Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Электровойс ELX 115P или JBL EON 515хт/ JBL EON 515 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=138085)

Ануфриенко 09.01.2013 11:37

Цитата:

Сообщение от Vladimeer (Сообщение 2591760)
Так что Lane arrey system ( прототип -VerTec) как написано в журнале Шоу-Мастер про концерт Роберта Планта(1-2003-32) на 51 стр..... sat(f)( JBL2227-15"х2 +PHL1670-6,5"х4+ JBL Driver 2445х2)х24 и так далее......были Химкинского производства?? Интересно девки пляшут .... хорошо они поют !!!!

К Вертек они не имеют никакого отношения. Когда они разрабатывались, о Вертек ничего не было известно - он тоже был в стадии разработки, насколько я помню. Идея таки от Lacoustic, но СЧ/ВЧ модуль всё-таки другой. На него даже патент получен.

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от Mmcd (Сообщение 2591823)
зачем так жестко? а что мешает выпускать один гробик с 90 на 50-55?..цена небось тогда в два раза дешевле...77..Ну хорошо а такой вот гробик с 80на22.5 с нормальным по вашему дином сколько потянет в доларах? и это актив? если нет тогда сколько достйный усь будет стоить к нему (рекомендуемый производителем!))

Есть понятие масштабируемости. И соотношения давления динамика и драйвера. Опять же, для соблюдения одного из уловий работы АС как линейного массива (площадь излучения должна быть не менее 80% лицевой поверхности) бокс с уверенной направленностью волновода 50-55 градусов должен иметь определённые размеры. Они определяются уже волноводом, а не используемыми динамиками. Колонка с такой направленностью и с нормальной эффективностью должна иметь уже пару драйверов и как минимум пару 12". Это неудобно. Вся затея именно в лекго собираемых аппаратах от одного бокса на сторону до 3-х или 4-х - в зависимости от решаемой задачи.

Добавлено через 36 минут
Цитата:

Сообщение от Mmcd (Сообщение 2591823)
зачем так жестко? а что мешает выпускать один гробик с 90 на 50-55?..цена небось тогда в два раза дешевле...77..Ну хорошо а такой вот гробик с 80на22.5 с нормальным по вашему дином сколько потянет в доларах? и это актив? если нет тогда сколько достйный усь будет стоить к нему (рекомендуемый производителем!))

Точные цены будут тогда, когда будут поставлены точки над "ё" по коплектухе - пока есть 2 варианта состава. Возможно, так и останется 2 варианта комплектации с разными ценами. Но в любом случае это не будет ни 500, ни 5000 долларов. :smile: Активные варианты будут, конечно. Намечается, что к каждой активной АС можно будет подключать пассивную. Если со встроенными процессорами всё более-менее понятно, то по усилительным модулям окончательный выбор тоже пока не сделан. Это уже ближе к лету. И, опять же, в любом случае выбор между очень достойными устройствами.

Vladimeer 09.01.2013 13:24

Цитата:

Сообщение от Ануфриенко
К Вертек они не имеют никакого отношения. Когда они разрабатывались, о Вертек ничего не было известно - он тоже был в стадии разработки, насколько я помню. Идея таки от Lacoustic, но СЧ/ВЧ модуль всё-таки другой. На него даже патент получен.

Я ничего не выдумывал .... журнал передо мной .... там так написано....и перечислены количество и компоненты...

Ануфриенко 09.01.2013 13:43

Цитата:

Сообщение от Vladimeer (Сообщение 2591907)
Я ничего не выдумывал .... журнал передо мной .... там так написано....и перечислены количество и компоненты...

Я знаю, это написали по своему усмотрению люди. Не понимая, о чём речь. Что у Вертек в середине 4х8" и т.д. У нас стояли PHL 4х6,5".

Владимир 57 09.01.2013 18:55

Цитата:

Сообщение от Ануфриенко
В такие аппараты плохо петь - всю лажу слышно

Если петь правильно - очень комфортно! Если постоянно лажать - возникает вопрос: а надо ли? Как говориться: не можешь петь - не пей!

Best-Drummer 24.11.2013 11:19

Предлагаю обсудить одну идею.
Есть две ELX 115 и две ELX115P вопрос: Что если в активную поставить гнездо под спикон и качать одним усилком две колонки ??? Нам известно что динамики 8 ом вопрос вытянут усилки или нет ??

dyssey 24.11.2013 12:10

Цитата:

Сообщение от Владимир 57
не можешь петь - не пей!

:biggrin: эт точно! ...лучше тогда курить:biggrin:

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Best-Drummer
Что если в активную поставить гнездо под спикон и качать одним усилком две колонки ??? Нам известно что динамики 8 ом вопрос вытянут усилки или нет ??

А разве это возможно?(ну там же вроде б,как раздельное усиление,если я не ошибаюсь...)

Best-Drummer 24.11.2013 12:37

Конечно возможно, спикон 4 пина - по двум проводам низ по двум верх, вопрост только выдержит ли 4 ре ома канал низа в котором две микрухи включенны мостом

Camrill 25.11.2013 11:13

Цитата:

вопрост только выдержит ли 4 ре ома канал низа в котором две микрухи включенны мостом

Мостом для них 8 Ом минимум.
Плюс блок питания двойную нагрузку не потянет.

dyssey 25.11.2013 11:36

Цитата:

Сообщение от Camrill
Мостом для них 8 Ом минимум.
Плюс блок питания двойную нагрузку не потянет.

Нагрузка будет на всё и на модуль тоже...тем более не понятно откуда человек взял,что модуль обязан работать на 4 Ома
Цитата:

Конечно возможно, спикон 4 пина - по двум проводам низ по двум верх, вопрост только выдержит ли 4 ре ома канал низа в котором две микрухи включенны мостом

...а фильтры в пассивных?...как Вы всё это собираетесь подключать (подробно) я так и не понял.
Просто риск конкретный спалить модуль даже,если вдруг и придумаете,как это всё подключить.

Best-Drummer 25.11.2013 19:29

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2662429)
Нагрузка будет на всё и на модуль тоже...тем более не понятно откуда человек взял,что модуль обязан работать на 4 Ома

Я какраз ничего не взял, я говорю что механику сделать не проблемма вопрос был в усилителе.
Теперь понятно что усилок не справится.:wink:

Часовой пояс GMT +1, время: 21:50.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.