Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Behringer XR12,16,18 X-Air (Часть 1) (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=154312)

trident 26.09.2018 10:17

Александррррр,
Сколько ж можно одно и то же объяснять. Буфер увеличьте в DAW, компьютер не справляется; микшер ни при чем.

Александррррр 26.09.2018 10:40

Буфер на всю разогнан

trident 26.09.2018 10:44

Проверьте одинаковы ли установки Sample Rate в пульте и в DAW. Для уменьшения нагрузки установите их на 44,1. Потому что если вы посылаете с микшера сигнал 48, пишете на 96 или 192, а потом этот сигнал возвращаете в микшер, он однозначно с этим не справится.

Попробуйте отключить посыл половины каналов на вход в микшер по USB. Если проблема уйдёт, значит микшер не справляется с такой нагрузкой.

И ещё, пытаться в риалтайме использовать внешний DAW с плагинами для обработки с последующим возвратом на всех каналах одновременно - не лучшая идея. Не того класса микшер.

lom79 26.09.2018 18:04

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2955285)
И ещё, пытаться в риалтайме использовать внешний DAW с плагинами для обработки с последующим возвратом на всех каналах одновременно - не лучшая идея. Не того класса микшер.

Не знаю как на всех каналах (не пробовал) но на 6 каналов данная схема прекрасно работает с приемлемой задержкой. А вот про Семпл Райт верно замечено, значение в DAW должно быть идентично микшерному....

andy fff 26.09.2018 21:31

Коллеги подскажите как внешний роутер грамотно настроить, достало уже, по вайфаю айпед норм работает а ноут по шнуру всевремя отваливается и прога видит пульт только после перезагрузки ноута, там че то совсем все криво с адресами видимо.

seregan1 27.09.2018 03:37

andy fff,
Вот только на прошлой неделе помогал с решением подобной проблемы. Подробности тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Стучитесь в группу, авторизую.

Если будет непонятно, мой Скайп в подписи. Есть ватсап. Словами объяснить проще.

andy fff 27.09.2018 06:12

seregan1,
В группе состою, но что то не нашел инфу там, ссылка вообще не про эту тему.

alexei56 27.09.2018 19:12

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2955361)
andy fff,
Вот только на прошлой неделе помогал с решением подобной проблемы. Подробности тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Стучитесь в группу, авторизую...

Цитата:

Сообщение от andy fff (Сообщение 2955366)
seregan1,
В группе состою, но что то не нашел инфу там, ссылка вообще не про эту тему.

Странное (для меня) поветрие - отсылать на другие ресурсы по вопросам, которые здесь заданы...

P.S.
Я сюда, на этот форум, был направлен "по отсылке" с форума "РэМэМедиа", с формулировкой, типа "ТАМ ПО ТВОЕМУ ВОПРОСУ БОЛЬШЕ ПРАКТИКИ НАКОПИЛОСЬ..."
Сейчас вижу отсылку на фейсбук какой-то сраный :biggrin:
Вы чё, ребята, прикалываетесь таким образом :cool:

remountier 27.09.2018 19:29

andy fff,
а ноут по шнуру всевремя отваливается
Это первый прецедент подобного рода.

seregan1 27.09.2018 19:59

Цитата:

Сообщение от alexei56
Я сюда, на этот форум, был направлен "по отсылке" с форума "РэМэМедиа", с формулировкой, типа "ТАМ ПО ТВОЕМУ ВОПРОСУ БОЛЬШЕ ПРАКТИКИ НАКОПИЛОСЬ..."
Сейчас вижу отсылку на фейсбук какой-то сраный
Вы чё, ребята, прикалываетесь таким образом

Уважаемый alexei56, чтобы было понятнее, на фейсбуке мной создана группа, в которой уже 1566 участников. большинство из них - владельцы и пользователи цифровых микшеров BEHRINGER X-32 & MIDAS M-32 и X-Air & M-Air. Затронутая тема была и там. Ничего зазорного в отсылке к ней я не вижу. Я и не думал прикалываться. Ведите себя корректнее.

А тема там есть

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

alexei56 27.09.2018 20:19

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2955446)
...Ведите себя корректнее...

гы-ы:biggrin:
замечание делает чел, который нарушает правила путём отсылки к стороннему ресурсу:cool:

andy fff 27.09.2018 20:20

remountier,
Самое интересное что управлялка темпами от лом79 работает, отваливается сама управлялка, и больше пульт не видит пока не перезагрузишь ноут.
Как то вообще с настройками роутера моего сложно, если сделать сброс то первым надо включать пульт потом ноут, если наоборот то рулилка не работает.
Роутер асус

lom79 27.09.2018 20:31

andy fff,
Андрей когда все адреса (пульт, ноутбук, роутер) прописаны статически и правильно, вопросы с отвалами проги уходят навсегда с подключением через DHCP проблемы неизбежны хотя могут и не проявляться.....

andy fff 27.09.2018 20:36

lom79,
Вот, подскажите как это сделать, в этих делах я нихрена не понимаю.
Пробовал прописывать статичные, вообще ничего не работает.

seregan1 27.09.2018 20:38

Цитата:

Сообщение от alexei56 (Сообщение 2955447)
гы-ы:biggrin:
замечание делает чел, который нарушает правила путём отсылки к стороннему ресурсу:cool:

Замечу для вас: ссылки на некоммерческие ресурсы правилами форума не запрещены.

Добавлено через 12 минут
andy fff,
помочь попробую в пятницу вечером. Можете набрать мне сообщение или позвонить в мессенджер Фейсбука. Чем смогу, не стесняйтесь.

А в подписи мой скайп указан.

lom79 27.09.2018 20:51

1. Подключаемся к пульту любым доступным способом, заходим в настройки (Setup) далее вкладка "LAN", далее "Lan mode" выбрать "STATIC", далее в "IP address" прописываем сетевой адрес пульта (например 192.168.1.10), далее в "Subnet Mask" прописываем маску сети 255.255.0.0 (важно знать что каждое число 255 запирает соответствующий разряд в IP адресе, а 0 его открывает, например имея IP адрес 192.168.1.10 и маску 255.255.0.0 доступ к пульту будут иметь устройства с IP адресами 192.168.(любой от 0 до 254).(любой от 0 до 254 т.к у нас в маске открыты два последних разряда), далее в "Gateway" прописываем адрес роутера 192.168.1.1, нажимаем "APPLY"

2. В настройках роутера во вкладке "Lan" прописываем сетевой адрес роутера 192.168.1.1 (как правило это адрес по умолчанию) настраиваем wifi подключения, сохраняем.

3. соеденям пульт и роутер LAN кабелем, переклюкаем тумблер на LAN, пользуемся.

P.S не так давно TPLink выпустила маленький но достаточно мощный роутер TL-WR902AC c частотой 5 Ггц, очень хорошая цена за 5 Ггц, пульт на нем летает....

andy fff 27.09.2018 20:52

lom79,
Попробую завтра, спасибо

Добавлено через 41 час 35 минут
lom79,
Ничего не помогло, на репе через 20 минут прога отвалилась и все коннекта нет, причем не работает не x air ни m air рулилки, если отваливается одна вторую запускаешь а он не видит и все. А прога с темпом работает исправно и все меняется. Что не так, может винда 10 че то где то лочит?

andy fff 06.10.2018 22:56

Сегодня включил ноут прдключил пульт и минут 15 не открывал приложение, через 15 минут открыл и все, пульт он не видит. Я непонимаю что за хрень происходит.

lom79 06.10.2018 23:03

Цитата:

Сообщение от andy fff (Сообщение 2955454)
Ничего не помогло, на репе через 20 минут прога отвалилась...

Единственное могу предложить удалённо поковырять твои настройки... пиши мне на фейс [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

seregan1 08.10.2018 08:42

andy fff,
Удалось победить дисконнект?

A-vs-P 08.10.2018 11:14

На реп точке стоит Behringer R18, управляемый по смартфону программкой, есть канал микрофона, он посылается на Bus 1, это мониторы.
Вопрос кто встречался с данным микшером, как добавить ревер на вокал, что бы слышать из мониторов вокал с ревером?

andruha044 08.10.2018 11:20

Цитата:

Сообщение от A-vs-P (Сообщение 2956409)
На реп точке стоит Behringer R18, управляемый по смартфону программкой, есть канал микрофона, он посылается на Bus 1, это мониторы.
Вопрос кто встречался с данным микшером, как добавить ревер на вокал, что бы слышать из мониторов вокал с ревером?

Нажать на вкладку BUS1 и микрофонным фейдером послать сигнал обработки на эту шину. Так же сделать это фейдерами FX.

seregan1 08.10.2018 11:29

andruha044,
Я вот эту информацию от музыкантов скрываю, дабы в мониторах от Fx грязи не было - по совково-кабацкой привычке любят многие "реверку накинуть"... Да так, что от дилея, к месту и не к месту применяемого (например), деваться некуда. За эффектами-то лажу спрятать проще...

andruha044 08.10.2018 11:39

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2956411)
andruha044,
Я вот эту информацию от музыкантов скрываю, дабы в мониторах от Fx грязи не было - по совково-кабацкой привычке любят многие "реверку накинуть"... Да так, что от дилея, к месту и не к месту применяемого (например), деваться некуда. За эффектами-то лажу спрятать проще...

Ну так и я поступаю аналогично....но человеку хочется...может он без ревера никак :biggrin:

У меня и в порталах эффектов на вокал минимум...только лёгкий объём :aga: Как говорит мой друг, "лабух на пенсии" - в твой аппарат петь невозможно - всю лажу слышно! :biggrin:

seregan1 08.10.2018 11:48

andruha044,
Так эффекты и должны быть едва заметны, если это не художественный приём.

andruha044 08.10.2018 12:37

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2956414)
andruha044,
Так эффекты и должны быть едва заметны, если это не художественный приём.

Никто не спорит. Но большинство лабухов у нас не может без "совкового" гавканья дилея. Причем на любой композиции. Так что "художеством" тут и не пахнет. Я именно это имел ввиду. Предлагаю на этом закончить беседу на эту тему и не оффтопить. Человек задал вопрос по технической части микшера - и ему ответили. А пускать ревер на мониторы или нет - сугубо личное дело каждого.

trident 08.10.2018 12:41

Цитата:

Сообщение от andruha044
Ну так и я поступаю аналогично....но человеку хочется...может он без ревера никак

как бы с подачей ревера в мониторы не оказалось так, что потом без монитора никак. Потому что подача пространственной обработки в мониторы резко увеличивает обратный микрофонный эффект.

A-vs-P 08.10.2018 14:12

Цитата:

Сообщение от andruha044 (Сообщение 2956410)
Нажать на вкладку BUS1 и микрофонным фейдером послать сигнал обработки на эту шину. Так же сделать это фейдерами FX.

Спасибо большое, попробую как будет репетиция!
Офффтоп.
Просто вся реп точка обшита, и вокал полностью сухой, для записи конечно хорошо, но петь так не комфортно.
На других реп точках где есть естественная реверберация, эффекты я не трогаю. А тут как в изолированной кабинке прямо.

Олег 65 08.10.2018 16:15

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2956411)
andruha044,

Певица сама на просит в монитор ревер, но я ей всё равно предложил чуть подсластить, чтобы сухота горло не драла)
а если прямо конкретно ревер в монитор, так он же мешать будет... так и с ритма вылететь недолго.
Пошёл в зал песенку на видео снять, и как убрал ревер с переда, на пару слов, так и забыл вывести... заметил не сразу)
Но совсем убирать ревер в мониторе у вокалиста, я бы не стал... ни себе, ни людям)

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от A-vs-P (Сообщение 2956427)
Просто вся реп точка обшита, и вокал полностью сухой, для записи конечно хорошо, но петь так не комфортно.
На других реп точках где есть естественная реверберация, эффекты я не трогаю. А тут как в изолированной кабинке прямо.

Некоторые песни предпочитаю без ревера разбирать, запоминать...
но не всё так можно и нужно репетировать, если сухо, надо смазать хоть чуток :aga:

andy fff 08.10.2018 17:05

seregan1,
Нет пока, причем подключаешь пульт к компу, минут через 20 рулилку открываешь а пульт не видит! И только перезагрузка помогает.

Добавлено через 24 часа 15 минут
Ну вроде бы все, спасибо lom79 за помощь. Дело в адресах, со статичными стало хорошо.

andy fff 13.10.2018 06:41

И всетаки проблема осталась, пропадает соединение и все, после перезагрузки продержалось десять минут и отвал. Может брендмауер какой нибудь рубит че то, непонимаю.

lomix 13.10.2018 17:31

Цитата:

Сообщение от andy fff (Сообщение 2956928)
И всетаки проблема осталась, пропадает соединение и все, после перезагрузки продержалось десять минут и отвал. Может брендмауер какой нибудь рубит че то, непонимаю.

К другому компу пробовали подключать?

andy fff 13.10.2018 23:47

lomix,
Нет еще, на днях попробую.

Sansla 20.10.2018 22:17

Господа, всем доброго времени. Может ли кто-то подсказать как подключить к рулилке для XR-а на винде миди контроллер Behringer BCF2000 без сторонних програм для таких приборов?

Peter Moskalenko 20.10.2018 22:43

Уже несколько раз было в теме:
Цитата:

1. Запускаем X AIR Edit, открываем “Setup” меню. Делее “Mixer” и в “MIDI Config” включаем “DIN Rx” и “DIN Tx”.

2. Подключение:
один MIDI кабель IN пульта -> OUT A контроллера, и второй MIDI кабель OUT пульта -> IN контроллера.

3. Установка режима работы (Operating Modes):
• Нажмите клавишу EDIT и, удерживая ее в этом положении, нажмите также клавишу STORE
• Теперь Вы находитесь в режиме Global Setup и можете отпустить обе клавиши
• Теперь Вы можете поворотом PUSH-энкодера 1 выбрать режим работы. (я использую режим S-4)
• Чтобы выйти из режима Global Setup, нажмите клавишу EXIT.

4. Назначение MIDI-функций:

Самый простой способ функция LEARN.
• Удерживая клавишу LEARN в нажатом положении, переместите (нажмите) желаемый элемент управления BCF(фейдер, push-энкодер, клавиша, ножная педаль или ножной регулятор).
• Теперь Вы можете отпустить клавишу LEARN. B-C0NTR0L готов к получению MIDI-команды
• Отдайте с X AIR Edit MIDI-команду. (Переместите фейдер/ нажмите нужный элемент)
• После передачи данных на дисплей выводится слово "GOOd"
(если передача данных произведена корректно) или “bAd"
, если были переданы ложные, ошибочные или слишком объемные данные.
• Чтобы выйти из режима LEARN или прервать запоминание команды, нажмите на клавишу EXIT.

5. Сохранение пресета:
Дважды нажмите на "STORE".

Если вы назначаете фейдера или баланс/панораму, то никаких более операций не требуется.
Таким образом можно назначить:
Фейдера - Input Channels1-16, Line In 17/18, FX Send 1-4, FX Return 1-4, BUS 1-6, Main LR, DCA 1-4
Панораму/Баланс - Input Channels1-16, Line In 17/18, FX Return 1-4, BUS 1-6, Main LR

Что касается Mute, то потребуется небольшая корректировка вручную, но об этом позже...

Назначение функции MUTE:

1. C помощью функции LEARN назначьте midi адрес на соответствующую кнопку.
(К элементам типа SWITCH относятся клавиши, функции нажатия push-энкодеров и ножная педаль).

2. Активируем режим EDIT. Удерживая клавишу EDIT в нажатом состоянии, нажмите на желаемый элемент управления.
• Вы находитесь в режиме EDIT и можете отпустить клавишу EDIT.
• Теперь с помощью push-энкодеров произведите назначение MIDI-команд выбранному элементу управления:
PUSH-энкодер 4 (VAL 1) - значение "127"
PUSH-энкодер 5 (VAL 2) - значение "0"
PUSH-энкодер 6 (MODE) - значение "t on"
Таким образом назначаются MUTE Input Channels1-16, Line In 17/18, FX Send 1-4, FX Return 1-4, BUS 1-6, Main LR, DCA 1-4

Для MUTE Groups 1-4:
PUSH-энкодер 4 (VAL 1) - значение "0"
PUSH-энкодер 5 (VAL 2) - значение "127"
PUSH-энкодер 6 (MODE) - значение "t on"

• Чтобы выйти из режима EDIT, нажмите клавишу EXIT.

3. Не забудьте сохранить пресет: дважды нажмите на "STORE".
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
P.S. Есть ещё возможность назначить переключение Scenes.
Для этого используем режим EDIT.

PUSH-энкодер 1 (TYPE) - значение "PC"
PUSH-энкодер 2 (CH) - значение "Ch 1"
PUSH-энкодер 3 (PAR) - значение "off"
PUSH-энкодер 4 (VAL 1) - значение "0" (для Сцены №1), значение "1" (для Сцены №2) и тд
PUSH-энкодер 5 (VAL 2) - значение "0" (для Сцены №1), значение "1" (для Сцены №2) и тд
PUSH-энкодер 6 (MODE) - значение "toff"

РЕЖИМ 1 BC (стандартный режим MIDI)
Режим 2 MC_C (режим управления Mackie)
Режим 3 LC (режим логика управления)
РЕЖИМ 4 MCSO (режим управления Mackie для Sonar)
РЕЖИМ 5 bhul (Mackie ребенка режим хуэй для ProTools для пример) Есть ли использоваться U MCSO с XR18? Im испытывая MC_C и только фейдер работает здесь ..

Sansla 21.10.2018 09:45

Огромное спасибо. Буду пробовать.

anxc 23.10.2018 14:24

День добрый, нужен совет по XR12. Нужно иногда дополнительно подключить внешний ресивер (закрывает другие комнаты), как это лучше сделать с учетом того что остался 1 свободный AUX :):
- напрямую с AUX в ресивер (нигде не могу найти TRS AUX там стерео или моно как обычно, вроде балансный)
- если моно, то выход с AUX через сплиттер на вход ресивера R/L
- использовать стерео выход наушников
- что то замутить с USB, но я так понимаю буду ограничен по длине кабеля.
- еще варианты?

Тонус 23.10.2018 14:37

Если выход на наушники не нужен - с выхода на наушники. Если нужно балансное подключение - сплитануть мэйн.

seregan1 23.10.2018 15:17

anxc,
USB в XR-12 для флешки на запись/воспроизведение. Сигнала на усилитель вы оттуда не снимете.

Самое простое - снять сигнал с выхода наушников. Можно и на main поставить делитель подобно делителю на резисторах любого пульта, где есть выход RCA. Схемы типовые, их масса в интернете. Делитель нужен для согласования выходного напряжения микшера и входного ресивера. А если поставите и регулятор громкости, сможете управлять ресивером почти независимо от main mix.

anxc 24.10.2018 05:37

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2957887)
anxc,
USB в XR-12 для флешки на запись/воспроизведение. Сигнала на усилитель вы оттуда не снимете.

Самое простое - снять сигнал с выхода наушников. Можно и на main поставить делитель подобно делителю на резисторах любого пульта, где есть выход RCA. Схемы типовые, их масса в интернете. Делитель нужен для согласования выходного напряжения микшера и входного ресивера. А если поставите и регулятор громкости, сможете управлять ресивером почти независимо от main mix.

Так AUX все же mono? А почему нельзя снять тогда с AUX и развести его на правый и левый канал? при условии что источник сигнала все равно моно (голос, гитара)

andruha044 24.10.2018 07:23

Цитата:

Сообщение от anxc (Сообщение 2957956)
Так AUX все же mono? А почему нельзя снять тогда с AUX и развести его на правый и левый канал? при условии что источник сигнала все равно моно (голос, гитара)

Вы путаете понятия "стерео-моно" и "баланс-небаланс". Это разные вещи.

Тонус 24.10.2018 09:08

Про баланс/небаланс тут:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

anxc 24.10.2018 21:09

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 2957969)
Про баланс/небаланс тут:

Да, я понял что по джеку определить моно-стерео нельзя. Но мой вопрос был именно, какой AUX выход - моно или стерео? Или если выход балансный (а это указано в product sheet), то уж стерео он по-умолчанию быть не может, т.к. для балансного выхода нужно уже 3 контакта.
А четырехконтактных толстых стерео джеков я и не видел....

Соответственно получается что наушники небалансный выход, да наверное это и правильно ведь как правило нет задачи тянуть провод на 5-10 метров - проще тогда беспроводные использовать.

ХОРУС 24.10.2018 21:20

Цитата:

Сообщение от anxc
получается что наушники небалансный выход

На наушниках стерео выход с одного джека - два канала с общей массой.
Цитата:

Сообщение от anxc
стерео он по-умолчанию быть не может

Там два выхода (джека) на аукс - вот вам и стерео с балансным выходом.

pasha.mac 24.10.2018 21:51

Цитата:

Сообщение от anxc (Сообщение 2958068)
Да, я понял что по джеку определить моно-стерео нельзя. Но мой вопрос был именно, какой AUX выход - моно или стерео? Или если выход балансный (а это указано в product sheet), то уж стерео он по-умолчанию быть не может, т.к. для балансного выхода нужно уже 3 контакта.
А четырехконтактных толстых стерео джеков я и не видел....

Соответственно получается что наушники небалансный выход, да наверное это и правильно ведь как правило нет задачи тянуть провод на 5-10 метров - проще тогда беспроводные использовать.

я чет может не понимаю, но за все время звукожизни у меня так было:

аукс выход, как и вход линейка всегда моновский.
наушники выход, как на мастере всегда стерео.

балансный(симметричный) провод - джек 3 контакта - используют если длинный шнур, что-бы помех не ловил, но и обычный стерео длинный шнур также не ловит как и правильный балансный-симметричный... :eek:

Тонус 24.10.2018 22:36

Цитата:

Сообщение от anxc (Сообщение 2958068)
Но мой вопрос был именно, какой AUX выход - моно или стерео?

AUX всегда моно.

trident 25.10.2018 06:27

Так, систематизируем.

Выход AUX в серии микшеров XR (говорим только выходах!) всегда моно, независимо от того, реализован он на XLR или TRS. При этом в серии XR он всегда балансный, а значит трехпроводной: горячий, холодный, экран.

В некоторых аналоговых и даже цифровых пультах (например Mackie DL кроме ранних выпусков), встречается псевдобалансный AUX, когда допускается подключение как балансным, так и небалансным кабелем, а в некоторых аналоговых говнопультах попадается вообще небалансные AUX выходы.

В серии XR два соседних выхода AUX нечётный/чётный можно линковать, тогда получаем выход с двух AUX с распределением панорамы по умолчанию как в main master.

Sansla 27.10.2018 09:25

Доброго времени всем. Помнится мне, затрагивалась тема о том, что Беринги планируют обновление линейки бюджетных цифровых консолей. Спрашиваю потому, что пользуюсь х18, а дизайн пульта больше подходит для концертной работы, а не музыканту в ресторане, планирую поменять на xr18, или есть смысл подождать? Может кто-то, что-то слышал, напишите.
И такой вопрос. Можно ли к таким консолям как x18 xr18 подкючить цифровой стейджбокс, если да, то каким образом? Всем спасибо.

trident 27.10.2018 11:37

Никаких официальных сведений или анонсов о новых консолях на сегодня нет. А слухи оценивайте сами на свой страх и риск.

Нет, стэйджбокс подключить нельзя.

IKAR75 27.10.2018 12:03

Цитата:

Сообщение от Sansla
Спрашиваю потому, что пользуюсь х18, а дизайн пульта больше подходит для концертной работы, а не музыканту в ресторане, планирую поменять на xr18

Установите KORG nanoKONTROL2 и будет Вам счастье. Инфы, что это и как подключить в инете больше чем дохрена.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Sansla
Можно ли к таким консолям как x18 xr18 подключить цифровой стейджбокс

Выше Александр все уже написал. По сути xr18 и есть стейджбокс ибо рулилка на компе.

Часовой пояс GMT +1, время: 07:52.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.