![]() |
Александррррр,
Сколько ж можно одно и то же объяснять. Буфер увеличьте в DAW, компьютер не справляется; микшер ни при чем. |
Буфер на всю разогнан
|
Проверьте одинаковы ли установки Sample Rate в пульте и в DAW. Для уменьшения нагрузки установите их на 44,1. Потому что если вы посылаете с микшера сигнал 48, пишете на 96 или 192, а потом этот сигнал возвращаете в микшер, он однозначно с этим не справится.
Попробуйте отключить посыл половины каналов на вход в микшер по USB. Если проблема уйдёт, значит микшер не справляется с такой нагрузкой. И ещё, пытаться в риалтайме использовать внешний DAW с плагинами для обработки с последующим возвратом на всех каналах одновременно - не лучшая идея. Не того класса микшер. |
Цитата:
|
Коллеги подскажите как внешний роутер грамотно настроить, достало уже, по вайфаю айпед норм работает а ноут по шнуру всевремя отваливается и прога видит пульт только после перезагрузки ноута, там че то совсем все криво с адресами видимо.
|
andy fff,
Вот только на прошлой неделе помогал с решением подобной проблемы. Подробности тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Стучитесь в группу, авторизую. Если будет непонятно, мой Скайп в подписи. Есть ватсап. Словами объяснить проще. |
seregan1,
В группе состою, но что то не нашел инфу там, ссылка вообще не про эту тему. |
Цитата:
Цитата:
P.S. Я сюда, на этот форум, был направлен "по отсылке" с форума "РэМэМедиа", с формулировкой, типа "ТАМ ПО ТВОЕМУ ВОПРОСУ БОЛЬШЕ ПРАКТИКИ НАКОПИЛОСЬ..." Сейчас вижу отсылку на фейсбук какой-то сраный :biggrin: Вы чё, ребята, прикалываетесь таким образом :cool: |
andy fff,
а ноут по шнуру всевремя отваливается Это первый прецедент подобного рода. |
Цитата:
А тема там есть [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
замечание делает чел, который нарушает правила путём отсылки к стороннему ресурсу:cool: |
remountier,
Самое интересное что управлялка темпами от лом79 работает, отваливается сама управлялка, и больше пульт не видит пока не перезагрузишь ноут. Как то вообще с настройками роутера моего сложно, если сделать сброс то первым надо включать пульт потом ноут, если наоборот то рулилка не работает. Роутер асус |
andy fff,
Андрей когда все адреса (пульт, ноутбук, роутер) прописаны статически и правильно, вопросы с отвалами проги уходят навсегда с подключением через DHCP проблемы неизбежны хотя могут и не проявляться..... |
lom79,
Вот, подскажите как это сделать, в этих делах я нихрена не понимаю. Пробовал прописывать статичные, вообще ничего не работает. |
Цитата:
Добавлено через 12 минут andy fff, помочь попробую в пятницу вечером. Можете набрать мне сообщение или позвонить в мессенджер Фейсбука. Чем смогу, не стесняйтесь. А в подписи мой скайп указан. |
1. Подключаемся к пульту любым доступным способом, заходим в настройки (Setup) далее вкладка "LAN", далее "Lan mode" выбрать "STATIC", далее в "IP address" прописываем сетевой адрес пульта (например 192.168.1.10), далее в "Subnet Mask" прописываем маску сети 255.255.0.0 (важно знать что каждое число 255 запирает соответствующий разряд в IP адресе, а 0 его открывает, например имея IP адрес 192.168.1.10 и маску 255.255.0.0 доступ к пульту будут иметь устройства с IP адресами 192.168.(любой от 0 до 254).(любой от 0 до 254 т.к у нас в маске открыты два последних разряда), далее в "Gateway" прописываем адрес роутера 192.168.1.1, нажимаем "APPLY"
2. В настройках роутера во вкладке "Lan" прописываем сетевой адрес роутера 192.168.1.1 (как правило это адрес по умолчанию) настраиваем wifi подключения, сохраняем. 3. соеденям пульт и роутер LAN кабелем, переклюкаем тумблер на LAN, пользуемся. P.S не так давно TPLink выпустила маленький но достаточно мощный роутер TL-WR902AC c частотой 5 Ггц, очень хорошая цена за 5 Ггц, пульт на нем летает.... |
lom79,
Попробую завтра, спасибо Добавлено через 41 час 35 минут lom79, Ничего не помогло, на репе через 20 минут прога отвалилась и все коннекта нет, причем не работает не x air ни m air рулилки, если отваливается одна вторую запускаешь а он не видит и все. А прога с темпом работает исправно и все меняется. Что не так, может винда 10 че то где то лочит? |
Сегодня включил ноут прдключил пульт и минут 15 не открывал приложение, через 15 минут открыл и все, пульт он не видит. Я непонимаю что за хрень происходит.
|
Цитата:
|
andy fff,
Удалось победить дисконнект? |
На реп точке стоит Behringer R18, управляемый по смартфону программкой, есть канал микрофона, он посылается на Bus 1, это мониторы.
Вопрос кто встречался с данным микшером, как добавить ревер на вокал, что бы слышать из мониторов вокал с ревером? |
Цитата:
|
andruha044,
Я вот эту информацию от музыкантов скрываю, дабы в мониторах от Fx грязи не было - по совково-кабацкой привычке любят многие "реверку накинуть"... Да так, что от дилея, к месту и не к месту применяемого (например), деваться некуда. За эффектами-то лажу спрятать проще... |
Цитата:
У меня и в порталах эффектов на вокал минимум...только лёгкий объём :aga: Как говорит мой друг, "лабух на пенсии" - в твой аппарат петь невозможно - всю лажу слышно! :biggrin: |
andruha044,
Так эффекты и должны быть едва заметны, если это не художественный приём. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Офффтоп. Просто вся реп точка обшита, и вокал полностью сухой, для записи конечно хорошо, но петь так не комфортно. На других реп точках где есть естественная реверберация, эффекты я не трогаю. А тут как в изолированной кабинке прямо. |
Цитата:
а если прямо конкретно ревер в монитор, так он же мешать будет... так и с ритма вылететь недолго. Пошёл в зал песенку на видео снять, и как убрал ревер с переда, на пару слов, так и забыл вывести... заметил не сразу) Но совсем убирать ревер в мониторе у вокалиста, я бы не стал... ни себе, ни людям) Добавлено через 6 минут Цитата:
но не всё так можно и нужно репетировать, если сухо, надо смазать хоть чуток :aga: |
seregan1,
Нет пока, причем подключаешь пульт к компу, минут через 20 рулилку открываешь а пульт не видит! И только перезагрузка помогает. Добавлено через 24 часа 15 минут Ну вроде бы все, спасибо lom79 за помощь. Дело в адресах, со статичными стало хорошо. |
И всетаки проблема осталась, пропадает соединение и все, после перезагрузки продержалось десять минут и отвал. Может брендмауер какой нибудь рубит че то, непонимаю.
|
Цитата:
|
lomix,
Нет еще, на днях попробую. |
Господа, всем доброго времени. Может ли кто-то подсказать как подключить к рулилке для XR-а на винде миди контроллер Behringer BCF2000 без сторонних програм для таких приборов?
|
Уже несколько раз было в теме:
Цитата:
|
Огромное спасибо. Буду пробовать.
|
День добрый, нужен совет по XR12. Нужно иногда дополнительно подключить внешний ресивер (закрывает другие комнаты), как это лучше сделать с учетом того что остался 1 свободный AUX :):
- напрямую с AUX в ресивер (нигде не могу найти TRS AUX там стерео или моно как обычно, вроде балансный) - если моно, то выход с AUX через сплиттер на вход ресивера R/L - использовать стерео выход наушников - что то замутить с USB, но я так понимаю буду ограничен по длине кабеля. - еще варианты? |
Если выход на наушники не нужен - с выхода на наушники. Если нужно балансное подключение - сплитануть мэйн.
|
anxc,
USB в XR-12 для флешки на запись/воспроизведение. Сигнала на усилитель вы оттуда не снимете. Самое простое - снять сигнал с выхода наушников. Можно и на main поставить делитель подобно делителю на резисторах любого пульта, где есть выход RCA. Схемы типовые, их масса в интернете. Делитель нужен для согласования выходного напряжения микшера и входного ресивера. А если поставите и регулятор громкости, сможете управлять ресивером почти независимо от main mix. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Про баланс/небаланс тут:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
А четырехконтактных толстых стерео джеков я и не видел.... Соответственно получается что наушники небалансный выход, да наверное это и правильно ведь как правило нет задачи тянуть провод на 5-10 метров - проще тогда беспроводные использовать. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
аукс выход, как и вход линейка всегда моновский. наушники выход, как на мастере всегда стерео. балансный(симметричный) провод - джек 3 контакта - используют если длинный шнур, что-бы помех не ловил, но и обычный стерео длинный шнур также не ловит как и правильный балансный-симметричный... :eek: |
Цитата:
|
Так, систематизируем.
Выход AUX в серии микшеров XR (говорим только выходах!) всегда моно, независимо от того, реализован он на XLR или TRS. При этом в серии XR он всегда балансный, а значит трехпроводной: горячий, холодный, экран. В некоторых аналоговых и даже цифровых пультах (например Mackie DL кроме ранних выпусков), встречается псевдобалансный AUX, когда допускается подключение как балансным, так и небалансным кабелем, а в некоторых аналоговых говнопультах попадается вообще небалансные AUX выходы. В серии XR два соседних выхода AUX нечётный/чётный можно линковать, тогда получаем выход с двух AUX с распределением панорамы по умолчанию как в main master. |
Доброго времени всем. Помнится мне, затрагивалась тема о том, что Беринги планируют обновление линейки бюджетных цифровых консолей. Спрашиваю потому, что пользуюсь х18, а дизайн пульта больше подходит для концертной работы, а не музыканту в ресторане, планирую поменять на xr18, или есть смысл подождать? Может кто-то, что-то слышал, напишите.
И такой вопрос. Можно ли к таким консолям как x18 xr18 подкючить цифровой стейджбокс, если да, то каким образом? Всем спасибо. |
Никаких официальных сведений или анонсов о новых консолях на сегодня нет. А слухи оценивайте сами на свой страх и риск.
Нет, стэйджбокс подключить нельзя. |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 07:52. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.