Мужики, я ж говорю -
бошки нужно брать с одинаковыми (примерно) параметрами Тилля/Смолла, тогда и в одном оформлении их сравнивать можно!!!
Иначе все сравнения
НЕКОРРЕКТНЫ!!!
Добавлено через 1 час 53 минуты
Вот ссылка
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] , а вот перевод (автомат)
Существует меньше терпимости с драйверами, которые подходят для среднего уровня загрузки рога. Вы можете уйти с небольшой дисперсией в драйверах для баса рога, но поставить неправильный в рог середине, и это будет звучать ужасно. Потому что вы слышите звук рога середины и не чувствую, как в бас рог нужный драйвер имеет решающее значение.
Лучших водителей за рога середине имеют высокую Fs (резонанса) и низким Qts. Высокий BL фактором является также важным. В основном это означает, что вы хотите, что водитель имеет жесткая подвеска, хорошо затухают и сильным мотором. 'Жесткой' драйвер как сказали бы некоторые. Вы можете сделать быстрый сумму, чтобы увидеть, если драйвер подходит для использования рога. Возьмите Fs, на PD 122 12 "драйвера это 42,9 Гц, а затем разделить Fs в КЭС. PD 122 имеет Qes из 0,197, поэтому разделить на 42,9 0,197 = 217. Это называется пропускной способностью драйверов эффективности продукта, для 12 "и меньше драйверов для использования в рога цифра выше 180 это хорошо. Цифры выше 200, как и с PD 122, очень хорошая и должна хорошо работать в рога. Больше драйверов для низкого среднего уровня, как 15 "единицы должны иметь EBP's выше 130. Есть некоторые Е. 15 "драйверы, которые EBP около 180, они будут очень подходит для низких использовать рога середине и использовались много для этого приложения, когда 15" водителей в 4560 шкафы типа были в моде.
Сумма EBP должно помочь вам принять решение о более подходящих драйверов для использования в рога, но Есть и другие соображения, а также. Если бы мне пришлось выбирать между 12 "драйвер с EBP из 210, что было только BL 12, или драйвера, которые EBP из 170, но был BL от 29, то я бы хотел, чтобы проверить один с высокий BL в первую очередь. Если водитель с BL от 29 был EBP лишь 110, то я хотел бы услышать другие драйвер. Другой параметр, который будет определять высокая частота сочетания Рог водитель продукция индуктивности значение катушки (Le). Это дается в мГн (миллионных долей Генри). Драйверы, которые имеют индуктивность около 0.75mH (для 12 "драйвер), как правило, имеют более продолжительный высоких частот, чем водитель с Le из 1.50mH.
Вы должны действительно использовать только выше идеи как руководства, они помогут вам сделать окончательный список драйверов, которые вы должны дополнение, но не использовать выше, чтобы принять решение о только один водитель. Иногда водитель, что вы думаете, никогда не могли бы работать в приложение оказывается наиболее свежего драйвера для работы, так что эксперимент называется для. Но большую часть времени выше правила довольно точным. Возьмем, к примеру 12 "середины рог я разработал для компании один раз. Я повернулся к спецификации и нашел 12 "Точность устройства драйвер, который EBP из 233, имеет высокий BL и lowish Le. Я также связано большинство других 12 "драйверов в этом роге и PD звучали лучше. На другой стороне спектра Я попытался Высокопреосвященство Kappa 12. Это не плохой драйвер для использования в рефлекс-кабинете, но звучало unlistenable в рог я была разработана. EBP для Kappa 12, 160 и BL это намного меньше, чем в ЧР. Так что с этой испытания выше правила, казалось бы, работа, это когда вы получаете на середину с драйверами, которые подходят для загрузки рог середине, что различия меньше. Иногда это просто сводится к какой драйвер вы любите звук лучше.