![]() |
Может и неправильно,я делал так,если фидбэчило несколько однотипных микрофонов на одной частоте-в одну подгруппу,и там параметрикой с выбранной добротностью.И не надо лесть в Мэйн.Имхо.
|
Lordpiter,
Если у вас фидбэчит микрофон, дело не в пульте. Эквалайзер тоже не панацея. Скорее всего, у вас проблемы с ФЧХ акустических систем. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Когда залы стекло, уже не до плейбека, лишь бы не фонило:) Понятное дело, что все режется на мейне, но иногда не хватает 4-канальной параметрики с RTA. Вернее, хватает, но думал, что можно в инсерт воткнуть ещё такой TruEQ. Ну, нельзя, так нельзя. Это на всех пультах? Или только на бюджете?
|
Цитата:
|
Цитата:
Когда вы вырезаете большое количество частот на микрофоне, пропадает и давление, а когда пропадает давление, вы тянете дальше фейдер, или разгоняете чувствительность, отсюда снова фидбеки. Это замкнутый круг А 4-полосная параметрика - это самодостаточный инструмент для отстройки микрофона Добавлено через 2 минуты Поэтому дополнительный эквалайзер - это только еще одно звено в замкнутом круге, чем больше порежете, тем больше придется разгонять, тем больше получите фидбека |
Проблема кроется в микрофоне, скорее всего, или в моей криворукости. Аппарат - трифоник HК, там все настроено. Ладно, методом дедукции попробую. Или буду убирать добротность и точечно резать.
Добавлено через 29 часов 23 минуты Всех с наступившим!!! В новогоднюю ночь работали в ресторане, решили взять с собой мониторную колонку. Скажите, как он это делает? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Просто посылает на шину, это понятно, но потом вот этот эквалайзер откуда? У меня нет андроида, кто может проверить? |
Цитата:
|
но потом вот этот эквалайзер откуда?
На каждом BUS есть эквалайзер и компрессор. |
Lordpiter, на чистом английском языке ниггер говорит: Открываем Bus Master и затем эквалайзер. Вместо того, чтобы морочить на форуме голову людям, учите матчасть. Андроид ни при чем, в любом ремоуте XR в базовых настройках шин Main и Bus можно открыть как параметрический, так и графический (обычный или тру) эквалайзер. Причем настройки параметрического независимы от графического. Не тупите, а изучайте программу управления.
Добавлено через 1 час 0 минут Цитата:
|
А можно как то привязать к софту lufs meter?
|
Nikasak, только посылом-возвратом в комп по USB с обработкой в компе.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем привет. Недавно владею Behringer Xr18, покупался новым. Пульт лежал в машине, температура примерно была минус 5 Градусов. Принёс в помещение — пульт не включился. Минут через 20 заработал. В чем вопрос, есть ли в нем какая то защита по температуре? Нормально ли его такое поведение?
|
В следующий раз может вообще задымиться....и не только пульт
Любые приборы должны сначала нагреться(без включения в сеть), чтобы испарился конденсат. Проведите простой опыт: возьмите обычные очки, дайте им полежать на холоде 5 минут, после этого занесите их в тёплое помещение и сразу увидите сколько влаги образуется на поверхности очков(плат приборов) |
Привет! Недавно стал счастливым обладателем XR12. Работаем уже месяца два - полет нормальный. Все что хотели - получили. Входов конечно немного микрофонных, но мы из барабанов только бочку подзвучиваем и иногда малый. гитара через процессор зум, бас - напрямую. недавно решили сделать небольшое промо-видео для рекламы....прямо на репетиции. пара нюансов: когда собирался на репетицию - перепутал микрофоны и вместо беты58 взял подделку, в которую обычно бэки пою, поэтому мэйн вокал мог бы быть и получше) и второе - для картинки пришлось развернуть микрофоны прямо напротив колонок - и это тоже слышно.
звук просто снял с выходов LR префейдер, предварительно отслушав в ушах баланс... вот тут можно послушать если интересно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
Цитата:
там можно последнее видео... |
aladdinsane,
В "Mojo - Lady" - неправильный гитарный рифф. У девочки хороший тембр, но ужасно гнусавый английский - всё в нос поёт. |
remountier,
спасибо за критику, над ошибками работаем - петь и играть подобные ритмы для меня непростая задача)хотя тема больше о пультах) |
aladdinsane,
Вполне прилично звучит для живого демо. |
Цитата:
Добавлено через 9 минут Цитата:
|
Вложений: 1
Кто пользуется mixing station от давида, подскажите: в новой версии 1.0.1 в конфиге канала появилась новая кнопка PreEQ, относящаяся по всей видимости к компрессору. Насколько я знаю, XR18 не поддерживает такие перестановки в цепочке, однако кнопка есть и по умолчанию активирована во всех моих сохраненных сценах. По звуку её влияние заметить не смог, Давид на мыло как всегда не отвечает. Что делать? Надо ли переделывать все пресеты или просто забить, раз не слышно разницы? Или может это вобще относится только в обрезному фильтру нч?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Эта рулилка для XR18(12,16) и для Х32 (во время загрузки приложения выбираете одной кнопочкой). В Х32 есть возможность включить компрессор до или после эквалайзера. В ХR компрессор только после эквалайзера, поэтому ничего не меняется.
|
Это на айпаде такое? Под андроид для Х32 версия отдельная и для xair выглядит иначе.
|
Цитата:
Ну или покажите скрин :) |
У меня iPad, при загрузке две кнопки: одна для XR18/Х32 и вторая для Allen & Heath
|
Для айпадной рулилки отдельная тема. Поэтому про андроид я спросил тут.
|
Цитата:
|
Подскажите, пожалуйста!
Где-то был пост про перенос пресетов из компа в айпад. 1. Загружаем пресет из компа в пульт 2. Подключаем айпад, и из пульта сохраняем в айпад Так или как-то иначе? |
Да. К сожалению пульт сохраняет только текущую сцену и ее настройки. Соответственно мобильный ремоут при подключении к пульту видит именно ее. Поэтому все в нужном носителе сохраняется только одним способом - загрузкой в пульт с одного носителя (комп, планшет, телефон) и сохранением из пульта на другой. Сделать бэкап на ноуте можно, а вот на планшете или смартфоне фигу. И это бесит до чрезвычайности.
|
trident,
Спасибо! |
Привет! В рулилке от Давида после обновы наблюдаются "графические" глюки - некоторые "ручки" фейдеров прорисовываются не там где надо - чуть левее и с каждым запуском по разному.
|
Всем привет! Долгое время рулил xr 12 с ноута и с айпада через вайфай,всё было нормально. Последние две недели стал отваливаться вайфай на ноутбуке(айпад при этом работает стабильно)... Прошедшие выходные так тяжело рвалась связь xr 12 и ноутбука,что аж Фубар заикаться стал,пришлось отключить вайвай на ноуте и перезагрузить его... Проблема,так понимаю,в ноутбуке...?! Где копать?
ПыСы.Рулилка родная, с сайта... |
Вован-ВВТ, первым делом поработать с другим ноутбуком. Если с ним отвалов не наблюдается - идти с ноутбуком к специалистам по ноутбукам. А копать лучше всего в огороде, пользы больше.
|
А мануал на русском есть у кого нибудь?
|
Я искренне недоумеваю, каким образом работать с цифрой берутся люди, не понимающие английского. Это же все равно, что припереться в автопарк устраиваться водителем автобуса работать, не имея при этом прав. Или скрипачом в симфонический оркестр, не зная нот. |
Цитата:
|
mxcd,
Не умничай, иди учи английский. |
Цитата:
|
Да, я умничаю, потому что умный. А ты нет, поэтому и взялся не за своё дело. Спрашивай, авось отыщешь то, чего в природе нет. Не рассчитаны, понимаешь, профессиональные девайсы на неграмотных. Иди копать канавы, там английский не нужен.
|
Цитата:
|
Покупали до Н.Г. беларусы аппаратуру в Польше,немцы и Ебеи нам не особо доступны из-за таможенных пошлин.По крайней мере встречал в упаковке от Кравта УИ и бехра ХР кроме описания на английском перевод мануала на языке страны продажи,выполненный и размноженный на ксероксе дистрибьютером оборудования страны.Моя ИМХА-официально продаешь оборудование-переведи и предоставь мануал на языке страны продажи.А отмазка-скачай на сайте производителя-не должна быть.Покупаешь в интернет-магазине-довольствуйся тем,что в упаковке.Помню в старые времена на оборудование переводы мануалов продавали за отдельную плату,народ кооперировался.
|
Цитата:
В том числе и работающих со "звездами". ) Я вам больше скажу, они в мануалы даже не заглядывали. . |
mxcd, а что там в мануале XR надеетесь найти? Пульт - как любой другой: фейдеры, компрессор, эквалайзер, посылы. Все органы управления даже по внешнему виду понятно что делают, плюс в цифре все действия иллюстрируются наглядной графикой. Секретных рецептов хорошего микширования в том мануале нет, желаете убедиться - есть онлайн переводчики.
|
igor47,
В России прямой закон есть, о том, что продавец обязан предоставлять мануал на русском. Только с одной стороны жестокость российских законов традиционно компенсируется необязательностью их исполнения, а с другой жлобство неистребимо и купить девайс за границей, а потом клянчить русский мануал по форумам - вечная история. |
trident,
Где копать землю,уж не вам мне подсказывать... За совет с ноутбуками-спасибо ,попробуем... ! Александр,не стройте из себя всезнайку и пупа земли....!!! Достали всех чрезмерной остротой! Ну посчитали себя всезнающим,а всех ниже себя...,ну и ладно,сумейте в себе свой гонор оставить... Что ж вы так трепещите-то... Форум,на то он и форум... |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 09:30. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.