Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   мечта лабуха (флудилка) 2 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=143872)

Andrey_87 20.09.2021 10:31

Классик, почитываю его иногда и могу с грустью сказать, что про раздел там умер, никакого общения.

Классик 20.09.2021 11:02

Цитата:

Сообщение от Andrey_87
что про раздел там умер, никакого общения

Да, что-то оживает только, если приходят горящие сердца. Так и тут: какая-то ветка оживет, потом топикстартера заблокируют и снова темно))

seregan1 20.09.2021 11:52

Цитата:

Сообщение от Andrey_87
Валяются у меня дома уже лет как 15 четыре восстановленных динамика 30ГД301 (12" советские ШП динамики если кто помнит), восстанавливались с ноля, т.к.

Восстановленные бошки имеют Т/С параметры, отличные от оригинала. За неимением лучшего когда-то и на них делали АС. Но сейчас врагу не пожелаю лепить из них и им подобных вообще что-то. Редкостное г... Сегодня не составит труда купить те же 18Sound в ИНВАСКе за вполне подъёмную цену, рассчитать под них ФИ, собрать и радоваться жизни. Не стоит оно того, чтобы убивать силы, время и деньги на то, что звучать не будет.

s.krivorozhsky 20.09.2021 14:09

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 3049829)
Восстановленные бошки имеют Т/С параметры, отличные от оригинала.

Они не просто восстановленные...они с другим диффузором и подвесом:oj:

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky (Сообщение 3049626)
Это уже принципиально другой динамик...

Тонус 20.09.2021 14:42

Замерить параметры ТС, потом уже решать - в колонку или на помойку/авито.

igor47 20.09.2021 22:49

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky
Это уже принципиально другой динамик...ТS параметры нужно измерять и отталкиваться от них...ИМХО Xmax=5 мм это не про сабы...

сегодня предложили за совсем недорого Пивей 1801,Хмакс тоже 5 мм,а в 90-е ценились такие.Вот и думаю для коллекции брать или нет.Цена привлекает.
Цитата:

Сообщение от Тонус
Замерить параметры ТС, потом уже решать - в колонку или на помойку/авито.

На какие параметры обращать внимание -просветите кратко.Хмакс(честный,без +1\4),добротность,Теслы в зазоре???

Тонус 20.09.2021 22:58

Цитата:

Сообщение от igor47 (Сообщение 3049945)
На какие параметры обращать внимание -просветите кратко.Хмакс(честный,без +1\4),добротность,Теслы в зазоре???

Для начала можно просто подставлять в симулятор, смотреть максимальное давление и объём ящика. Ну и какой-нибудь недорогой современный про динамик с той же полосой вниз для сравнения.

s.krivorozhsky 21.09.2021 07:30

Цитата:

Сообщение от igor47 (Сообщение 3049945)
сегодня предложили за совсем недорого Пивей 1801,Хмакс тоже 5 мм,а в 90-е ценились такие.Вот и думаю для коллекции брать или нет.Цена привлекает.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
18-дюймовые модели
были установлены в объеме примерно 10,5 кубических футов, настроенном на 32 Гц. Каждая коробка была выложена одним слоем
звукопоглощающих материалов и измеряется в безэховой камере.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Без комментариев...

igor47 21.09.2021 09:07

Цитата:

Без комментариев...

Сергей или кто другой,пож.прокоментируете дилетанту графики,достаточно 1-2 предложения.Параметры и графики смотрел,полка 40-100 вроде устраивает,10.5 кубических футов=0.297 м3.Хмакс=5мм,Qts=0.523

ХОРУС 21.09.2021 09:11

Цитата:

Каждая коробка была выложена одним слоем
звукопоглощающих материалов

Каких?

igor47 21.09.2021 09:13

Цитата:

Сообщение от seregan1
Сегодня не составит труда купить те же 18Sound в ИНВАСКе за вполне подъёмную цену, рассчитать под них ФИ, собрать и радоваться жизни.

Можно также привести графики и параметры на !8 саунд.И кратко обьяснить нам "дилетантам".
Сравнить с постом 3859 на 1801 BW

s.krivorozhsky 21.09.2021 09:30

Цитата:

Сообщение от igor47 (Сообщение 3049983)
Сергей или кто другой,пож.прокоментируете дилетанту графики,достаточно 1-2 предложения.Параметры и графики смотрел,полка 40-100 вроде устраивает,10.5 кубических футов=0.297 м3.Хмакс=5мм,Qts=0.523

Игорь на 50 Гц SPLpeak = примерно 125 дБ с учётом термокомпрессии(-3дБ)...далее вниз по частоте SPL будет падать...кому нужен 18" саб с RMS давлением на 1 метре 119 дБ???

Но это не единственный минус...Xmax=5 мм...даже боюсь представить как настраивать сабсоник чтобы экскурсия не превысила допустимую величину:oj:

ИМХО это динамик для гитарного комбаря...либо для саба-колотушки:biggrin:

seregan1 21.09.2021 09:43

0,297 куб.м. это 297 литров. ПОЛЕЗНОГО объёма, без учёта объёма динамика (+10÷12 литров), ручек (4 шт по 0,5 л = 2 л), распорок (+ ещё литра 3÷4 минимум) и портов ФИ. Выйдет дура под 340 литров объёма внутри. А снаружи (из 18 мм фанеры) габарит примерный 540х740х970 мм. Как вам такой гробик?

Andrey_87 21.09.2021 18:53

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky (Сообщение 3049995)
Игорь на 50 Гц SPLpeak = примерно 125 дБ с учётом термокомпрессии(-3дБ)...далее вниз по частоте SPL будет падать...кому нужен 18" саб с RMS давлением на 1 метре 119 дБ???

Все потому что порт ФИ настроен на частоту 32гЦ (кстати с такой настройкой не будет он колотушкой). Лично мне не совсем понятно зачем динамик с резом 40гЦ впихнули в ящик с настройкой 32гЦ. Думаю с настройкой в 40гЦ и давление повыше стало бы.
Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky (Сообщение 3049995)
Но это не единственный минус...Xmax=5 мм...даже боюсь представить как настраивать сабсоник чтобы экскурсия не превысила допустимую величину:oj:

раньше все такие динамики были. Работали же на них как то.

Тонус 21.09.2021 19:07

Цитата:

Сообщение от Andrey_87 (Сообщение 3050037)
Работали же на них как то.

По сегоняшним меркам - очень плохо работали.
Это примерно как сегодня смотреть записи телеэфиров 90х. Ужасное качество картинки же. А тогда нормально было.

s.krivorozhsky 21.09.2021 19:35

Цитата:

Сообщение от Andrey_87 (Сообщение 3050037)
Все потому что порт ФИ настроен на частоту 32гЦ (кстати с такой настройкой не будет он колотушкой). Лично мне не совсем понятно зачем динамик с резом 40гЦ впихнули в ящик с настройкой 32гЦ. Думаю с настройкой в 40гЦ и давление повыше стало бы.
раньше все такие динамики были. Работали же на них как то.

ИМХО такая настройка для того, чтобы хоть как-то (115-116 дБ) отыграть 32 Гц и при этом экскурсия не вышла за Xdamage...

Если настроим на 40 то ниже хана , надо резать...короче хрен редьки не слаще...

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 3050038)
По сегоняшним меркам - очень плохо работали.

Лучше не скажешь...

Олег 65 21.11.2021 20:35

На кабеле зарядки ноутбука обрыв, между разъёмом питания и бочонком ферритовым кольцом.
Смотрел видео, где товарищ сдвигает этот бочонок, но есть фото где кабель петлёй заведён в этот бочонок.
Вопрос: стоит ли тянуть бочонок дальше от разъёма питания, чтобы обрезать обрыв, и перепаять разъём?
Зарядка Toshiba PA3517U-1ACA

ХОРУС 21.11.2021 20:55

Цитата:

Сообщение от Олег 65
Смотрел видео, где товарищ сдвигает этот бочонок, но есть фото где кабель петлёй заведён в этот бочонок

Можно взять ферритовое кольцо из совдеповского радиоприёмника и просто намотать на него кабель - функционал будет равнозначный.
Цитата:

Сообщение от Олег 65
и перепаять разъём?

Если получится - порой капитально внутрянка залита в штекерах (касуемо не токмо питалова в ноутбуках), посему приходится искать "чистый" разъём.
Цитата:

Сообщение от Олег 65
Зарядка

BORKED

Олег 65 21.11.2021 21:07

Цитата:

Сообщение от ХОРУС (Сообщение 3057086)
Можно взять ферритовое кольцо из совдеповского радиоприёмника и просто намотать на него кабель - функционал будет равнозначный.

Если получится - порой капитально внутрянка залита в штекерах (касуемо не токмо питалова в ноутбуках), посему приходится искать "чистый" разъём.

BORKED

Смотрел это видео :aga: и снимал подобный разъём на PS41 от радио микрофона. Интересует, разбирал ли кто уже такой бочонок, что там внутри? Если как в этом ролике, то можно тащить:BORKED

А если так:
то сложнее

Andrey_87 08.12.2021 12:40

Извините может глупость спрошу, просьба не пинать)
Вышел из строя усилитель Park Audio V4 2400 (хороший набор фильтров для работы с сабвуфером у него), есть в наличии еще один усь без фильтров, можно ли его использовать для сабов во всю полосу? Или лучше не позорится и обойтись одними топами?
ЗЫ, парадокс ситуации в том, что кроссовер активный у меня сейчас в профилактике и просто нечем порезать сигнал на саб((

pasha.mac 08.12.2021 13:44

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 3057089)
Смотрел это видео :aga: и снимал подобный разъём на PS41 от радио микрофона. Интересует, разбирал ли кто уже такой бочонок, что там внутри? Если как в этом ролике, то можно тащить:BORKED

А если так:
то сложнее

пилять откуда такие дикторы беруться!!!! :jopa:

в чип и дип таких накладок на разный кабель валом. я в студии все ими увешал - красиво :) аудио филы негодуе :biggrin::biggrin::biggrin:

Олег 65 08.12.2021 17:20

Цитата:

Сообщение от pasha.mac (Сообщение 3057996)
пилять откуда такие дикторы беруться!!!! :jopa:

в чип и дип таких накладок на разный кабель валом. я в студии все ими увешал - красиво :) аудио филы негодуе :biggrin::biggrin::biggrin:

Бочонок-то сдвинул на одном кабеле, который уже окислился, и потёк
На 2-м таком же ни в какую не идёт, видно смазки ещё нет)
Снял со шнура сам штекер питания 5.5 x 2.5, но он залит круто, им не воспользоваться
Вопрос: а есть разборные такие разъёмы?
Не хочется и 2-й блок питания вскрывать, чтобы полностью кабель менять.

1-й блок растворителем вскрыл, и от старого Toshiba кабель впаял, чуть подклеил секундой.

soundrental 08.12.2021 17:49

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 3058018)
Бочонок-то сдвинул на одном кабеле, который уже окислился, и потёк
На 2-м таком же ни в какую не идёт, видно смазки ещё нет)
Снял со шнура сам штекер питания 5.5 x 2.5, но он залит круто, им не воспользоваться
Вопрос: а есть разборные такие разъёмы?
Не хочется и 2-й блок питания вскрывать, чтобы полностью кабель менять.

1-й блок растворителем вскрыл, и от старого Toshiba кабель впаял, чуть подклеил секундой.

у нас на радиорынке эти кабели возят без проблем
с залитыми штеккерами
можно попробовать зайти в сервисную контору, занимающуюся ремонтами компов и ноутов
у них часто от дохлых блоков валяется куча хвостов
несколько раз так делал, находил и на хьюлет, и на тошибу, и на леново

Олег 65 08.12.2021 18:37

Цитата:

Сообщение от soundrental (Сообщение 3058020)
у нас на радиорынке эти кабели возят без проблем
с залитыми штеккерами
можно попробовать зайти в сервисную контору, занимающуюся ремонтами компов и ноутов
у них часто от дохлых блоков валяется куча хвостов
несколько раз так делал, находил и на хьюлет, и на тошибу, и на леново

Так у меня 2 таких разъёма
С одного даже резинку стянул, но он залит толсто:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Хотел его присобачить, но..
Вот и ищу съёмный штекер
пока такой нашёл: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

soundrental 08.12.2021 18:44

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 3058025)
Так у меня 2 таких разъёма
С одного даже резинку стянул, но он залит толсто:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Хотел его присобачить, но..
Вот и ищу съёмный штекер

я много раз спрашивал у продавцов, на развес разборное не возят
с проводом-без проблем)
еще есть вариант от неизбежности
берете старый штеккер, разваливаете до контактов, на провод надеваете закручивающийся колпачок от джека например,паяете штеккер, вдвигаете на нужную глубину в колпачок, и заливаете свободное пространство эпоксидкой
снизу придется проклеить скотчем, чтобы не вытекло в зазор

Олег 65 08.12.2021 19:08

Цитата:

Сообщение от soundrental (Сообщение 3058026)
я много раз спрашивал у продавцов, на развес разборное не возят
с проводом-без проблем)
еще есть вариант от неизбежности
берете старый штеккер, разваливаете до контактов, на провод надеваете закручивающийся колпачок от джека например,паяете штеккер, вдвигаете на нужную глубину в колпачок, и заливаете свободное пространство эпоксидкой
снизу придется проклеить скотчем, чтобы не вытекло в зазор

Мне даже растопить не чем заливку)
феном для волос термоусадку тоже однако не сделать) фен для пайки покупать ещё надо
Но в ссылках чип и дип, сопливые разъёмы на вид

soundrental 08.12.2021 19:17

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 3058030)
Мне даже растопить не чем заливку)
феном для волос термоусадку тоже однако не сделать) фен для пайки покупать ещё надо
Но в ссылках чип и дип, сопливые разъёмы на вид

я нещадно разрезаю ножом, или спиливаю надфилем))
термоусадка в быту над газом или зажигалкой легко)

igor47 08.12.2021 19:24

Да хоть под свечкойflower.
Так и 3.5 мм джеками.Добротных в магазах нет или добротные по цене готового непомойного готового кабеля.

Олег 65 08.12.2021 19:50

Цитата:

Сообщение от igor47 (Сообщение 3058033)
Так и 3.5 мм джеками. Добротных в магазах нет или добротные по цене готового непомойного готового кабеля.

Все мы наверно живы запасами нынче
разъёмов всяких с ISPA за копейки натаскал, пока жена работала там... от тюльпанов до XLR
3.5 мм Canare F-12 по 130 р. но блин тяжёлые они
Готовые монстры 2-х метровые на ноут шт. 10 прикупил по 299 р. до ликвидации медиамаркт

igor47 08.12.2021 21:14

Цитата:

Сообщение от igor47
Так и 3.5 мм джеками.Добротных в магазах нет или добротные по цене готового непомойного готового кабеля.

Просто случаи пошли,что головки от 3.5 мм китайских в гнёздах-мамах буков остаются,как и у левых 6.3 мм.А это разборка и замена .Знакомый перешел на самодельную технологию с клеевой термоусадкой(у него как по заводу получается),ну и я попробовал.

trident 08.12.2021 21:27

Цитата:

Сообщение от igor47 (Сообщение 3058046)
Просто случаи пошли,что головки от 3.5 мм китайских в гнёздах-мамах буков остаются,как и у левых 6.3 мм.

Эти случаи уже лет тридцать как пошли. Первый такой наконечник я лет 25 назад вынимал из ПМ-04 и уже тогда было хорошо известно средство с клеем. Правда тогда супера не было и юзали эпоксидку. Ждать приходилось долго, но вынималось не хуже.

soundrental 09.12.2021 09:35

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 3058047)
Эти случаи уже лет тридцать как пошли. Первый такой наконечник я лет 25 назад вынимал из ПМ-04 и уже тогда было хорошо известно средство с клеем. Правда тогда супера не было и юзали эпоксидку. Ждать приходилось долго, но вынималось не хуже.

Для 6,3 я использую длинный метчик м3
Вставляется в гнездо,попадается в отверстие наконечника,и легко надавливается
Потом резким движением достается наружу)
Знакомым постоянно выколупываю
Скилл заработал нехилый на этом,извлечение занимает порядка 7-10 секунд))

Andrey_87 13.12.2021 11:53

Можно использовать данный метод как фильтр сабсоник?

igor47 13.12.2021 12:25

Цитата:

Сообщение от Andrey_87

Возможно данный метод крутит фазу-на это ответят гуру.Но я так поступаю.Моё видение -зачем посылать сигнал на аккустику изначально,если она его не воспроизводит."Облегчается" уровень на усе,не приходит лишнее на АС.
ИМХО.

Unreal 18.12.2021 15:00

Цитата:

Сообщение от Олег 65
стоит ли тянуть бочонок дальше от разъёма питания, чтобы обрезать обрыв, и перепаять разъём?
Зарядка Toshiba PA3517U-1ACA

стоит купить новую зарядку за 1000руб

Добавлено через 20 минут
Цитата:

Сообщение от trident
Первый такой наконечник я лет 25 назад вынимал из ПМ-04 и уже тогда было хорошо известно средство с клеем. Правда тогда супера не было и юзали эпоксидку.

в пультах, как и в большинстве колонок сейчас ставят разьёмы открытого типа, наконеник проваливается туда и болтается там внутри, поэтому вариант с клеем не проканает. Приходится разбирать

Олег 65 06.01.2022 11:36

Ребята, подскажите
Снесли мне детки WIFI драйвер на Toshiba L655, прямо на банкете... сам учудил.. пустил к ноуту
Мне переставили 8.1 винду, была 7-ка. Теперь выскакивает эта боковая панель "чудо кнопки" :mad:
по видео нашёл как снять галочку, но не помогло, так и цепляется справа эта панель
Можно убрать её?

Lazuriy 06.01.2022 12:38

Цитата:

Сообщение от Олег 65
Мне переставили 8.1 винду, была 7-ка

У меня была схожая ситуация...с 7ки автоматом 10-ка...взял у комьютерщика флешку с прогой и за минуту вернул 7-ку на место...(в ютубе видел как исправить ситуацию)

Vladimeer 06.01.2022 20:21

Цитата:

Сообщение от soundrental
Для 6,3 я использую длинный метчик м3
Вставляется в гнездо,попадается в отверстие наконечника,и легко надавливается
Потом резким движением достается наружу)
Знакомым постоянно выколупываю

Ха! Никаких резких движений !Вставьте вначале "трубочку" от того копеечного , поломанного джека ( который отожмёт пружинные контакты, которые препятствуют "простому/лёгкому" извлечению), а уже потом можно воспользоваться длинным метчиком, круглым тонким надфилем или просто длинным саморезом подходящего диаметра, и затем тихонечко вместе с "трубочкой" извлеките такой вот аналог "джека" из гнезда !

s.krivorozhsky 28.12.2022 06:08

Цитата:

Сообщение от Andrey_87 (Сообщение 3058279)

Если в миксе больше ничего нет, то можно...

Олег 65 02.02.2023 14:21

Как-то давно видел у аранжировщика дома, как он включил в розетку переноску, и все приборы заработали. Т.е. не включал кнопки на каждом приборе.

Имеет ли смысл НЕ пользоваться кнопками, дабы не тратить ресурс самой кнопки?
И не чревато ли для приборов такое включение, и для переключателя? Типа не пользовался кнопкой, она забыла, и вообще не стала работать...
Имею ввиду процессоры, базы радио систем - приёмники, может даже микшер

Тонус 02.02.2023 14:28

Олег 65, две причины не включать всё вместе:
1. Некоторые приборы (пульты, процы) при включении щёлкают/пукают на свой выход. Поэтому надо дать им время пропукаться до включения усилителей.
2. Усилители при старте дают повышенную нагрузку на сеть, если включать все вместе - может выбить автомат. А так они по очереди стартуют.

Если ничего такого не происходит - можно всё вместе включать.

Олег 65 02.02.2023 14:50

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 3073280)
Олег 65, две причины не включать всё вместе:
1. Некоторые приборы (пульты, процы) при включении щёлкают/пукают на свой выход. Поэтому надо дать им время пропукаться до включения усилителей.
2. Усилители при старте дают повышенную нагрузку на сеть, если включать все вместе - может выбить автомат. А так они по очереди стартуют.

Если ничего такого не происходит - можно всё вместе включать.

Спасибо, Антон. :br:
Да, порядок включения естественно нельзя не учитывать, чтобы ничего не стреляло.
Тоже думал о просадке при одновременном включении, даже интервал делаю:
1-й микшер, следующий пока не заведётся XTA, потом усилитель, потом Lexicon...
Что-то на ULXP4 стал замедленно срабатывать тумблер, и я перестал его вообще трогать.
Вот и думаю, - кнопка не умрёт совсем, если не пользоваться ей?

Тонус 02.02.2023 15:12

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 3073281)

Наоборот, чем меньше щёлкать кнопкой - тем меньше она изнашивается.

s.krivorozhsky 02.02.2023 15:21

Цитата:

Кнопка имеет ресурс механической части и электрической...если ей не пользоваться , то ресурс сохраняется и она не умрёт...при условии , что она герметичная и не происходит окисления контактных пластин...другое дело, что электрическая часть чаще умирает не от включения(замыкания) а от выключения (размыкания)...хотя конечно всё индивидуально для каждого прибора.

Тонус 02.02.2023 15:24

А то что ULXP4 с задержкой включается - это скорее не от кнопки зависит. Или напрямую быстрее включается?

Олег 65 02.02.2023 16:01

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 3073284)
А то что ULXP4 с задержкой включается - это скорее не от кнопки зависит. Или напрямую быстрее включается?

Задержка стала больше.
Напрямую :aga: сразу

alex57 02.02.2023 17:11

давно перешёл на вкл. всего сразу... правда не дешманскими переносками . а вроде французкая переноска с автоматами. раздаётся только лёгкий пук из колонок:aga:

Vladimeer 02.02.2023 17:46

Цитата:

Сообщение от Тонус
Наоборот, чем меньше щёлкать кнопкой - тем меньше она изнашивается.

Это точно ! Изнашивается меньше , но покрываются окислами контакты , и без "движения" :biggrin:"контакт "и пропадает !

ноль9 02.02.2023 22:31

Цитата:

...1-й микшер, следующий пока не заведётся XTA, потом усилитель, потом Lexicon...

а может все-таки усилитель в последнюю очередь включать

Олег 65 03.02.2023 15:06

Цитата:

Сообщение от ноль9 (Сообщение 3073290)
а может все-таки усилитель в последнюю очередь включать

А я как написал? :rolleyes:

Ревер можно и после :aga: на микшере фейдер убран, щелчков нет.

Ну и момент! - На дисплее усилителя H5000 отображается напряжение,
в моём случае есть смысл быстрее глянуть :vah: бывало уже и 168 и 245
Иногда есть возможность переждать высокое, к вечеру падает) а вот с низким бывали случаи пару раз, почти весь вечер 180.. 200 максимум

Кстати, с некоторых пор дома 230-236 стало

Часовой пояс GMT +1, время: 23:24.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.