, пишут что было как, но на каком посте или странице? Ткните носом, или помогите советом. Мануал читал, но он какой то укороченный, про запись мультитрека ничего нет.

Рядом есть тема про Ui24.
Теперь по сути.
1. Флешка USB 3.0 FAT32!!! в гнездо REC
2. в "MULTITRK CONFIG" выбираешь каналы и формат записи.
3. в "MULTITRACK" нажимаешь запись.

для проигрывания мультитрековой записи, в том же вкладке "MULTITRACK" нажимаешь зеленую кнопку "ACTIVATE SOUNDCHECK"

Добавлено через 32 минуты
Народ подскажите пожалуйста, чем отличаются сабгруппы от VCA в микшере?
и правильно ли я сделал?
1. Есть бэквокал 3 микрофона, я их объединил в сабгруппу и повесил на сабгруппу уже звуковой эффект (т.е. на самих каналах эффекта нет).
2. Есть барабан (электронный) геморойный в настройке, решил поступить так, отправить сигнал на инпут скажем 20, в патчинге отправить этот же сигнал на инпут 21 и 22, далее на каждом из каналов настроить необходимый гейн, эквалайзер и эффект (имеется в виду по бочку, под рабочий, под тарелки), потом три инпута объединить в VCA. Иначе получается настроишь бочку - не слышно тарелок, настроишь тарелки - бочка начинает хрипеть.

igor47 31.01.2019 14:16

Цитата:

Сообщение от Sergeyleps
Ответ от харман по прошивке на 12/16 - The new firmware is going to be released for the UI12/16 in couple weeks, I already have the installer for internal testing.

Сергей,ты бы сразу и перевод предлагал:biggrin:,не все знают английский.Гугл перевод Ответ от харман по прошивке на 12/16 - Новая прошивка для UI12 / 16 будет выпущена через пару недель, у меня уже есть установщик для внутреннего тестирования.

charoit 01.02.2019 03:48

Цитата:

Сообщение от ALexey71 (Сообщение 2967218)

Более подробный мануал на первую версию прошивки, а на вторую и сейчас на третью, это только изменения относительно первой версии. Можно скачать на официальном сайте.

ALexey71 01.02.2019 05:25

Спасибо всем ответившим. Все записалось.

GeorgeM2 01.02.2019 06:48

Цитата:

Сообщение от igor47 (Сообщение 2967270)
Сергей,ты бы сразу и перевод предлагал:biggrin:,не все знают английский.Гугл перевод Ответ от харман по прошивке на 12/16 - Новая прошивка для UI12 / 16 будет выпущена через пару недель, у меня уже есть установщик для внутреннего тестирования.

они уже полгода так всем отвечают. :biggrin:

Sergeyleps 01.02.2019 10:57

По прошивкам писал в разные места - и вот сегодня пришла Обратная сторона "медали"...

There are no plans for any more firmware updates on the Ui 12 and 16. They are at teh limit fo their processing power.

PETER STAUBER
Technical Support Engineer
Harman Professional Solutions

Richardson, Texas 75082
United States

Что-то не пойму,они там в одном "цеху" уже тестируют,а в другом поставили Точку,либо не владея точной инфо написали ответ вводя людей в заблуждение.Посмотрим кто будет точен..Считаю,что прошивка будет.

Написал на последнее это письмо - ответ из др их "цеха",пусть разбираются Кто там не в курсе реальных событий.

Добавлено через 17 часов 0 минут
Как и предполагал,последние ребята из Харман сами не в курсе последних событий..Прочитав ответ ,от своих коллег ,сами теперь в курсе ,что прошивка - Будет..
ну и ответили - That is good news. We were not informed of anything being in Beta or in the pipeline. So be watching for a release then.

nikodug 04.02.2019 22:19

Цитата:

Сообщение от hat (Сообщение 2939578)
прога: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Вот вам и физические фейдера на Soundcraft UI12, UI16

Ссылка на прогу не работает.

Дискоград 05.02.2019 00:26

nikodug,
Да в любом поисковике набери uimidi.

Я скачал, поигрался. Не пошла с корг наноконтрол 1 ( у которого 9 фейдеров) один и тот же адрес на все фейдеры почему то

Корг наноконтрол 2 заработал сразу нормально. хотя драйверы для контроллеров этих одинаковые

Из минусов — нельзя выбрать только 1 канал из залинкованых ( допустим вход ноута или встроенного плеера) будет двигаться только тот который выберешь

ZAleksandr 05.02.2019 05:02

Цитата:

Сообщение от Дискоград
Из минусов — нельзя выбрать только 1 канал из залинкованых ( допустим вход ноута или встроенного плеера) будет двигаться только тот который выберешь

Все точно так же работает в связке (KorgNanoKontrol1+Xair+X-Air-MidiControl), просто нужно назначить одну и ту же команду на оба фейдера стереопары.

charoit 05.02.2019 08:45

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] А вот, как вам нравится такая история. Эта картинка из Wifi monitor для андроида, в плей маркете их много. На ней три сети. Две от роутера на стене (голубая 5 ггц, красная 2.4ггц), третья зелёная это встроенный Wifi модуль пульта Ui24. Оба прибора находятся примерно в десяти метрах и за углом. У роутера мощность передатчика убрана почти в ноль; у пульта регулировок нет, он работает на полную мощность. И было три планшета два андроида (Samsung и Asus) и один планшет Apple. Из картинки видно, что стабильно раз в минуту, мощность wifi ui24 падает и андроиды в этот момент отваливаются, apple почему-то держался и связь за весь эксперимент пропала, ну может пару раз. Такая ситуация и на 2.4 и на 5 и на любых каналах. Оно конечно не очень важно, т.к. всегда использую внешний роутер. Но обидно, что встроенный ни на что не годится. Если не сложно, посмотрите как на ваших пультах, с этой историей.

RMN.IPT 05.02.2019 11:03

charoit,
У меня был 16тый,сейчас 24тый. По своим экземплярам могу однозначно сказать: что один,что другой на встроенном вай-фае работают одинаково нестабильно. Отваливаются и один и другой.(24ка и на 2,4, и на 5гГц) . На 16том сразу мной была заменена антенна на tp link поэтому радиус был значительно (ЗНАЧИТЕЛЬНО) больше. без роутера пользуюсь пультом исключительно дома во время предварительных настроек и во время неответственных репетиций. В остальных случаях AirPort

Sergeyleps 05.02.2019 11:20

Цитата:

Сообщение от charoit (Сообщение 2967802)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Если не сложно, посмотрите как на ваших пультах, с этой историей.

Работали несколько раз в одном заведении - там у них четыре своих сети, две для гостей,две для своих целей,на крыше этого комплекса стоит целая поляна антен от МТС и что то ещё Ядерное, работали на Ui12 и на их третьем этаже(в отдельномклубе), и на первом в ресторанном зале ,проблем небыло..работали именно на Встроенном вайфай - человек себе ещё не успел приобрести внешний.Я управлял с расстояния 12-15 метров,но мой планшет его уже Чётко видел и даже на третьем этаже - я приобретал специально Леново ёга Таб 3 про - тк в нём очень мощный приёмник/передачик,ну и отдельно выбор по частоте Вайфай...Иногда один из певцов сам себя включал с телефона Айфон - свои минуса,тоже проблем никаких,но уже на выходе из зала (15-17 метров) айфон не видел пульт.И как потом выяснилось - вайфай у него был только под паролем ,но Не скрыт...Пульт не подвёл-сигнал тоже - планшет тоже - но может и просто Повезло.

Дискоград 06.02.2019 02:00

ZAleksandr,
Разговор про саундкрафт, и программу уимиди. С берином другая прога, более продвинутая. А тут всего 8 фейдеров, и нет возможности расширения.
Тоесть ты возможности контроллера подгоняешь под пульт. А не наоборот, из возможностей пульта настраиваешь контроллер.
Программу же писал энтузиаст, поэтому функционал слабенький

charoit 08.02.2019 19:37

Подскажите пожалуйста, столкнулся с такой трудностью: нужно было собрать СТЕРЕО сигнал такой же как на мастере, но с другой эквализацией, задержанный относительно мастера и немного с другим балансом входных сигналов. Взял 7 и 8 ауксы, залинковал их в стерео, оба задержал, и т.д. Проблема в том, что входные стерео сигналы, например от клавиш раздаются правильно левый в седьмой, правый в восьмой. А монофонический сигнал, например гитара, крутишь баланс, в мастере по панораме гитара двигается, а в стерео ауксе нет. То есть развести инструменты по панораме в стерео ауксе не получается. Все моно сигналы всегда точно по середине.
В Soundcraft Expression не все ауксы могут быть залинкованы в стерео. Первые восемь только моно, пульт просто не даст их залинковать. И ещё шесть, которые могут линковаться в стерео. У этих шести в установках есть параметр следовать за регулятором панорамы. В Ui все линкуются, а стерео не получается. В чем может быть моя ошибка?

Тонус 08.02.2019 20:38

charoit, панорама на главной странице регулирует панораму только в мастере. У стерео ауксов отдельный регулятор панорамы, на странице посылов.

charoit 09.02.2019 02:38

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 2968309)
charoit, панорама на главной странице регулирует панораму только в мастере. У стерео ауксов отдельный регулятор панорамы, на странице посылов.

Спасибо, да так работает.

Chergenych 12.02.2019 08:11

Недавно начал использовать АУКСы для мониторов на сцене и столкнулся с непритной вещью. Первое - в UI 12 в АУКСы невозможно послать подгруппу. Второе - громкость АУКСов не связана с громкостью МАЙНа ни на странице микшера, ни с ручками громкости на самом микшере. Очень неудобно, когда нужно смикшировать в ноль звук в зале, а на сцене всё продолжает звучать. Да и перезагрузка пульта( хоть редко, да косячит) требует сначала убрать звук на мониторах, прибежать к пульту, перезагрузить, дольше опять к мониторам... Хочу сразу сказать, что я прекрасно знаю последовательность включения-выключения микшеров и усилителей. Но в случае с UI 12 при убраных ручках громкости импульс или щелчок при выключении микшера совершенно не слышен на порталах, то есть через МАЙНы. Но на АУКСах звук-то остаётся! Короче, неудобно.1 Вопрос: Незвязка громкости АУКСов и МАЙНов это нормально или это недоработка пульта? 2 Вопрос: Отсутствие подгруппы на АУКСах нормально или я чё-то не так делаю?

Тонус 12.02.2019 11:45

Chergenych, чтобы громкость канала в ауксе была связана с громкостью канала в мэйне, переключите аукс в постфейдер.
Невозможность послать подгруппу в аукс - ограничение бюджетного пульта.

gusev75 12.02.2019 16:49

А на каких пультах можно послать submix/DCA/VCA в аукс ?
А главное зачем ?

Добавлено через 1 час 27 минут
Вопрос "зачем" чисто риторический ))
Возможно кому-то так нужно

Тонус 12.02.2019 22:02

Цитата:

Сообщение от gusev75 (Сообщение 2968761)
А на каких пультах можно послать submix/DCA/VCA в аукс ?
А главное зачем ?

DCA/VCA по определению нельзя никуда послать, это сигналы управления, звук через них не проходит. А подгруппы напротив - для того и существуют, чтобы несколько каналов сразу обработать, например, внешним эффектом.

charoit 13.02.2019 05:43

Входные каналы собираются в Mix (у нас они называются Aux), а выходные каналы, можно собрать в Matrix. У двадцать четвёртого, в матрикс можно собрать ауксы, подгруппы, и мастер.

gusev75 13.02.2019 17:06

Цитата:

Сообщение от Тонус
А подгруппы напротив - для того и существуют, чтобы несколько каналов сразу обработать, например, внешним эффектом.

Это происходит непосредственно через аукс, или к примеру через инсерт ?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от charoit
У двадцать четвёртого, в матрикс можно собрать ауксы, подгруппы, и мастер.

Вопрос не в том, ЧТО отправить в матрицу, вопрос именно отправки подгруппы в аукс

Тонус 13.02.2019 17:23

Цитата:

Сообщение от gusev75 (Сообщение 2968826)
Это происходит непосредственно через аукс, или к примеру через инсерт ?

Эффекты традиционно через аукс.

Alexandras 13.02.2019 17:30

А вот к примеру, имеется восемь микрофонов, все они собраны в субгруппе. Процессору пульта будет проще, если я с этой субгруппы отправлю посылы на эффекты, чем если с каждого микрофона делать посылы? Правильно понимаю? Мне не надо эти микрофоны обрабатывать по разному ...

tolyano 13.02.2019 17:37

Alexandras,
Думаю процессору без разницы.

Chergenych 13.02.2019 20:13

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 2968745)
Chergenych, чтобы громкость канала в ауксе была связана с громкостью канала в мэйне, переключите аукс в постфейдер.
Невозможность послать подгруппу в аукс - ограничение бюджетного пульта.

Я всё проверил, у меня везде аукс переключён в ПОСТФЕЙДЕРНЫЙ режим. И в настройках и во вкладке. А связи с громкостью МЭЙНА всё равно НЕТ!!!!!
Это одно. Другое то, что за 2 недели пульт расконнектился 2 раза. Работаю через шнур, условия не меняются, всё как и прежде. Эх, наверное, горбатого могила исправит....

Часовой пояс GMT +1, время: 01:06.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.