Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Behringer XR12,16,18 X-Air (Часть 1) (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=154312)

Sansla 27.10.2018 18:03

Спасибо за ответы. И по поводу подключения миди контроля. Дело не в нем. Меня вполне устраивает рулилка на планшете, а именно Mixing Station Air Pro. Просто дело в дизайне, х18 - как пульт, а xr18- как бокс, который удобно зашить в рэк и пристроить подальше от себя , мне так удобней. Работаю с радиосистемами, шнуров как таковых нету, кроме как usb для компов, я поэтому и поднимал тему возможности через usb hab подключить два компа на х18, так как я включаю свои плейбэки со своего ноута, используя х18 как звуковуху, а напарница со своего ноута, через внешнюю.

lom79 28.10.2018 11:00

Всем привет, начался тест рулилки Mixing Station для iPhone или iPad [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Lordpiter 28.10.2018 13:09

Круть!!! Буду бета-тестером:)

Sansla 28.10.2018 15:49

Хорошая новость. А то при выборе планшета для работы с пультом, остановился на андроиде, по причине удобства управления. Мое субъективное мнение.

Милевский Артур 28.10.2018 17:08

Если ее пишет Давид, то рулилка будет отличная. :aga:

trident 28.10.2018 18:18

Милевский Артур,
Что значит если? Смотрите в раздел App Details и читаете: девелопер Дэвид ШУманн

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Sansla 28.10.2018 19:46

Если это приложение будет такое как для андроид, по кастомизации и фунционалу, прийдется задуматься о покупке iPad. Система всетаки понадежней и постабильней. Буду ждать обсуждений этой темы.

trident 28.10.2018 22:03

Создана тема для обсуждения программы Mixing Station для iOS с целью помощи тестерам и производителю. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Милевский Артур 28.10.2018 22:52

trident,
Чет не доглядел... :biggrin:

aladdinsane 01.11.2018 13:47

Добрый день. являюсь обладателем xr12. Скачал на пробу бесплатную версию приложения mixing station. Все шикарно, но не работает линкование каналов - нажимаю соответствующую кнопку в закладке канала, но каналы по панораме не разводятся и фейдеры совместно не перемещаются((. В связи с чем вопрос - это особенность бесплатной версии или глюк у меня?спасибо, прошу прощения если уже было.
наверное дело в том что обратил на это внимание в оффлайн режиме...

trident 01.11.2018 14:13

aladdinsane, как всегда, правильно сформулированный вопрос содержит в себе половину ответа, а неправильно сформулированный лишь запутывает. Я моментально нашел, где вы неточно сформулировали вопрос и соответственно тут же нашел ответ. Теперь вам даётся вторая попытка: сформулируйте вопрос ПРАВИЛЬНО и тогда, я уверен, сами поймёте, в чем дело. Подсказка - вторая буква греческого алфавита.

aladdinsane 02.11.2018 16:39

Спасибо за помощь!Все разрешилось само собой... Когда пульт в онлайн - все работает) не догнал правда как это соотносится со второй буквой греч. алфавита:confused:

seregan1 02.11.2018 17:04

aladdinsane,
beta-версия... Понятно???

aladdinsane 02.11.2018 18:51

типа в про версии линк бы даже в оффлайне работал?ясно-понятно)

trident 02.11.2018 19:03

aladdinsane,
Вы вообще знаете, что такое beta-версия программы? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

AlbertF 02.11.2018 19:23

Цитата:

Сообщение от aladdinsane
дело в том что обратил на это внимание в оффлайн режиме...

Цитата:

Сообщение от aladdinsane
Когда пульт в онлайн - все работает

Все верно.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от aladdinsane
типа в про версии линк бы даже в оффлайне работал?

Нет. Не работает.

Калина 02.11.2018 20:41

Цитата:

Сообщение от aladdinsane (Сообщение 2958926)
Спасибо за помощь!Все разрешилось само собой... Когда пульт в онлайн - все работает) :

так вы без подключения к микшеру крутили прогу? :biggrin::biggrin::biggrin: в офлайне половина функций не работает :biggrin::biggrin::biggrin::biggrin::biggrin:

trident 02.11.2018 21:35

Калина,
Ну в версии для Midas MR-18 под Андроид линк и оффлайн работает. Я именно ею пользуюсь при работе с телефона на XR.

MVI 07.11.2018 09:26

Здравствуйте. Можно ли подключить ноут с win10 и X AIR Edit к x18 по usb ? Спасибо.

Skrom 07.11.2018 09:33

Цитата:

Сообщение от MVI (Сообщение 2959353)
Здравствуйте. Можно ли подключить ноут с win10 и X AIR Edit к x18 по usb ? Спасибо.

Здравствуйте, ДА, по USB карта микшера, по сети управление.

MVI 07.11.2018 09:39

Спасибо.

aladdinsane 08.11.2018 14:12

Добрый день. у меня еще вопрос к опытным коллегам. Кто как настраивает чувствительность микрофонов в mixing station? в аналоговых пультах я увеличивал гейн до мигания лампочки клиппинга на громких местах и затем немного откатывал назад - здесь тоже доходить до "красного" уровня, или до желтого?

Калина 08.11.2018 14:33

до жёлтого

aladdinsane 08.11.2018 14:36

Калина,
Спасибо!

pasha.mac 08.11.2018 19:25

Цитата:

Сообщение от aladdinsane (Сообщение 2959549)
Добрый день. у меня еще вопрос к опытным коллегам. Кто как настраивает чувствительность микрофонов в mixing station? в аналоговых пультах я увеличивал гейн до мигания лампочки клиппинга на громких местах и затем немного откатывал назад - здесь тоже доходить до "красного" уровня, или до желтого?

красный желтый :)

настраивается одинаково везде: в закрытом канале настраиваем рабочий уровень (и громкие места) чуйку чтобы уровень в 0, потом открываем плавно фейдер до 0 - тонко убирая обратку через eq и отстраивая гейт... :) всегда так делали :) сложнее на аналоге - а цифре же милое дело :)

aladdinsane 08.11.2018 19:48

pasha.mac,
спасибо, добрый человек! в субботу играем концерт - там все опробую)

trident 08.11.2018 20:26

Как всегда о главном все молчат, может тупо не знают. Итак, запоминайте.

По умолчанию в серии XR в ремоуте iOS во вкладке METERS индикация input level, а в каналах индикация префейдерного сигнала. Таким образом при настройке чувствительности каналов необходимо руководствоваться индикацией METERS. Сумматоры XR далеки от идеальных, с хедрумом негусто. Таким образом уровень индикации input level, не должен подниматься выше жёлтого уровня. А на каналах до жёлтого сигнал вообще должен в лучшем случае изредка подниматься, а в идеале вообще должен оставаться зелёным. И без того на MAIN MASTER сигнал уже будет приходить в жёлтой части, ещё раз напоминаю про небольшой запас по хедруму.

В Mixing Station с индикацией проще, но принцип тот же.

В теории индикация цифрового уровня может доходить до последней градации жёлтого. На практике в пультах серии XR это приведет к серьезным искажениям. Так что громкости надо добиваться не перегрузкой сигнала на микшере до упора, а запасом по громкости и мощности на АС и в усилителях.

aladdinsane 08.11.2018 21:15

trident,
ну я по meters и настраиваю. Хотя думал что в каналах тоже инпут левел.
по поводу индикаторов Дэвид мне написал. первая желтая - 0дб аналоговых..выше нее нежелательно.
я по неопытности почти до красных доводил, а фейдеры все как ни старался "стремились" вниз)
спасибо за подсказку. все по полочкам) мало-помалу начинаю разбираться...пульт очень нравится, правда первый концерт с ним больше настраивал чем играл - послал на аукс постфейдерно и не мог понять чего так резко голос вокалиста в зале растет...ну в общем как обычно. зато отвалов не было - выбрал более менее свободный канал.
еще вопрос - возможен ли вариант использования пульта во вход стационарного ресторанного(хренового) - и как это делать? -хлр-хлр подключаться или джеками с ауксов? какой выставлять уровень чувствительности стац. пульта и мэин бехра?.... или лучше не городить так и работать в стац. бякапульт?

ХОРУС 08.11.2018 22:51

Цитата:

Сообщение от aladdinsane
возможен ли вариант использования пульта во вход стационарного ресторанного(хренового)

Возможно (речь не только за цифровые пульты), ещё хорошо бы, чтобы подключаемые линейные входа или стререопары у пульта были балансными, а согласование выходного уровня и входной чувствительности подстроить по индикации "принимающего" пульта.

trident 09.11.2018 08:29

ХОРУС,
Не "хорошо бы", а именно так и никак иначе. И вообще подключать микшер во входа другого микшера решение принципиально неграмотное. При самой малейшей возможности подключиться напрямую к системному процессору или в крайнем случае в усилитель (если он один, к примеру в кабаке) надо так и делать. Иначе потеряете в звуке.

aladdinsane 09.11.2018 10:02

trident,
да, усилитель один, но там еще флешка с фоновой музыкой и/или микрофон ведущего, и вообще "нам тут все настроили, лучше не трогайте". так у нас обычно - им звук поставили, настроили и бросили...)

Олег 65 09.11.2018 10:55

Цитата:

Сообщение от aladdinsane (Сообщение 2959590)
trident,
да, усилитель один, но там еще флешка с фоновой музыкой и/или микрофон ведущего, и вообще "нам тут все настроили, лучше не трогайте". так у нас обычно - им звук поставили, настроили и бросили...)

Расставить приоритеты.
Если ваш коллектив основной на мероприятии, то их микшер ( кстати какой? ) идёт 2-м) на худой конец, в свой его подключите, если некуда фрешку и мик, БЕЗ него, включить.

Мой случай: сначала подключил свой A&H WZ 16 2 DX в Soundcraft Spirit FX16 + Turbosound местный, но после 1-го отделения, забрал XLR с Soundcraft в свой A&H, надставив своими XLR кабелями ( не хватало длинны )
Результат: ликвидировано слабое звено, - резиновый звук Soundcraft
Входной и выходной уровень, уже только на своём микшере рулил. Естественно поглядывая на усилители)
Мощи стало хватать БЕЗ перегруза, и чисто аппарат заработал.

DJ Benzin 11.11.2018 21:17

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2959592)
резиновый звук Soundcraft

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Если Вы про этот, то позволю себе не согласиться! У него скорее "деревянный" звук, в сравнении со "стеклянным" Ониксом, "ламповым" WZ, "резиновым" ZED-ом и "пластмассовыми" альто-фониками! Для реп-точки вполне себе пульт! :biggrin:

Олег 65 11.11.2018 21:58

Цитата:

Сообщение от DJ Benzin (Сообщение 2959846)

Если Вы про этот, то позволю себе не согласиться! У него скорее "деревянный" звук, в сравнении со "стеклянным" Ониксом, "ламповым" WZ, "резиновым ZED-ом и "пластмассовыми" альто-фониками! Для реп-точки вполне себе пульт! :biggrin:

:ok: Что ж, пусть деревянный оловянный)
Несколько лет стоял такой в клубе, причём рулил на нём Жуков, которые без дураков, живьём работали.
Комиссар, со своим микшером в него подключались... много групп отрулил на нём

После 7-ми лет работы на A&H WZ, работали как-то в комплект Turbosound txd 121 4 шт. и 2 шт. txd 218 с этим soundcraft..
Певицу звук не порадовал, с которой всегда в A&H работали. Попробовал и сам чуток :eek: Да, вязнет голос, не качает :biggrin: В лоб поменял микшер на свой A&H. На Turbosound, это большая разница.
Даже не предполагал, что настолько слаб этот Soundcraft. Как по динамике, так и по микрофонным предам

xUFOx 12.11.2018 05:30

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2959851)
:ok: Что ж, пусть деревянный оловянный)
Несколько лет стоял такой в клубе, причём рулил на нём Жуков, которые без дураков, живьём работали.

какое отношение это всё имеет к теме обсуждения? Есть специальный раздел, для вас [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

aladdinsane 12.11.2018 09:15

еще вопрос - откуда делать посыл на обработку(ревер, дилей) мэйн вокала - префэйдер, постфейдер или ин?

trident 12.11.2018 09:40

Встречный вопрос - а в университет как лучше ходить, с мамой за ручку или у папы на руках?

Тонус 12.11.2018 09:44

Цитата:

Сообщение от aladdinsane (Сообщение 2959887)
еще вопрос - откуда делать посыл на обработку(ревер, дилей) мэйн вокала - префэйдер, постфейдер или ин?

Постфейдер.

aladdinsane 12.11.2018 09:58

Тонус, спасибо!

trident 12.11.2018 10:06

Ждём вопросов, надо ли вставлять вилку в розетку и что такое XLR.

drtosha 12.11.2018 11:03

Цитата:

Сообщение от trident
что такое XLR.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] :biggrin:

Олег 65 12.11.2018 11:09

Цитата:

Сообщение от xUFOx (Сообщение 2959857)
какое отношение это всё имеет к теме обсуждения? Есть специальный раздел, для вас [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Этот раздел и для вас, умник. Хотя вряд ли, там активные форумчане, и чуток знающие друг друга :wink:
Зри в корень :wink: пост 3782
или опять, - чукча не читатель, чукча писатель?
Ваш пост о чём?
Мои посты, - ответы.
Если модераторы сочтут нужным, почистят тему

Kovand 15.11.2018 16:27

Всем привет, нет возможности искать, сразу спрошу. есть Xair 18 и роутер TPlink, настроил раздачу вай фай с помощью службы поддержки TPlink, в итоге в процессе работы сеть на айпаде (Air 2) отрубается чаще чем через родную антенну, ну то есть отрубается каждые две минуты. Подскажите кто-нибудь как , может быть правильней, настроить подключение через роутер Tp-link WR740N. Может дело вовсе не в антенне, ну неужели роутер хуже чем родная антенна.

Дискоград 15.11.2018 18:41

Цитата:

Сообщение от Kovand (Сообщение 2960243)
Подскажите кто-нибудь как , может быть правильней

Выбросить этой доисторический роутер. И купить хотя бы кинетик сити или эйр. Или микротик. А в идеале аппл экстрем

Пс: сам прошёл через подобное — роутер д—линк дир—300, с саундкрафтом уи—16. Через него даже рта жутко тормозило. А с встроенным нормально отображалось. Сменил роутер и все проблемы с тормозами и отвалами исчезли (у меня keenetic air)

dmn42 15.11.2018 19:02

Я использую дешёвый и сердитый netis WF2710. Работает стабильно, 5ГГц есть, антенны складываются компактно - удобно в чемодане с пультом держать. Но у меня все рулилки на андроиде, с яблоком на адекватность работы не проверял.

poplandrey 16.11.2018 14:22

не работает точка доступа...

Привет! Может мой вопрос кому-то покажется смешны и простым...но! Не бросайте в беде, товарищи!))
Владею x air 16 два года. Всегда работал через внешний роутер. Сейчас не могу подключиться по встроенной антенке... Хотя при покупке всё работало.. Ни винда, ни эпл не видят сеть, которую должен раздавать пульт. Сетевые настройки сбрасывал.
Помогите! Куда копать?

tolyano 16.11.2018 15:12

poplandrey,
Включатель в право.

poplandrey 16.11.2018 18:48

написал, что работаю с пультом два года! конечно же я знаю, зачем этот переключатель))

Дискоград 18.11.2018 01:37

Вчера попробовали подключиться к хр18 двумя айпадами, ( пульт к роутеру кабелем, айпады по вай-фай к роутеру). Первое отделение отрулили без проблем, а потом после перерыва не смогли подключиться. Пульт переодически пропадал коннект по кабелю с роутером( в рулилке то появлялся адрес пульта то пропадал) помогло перезагрузка и роутера и пульта, подключили один планшет, но все равно подтормаживало. После работы перезагрузили ещё раз, и опять подключили оба айпада, опять все работало:confused:
Или так нельзя делать? Чтоб одновременно с двух устройств рулить беринджером?? Вроде в теме обсуждали что через роутер подключали и ноут ( кабелем) и планшет по вай фай одновременно

ПС: у меня саундкрафт, берин не мой. Друзья музыканты просили помочь со звуком

pasha.mac 18.11.2018 08:52

Цитата:

Сообщение от Дискоград (Сообщение 2960441)
Вчера попробовали подключиться к хр18 двумя айпадами, ( пульт к роутеру кабелем, айпады по вай-фай к роутеру). Первое отделение отрулили без проблем, а потом после перерыва не смогли подключиться. Пульт переодически пропадал коннект по кабелю с роутером( в рулилке то появлялся адрес пульта то пропадал) помогло перезагрузка и роутера и пульта, подключили один планшет, но все равно подтормаживало. После работы перезагрузили ещё раз, и опять подключили оба айпада, опять все работало:confused:
Или так нельзя делать? Чтоб одновременно с двух устройств рулить беринджером?? Вроде в теме обсуждали что через роутер подключали и ноут ( кабелем) и планшет по вай фай одновременно

ПС: у меня саундкрафт, берин не мой. Друзья музыканты просили помочь со звуком

вероятно роутер гавнистый (и еще как вафля реализована) или в зале кто то с китайским мощным "смартфоном" который нафиг сажает ваши каналы. :) рулится хоть даже если ипады и компы подключены без проблем... (но встроенным только дома - когда сцену заранее готовлю) хр и мр юзаю толкьо с яблочным роутером...

Часовой пояс GMT +1, время: 04:36.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.