Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Музыкальное оборудование (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Фото рабочего места (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=133766)

Олег 65 13.10.2013 19:42

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко (Сообщение 2652717)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

В рэке всё как положено, компрессоры 166 XL на вокал и барабаны, ТС M-One, TC D-Two и так далее... Все мониторы Dynacod

Владимир, а сабы какие?
Ну и как цветастый Midas?

Camrill 13.10.2013 20:03

Цитата:

Сообщение от Олег 65
Владимир, а сабы какие?

Это либо 2 пассивных Dynacord Sub115. Либо это расширенный комплект Dynacord D-lite 2000 (2*D12 +Sub315+ Sub115).

Hard_Rock 13.10.2013 20:44

Владимир Марченко,
Шикарный сетап для свадьбы и кавер группы.
Понятен путь к чему стремиться

Владимир Марченко 13.10.2013 21:07

Олег 65,
Цитата:

Сообщение от Camrill
это расширенный комплект Dynacord D-lite 2000 (2*D12 +Sub315+ Sub115).

Он самый! Мидас... Слишком пёстрый, ну и малость непривычный (после Саундкрафта 7) по управлению. Компоновка слишком, на мой взгляд тесная. А вот коммутационные возможности радуют!

Metron 14.10.2013 01:01

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2652577)
На Берине с одной полупараметрикой и без компрессоров

в этом пульте 8 каналов со встроенными компрессорами. работал один раз на пульте ямаха со встроенными компрессорами и одной полупараметрикой, так имеющиеся MDX4600 и DBX 1066 даже не подключал, вполне понравилась работа встроенных на барабанах, чему был очень даже удивлён. Интересно, на сколько здесь встроенные для этого пригодны.

Добавлено через 48 минут
ещё три работы прошлой недели:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
по бокам еще с каждой стороны по 4 топа и по 4 18" саба

подряд два дня - свадьбы по 300 человек в зале с ужасной акустикой
субы на расстоянии 1.4 м, задержка 1.4 м. Сзади и на сцене полная тишина, что даже несколько настораживало музыкантов и им казалось что тихо в зале, но тихо не было[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
а пространство между субов можно использовать для хранения чехлов и прочего реквизита :smile:

Добавлено через 54 минуты
Народники традиционно со своим пультом и орущими прострелами на сцене, звук то этого только страдает, но работы мне меньше.

trident 14.10.2013 02:05

Сколько раз уже я это встречал.

-Да мы, да на берине Ксеникс (яме MG, саундкрафте EPM и тд.), да полноценно озвучивали живые коллективы с ударными, да так всё клёво звучало!

Всему верю, кроме того, что классно звучало. Не может пульт с одним полупараметриком на канале одновременно поднять 90 гц и 3кгц, не задрав всё остальное, чтобы правильно прозвучала бочка в хэви металле, не может вырезать 600 гц и добавить 2,5 для снэйра к примеру. Не может вырезать гудежь с том-тома, одновременно подчеркнув тело и атаку. Нечем ему это делать.

А ещё потому, что неоднократно слышал примеры работы клубно-кафешных ручкокрутов на этих пультах. И неоднократно кривился, когда вокруг все восхищались их работой.

Я не капризничаю от пресыщенности, я сам начинал 20 с лишним лет назад с чёрт знает чего. Было всё, работал и на Регентах с Вермонами, на Соноре М08-03 и на ПМ-01, даже на Импульсе ММ-04 работал. И как раз поэтому знаю о чем говорю. Поэтому и сочувствую тем, кому приходится на этом добре озвучивать живаго.

Metron 14.10.2013 02:26

ну, начинал я с GL 2400-32 с 12 каналами компрессии и 8 гейтами...
а для полевых условий и на хорошо настроенной ударной установке ямаха тур кастом с новыми пластиками, оптимально задемпфированной салфетками и скотчем, очень даже хорошо, особенно, при наличии ультрамайзера в мастере

Hard_Rock 14.10.2013 06:25

Скажу честно, как обладатель Ксеникса, встроенные компрессоры здорово мылят звук. Я их не использую. Как раз для этого и был взять 4600-тый. Более менее подогнать звук помог эквалайзер и один из музыкантов который еще и звукорежисер с 25-ти летнем стажем.

Пульт не годен для живых выступлений рок музыкантов. Он отлично подходит для лабушных работ, в принципе он поэтому и покупался. Но для озвучки группы нужен аппарат посеръезней. Рассматриваю Allen & Heath mix wizard WZ16:2 DX - 16 ти канальный. Тут у нас в городе предлагают БУ за 20кило. На цифру DL1608 денежки нехватит и придется снова покупать айпад а я как раз его продал на днях, хотел третий взять. Но теперь вот думаю.

Pivanist 14.10.2013 08:07

Hard_Rock, вам бы купить недорогой A&H Qu-16 и забыть про все горести. До кучи еще и мультитрек писать можно, что пригодится для группы.

Metron 14.10.2013 09:47

Hard_Rock,у меня тоже есть ксеникс попроще - Х1622USB, тоже не в восторге от его компрессоров, на бас гитаре дают очень заметные искажения в виде хрипа, но на барабанах не пробовал. На последних двух свадьбах использовал его в фойе для радиомикрофона ведущего, трёх радиомикрофонов для фольклорной группы с минидиском и компьютером. Для этого встроенные компрессоры в самый раз.
От 4600 тоже не в восторге, не очень люблю автоматические компрессоры и автоматические режимы в нормальных компрессорах вообще, но часто беру его с собой на всякий случай. С ним однозначно лучше чем вообще без компрессии.

Добавлено через 17 минут
Если нет варианта приобретения цифрового пульта, то Allen & Heath WZ16:2 будет очень даже хорош. Но придётся добавить к нему ещё внешний процессор эффектов, эквалайзеры в мастер и на мониторы, минимум два двухканальных ручных компрессора, 4-канальный гейт на барабаны, так что подумайте, стоит ли. Если бы это уже было, то 100% WZ16:2 очень достойный вариант.

Hard_Rock 14.10.2013 13:31

Metron,
Внешний проц имеется, 4х канальный полуавтоматический компрессор 4600-тый, 2-х канальный компрессор Samson S-com Plus тоже есть. Мастер эквалайзер тоже есть.

Ситуация понятна :) Продавать 2222 Ксеникс, для мелких халтур и 1204 вполне хватит. Решено. Забираю значит Allen & Heath mix wizard WZ16:2 DX. На днях поеду смотреть.

Добавлено через 15 минут
Pivanist,
QU 16 очень дорого. Не осилю. А так, да, почитал про него. Отличный вариант как и Маки 1608. Мне по проще. Аналоговый прибор. Далеко по бюджету еще до цифры

Gor 14.10.2013 14:38

Три дня работал на "золотой шлягер 2013" в Могилёве. превые два дня стоял алень ilive. всё безупречно, звук и пр. мне только гейт не нравится в нём.
На закрытие поставили soundcraft vi4. земля и небо по саунду. Так ещё подонок подставил, на Вайкуле не запустил сцену, была пауза, косяк!!! Именно этот же пульт, подставил меня в прошлом году в Минске на фестивале, точно так же, на одной из команд, не запустилась сцена. ))) Но на этом, вчера косяки не кончились. На следующей команде, эта сука (других слов не найду), запустила сцену не полностью, в последствии оказалось, что запустилось всё, только все ауксы из пре, превратились в пост. Сцены нельзя востановить по одной, надо перезагружать весь концерт, у некоторых ямахах правда также. В общем, говно, и звук говно.

trident 14.10.2013 14:45

Что есть, то есть, на цифровой саундкрафт vi многие ругаются.

prozvuk 14.10.2013 15:05

Цитата:

Сообщение от Metron
От 4600 тоже не в восторге, не очень люблю автоматические компрессоры и автоматические режимы в нормальных компрессорах вообще, но часто беру его с собой на всякий случай. С ним однозначно лучше чем вообще без компрессии.

Достался мне такой по случаю. Сильно помогает. Лет восемь уже пашет.
Возраст однако, подкисают некоторые кнопари, но не смертельно, если пожамкать ими почаще вроде снова контачат.
Да, что важно! IN-OUT только отрубают управляющую цепь VCA, плохой контакт часто проявляется в сильных искажениях, байпас косвенный, надо вынимать инсерт из микшера.

Camrill 14.10.2013 18:03

Цитата:

Сообщение от Hard_Rock
Звучало все очень достойно, но было ощущения нехватки низов. Надо брать еще два точно таких саббуферов. Так как с этой группой предстоит еще работать.

Цитата:

Сообщение от Hard_Rock
Владимир Марченко,
Шикарный сетап для свадьбы и кавер группы.
Понятен путь к чему стремиться

Если уж стремимся, то может не стоит брать еще 2 ALTO?:wink:
Тем более, что и пульт хотите поменять.

Олег 65 14.10.2013 19:12

Цитата:

Сообщение от Metron (Сообщение 2652854)
Hard_Rock
Если нет варианта приобретения цифрового пульта, то Allen & Heath WZ16:2 будет очень даже хорош. Но придётся добавить к нему ещё внешний процессор эффектов, эквалайзеры в мастер и на мониторы, минимум два двухканальных ручных компрессора, 4-канальный гейт на барабаны, так что подумайте, стоит ли. Если бы это уже было, то 100% WZ16:2 очень достойный вариант.

Если WZ16 2 DX, а не WZ3 16 2 in china, можно и со встроенной работать - 7-ой холл и дилей :pivo: сносно

sensey13 15.10.2013 23:25

Только приехал со свадьбы в родной деревне. Вот такой он, сельский колорит.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]. А как принимали!!! Как олигархов! Аппаратуру разгрузили и занесли вместе со мной, кормили за каждым столом и невеста так умело упрашивала попробовать и то и другое, что к концу вечера могли только кофе пить. Всё было как в старые добрые времена! А перед этим отработали свадьбу у докторской элиты района, так те даже кофе не предложили. Хорошо, что шашлычник в кафе знакомый - и кофе с коньячком дважды организовал и шейным шашлыком угостил! Катюша давно не видала таких сельских свадеб, в областном центре всё по-другому. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Акустика не подвела, зря я боялся ночной росы. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

trident 15.10.2013 23:37

sensey13, ах, какая красота!! :biggrin:

spirkaa 19.10.2013 15:04

Сегодня у нас в школе был День Гимназиста, сначала концерт в актовом зале, потом банкет для детей в спортивном. Все заставили столами, поэтому колонки возвышались прямо над головами сидящих. Так как изначально сказали, что нужны микрофоны и фоновая музыка, уровень сабов прибрал, чтобы посуда не звенела.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Мое стоячее место. Хорошо, что на айпаде были свадебные плейлисты. Включал с него фон, и даже дискотеку покрутить удалось полчаса (о которой естественно никто не предупреждал)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Вальс танцуют.

Если интересно, вот тут фотки праздника: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

boki 19.10.2013 16:26

А что за программуля на ipad???

spirkaa 19.10.2013 16:48

boki,
Это [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]. Для себя отметил, что айпад и это приложение ничуть не хуже связки из железного контроллера+ноутбука+трактора. А Traktor DJ для iPad мне не нравится

boki 19.10.2013 21:40

Цитата:

Сообщение от spirkaa (Сообщение 2654336)
boki,
Это [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]. Для себя отметил, что айпад и это приложение ничуть не хуже связки из железного контроллера+ноутбука+трактора. А Traktor DJ для iPad мне не нравится

Ещё раз спасибо за подсказку:ok:
Купил проигрыватель и привожу в порядок всю свою dаnce медиатеку.
КЛЁВО!!!!:ok::ok::ok:
Удобно!!!Просто!!!!

ХОРУС 19.10.2013 23:57

Цитата:

Сообщение от sensey13
Только приехал со свадьбы в родной деревне.

Добрячий кильдим!
Цитата:

Сообщение от sensey13
шейным шашлыком угостил!

Щас токо с дачи, где потчевал родню сим блюдом под коньячок местного разлива...

Lordpiter 20.10.2013 09:15

Цитата:

Сообщение от spirkaa (Сообщение 2654336)
boki,

За наводку спасибо, но про железо я иного мнения... Все равно для меня железо лучше! Ну как можно сравнивать ОДИН канал на айпаде и, допустим, ЧЕТЫРЕ на железе с отдельной прослушкой? Я тут приобрел Traktor Kontrol S4, так уже две недели его мучаю с Traktor Pro. А теперь после него на другие виндовозные плейеры даже смотреть не могу на ноуте:oj: По поводу Traktor DJ для iPad отправил сообщение в личку!

Саша23rus 20.10.2013 12:28

Четырьмя кубо12"и двумя "палками" осилил зал в 500квадратов при высоте потолков 6,5. !!!

spirkaa 20.10.2013 14:15

Цитата:

Сообщение от Lordpiter (Сообщение 2654482)
За наводку спасибо, но про железо я иного мнения... Все равно для меня железо лучше! Ну как можно сравнивать ОДИН канал на айпаде и, допустим, ЧЕТЫРЕ на железе с отдельной прослушкой? Я тут приобрел Traktor Kontrol S4, так уже две недели его мучаю с Traktor Pro. А теперь после него на другие виндовозные плейеры даже смотреть не могу на ноуте:oj: По поводу Traktor DJ для iPad отправил сообщение в личку!

Там можно разделить звук на лево-право, и получить два канала - мастер и прослушку. У меня на фото подключен айпад кабелем jack 3.5 - 2 RCA с переходниками на TRS в каналы микшера 5 и 6. В 5 - прослушка, в 6 - мастер. Без этой возможности я бы не стал им пользоваться :) только в экстренном случае и при хорошем знании материала.

prozvuk 20.10.2013 15:23

Кроме тасканини в жизни банкетных звукачей ещё всё-таки бывают приятные моменты...
Вот такая Юля вдруг приходит и! внимание, РАБОТАЕТ!
Это видео уже когда гости подустали, а так плясали под эту красоту на ура.

Древнейший 20.10.2013 15:30

Цитата:

Сообщение от prozvuk (Сообщение 2654559)
Кроме тасканини в жизни банкетных звукачей ещё всё-таки бывают приятные моменты...
Вот такая Юля вдруг приходит и! внимание, РАБОТАЕТ!
Это видео уже когда гости подустали, а так плясали под эту красоту на ура.

Хорррошая Юля!!! :oj:
:pivo:

Александр Р. 20.10.2013 15:42

Тааак, с Юлей всё ясно - :ok:
За спиной-то у неё какой свет?, это "полушарики" работают? А то эффект вроде знакомый :aga:

sanches174 20.10.2013 17:52

Всем привет! Вот набралось фоток с моих летних мероприятий. Мой первый пост на форуме так что сильно не пинайте. )

Lordpiter 20.10.2013 18:16

Цитата:

Сообщение от spirkaa (Сообщение 2654547)
Там можно разделить звук на лево-право, и получить два канала - мастер и прослушку.

А при этом получается два стереоканала или два моно? И как кабель такой называется?
Заранее спасибо!

prozvuk 20.10.2013 19:57

Цитата:

Сообщение от Александр Р.
За спиной-то у неё какой свет?, это "полушарики" работают? А то эффект вроде знакомый

Это не моё, местное.
Две пластиковые полусферы, огоньки в разные стороны.
Не PRO.

Note Sound 20.10.2013 20:36

Цитата:

Сообщение от Metron (Сообщение 2652812)
ну, начинал я с GL 2400-32 с 12 каналами компрессии и 8 гейтами...
а для полевых условий и на хорошо настроенной ударной установке ямаха тур кастом с новыми пластиками, оптимально задемпфированной салфетками и скотчем, очень даже хорошо, особенно, при наличии ультрамайзера в мастере

ребята-дорогобогато-а чё ж без крыши то над головой-отчаюги!:biggrin:

rustavelli 20.10.2013 21:33

sanches174,
расскажи, что за стойка для проектора на первом фото? Где такую взять?

Metron 21.10.2013 00:16

Цитата:

Сообщение от nout (Сообщение 2654636)
ребята-дорогобогато-а чё ж без крыши то над головой-отчаюги!:biggrin:

Ни осадков, ни росы не ожидалось. Прекрасный тёплый вечер, до двух часов ночи был в футболке. Крыша только бы ухудшила обзор зрителям.

seregan1 21.10.2013 12:28

Ну вот и фото с субботней работы моего товарища. На сабах - PROst T4M.

На мой вкус, он много низа давал в зал, как впрочем и топы громковато играли. Я бы скромнее сделал. Но он доволен, да и заказчики - тоже.

vik-tan 21.10.2013 12:54

sensey13,
Что за моделька стаба?[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

andrey_t 22.10.2013 05:14

Бюджетный свет

vadim2012 22.10.2013 06:09

andrey_t,
Здравствуйте!
Вы сознательно убираете ВЧ, или это драйвер 1,7" такой в RCF HD 12a ?! Спасибо!
ВЧ в колонках присутствуют, но в общем балансе - тихо! ИМХО .

dimon5000 22.10.2013 07:16

Цитата:

Сообщение от rustavelli (Сообщение 2654646)
sanches174,

Очень похоже на самодельное крепление для проектора на обычную стойку для акустики. (ИМНО)

Кстати, вполне не плохое решение :smile: Когда-то, на выезд делал нечто подобное из штатива для видео камеры. Очень удобно оказалось :ok: И проектор под любым углом и на любой высоте (на сколько хватит штатива) можно поставить, и после мероприятия штатив можно использовать по прямому назначению. В 2х словах: из железа вырезается пластина по размеру проектора, в ней сверлятся отверстия и через них проектор крепится к пластине. По центру пластины сверлится еще одно отверстие и через него обычным болтом с гайкой пластина крепится уже к штативу.

З.Ы. Извиняюсь за офтоп :pivo:

ХОРУС 22.10.2013 07:21

Цитата:

Сообщение от nout
ребята-дорогобогато-а чё ж без крыши то над головой-отчаюги!

... и завтрак на траве...

Александр Р. 22.10.2013 07:56

Цитата:

Сообщение от andrey_t
Бюджетный свет

А ведь эффект прилично отличается от таких же, но у которых сфера (рассеиватель), состоит из "шестигранников"

LeonidLZ 22.10.2013 08:42

Александр Р.,
В какую сторону,в лучшую или ?

Александр Р. 22.10.2013 09:17

Цитата:

Сообщение от LeonidLZ (Сообщение 2655006)
Александр Р.,
В какую сторону,в лучшую или ?

Лёнь, тут чистая вкусовщина :aga: :pivo:
Я выбрал "шестигранники"...

LeonidLZ 22.10.2013 09:31

Александр Р.,
Так мне они тоже больше понравились,чем простые кружочки...Было интересно Ваше мнение. Уже приобрели?

Александр Р. 22.10.2013 09:55

Цитата:

Сообщение от LeonidLZ
Уже приобрели?

Уже, спустя месяц владения, отдавал на профилактику :biggrin::biggrin::biggrin:, т.к. "родные" провода с "родной" пайкой, плохо переносят нагрузку :biggrin::biggrin::biggrin:

sanches174 22.10.2013 12:17

rustavelli

Стойка для проектора не моя. но сделано действительно просто с акустической стойки . Думаю можно крепеж самому использовав стакан для акустической системы, где просто сделать пластину и отверстия.

Добавлено через 4 минуты
andrey_t
Привет тебе !!! Где свет такой брал ?

Саша23rus 22.10.2013 13:20

По поводу стоек для проектора, недавно видел такое....может кому полезно будет

moris 22.10.2013 16:33

Цитата:

Сообщение от Саша23rus (Сообщение 2655066)
По поводу стоек для проектора, недавно видел такое....может кому полезно будет

Дык для того у проекторов и резьба на пузе :aga: Тоже давно использую такой вариант.

dimon5000 22.10.2013 18:12

Саша23rus,
На моем проекторе не было резьбы под штатив, вот и пришлось извращаться с пластиной. А так внешне было так же как у тебя на фото.

Часовой пояс GMT +1, время: 14:50.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.