Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Цифровые микшеры Soundcraft UI12, UI16 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=158970)

seregan1 20.11.2019 10:46

Цитата:

Сообщение от RMN.IPT (Сообщение 2993109)
Интересно было бы узнать: «А что с рулилкой-то не так??»

А вы скачайте и посмотрите. Я попробовал. Неинтуитивно, дебри в меню... Скачал из интереса - снёс сразу...

igor47 20.11.2019 10:56

Цитата:

Сообщение от RMN.IPT

Тоже скачал -совсем не понравилась,правда к пульту не подключал-в тестовом режиме.Дизайном,неудобством,пресеты в виде барабанчиов,труб/по-детски/,вызов подменю через лишние операции,колесико мышки на фейдерах не работало и проч.
Пока устраивает полностью работать стандартной через браузер.Мне и физические фейдера не нужны.

Valeriimazaika 20.11.2019 11:19

Без физ федов ад крамешный

GeorgeM2 20.11.2019 13:23

Цитата:

Сообщение от RMN.IPT (Сообщение 2993109)

а у меня она вообще пульт не увидела.

RMN.IPT 21.11.2019 16:12

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2993114)
А вы скачайте и посмотрите. Я попробовал. Неинтуитивно, дебри в меню... Скачал из интереса - снёс сразу...

Я пользовался ui16 почти три года, потом решил поменять на больше входов и мультитрек. Взял посмотреть xr18 и попробовал рулилку x32rack. После этого ОДНОЗНАЧНО купил Ui24R. Про «неинтуитивно и дебри в меню»- вы что-то путаете:aga: это скорее к вышеуказанным относиться.

Добавлено через 1 минуту
Вы вообще про рулилку через браузер говорите? Или какую-то «левую»??

Alexandras 21.11.2019 16:19

Цитата:

Сообщение от RMN.IPT
Или какую-то «левую»??

Да, про левую. Которая от Harman. Тоже ставил, ради любопытства - кошмар (в сравнении с браузерной)

seregan1 21.11.2019 17:48

Цитата:

Сообщение от RMN.IPT
Взял посмотреть xr18 и попробовал рулилку x32rack.

Для XR18 и X32 (всех форм-факторов) рулилки РАЗНЫЕ, X-Air-EDIT и X32-EDIT соответственно. Для Х32 рулилка - интуитивней некуда.

trident 21.11.2019 18:03

Не спорьте, горячие финские парни. Это совершенно пустой разговор. Для любого абсолютно нормально считать интуитивно понятным то, к чему он привык. И чем меньше у человека опыта работы с другими пультами и программами ремоута, тем яростнее он будет отстаивать свою позицию. Для чукчи, который ел только оленину и нерпу, вкус арбуза и трюфелей будет неприятен.

Mitriy 22.11.2019 17:05

в течении года управлял UI16тым .с помошью ноута-винд.10 через Яндекс-внешний роутер! Теперь начались проблемы в виде подтормаживания прокрутки интерфейса пульта и замедленной реакции на нажатие кнопок..причем и с Яндекса и с Хрома..и с Оперы....!!!!с Андроида все шустро как и прежде......подскажите, люди добрые!! ЧТО ПОПРОБОВАТЬ?

Алексей17484 22.11.2019 20:23

Цитата:

Сообщение от Mitriy (Сообщение 2993329)
ЧТО ПОПРОБОВАТЬ?

Firefox

Добавлено через 24 секунды
сафари

Дискоград 23.11.2019 14:35

Mitriy,
Читайте тему! Три страницы назад обсуждалось— хром после обновления на 77 и выше версию тупит. Опера тоже. Или експлорер или скачать хромиум портабл 76 версии ссылки выше были. Ничего не тупит, даже биг д на уи 24 по вайфай

Mitriy 24.11.2019 16:55

Спасибо-отозвавшимся! обязательно попробую!

Добавлено через 23 часа 24 минуты
Цитата:

Сообщение от Алексей17484 (Сообщение 2993340)
Firefox

Добавлено через 24 секунды
сафари

Cегодня попробовал Firefox! Реально помогло-работает без тормозов!!!:ok:Спасибо!

OZet 01.01.2020 14:53

Интересная [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] работы с плэйлистом.

GeorgeM2 02.01.2020 15:15

Цитата:

Сообщение от OZet (Сообщение 2995367)
Интересная [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] работы с плэйлистом.

вводить незнамо где свои логин-пароль от фейсбука? нее, спасибо. :tongue:

Алексей17484 02.01.2020 17:46

Цитата:

Сообщение от OZet (Сообщение 2995367)

Попахивает мошенничесвом...

Alexandras 02.01.2020 18:11

Цитата:

Сообщение от Алексей17484 (Сообщение 2995449)

я перешел по ссылке и у меня скачался pdf, странно. В фейсбуке вообще не зарегистрирован.
Вот содержание:
Soundcraft Ui Player – Halt playback automatically in AUTO mode
Someone may wish to paus the playback of a playlist, anywhere inside the list or at the end (not
resume from the start again).
• Create an empty text file and name it as you wish but with the extension .mp3.
• Put it wherever the playlist must pause, using your naming standard e.g. 01, 02, 03, 03a … 39
etc.
In the example below the brake will happen after TRACK H has been played. The file name is TRACK
H2 HALT PLAYBACK HERE.MP3.
Just tap the Next button to resume the playback from TRACK I.
Drawback; in AUTO SHUFFLE mode the playback will be halted at random time.

OZet 02.01.2020 22:01

Цитата:

Сообщение от Алексей17484 (Сообщение 2995449)

Ссылка из интернациональной группы по UI на FB - там ещё много чего интересного есть.

Но для тех, кто предпочитает перебз... чем недобз... (понимаю - предохраняться надо), закачал эту pdf-ку на ЯндексДиск - можно безопасно смотреть и даже скачать!

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Deejay CooL 05.01.2020 10:22

Друзья, ткните носом, как настроить работу через роутер... решил поменять роутер на пятигигагерцовый и теперь, ну хоть убей, не получается настроить... уже всё вроде перепробовал.. подскажите, плиз... старый роутер включаю, всё работает, с новым - фиг...

trident 05.01.2020 11:07

Deejay CooL,
Это проблема настроек конкретного роутера, вам к системному администратору на месте надо обратиться, чтобы он в настройках роутера поковыряться. К пульту это не имеет отношения, если подключаетe по LAN на авто DHCP

Alexandras 05.01.2020 13:27

Цитата:

Сообщение от OZet
Ссылка из интернациональной группы по UI на FB - там ещё много чего интересного есть.

Выкладывайте пожалуйста здесь все интересное, что то не хочется регистрироваться на FB.)))

Deejay CooL 05.01.2020 15:32

Какая-то фигня с сетевым интерфейсом... два разных пятигигагерцовых роутера пытался подружить с пультом.. фиг.. в итоге перестал работать напрямую с ноута.. через роутер, что ранее стоял, всё норм.. напрямую с ноута - фиг.. перепрошивал, сбрасывал, одна фигня, с ноута напрямую - не работает, через роутер - норм.. короч, забил.. оставил на 2.4гГц..

OZet 06.01.2020 00:13

Цитата:

Сообщение от Alexandras (Сообщение 2995618)
Выкладывайте пожалуйста здесь все интересное, что то не хочется регистрироваться на FB.)))

FB бояться - в лес... т.е. в Звук не ходить.)) Там много групп, в которых активно обсуждаются интересные нам вопросы. После превращения известного форума Шоу-Мастер просто в Шоу многие специалисты на FB ушли.

Пишите в личку - дам свои данные на FB и можно посмотреть, на какие группы я подписан и присоединиться.

Andrey71 13.01.2020 11:05

Подскажите, как настроить на пульте дату и время?

s_muzon 14.01.2020 21:31

Цитата:

Сообщение от Andrey71 (Сообщение 2996306)
Подскажите, как настроить на пульте дату и время?

А, разве там такое есть?

Andrey71 15.01.2020 07:01

Цитата:

Сообщение от s_muzon
А, разве там такое есть?

Я не нашел, но где то ведь настраивается?
При записи на флешку пульт создает файл имя которого состоит из даты и времени, и данные не корректные...

s_muzon 19.01.2020 21:58

Цитата:

Сообщение от Andrey71 (Сообщение 2996439)
Я не нашел, но где то ведь настраивается?
При записи на флешку пульт создает файл имя которого состоит из даты и времени, и данные не корректные...

А дату правильно указывает?
Запись там не айс!!! Это так, для себя послушать, что наиграли или напели... Вот в UI24 многоканальная карта, это другое дело!:ok:

Chergenych 22.01.2020 09:57

Шо значит "запись там не айс?" Качество звука? Ну не знаю... Я на репетициях иногда записываю вокальную группу под минус, потом слушаем. Что в живую, что на записи -одинаково. Закрыть глаза - и точно не различишь где что! Даже на концертах использую. Пишет, я бы сказал, по принципу "за что купил, за то продал".

Andrey71 22.01.2020 13:38

Цитата:

Сообщение от s_muzon
А дату правильно указывает?
Запись там не айс!!! Это так, для себя послушать, что наиграли или напели... Вот в UI24 многоканальная карта, это другое дело!

Вопрос был другим!
Как эту дату/время настроить??? Где???
Все меню перелопатил, нет такой настройки!

Valeriy-K 23.01.2020 11:57

Цитата:

Сообщение от Andrey71
Как эту дату/время настроить??? Где???

Пульт почти год. Дата и год всегда записывается корректно, не зависимо от включения пульта и времени записи. Думаю дата устанавливается и читается автоматически после последнего обновления. Видно у Вас произошел какой то аппаратный сбой, думаю поправить это можно перепрошив пульт....

Andrey71 24.01.2020 12:42

Цитата:

Сообщение от Valeriy-K
Пульт почти год. Дата и год всегда записывается корректно, не зависимо от включения пульта и времени записи. Думаю дата устанавливается и читается автоматически после последнего обновления. Видно у Вас произошел какой то аппаратный сбой, думаю поправить это можно перепрошив пульт....

Причем тут обновление?
Дата и время когда пользователи обновлялись у всех разное....
Могу предположить что пульт синхронизирует время при подключении к интернету, надо попробовать, у меня он работает только с планшетом локально.

Alexandras 24.01.2020 20:05

Цитата:

Сообщение от Andrey71
Могу предположить что пульт синхронизирует время при подключении к интернету, надо попробовать, у меня он работает только с планшетом локально.

Вполне может быть)

Valeriy-K 26.01.2020 12:04

Цитата:

Сообщение от Andrey71
Дата и время когда пользователи обновлялись у всех разное....

Так с той даты и времени по логике и устанавливается отсчет...

igor47 26.01.2020 17:23

Вопрос по дате интересен.Не помню,когда вскрывал пульт по переделке фантома,есть ли там батарейка.Как вариант-написать в службу поддержки,жаль СергеяЛепса нету,он быстро бы начал дрючить Хармановцев по данному вопросу.

Добавлено через 4 минуты
Как вариант-может есть скрытое сервисное меню о котором мы(ползователи )не знаем.Сталкивался когда-то с синтезаторами,сервисники подсказали,о чем не пишут в мануалах.

Добавлено через 1 час 14 минут
Цитата:

Сообщение от Andrey71
, у меня он работает только с планшетом локально.

Предложу попробовать подключить по проводу(лану) к буку.Пульт работает через браузер,как-то синхронизируется.Имхо.

Добавлено через 1 час 16 минут
Как будете пробовать варианты или решите проблему,просьба тут отписаться.

TOPMuk 27.01.2020 16:52

Здравствуйте, форумчане! Выпустил новую версию Soundcraft UI Midi Control v1.0.8, которая уже доступна в [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]. Спасибо всем, кто не остался равнодушным и пожертвовал на развитие проекта, подсказал новые идеи для реализации и отметил повышение производительности и удобства своего звукорежиссёрского труда с использованием моего расширения!

Небольшой changelog:
1.0.8
В виджете плеера добавлено управление громкостью плеера с клавиатуры с помощью клавиш "PageUp" (или "<", или "б") и "PageDown" (или ">", или "ю").
Расширение функциональности управления встроенным плеером сделано по просьбе пожертвовавшего на развитие проекта пользователя.
В виджете плеера добавлено мютирование каналов плеера клавишей "M"
В виджете плеера добавлена функция активации Solo для каналов плеера клавишей "S"

1.0.7.1
По сравнению с 1.0.7 добавлено управление громкостью канала с помощью клавиш "<" (или "б") и ">" (или "ю").

1.0.7
Повышена производительность и стабильность работы.
Оптимизирован список IP-адресов в локальной сети, к которым имеет доступ расширение для работы с использованием сторонних роутеров.

1.0.6.7
Повышена производительность и скорость увеличения/уменьшения громкости с клавиатуры.

maralov 29.01.2020 12:21

Спасибо! Обязательно поддержу! А будет возможность переключения пресетов гитарного канала внешним контроллером?

garold-1221 29.01.2020 13:51

Сегодня пытался изменить гейн с телефона и планшета по встроенной вафле... На слух гейн меняется, а фейдеры не двигаются. Остальные функции-на ура...
При открытой вкладке на гаджетах менял гейн на компе по проводу. Та же история..

seregan1 29.01.2020 13:55

garold-1221,
Гейн - это не уровень громкости канала, это его входная чувствительность. Фейдером gain не регулируется, для этого на входе есть маленькая крутилочка.

garold-1221 29.01.2020 13:57

Цитата:

Сообщение от seregan1
Гейн - это не уровень громкости канала, это его входная чувствительность

Серёга!!!!!!!!!! Ты чего.... Какая нафиг крутилочка и громкость причём? Я ,конечно, тупой..Но не до такой степени!))))))

Добавлено через 43 секунды
Я не так выразился. Да, чувствительность)

Добавлено через 1 минуту
Речь о ней

Добавлено через 2 минуты
Но суть вопроса не меняется. Регуляторы гейна в ремоуте не работают, в отличии от остального.

Добавлено через 4 минуты
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Note Sound 29.01.2020 15:35

Цитата:

Сообщение от seregan1
Фейдером gain не регулируется

тёзка,на крафтовском интерфейсе гейн регулируется тоже ..ползунком..))))это правда

igor47 29.01.2020 18:12

Цитата:

Сообщение от garold-1221
Регуляторы гейна в ремоуте не работают, в отличии от остального

Это Вы про МидиКонтроль управлялку?
Если про стандартную крафтовскую браузерную,то у меня пока все-ок в планшетном режиме.Помню пару лет назад такая проблема была в режиме телефонной управлялки на старой прошивке и мы ее тут обсуждали.

Добавлено через 2 минуты
Вижу скриншот у Вас планшетного режима.

tolyano 29.01.2020 20:05

igor47,
Цитата:

Помню пару лет назад такая проблема была в режиме телефонной управлялки на старой прошивке
Проблема осталась и в новой прошивке.

TOPMuk 29.01.2020 23:22

Цитата:

Сообщение от maralov (Сообщение 2997855)
Спасибо! Обязательно поддержу! А будет возможность переключения пресетов гитарного канала внешним контроллером?

Спасибо! Опишите, какие именно пресеты Вы хотите изменять с помощью midi-контроллера: Вы имеете в виду пресеты непосредственно усилителя например, Marshall JTM45 или самого кабинета, например, Marshall 4x12, или что-то иное? А я попробую выяснить, возможно ли это реализовать:smile:

P.S. Добавлю здесь к предыдущему своему посту: версию 1.0.8 я загрузил в магазин, но она не всем доступна, пока не пройдёт стандартную гугловскую процедуру публикации:wink: См. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

drtosha 30.01.2020 00:09

Цитата:

Сообщение от tolyano
Проблема осталась и в новой прошивке.

Да, в выходные объяснял человеку работу пульта с его телефона и увидел, что косяк с неподвижными фейдерами остался.

maralov 30.01.2020 17:40

Типа этого [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] . У него только iOs работает, но удобнее было бы через комп переключать.

charoit 02.02.2020 17:54

[QUOTE=igor47;2997467]Вопрос по дате интересен.Не помню,когда вскрывал пульт по переделке фантома,есть ли там батарейка.

Батарейки в пульте нет. Время и дата, даже если нет интернета, их знает планшет. При подключении к пульту первого устройства, планшета (телефона, ноутбука), пульт может спросить время и дату. Дальше, считает время сам, пока из розетки не выключат. Или опять же, когда нужно спрашивает у планшета.

SSAndrewSS 12.02.2020 12:01

Привет Всем . Сайнд крафт
Soundcraft Ui24r вот такой .
Два саба запитаны на ауксы 1 и 2. Когда звуковик делает громче или тише на фейдере канала то на сабах ничего не изменяеться по уровню громкости . Где и что нужно там заканектить что б ауксы тоже работали от уровня громкости . Заранее спасибо .

Тонус 12.02.2020 12:11

Цитата:

Сообщение от SSAndrewSS (Сообщение 3000404)
Когда звуковик делает громче или тише на фейдере канала то на сабах ничего не изменяеться по уровню громкости . Где и что нужно там заканектить что б ауксы тоже работали от уровня громкости.

Может выгнать нахрен такого звуковика и найти того, кто знает как переключить посылы в постфейдер.

igor47 12.02.2020 12:14

Цитата:

Сообщение от SSAndrewSS
Два саба запитаны на ауксы 1 и 2. Когда звуковик делает громче или тише на фейдере канала то на сабах ничего не изменяеться по уровню громкости . Где и что нужно там заканектить что б ауксы тоже работали от уровня громкости . Заранее спасибо .

в маршрутизации канала в шине данного аукса сделать назначение после фейдера-POST.

trident 12.02.2020 13:04

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 3000405)
Может выгнать нахрен такого звуковика и найти того, кто знает как переключить посылы в постфейдер.

Тому, кто "запитывает сабы" через два аукса, пишет "сайнд крафт" и "заканектить" это не поможет. Надо с фотографиями, стрелочками и подписями.

Note Sound 12.02.2020 15:27

SSAndrewSS,
Сдаётся мне что ..звуковик..Вы и есть:biggrin:гореть Вам в аду ибо кушаете кусок чужого хлеба

Часовой пояс GMT +1, время: 22:06.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.