Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Профилактика Микшера !!! (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=129965)

Владимир КИЕВ 17.01.2010 20:59

Поумничали??? Вам бы на наши президентские выборы...А теперь советы по делу...

Владимир 57 17.01.2010 21:05

Цитата:

Сообщение от Yulianovich
И в чем адаптация проявляется?

Юлианыч, зачастую при студийном сведении стерео панораму разводят слишком широко в силу малого расстояния между мониторами, особенно в маленьких студиях(а сколько у нас больших?) при мониторах ближнего поля, при работе же в широких залах, при прослушивании не по центру зала , а там ведь тоже зрители и тоже бабосы платили, нарушается баланс инструментов( по восприятию) в панораме, т. е. : сидящие слева(пример) плохо читают инструменты, "загнанные" вправо и наеборот. Приходится заузить стереопанораму в целях компенсации.В узких, вытянутых залах такой проблемы нет.Спасибо всем, кто дочитал до конца!flower

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Best-Drummer
Баланс и панорама...М-да. А какая разница, разрешите осведомиться?

А ты и поверил! Да просто старому модераторы форума доплачивают за инициализацию провокационных вопросов. Знает он всё это,забыл просто!:smile:

Best-Drummer 17.01.2010 21:18

Толи я глухой толи меня никто не слышит ???:mad:
Я правильно сказал насчет панорамы и баланса или мне стоит поменять свое мнение в данном вопросе ????:confused:

Yulianovich 17.01.2010 21:22

Цитата:

Сообщение от Владимир 57
зачастую при студийном сведении стерео панораму разводят слишком широко в силу малого расстояния между мониторами, особенно в маленьких студиях

Художник так слышит!!!:biggrin:
Цитата:

Сообщение от Владимир 57
при работе же в широких залах

В этом случае может и оправданно. Но так было всегда, что кто сидел скраю тот... В опере ситуация такая-же.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Владимир 57
Да просто старому модераторы форума доплачивают за инициализацию провокационных вопросов.

Сейчас придет! Будет тебе белка, будет и свисток. А.Райкин С.):vah:

Владимир 57 17.01.2010 21:49

Цитата:

Сообщение от Yulianovich
Сейчас придет! Будет тебе белка, будет и свисток. А.Райкин С.)

Боюсь, боюсь!:aga:

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Best-Drummer
Я правильно сказал насчет панорамы и баланса или мне стоит поменять свое мнение в данном вопросе ???

Дим, да , наверное, правильно , только не всегда понятно. А , вообще, правильно всё, что доставляет нам удовольствие!:smile:

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Владимир КИЕВ
Поумничали??? Вам бы на наши президентские выборы...А теперь советы по делу...

Володь, спасибо за приглашение, но я в 2000 2 дня с В.В. отработал, а в 2004 или 2005 - один день, т.ч. мне вполне хватило!( Для "иностранцев":В.В. это тот , кто вам газ не даёт):smile:

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Сообщение от Yulianovich
В опере ситуация такая-же.

Да я же не об опере, о концерте!А об опере пусть его жена и начальство заботится:biggrin:

prozvuk 18.01.2010 02:43

Что за ругань?

На монолинейках панорама. На стереолинейках -баланс.
И подход тут к общей субъективной громкости может быть совершенно разный.

maestro116 18.01.2010 08:10

ПРО! АйфонаМама! Ну кто просил не вовремя вмешиваться? :wink::biggrin::vah: Медведь со слоном вломились в посудную лафку и рассекретили самую секретную.....

vlad54 10.02.2010 13:58

активный микшер Fender PX-2216D в работе с 96 г. кончились фейдеры- износ дорожек, нашел, к счастью схему. потенцы 100 мм, на самих ничего нет, по схеме 50ком15а, подскажите пжл. где можно купить, выписать, хочется аппарат поправить.

Владимир Марченко 10.02.2010 21:24

vlad54,
Поищите здесь, можно отправить письмо с фотографией резистора, положив рядом линейку. выбор приличный.

Vladimeer 10.02.2010 22:35

Владимир Марченко привет!Посмотри в личке сообщение.

CHERAEFF 11.02.2010 10:07

Коллеги , позвольте мне вас так назвать , у меня на фейдере громкости в роланде та же песня , на малой громкости оба канала а на большой один. Я так полагаю , что спрей мне вполне поможет ? Или нет . Синт особо не юзался , пыль присутствовала ,а посему спрей должен помочь ?) Или нет ?:biggrin:

Владимир Марченко 11.02.2010 21:07

Vladimeer,
Отправил, ссылка на форум не прошла. Отправил лично. для остальных - погуглите насчёт компании Унисервис.

vlad54 19.02.2010 18:06

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко (Сообщение 2389507)
vlad54,
Поищите здесь, можно отправить письмо с фотографией резистора, положив рядом линейку. выбор приличный.

Владимир, спасибо за ссылку, к сожалению в унисервисе нет таких фейдеров. отписал уже в кучу адресов, нигде нет. наверное модель сняли, все-таки старый аппарат. беда в фейдерах следующая: не скрипят, звук не рвется, но если убрал полностью, прорывает, как открытый на 100 %. понимаю, что давно в работе, все-таки с 1996 г, но, честно говоря, аппарат жалко.

Владимир Марченко 20.02.2010 22:44

vlad54,
В конце хода на плате скопилась грязь, она попадает под подвижный контакт и разрывает цепь, попробуй чем нибудь почистить

vlad54 23.02.2010 12:23

Владимир Марченко,
Владимир, спасибо, заказал контакт, может быть, поможет, правда придется подождать с неделю пока из митино привезут, у нас такой байды нет, а от Москвы 700км.

Vladimeer 24.02.2010 21:52

Вчера перелопатил Behringer Xenyx 1222 FX. 4 стереопары оказались стёрты в хлам. Так же FX Send. Пришлось менять. А вот в моно линейках (за неимением фейдеров ) пришлось выпаивать и разбирать. Никаким «контактом» ,как обнаружилось , вымыть весь хлам не представлялось возможным. Внутри всё оказалось забито обыкновенными «серёжками» от берёзы (когда берёза цветёт ,ветром эти серёжки разносит).Не только платы но и контактные ламели. Хотя сами фейдеры имеют износ процентов на 35-40 (конечно на глаз) из этой самой грязи пришли в полную негодность .Да ещё и шампанским сверху полили . Жесть . Всё восстановил. Ещё послужит .

Владимир 57 24.02.2010 23:38

Цитата:

Сообщение от Vladimeer
Внутри всё оказалось забито обыкновенными «серёжками» от берёзы

Володь, так от засранцев Контакт не помогает, тут Комет нужен:biggrin:

Vladimeer 25.02.2010 00:51

Цитата:

Сообщение от Владимир 57
Володь, так от засранцев Контакт не помогает, тут Комет нужен

Да .Ты прав дружище (Прости за фомильярность) порою диву даёшься .Как можно свой аппарат так засрать.Это наверное парода такая .Даже свою рабочую лошадь ,на которой пашут бескрайние просторы лабуховских полей.не желают содержать в достойном виде .

Владимир 57 25.02.2010 01:21

Цитата:

Сообщение от Vladimeer
Как можно свой аппарат так засрать.

Если бы только аппарат,это их личное дело, ты посмотри как ОНИ страну засрали!

Vladimeer 25.02.2010 08:30

Цитата:

Сообщение от Владимир 57
Если бы только аппарат,это их личное дело, ты посмотри как ОНИ страну засрали!

Ну ты ОООчченнь глубоко копнул

Часовой пояс GMT +1, время: 08:47.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.