Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Behringer XR12,16,18 X-Air (Часть 1) (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=154312)

m10071978 20.04.2016 08:45

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2836356)
Едрёна матрёна... Ну и намудрили у Берина... А если не секрет, какую обработку Вы используете для обработки подгруппы? Я к примеру не вижу задач с подобным решением для пространственной обработки. Разве что для динамической, параллельная (бостонская) компрессия к примеру.

Компрессор на вокалы и аккордеон. На барабаны и бас он не катит, поэтому на мастер не повесить.

smilesam 23.04.2016 18:33

Цитата:

Сообщение от m10071978 (Сообщение 2835384)
Сегодня попробовал заменить диэссер на канальный компрессор с сайдчейном. Годненько.
Действие компрессора более мягкое и малослышимое, в отличие от FX-ного диэссера.
Чтобы услышать его работу, пришлось задрать Threshold и Ratio и выбрать более широкую полосу в фильтре.
А на освободившийся слот FX я сразу закинул Leisure compressor. Голоса отчетливо запахли теплой лампой :))

А ты можешь это в картинках показать, как ты настроил канал?

labux69 24.04.2016 02:44

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Цитата:

Сообщение от smilesam (Сообщение 2837168)
А ты можешь это в картинках показать, как ты настроил канал?

m10071978 25.04.2016 11:03

labux69 опередил меня, спасибо.
У меня Filter Type на 2-3 и Ratio 10.
Также все атаки холды и релизы максимальныо быстрые и frequency подбираю индивидально под вокалиста.
Но это уже зависит от обстановки на месте...

Милевский Артур 26.04.2016 19:38

Ну шо ж...) Принимайте в ряды пользователей цифрЫ...)) Прикупил себе XR12! Сижу, кручу...)

Ромазан 27.04.2016 09:59

Цитата:

Сообщение от Larvol (Сообщение 2835432)
Кому интересно я сделал видео как подключить Xair18 к Korg Nanokontrol2 фейдера+мьюты
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Спасибо большое за труд.:ok:думаю сам бы во всём не разобрался. Мъюты настроились,только обратной связи нет,у меня nanokontrol первой серии.

Калина 27.04.2016 10:03

Цитата:

Сообщение от Милевский Артур (Сообщение 2837705)
Ну шо ж...) Принимайте в ряды пользователей цифрЫ...)) Прикупил себе XR12! Сижу, кручу...)

Принимай поздравления :br:

smilesam 27.04.2016 12:54

Кто может подсказать: как в Рипере можно создать трек на котором, графической кривой можно прописать изменение громкости по MIDI какого-либо канала в XR18. Не изменение уровня громкости канала по USB, а именно чтобы фейдер канала двигался. Пришел шнурок USB-MIDI от китайцев, вот уже два дня в поиске правды жизни. В SONARe получается двигать фейдер по MIDI, но при этом не удается сопоставить номера каналов (выставляю управление 1 каналом, двигается (управляется) 8-й. В РИПЕРе не идет и это, хоть убейся. Может быть подскажет кто-то что-нибудь дельное. Заранее спасибо.

Михаил 1985 27.04.2016 13:05

smilesam
В рипере нет обратной связи если использовать просто лёрн ((( Там для этого протоколы управления отдельные есть .... Все остальное через авторизацию в рипере ... Есть программа midiox там можно перенаправлять потоки ...

Милевский Артур 27.04.2016 19:39

Кто-нибудь "прошился" до 1.12? И чот странно... Написано, что прошивка для XR16:eek:

smilesam 28.04.2016 08:22

Цитата:

Сообщение от smilesam (Сообщение 2837857)
Пришел шнурок USB-MIDI от китайцев, вот уже два дня в поиске правды жизни. В SONARe получается двигать фейдер по MIDI, но при этом не удается сопоставить номера каналов (выставляю управление 1 каналом, двигается (управляется) 8-й. В РИПЕРе не идет и это, хоть убейся. Может быть подскажет кто-то что-нибудь дельное. Заранее спасибо.

1. Управление X-AIR с РИПЕРа осуществляется лишь тогда, когда X-AIR подключен к компу помимо шнурка USB-MIDI, еще параллельно просто по USB. В этом случае в REAPER Preference-AUDIO-MIDI Device появляется устройство X18/XR18 MIDI IN и MIDI OUT. Без подключения по USB, а просто подключения по МИДИ, такое устройство не обнаруживается.
При просто подключении шнурком USB-MIDI, определяются два устройства USB2.0-MIDI и MIDIOUT2 (USB2.0-ЬШВШ), но подключая эти устройства, до X-AIR по МИДИ достучаться невозможно, по крайней мере у меня.
В FX подлючаем МИДИ плагин. От переключения плагина управление не изменилось.
2. Сделав такое подлючение и настроив трек управления как на рисунках, достигаем следующего: фейдером громкости канала - управляем движением фейдера канала №8 на X-AIR, а вращая ручку панорамы, управляем движением фейдера канала №11 на X-AIR.

Пока что вот такая байда. У кого есть дельные мысли - помогайте

Добавлено через 7 часов 38 минут
Цитата:

Сообщение от Милевский Артур (Сообщение 2837941)
Кто-нибудь "прошился" до 1.12? И чот странно... Написано, что прошивка для XR16:eek:

Я прошился - глюков и ухудшений не замечено.

Милевский Артур 28.04.2016 23:19

smilesam,
Спасибо! На днях тоже попробую!

Добавлено через 3 минуты
Строительный кейс "превращаетса" в... :biggrin:

saxoboy 29.04.2016 02:10

У меня 4 строительных кейса. Отличные чумаданы)))

pasha.mac 01.05.2016 15:16

О приятных моментах. Взял в руки падмини1 порулить, как только переходишь м мастера на кнобы эффектов справа внизу интерфейса - прога схлопывается... И не раз на этом моменте. )))
Сетап такой: ейр-порт в пульт, макбук-эйр через ейр-порт с него музло, рулежка по скрытой вафле 5 гг, ипад-мини1 рулежка. Вот такой вот фу!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Милевский Артур (Сообщение 2838153)
smilesam,
Спасибо! На днях тоже попробую!

Добавлено через 3 минуты
Строительный кейс "превращаетса" в... :biggrin:

И все-таки против чемоданов комповые сумки удобнее ;)

Lands 01.05.2016 17:40

Мужики, смотрю в сторону XR18 для катания с кавер группой, вчера щупал его, рулили с андроида, я отрулил две команды. Интерфейс на андроиде какой то безумно убогий, но это хрен с ним. Парни сказали, что на айпаде рулилка совсем не такая как эта и самое главное - урезана по функционалу! Так ли это?

pasha.mac 01.05.2016 17:46

Цитата:

Сообщение от Lands (Сообщение 2838348)
Мужики, смотрю в сторону XR18 для катания с кавер группой, вчера щупал его, рулили с андроида, я отрулил две команды. Интерфейс на андроиде какой то безумно убогий, но это хрен с ним. Парни сказали, что на айпаде рулилка совсем не такая как эта и самое главное - урезана по функционалу! Так ли это?

Функционал нигде не урезан. Это абсурд.
Интерфейсы для ведроида, яблока и компа разный.
Естественно самый полный по доступности это комповый.

Lands 01.05.2016 17:53

Сказали в айпаде нет DCA и еще чего то, забыл уже. Типа на ios не занимаются разработкой софта.

Калина 01.05.2016 17:53

Цитата:

Сообщение от Lands (Сообщение 2838348)

планшет на Винде решает проблему, там всё есть и всё под рукой :aga: но мне больше нравится Андрюша

Lands 01.05.2016 17:56

Уж спасибо, но я за стабильность, по этому яблоко.

Милевский Артур 02.05.2016 00:45

Цитата:

Сообщение от Калина
планшет на Винде решает проблему, там всё есть и всё под рукой но мне больше нравится Андрюша

Мне надо бы планшетом обзавестись тоже... Вот думаю что взять? На винде или на андроиде? На винде дорого, но за то все настройки. Да и дешевый андроид тоже не возьмешь... Пока, что буду рулить ноутом... :smile:

Часовой пояс GMT +1, время: 04:17.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.