Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Коммутация и аксессуары (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=154)
-   -   Стабилизаторы напряжения. Потратится сейчас - дешевле потом (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=130444)

Марвин Гудмэн 15.01.2012 17:22

В кв., открыта только форточка, зима. Но у меня первый этаж и снизу моими звуками никто не наслаждался.
А кроме музыки соседи наслаждались ещё и чарующими звуками звукового генератора (программного).
Погонял различные низкие частоты на топах, на одном услышал поддребезнивания, снял панель разъёмов, дребезжала ослабшая (незатянутая?) пара винт/гайка крепления Спеакона. Вот тебе и ZX5!
Подтянул, мазюкнул на резьбу лаку для ногтей (цапону нету). Поддребезнивания прекратились.
Погонял частоты на сабе, всё путём.

LeonidLZ 15.01.2012 18:07

Цитата:

Сообщение от Марвин Гудмэн
В кв., открыта только форточка, зима

Да на такой громкости в кв. опасно...:smile:
Кроме лака ещё с детства на велике подтягивали с помощью полиэтилена(кусочек любого кулька)...долго держится:smile:

Alex.Co 15.01.2012 18:18

Цитата:

Сообщение от Марвин Гудмэн (Сообщение 2503007)
и чарующими звуками звукового генератора (программного).
Погонял различные низкие частоты на топах, на одном услышал поддребезнивания, снял панель разъёмов, дребезжала ослабшая (незатянутая?) пара винт/гайка крепления Спеакона. Вот тебе и ZX5!
Подтянул, мазюкнул на резьбу лаку для ногтей (цапону нету). Поддребезнивания прекратились.
Погонял частоты на сабе, всё путём.

На генераторе всё слышно .Но когда тестится саб любой от 12" гремит в комнате всё

Марвин Гудмэн 15.01.2012 19:23

Частоту плавно меняешь и слышно когда какие предметы в комнате, а когда динамик или что-нибудь в корпусе саба.

kika 18.01.2012 21:38

Ребят,а не будет сервоприводный стаб "дёргать" мотором в такт по низам?Так ведь и мотору хана прийти можетkuku

Vladimeer 18.01.2012 22:22

Во я тему замутил 01.02.2010 года с утра пораньше!!!!
Живёт родимая. Улучшений в "электро-сетевом хозяйстве " что то не очень сильно видно!!!

Милевский Артур 18.01.2012 23:46

Цитата:

Сообщение от kika (Сообщение 2504037)
Ребят,а не будет сервоприводный стаб "дёргать" мотором в такт по низам?Так ведь и мотору хана прийти можетkuku

Мне тоже это интересно...

AlexVRN 19.01.2012 05:07

По низам не дергает. Только при старте усилков.

Vladimeer 19.01.2012 08:46

Я вот что подумал..... Ломается конечно всё! И сервопривод в том числе. Ну а если например купить стабилизатор примерно за 3000рублей , отработать с ним 3 года и выбросить без сожаления . (цена окажется примерно 3 рубля в день). Ну покупаем же мы продукты питания ( по цене иногда значительно дороже чем 3 рубля) ,не успеваем употребить в пищу, портиться , прокисает , плесневеет. Ведь не задумываясь берём и выбрасываем. ( так же и струны на гитаре , (те кто играют знают) за три года шесть раз меняем . А если это по 400-450 рублей??!!!) "Тож на тож" почти получается. Выходит --РАСХОДНЫЙ МАТЕРИАЛ!!:vah:
Многие сотовые телефоны чаще меняют ( при этом не всегда продав старый , предыдущий )

Марвин Гудмэн 19.01.2012 10:44

Цитата:

Сообщение от kika
Ребят,а не будет сервоприводный стаб "дёргать" мотором в такт по низам?

У меня 5000 ваттный как я описАл выше в такт низам стрелка напряжения чуть-чуть подрагивает, кажись сервопривод не включается (за грохотом не слышал).
А вот менее мощные может и будут больше просаживаться по напруге и мотор будет включаться.

AlexVRN 19.01.2012 11:52

Сервопривод срабатывает, когда внешнее напряжение (в розетке) просаживается. Если 2-3 квт музыки смогут так серъезно посадить сеть, что лампочки будут тускнеть в такт низам, то стабилизатор будет жужжать.
ПС
При таком раскладе, кафе должно быть последним домом в деревне (от трансформатора), типа нашего. 180 В - норма.

Марвин Гудмэн 19.01.2012 11:57

Цитата:

У меня 5000 ваттный как я описАл выше в такт низам стрелка напряжения чуть-чуть подрагивает,

В стабилизаторе есть переключатель этого прибора (стрелки) напряжения. В зависимости от положения переключателя он отображает или входное напряжение (внешнее), или выходное напряжение. Так вот описанное мной подрагивание стрелки в такт низам проявляется ТОЛЬКО на выходном напряжении, входное остаётся неизменным.

Alex.Co 19.01.2012 13:30

Работа серво [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Преимущества серво-латра [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Марвин Гудмэн 22.01.2012 16:15

Цитата:

Месяца два назад работал в заведении где ближе к ночи начинает гулять напряжение, и по лампочкам видно. Один из усилков раза два уходил в защиту он неднапряжения. Говорят (не в этом заведении, специалисты) что это там земля подотходит, а когда совсем отойдёт, то шибанёт 380в. И мне в это заведение ехать работать 21 января. Так вот, хоть денежку и жалко, а придётся стаб киловат на 5 брать.

Отработал вчера там же уже со стабилизатором 5000. Мощный свет напрямую, остальное через стаб.
Стабилизатор стоял под столом и поэтому что он показывал я не видел, да и некогда, работать надо было.
Поэтому ничего не понял (хуже не стало, лучше тоже, всё нормально), ихний свет с зале ближе к ночи опять то поярче, то потусклее.

tp-20 25.01.2012 13:42

Отработали в субботу вечер. 4 раза полностью отрубался весь аппарат. как выяснилось позже из-за того, что одна из трёх фаз счётчика была перегружена (чайниками, микроволновками, холодильниками ..... и моим аппаратом). Просаживалась сеть. Суб выключил полностью. В результате вычислили, что просадка происходила в тот момент, когда выключался электрочайник. Видимо скачкИ напряжения сильные.

Стабилизатор есть, но он в этом случае бесполезен. Электричество выключается полностью на долю секунды. Но пульт (алень z12FX) выключается, а потом секунд 7 включается заново. Можете представить какой облом нам, как исполнителям, и танцующей молодёжи на танцполе....

Короче говоря, какой можно взять бесперебойник чтобы держал буквально минуту-две. питать надо два пассивных топа, усилитель, пульт и ноутбук. Суб держать не нужно. Буду его сразу отключать.
слава Богу - все усилители аналоговые.
Спасибо заранее кто откликнется :smile:

Марвин Гудмэн 26.01.2012 13:46

Цитата:

Сообщение от tp-20
питать надо два пассивных топа, усилитель, пульт и ноутбук

Ноутбук из этого списка уберите, у него свой аккумулятор, он при обесточивании не отключится.

UPS мощность 3000вт и выше какой карман (Ваш) потянет.

Вот вроде есть какой-то дешевый [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

tp-20 26.01.2012 14:15

Цитата:

2 - 4 мс - время переключения ИБП с сети на батарею
интересно - этого достаточно чтобы пульт отрубился?

LeonidLZ 26.01.2012 15:24

Цитата:

Ноутбук из этого списка уберите, у него свой аккумулятор, он при обесточивании не отключится

А я при стационарной работе ноутбука снимаю батарею...От постоянного заряда она быстрей "скончается"...:smile:

repin-a 26.01.2012 17:29

Цитата:

Сообщение от LeonidLZ
А я при стационарной работе ноутбука снимаю батарею...От постоянного заряда она быстрей "скончается"..

Чревато перезагрузкой ноута даже при коротком выключении электричества.:confused: Где-нибудь посреди первого танца молодых.:frown:

timapheich 26.01.2012 19:51

Цитата:

Сообщение от LeonidLZ (Сообщение 2506647)
А я при стационарной работе ноутбука снимаю батарею...От постоянного заряда она быстрей "скончается"...:smile:

Подробнее можно? Поделитесь информацией (если не жалко).

Часовой пояс GMT +1, время: 10:30.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.