Цитата:
Сообщение от св. Артемий
RCF 725-A (мощность выставлена на регуляторе на 9 часов,
|
Мощность!!!!!! регулятором входного уровня никогда не выставляется ..!!! Да она вообще то ,эта ручка ,входной уровень регулирует...
Как бы вам ... на пальцах то объяснить .. Представим водопроводный кран.. ( это как раз будет регулятор уровня) откроем его чуть чуть , а давление в водопроводе пусть будет сильным- ( ну допустим как в хорошем доме с хорошим ЖЕКОМ или как он там назывется ) (Это как раз будет выход с микшерного пульта , загнанного в +3db!!!!). Так вот ведро наполнится примерно за 10 минут , жутко долго, да и брызги в разные стороны ( это как раз уровень раскачки Вашего усилителя , или колонки !!!)
А вот теперь давайте откроем кран на всю , а давление в системе пусть будет в два таза меньше . ( уровень с микшера , так сказать , всего -3db, как раз в два раза !!!! От-3 до +3 как раз 6db ? f 'nj ehjdtym yfghz;tybz yf ds[jlt gekmnf ? frehfn d ldf hfpf!!!)) А вот ведро наполнится всего за3 минуты , ( ну например ) потому что небыло никаких препятствий между ведром и водопроводом !!!!. Так и с усилителями ( а так же с активными колонками !!!) Подключите пульт , уберите все канальные "фейдеры", выходные поставьте в положение "0" db ( это примерно 2/3 от полного. Так примерно градуированны Мекки , Бехры и многие другие , хотя в Саундкрафт -спирит , насколько я помню , всё в каких то "попугаях" отградуировано !!! Хотя может и ошибаюсь!!) Затем Выверните уровень усилителя до конца "в право", и если услышите незначительный шум в колонках ( хотя может и значительный ) "приберите" постепенно входной уровень на усилителе ( активной колонке ) до исчезновения ( маскировки ) шума . Здесь нет смысла усердствовать , так как незначительный шум тут же "замаскируется" как только появятся гости и начнут что либо , хотя и тихо говорить . Вот такой весьма простой способ настройки и согласования уровней микшера и усилителя ( да чуть было не забыл .. Затем настраиваем например микрофон... Ставим уровень чувствительности в крайнее левое положение, фейдер на микрофонной линейке ставим в положение "0"db ( те же 2/3 от максимума примерно !!!) а дальше регулятором входной чувствительности доводим микрофон до "кондиции" , или до грани самовозбуждения . А вот после этого как раз можно канальным фейдером регулировать ( убирая в "0" или наоборот добавляя , если "маловато будет ". Благо 1/3 у регулятора уровня всё же останется для прибавления !!!! Вот очень простой, быстрый способ! Со мной могут не соглашаться , спорить , но это моё мнение , я его никому не навязывабю , а просто рекомендую попробовать !!!!
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от alexandergor
Совершенно не понятно,что значит 5000 р за предохранители.
|
Вот это первое заблуждение!!! Предохранители ( вдумайтесь в название ) горят , что бы предохранить все оставшиеся цепи от последующих , более серьёзных разрушений, а порою и возгораний . Поверьте !!! Предохранители просто так не горят !!!! Это или выходным транзисторам ( а с ними как правило выгорает всё вплоть до входного операционного усилителя !!! ) Или замыкание и пробой в цепях питания.
Добавлено через 18 минут
Цитата:
Сообщение от alexandergor
Да и странное поведение мастера,коли с Вас деньги за ремонт содрали не маленькие,то почему-бы мастеру и не объяснить причину поломки
|
Ну и что с того если я объясняю что сломалось ...... Что все пользователи умеют ремонтировать и разбираются в названиях деталей , транзисторах , SMD элементах.. Тем более стоимость деталей порою в десятки раз меньше стоимости отыскания неисправности , отыскания причины ..... а найденное исправить ..любой дурак сможет!!!!!!! Найти, вот в чём вопрос !!!!! Это не масло в авто поменять , не поршневую перекинуть . Там всё всегда одинаково и предсказуемо.... Мастер берёт за работу , а не за то что взял и заменил одни детали другими... Мой приятель , радиомастер как то на вопрос ....а что тут такдорого поменять то всего ничего , ответил ..... Да без проблем !!!!! Вот вам все детали , вчера только пришли , заказанные... Я пойду покурю , а вы тут как раз поменяйте!!!!! Каково же было удивление ... И нелепый вопрос .....А что же менять !!!??? Так вот за то что мастер знает он как раз и берёт деньги!!!!
Музыканты ведь то же не предоставляют партитуры , расписанные в разных тональностях, на свадьбе , объясняя , вот дескать , тут одни диезы и 16 больше , поэтому мы столько денег берём .
И почему это некоторые думают что мастер , алкаш барыга, дерёт неоправдано деньги и репутация его ничего не стоит ..
Мастера обидеть каждый может!!!:tu::eek:
Добавлено через 31 минуту
Извините , что то спешил .. ночь .. "накалякал" с ошибками !!!!