Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Музыкальное оборудование (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   выбор оборудования для новичка (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=138548)

seregan1 21.11.2011 14:09

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко
пластиковые "чемоданы" Peavey Passport

как и FENDER Passport - на мое ИМХО - полное г...но. Ни одно, ни другое брать не стоит. Как "Запорожец"- машина вечная, раз купил - хрен продашь...
Володя, лучше бы ему что получше взять. Но там и цена выше. Хотя б/у поискать можно.

Las9w 24.11.2011 11:41

Появились новые вопросы =) Надеюсь на вашу помощь.
1. Подскажите пожалуйста, чем отличается суперкардиоидный радиомикрофон от конденсаторного? С точки зрения проведения свадеб и юбилеев есть разница для ведущей (не вокалиски)? Например Beyerdynamic OPUS 168 Mk II и Beyerdynamic OPUS 180 Mk II.
2. На всякий случай, напомню исходные данные. Жена - ведущая торжеств (свадьбы, юбилеи итд). Хотим купить свое оборудование. Вопрос в выборе микрофона из количестве =) Судя по форуму и маленькому опыту, есть необходимость иметь 2 микрофона: один - для ведущий, второй - для гостей (ну и приходящих вокалистов, если вдруг они без оборудования своего, но речь о суперкачестве здесь не идет, т.к. не мои проблемы =)). Какой вариант оптимальный? Два мика на одной базе, два отдельных одинаковых мика, один хороший мик (в моем понимании хороший, может я ошибаюсь =), например Beyerdynamic OPUS 168 Mk II), второй попроще/подешевле для гостей? Порекомендуйте конкретные модели плз.

IKAR75 24.11.2011 13:52

Цитата:

Сообщение от Las9w
1. Подскажите пожалуйста, чем отличается суперкардиоидный радиомикрофон от конденсаторного?

Это два разных понятия! Кардиоида, суперкардиоида, гиперкардиоида - это направленность микрофонов независимо будь то кандер или динамический.
Конденсаторный, динамический, ленточный - это способ преобразования звука в электрические сигналы.

Добавлено через 19 минут
Цитата:

Сообщение от Las9w
второй - для гостей (ну и приходящих вокалистов, если вдруг они без оборудования своего, но речь о суперкачестве здесь не идет, т.к. не мои проблемы =)).

Приходящие вокалисты, всмысле нормальные, ходят со своими микрофонами, а те которые вдруг без своего оборудования, те не вокалисты.

Las9w 24.11.2011 14:18

IKAR75,
Спасибо за пояснения (просто на сайте котором смотрел так представлена инфа, что я решил будто это одно понятие).
А динамический или конденсаторный лучше для ведущей и почему?
Цитата:

Сообщение от IKAR75
Приходящие вокалисты, всмысле нормальные, ходят со своими микрофонами, а те которые вдруг без своего оборудования, те не вокалисты.

Согласен, поэтому и поставил микрофон для них на один уровень с микрофоном для гостей =)

IKAR75 24.11.2011 15:10

Цитата:

Сообщение от Las9w
А динамический или конденсаторный лучше для ведущей и почему?

Конденсаторные микрофоны нежнее и боятся ударов типа уронил-выкинул, динамические более надежны. Вы в какую сумму хотите уложиться?

Las9w 24.11.2011 15:19

IKAR75,
Тут 10-15т.р. Меньше лучше. Пока выбираю между двумя сверху обозначенными Байердинамиками.
Остальное, предварительно: RCF ART 315-A 2 шт, Ямаха MG82Cx, Ноут со встроенной звуковой. Направление деятельности: свадьбы, юбилей в небольшом городе, в среднем на 50-60 человек. За 100 редко переваливает.

Artjom-Tyros 24.11.2011 22:17

Цитата:

Сообщение от Las9w (Сообщение 2492358)
Тут 10-15т.р. Меньше лучше.
Остальное, предварительно: RCF ART 315-A 2 шт, Ямаха MG82Cx,

советую мики взять значительно дешевле, что то из sennheiser 900й серии, shure beta, ev 767.

а микшер классом по выше и качественную обработку!:ok::aga:

Добавлено через 1 минуту
если без саба, то RCF ART 315-A хороший выбор!:smile:

Pivanist 24.11.2011 22:22

ИМХО, для гостей радио beyer 168, для вокала на шнурке что-то типа Shure, EV, Beyer

"советую мики взять значительно дешевле, что то из sennheiser 900й серии, shure beta, ev 767" - куда уж дешевле 168-го опуса?

IKAR75 24.11.2011 22:27

Цитата:

Сообщение от Artjom-Tyros
sennheiser 900й серии, shure beta, ev 767.

Я бы не сказал, что эти мики в радиоисполнении будут стоить 10-15тыр

Цитата:

Сообщение от Pivanist
ИМХО, для гостей радио beyer 168, для вокала на шнурке что-то типа Shure, EV, Beyer

Да-да и и мое ИМХО:ok:
тем более Баер168 по моему динамически, а 180 кандер

Artjom-Tyros 24.11.2011 22:53

Цитата:

Сообщение от Pivanist (Сообщение 2492417)
куда уж дешевле 168-го опуса?

пропустил что речь о радиках - извиняюсь:oj::pivo:

Las9w 25.11.2011 04:08

Цитата:

Сообщение от Artjom-Tyros
а микшер классом по выше и качественную обработку!

Пример микшера классом выше?

Pivanist 25.11.2011 05:01

Soundcraft EFX, MFX, A&H ZED, Mackie VLZ

Las9w 25.11.2011 06:25

Давайте еще по микрофонам итоги подведем.
Т.е. и для ведущей и для гостей можно/нужно взять по одному Баеру 168?

JohN_Ivancha 25.11.2011 09:52

Да, хороший микрофон для своей цены, у друга 168-й 5 лет пашет, его устраивает вполне:ok:

Artjom-Tyros 25.11.2011 14:46

Цитата:

Сообщение от Las9w (Сообщение 2492449)
Пример микшера классом выше?

Цитата:

Сообщение от Pivanist (Сообщение 2492452)
Soundcraft EFX, MFX, A&H ZED, Mackie VLZ

EFX, MFX не слышал.
zed не стоит.
ез этого думаю лучше Mackie VLZ!
а вообще, из личного опыта, лучше spirit - но цена немножечко другая, зато купил раз...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Las9w (Сообщение 2492458)
Т.е. и для ведущей и для гостей можно/нужно взять по одному Баеру 168?

считаю ведущая с гостями могут обойтись одним радиком.
а второй лучше взять шнуровой но качественный / хороший, для вокалиста там....

Las9w 16.12.2011 13:05

Подскажите пожалуйста, а какие провода нужны для соединения пульта с активными колонками? Я так понимают что 2-х жильный с оплеткой-экраном. Но такие только микрофонные вижу, а они тонкие для моей задачи вроде, или нет? Буду рад если порекомендуете конкретный кабель (соединять надо Peavey PV10USB с RCF ART-315A).

Vladimeer 16.12.2011 13:32

Цитата:

Сообщение от Las9w
Согласен, поэтому и поставил микрофон для них на один уровень с микрофоном для гостей

Сразу поймите и не забывайте !!! Вы ведь не будете вытирать свой рот полотенцем для гостей. Да и артисты не стали бы подносить к губам чужую зубную щётку. Почему же микрофон нужно использовать чужой в который кто то надышал и наплевал, всего, что он имеет у себя во рту. как то тут надо или иметь кучу тряпочек-поролончиков (каждому свой ) или не разносит всякую заразу.( Туберкулёз это не самое страшное!!)И никак не понимаю почему артисты до сих пор соглашаются петь в "чужую зубную щётку"!!!!!!!!!!!!!!!!!!

белша 16.12.2011 16:05

Las9w,
Все правильно, две жилы в экран-оплетке, они-же микрофонными звуться симметричными, балансными. Есть такой-же DMX-кабель но он нормируется по волновому сопротивлению и довольно дорог, но тоже подойдет. Основное на что стоит обратить внимание это мех прочность, советую брать с внешним диаметром более 6 мм и конструкция оплетки, если связана в "чулок" это гениально, но хотя бы двойная встречная намотка ну и наличие внутреннего заполнителя - х\б нити.
Марка тут уже вторична, мне лично нравятся и использую Belden, Cordial, Sommer, но главное не китайско-азиатский "ноу-нейм" эти как правило долго не живут, да и морозов бояться.

Las9w 17.12.2011 23:43

Небольшой вопрос появился =)
Насколько сильно отличаются RCF 322A и RCF 315A? Что лучше взять для озвучивания свадеб в 60-100 чел (приоритет на дискотеку, а не пение). 315 можно новые взять, а 322 будут годовалые, но подешевле. Есть ли смысл экономить?

IKAR75 17.12.2011 23:57

Цитата:

Сообщение от Las9w
Есть ли смысл экономить?

нет. Тем более для дискотеки. Народная мудрость "Скупой платит дважды" Вся экономия уйдет на перемотку динамиков.

Часовой пояс GMT +1, время: 23:10.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.