![]() |
garold-1221,
Цитата:
Я пока не разобрался. |
Цитата:
Или можно просто перейти по ссылке: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] и нажать на кнопку "Установить". После установки значок расширения появится в браузере справа вверху. Нажав на него, можно ознакомиться на инструкцией. |
TOPMuk,
Установил это расширение на Хром, скажите, а почему вебморда пульта буквально умерла - пытаюсь мышкой двигать слайдеры, а они еле двигаются. Удалил это расширение, опять все ожило. У кого было такое? Пульт UI24r |
Цитата:
Soundcraft: управление мышью у меня плавное. Посмотрю, что можно сделать с Вашей проблемой. |
Цитата:
|
TOPMuk,
Цитата:
Что сделал: пробовал отключать, удалять это расширение, не помогло. Очистил Историю, Куки, да все что можно, не помогло. Удалил Хром с ноутбуку, подчистил все хвосты от него и в реестре тоже. Установил Хром заново, подключился к пульту, тормоза невыоброзимые! Переключение с закладки Main на FX 5-6 секунд. Через FireFox все работает отлично. Что это расширение сделало с Хромом? И хоть ветка не про ui24 (простите за флуд), но может кто знает как решить проблемку))) |
У меня хром изначально тупит
|
Цитата:
У меня работает с midi-контроллерами Korg nanoKontrol2, cme U-key V2 Добавлено через 37 минут Цитата:
Добавлено через 16 часов 0 минут Цитата:
|
Если хром тупит, то попробуйте отключить центр обновлений. Часто помогает.
|
Цитата:
|
Цитата:
Разработчик, что это расширение сделало с Хромом? |
Цитата:
|
Сегодня провел эксперимент: взял два других ноутбука, на которые не устанавливал расширение для Chrome и на этих ноутбуках хром так же тормозит при работе с ui24r. Повторюсь с FireFox работает хорошо.
Получается это не из-за расширения. Появилась версия, что это после обновления Хрома. На всех трех ноутбуках, с которыми экспериментировал, установлена версия Хрома 77.0.3865.90 Кстати, попробовал и chromium 79 - тормоза! Завтра попробую установить старую версию Хрома, например 75 и посмотрю как работать будет. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Здесь видео, хорошо видно, сколько проходит времени после щелчка мыши и сменяется экран... Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Интерфейс пульта в Хроме работает так же быстро. Можно было не заморачиваться, работать, например через FireFox, но есть одна тонкость, к которой привык. Колесо мыши за один щелчок в Хроме меняет параметр на 1.2 dB, а в FireFox на 0.1 dB, мне не удобно. Может можно перестроить в настройках FireFox, не знаю... Теперь важно не обновлять Хром. Может специалисты знают, что Гугл сотворил с Хромом, из-за чего интерфейс пульта стал тормозить с 77 версией? |
Цитата:
А теперь поясню, что же произошло: Google взял курс на поддержку безопасных соединений, посредством протокола HTTPS (причины этого - вопросы безопасности и коммерческий интерес). Постепенно идёт вытеснение HTTP. Работа с ресурсами по протоколу HTTP поступательно ограничивается: становятся недоступны различные разрешения, например, использование Web-Midi-API в версиях хрома > 76, и, к сожалению, ограничивается скорость работы скриптов на странице (потому и тормозит). И это действительно проблема для нас, владельцев пультов Soundcraft UI, поскольку работа с веб-интерфейсом идёт по небезопасному протоколу HTTP. Здесь есть три варианта: 1) Писать в chrome community и просить, чтобы они не ограничивали работу с локальными адресами. 2) Писать производителю микшеров Soundcraft UI, чтобы они модифицировали прошивки и решили проблему небезопасного соединения. 3) Использовать рабочие официальные релизы Chromium (тот же Хром, но не перегруженный, портативный и не затрагивающий настроек основного браузера Google Chrome). На мой взгляд, самый реальный третий вариант. Ссылки на скачивание с официального репозитория рабочих версий Chromium: Chromium v.76 x32: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Chromium v.76 x64: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Для "старых" компьютеров на Windows XP - Chromium v.49 x32: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Я подготовил новую версию расширения с повышенной производительностью (кстати, как я сегодня проверил на опыте, производительность зависит от характеристик компьютера, на котором запущено расширение), с новым описанием, с добавлением проверки на рабочую версию браузера и предложением скачать её при необходимости. Все подробности в описании [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] после его публикации в интернет-магазине Google Chrome. Внимание!!! Отмечу также, что в версиях браузера > 76 функциональность ограничена (доступно только управление с клавиатуры компьютера) в связи с политикой блокирования работы Web-Midi-Api на ресурсах без HTTPS, на которых и располагается веб-интерфейс микшерных пультов Soundcraft UI [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]. Поэтому рекомендую использовать расширение в поддерживаемых версиях Chromium (v.45 - v.76), что, с одной стороны, обеспечит работоспособность расширения, а с другой, не затронет настроек браузера Google Chrome. Добавлено через 44 секунды Цитата:
Добавлено через 1 час 22 минуты Цитата:
|
Поставил сегодня хромиум 76.Все заработало с корг наноконтрол. Попробовал подключить старенькую ямаху промикс. Задержка появилась.А в целом все пашет. Дополнение рабочее. Спасибо автору.
|
Всем здравие. Скажите,nanokontrol2 работает с ui 12 в свернутом режиме chrome? Спасибо.
|
Цитата:
Окно браузера может быть как активным, так и свёрнутым. Это удобно для диджеев, певцов, помощников ведущего, когда ищете, какой трек поставить или смотрите на текст песни и одновременно управляете микшерным пультом с midi-контроллера, т.е. вы не привязаны к активному окну браузера.:ok: Более того, если в процессе работы понадобится освободить usb-порт, занятый midi-контроллером (например, срочно вставить флешку, чтобы скинуть музыку), то подключив затем в этот же порт этот же midi-контроллером, он будет работать без перезагрузки страницы.:ok: Ещё одна тонкость: когда Вы запускаете браузер, вписываете адрес пульта, управление с midi-контроллера ещё не активно. Для активизации расширения, необходимо, дождавшись загрузки страницы, нажать на любую клавишу на клавиатуре (например, стрелка вправо). У Вас появится сообщение по центру экрана вида: "Midi ON. *** MIDI INPUTS FINDED",- которое означает, что управление с midi-контроллера доступно. Если Вы видите надпись "MIDI OFF. 0 MIDI INPUTS FINDED", значит midi-контроллер не определился. В этом случае необходимо проверить правильность установки драйвера миди-контроллера, и выдержать очерёдность: сначала должен загрузиться драйвер, а затем быть запущен браузер chrome. Это не косяк расширения - это общесистемная проблема и особенность chrome: дело в том, что процесс, отвечающий за запуск расширений при запуске хрома инициализируется единожды, и в случае его запуска раньше драйвера midi-контроллера, midi-контроллер не обнаружится. НА ПРАКТИКЕ чаще всего достаточно закрыть chrome полностью и снова запустить, и если не помогло, ещё обновить страницу, нажав Ctrl+F5. |
Друзья мои, хочется узнать ваше мнение, в свете появившегося бесплатного модуля для миди управления стоит ли продолжать разработку отдельного приложения под Win Mac с функцией полного миди контроля заточенного под конкретный контролер в данном случае KORG nanoKontrol2???
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
lom79,
если есть желание и возможность - делайте. многим пользователям поможет, кто привык к физическим фейдерам. корг достаточно распространен и дешев. но фейдеры не автоматизированы. второй по распространению берингер bcf 2000. может и под него тоже. поддержка ui24 тоже приветствуется |
Цитата:
|
А приложение работает и на win и на mac?
|
Цитата:
|
Здравствуйте!! У меня маленький вопросик по ui16. Как можно подключить пульт с выходом в интернет? , а то получается или пульт или интернет. Я имею ввиду чтобы интернет был подключён одновременно с пультом. (нет выхода в интернет по ноуту) Спасибо вам большое..
|
Цитата:
|
Я опять по поводу Хрома. Как уже писал выше, были проблемы с его обновлённой версией в плане зависания, торможения пульта. Мои действия: -удаляю новую версию Хрома, ставлю старую. Всё заработало! Но через два дня опять вернулось на круги своя. Я бы пользовался Мозилой, но Хром удобнее в рулёжке. Какого хрена он тормозит?
|
Похоже тут форум разработчиков Хрома.
|
Ну а чем же ещё управлять пультом UI 12, как не браузером? В данном случае Хромом, который почему-то три года вёл себя хорошо, а сейчас выпендривается? Ну где и как эту проблему решить?
|
Цитата:
Пустили компьютер в Интернет, Ваш Хром опять обновился. Выход, либо не пускать комп в Интернет, либо каждый раз перед работой с пультом устанавливать старую версию браузера, либо ждать новой прошивки, может исправят... |
Цитата:
Тоже недавно заметил-по Лану на буке через Хром притормаживание началось,на планшете Хром и Экспловер(не обновлялись)-всё ОК. |
Alexandras,
Ой, какжетак случилось так??? Ну старые же версии не обновляются??? Или обновляются??? Какжетак??? Ой-ой-ой!!! Спасите помогите!!!!! Миллион раз предупреждали, что это ваше "очень удобно через браузер рулить с любого устройства" рано или поздно выйдет боком. И вот, когда это случилось, очередной какжетак. Хотите продолжу? В весьма небольшом обозримом временном промежутке ВСЕ браузеры перестанут корректно поддерживать работу с Ui. Предоставляю тем, кто хоть чуть-чуть представляет себе тенденции развития безопасности интернет протоколов рассказать, почему. |
Цитата:
Вот вам приложение, которым можна управлять и без ХРОМА..... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Любопытства ради, скачал хармановскую рулилку... Ужас... Такая же фигня, как и саундкинговская...
|
Так что, продавать ЮИшку надо, пока не поздно?
|
Цитата:
|
Цитата:
Простите за флуд. |
я яблочными девайсами не пользуюсь :biggrin: а вообще, рано или поздно эта неприятность постигнет всех обладателей любых цифромикшеров....тенденция современного мира....не удивлюсь, если в недалёком будущем придётся менять автомобили по причине невозможности обновить ПО
|
Цитата:
|
всегда смешили люди, которые не пользовались чем либо, но точно уверены, что это плохое...
С мака все рулится без тормозов. На виндабуке хром стал подлагивать после обновы, поставил мазилу и все снова гуд. Лично для меня удобно, что при прокручивании колесика мышки изменение всего 0.1 dB, нет возможности случайно резко навалить, либо убавить звук. пользуюсь мышкой mx master 2s, при необходимости включается бесконечное прокручивание колесика, переключается между маком, виндой и гугл-планшетом. В гугл-планшете, кстати, с хромом все хорошо. |
Цитата:
Зато есть обломы у них тоже, но об этом никто не пишет... Вот только ждут, что люди разочаруются...:rolleyes::rolleyes::rolleyes: 3 года работаю и не разочаровался.... ;) вот только хочется мультитрек, но, пока не готов брать UI 24, а на XAir 18, не соглашаюсь... Сравнивал качесто воспроизвидения перед колонками, так UI звучит по шире... |
Цитата:
|
Цитата:
|
TOPMuk,
Как разрешить вашему расширению доступ к пульту по другому ip адресу? В списке доступных есть разные, и напрямую пульт, и через роутер. Например у меня 192.168.1.44 не работает(( Пульт уи24. Хотел потестить , но не получается. Нет сообщения как тут когда Вы запускаете браузер, вписываете адрес пульта, управление с midi-контроллера ещё не активно. Для активизации расширения, необходимо, дождавшись загрузки страницы, нажать на любую клавишу на клавиатуре (например, стрелка вправо). У Вас появится сообщение по центру экрана вида: "Midi ON. *** MIDI INPUTS FINDED",- которое означает, что управление с midi-контроллера доступно. Если Вы видите надпись "MIDI OFF. 0 MIDI INPUTS FINDED", значит midi-контроллер не определился. В этом случае необходимо проверить правильность установки драйвера миди-контроллера, и выдержать очерёдность: сначала должен загрузиться драйвер, а затем быть запущен браузер chrome. Добавлено через 6 минут lom79, Как у вас продвигаются дела по созданию приложения? |
Цитата:
|
Цитата:
Список адресов, по которым доступна работа расширения с Web-интерфейсом пульта на случай, например, использования отдельного роутера: "*://ui-mixer.io/mixer.html", "*://www.soundcraft.com/ui-demo/mixer.html", "*://www.soundcraft.com/ui24-software-demo/mixer.html", "*://10.10.2.1/mixer.html", "*://10.10.1.1/mixer.html", "*://10.0.0.80/mixer.html", "*://10.0.1.80/mixer.html", "*://10.0.2.80/mixer.html", "*://192.168.0.80/mixer.html", "*://192.168.1.80/mixer.html", "*://192.168.2.80/mixer.html", "*://192.168.43.80/mixer.html", "*://192.168.100.80/mixer.html". Если Вы используете внешний роутер, то для обеспечения функциональности расширения, присвойте микшеру Soundcraft один из представленных выше IP-адресов. Данное ограничение обосновано требованиями безопасности google для расширений с контент скриптами; и, с другой стороны, если прописать вручную все возможные адреса, то предзагрузка браузера будет долгой. В Вашем случае необходимо в настройках роутера прописать один из IP из списка, а именно 192.168.1.80. |
Цитата:
|
Цитата:
|
lom79,
Давайте пока бета релиз, под корг)) потестим Добавлено через 1 минуту TOPMuk, Спасибо, в принципе так и предполагал, что пульт переписывать придется |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 23:36. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.