Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Приборы обработки звука (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=147)
-   -   Ultra Curve (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=140543)

trident 14.06.2013 14:58

Горчишники раздавать не за что, Правила форума не нарушены

Vladimir 30.06.2013 07:36

Измерительный микрофон!!! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Для наших целей более чем достаточно!? Кто как считает?

LeonidLZ 30.06.2013 09:47

Vladimir,
Выглядит как "родной",и коробочка такая...правда я свой 8000-й на ебее за 1500 покупал...

Vladimir 30.06.2013 11:25

Да плюс, наверное, пересылка. ))) А тут москвичам, вообще лафа. ))) К-стати, во многих украинских Интернет-магазинах он есть.

Сергей Кушнир 30.06.2013 12:34

С ибея не имеет смысла покупать измерительный микрофон.
Я свой купил в киеве в магазине за 800гр
Курва мне обошлась с ебея, всего на 1300гр дешевле, но ждал месяц

LeonidLZ 30.06.2013 15:50

Цитата:

Сообщение от Vladimir
Да плюс, наверное, пересылка.

Нет,это вместе с доставкой...точнее ~1550р на тот момент.Посчитал это хорошим предложением и купил...У продавца было более 50 шт,распродал быстро...

LeonidLZ 28.07.2013 14:42

Еще вопрос:
Насколько прибор успешно борется с "заводкой" микрофонов?
Пока выставил "автомат"...

drtosha 28.07.2013 22:19

Цитата:

Сообщение от LeonidLZ
Насколько прибор успешно борется с "заводкой" микрофонов?
Пока выставил "автомат"...

При этом Курва стоИт между пультом и усилителем? Автомат будет искать "неправильные" на его взгляд частоты микса и резать их по мере проявления их неправильности.
Фидбеккер Курвы, как я понимаю, хорош в конгресс-холле, где при подобном включении между микшером и УНЧ в пульт подключены только микрофоны.

trident 28.07.2013 22:38

Антифидбэк вообще стоит использовать только в двух случаях. Первый - вышеупомянутые конгресс-решения. Потому что в случаях, когда главное - донести разборчивость речи без фидбэка автоматический антифидбэк рулит. Второй случай - стэйдж мониториг, но только когда музыканты не слишком требовательны к тембральному балансу мониторного микса. Во всех остальных случаях лучше грамотно сбалансировать громкость-чувствительность. Это непросто, но на то и голова + опыт.

Предвидя дальнейшие вопросы, скажу сразу: на логичный вопрос "какой фидбэкоподавитель меньше других поганит звук" ответ, как ни странно, есть. Это разработка DBX AFS 224. Ооочень грамотная система в плане аккуратного отношения к звуку, хотя и не такая эффективная, как другие, более традиционные.

Nikich 777 28.07.2013 23:49

Цитата:

"какой фидбэкоподавитель меньше других поганит звук" ответ, как ни странно, есть. Это разработка DBX AFS 224
Если не стоит вопрос ценовой категории, то на мое ухо shure DFR22 гораздо аккуратнее относится к звуку в качестве подавителя. Ну и куча вкусностей впридачу (компрессоры, лимиторы, EQ, и проч.. ). Но самое главное его вмешательство гораздо менее заметно, по сравнению с AFS224. Сравнивал лично в лоб оба прибора.
Но ставить любой подавитель на мастер.. как бы помягче... не надо вообщем :)

trident 29.07.2013 00:04

Цитата:

Но ставить любой подавитель на мастер.. как бы помягче... не надо вообщем :)
Можно спорить о качествах фидбэкоподавителей, но тут я совершенно согласен. Если это не адски-фидбэчный сарай из стекла и бетона с низким потолком и кафельным полом, в котором где как ни встань, а микрофон норовит имитировать вопли резаной свиньи даже на самой минимальной громкости - то на мастере этому прибору делать нечего. Да и в этом случае лучше влючать антифидбэк напрямую в микрофонный тракт.

drtosha 29.07.2013 10:42

Я когда взял Курву, то в перерыве свадьбы демонстрировал заинтересовавшимся музыкантам ее возможности. И ("видно годы берут свое" :aga:), забыл вернуть фидбеккер в байпас. Ребята лабают, слышу- что-то не то. Листаю Курву- блин, на фидбеккере таааакие "овраги" построены... Срочно его в байпас и звук кардинально изменился. Хотя мики не заводились, он принимал отдельные частоты микса за резонирующие и боролся в автомате с ними, как мог :aga:
А вот на микрофоне ведущего ТиСи Коррект ХТ мне очень по душе (я уже писАл о нем).
ОФФ В 70-е в Крокодиле на последней странице в рубрике "Нарочно не придумаешь"- Из объяснительной: В воскресенье у дочери был день рождения, Взял бутылку белого (так называли водку:aga:) и бутылку красного. В понедельник выйти на работу не смог- видно годы берут свое.

prozvuk 29.07.2013 12:48

А вот динамический EQ кто-нибудь использует?
Я чуть поддавливаю 5-6 КГц на высоких уровнях, и с присвистами от фидбеков помогает.

timapheich 02.08.2013 09:43

Я использую, а еще WIDTH и PEQ, но все по чуть-чуть, без фанатизма.

prozvuk 04.08.2013 12:57

Цитата:

Сообщение от timapheich
еще WIDTH

Зачем?
Концертное МОНО- зачастую просто недостижимый эталон.

Цитата:

Сообщение от timapheich
и PEQ

Использую для обрезалова того, что не слышно, но мешает.

LeonidLZ 04.08.2013 17:32

Цитата:

Сообщение от drtosha
Листаю Курву- блин, на фидбеккере таааакие "овраги" построены... Срочно его в байпас и звук кардинально изменился

В этом случае Bypass это просто отключение всех активных "фильтров" в меню FBT ,так?

drtosha 04.08.2013 21:26

Цитата:

Сообщение от LeonidLZ
В этом случае Bypass это просто отключение всех активных "фильтров" в меню FBT ,так?

Надеюсь, что это обход самого блока, т.е закорачивание его входа на выход. Может кто видел схему или ремонтировал скажет точнее. Но, в любом случае не используйте фидбеккер на мастере. Или попробуйте повторить мой "печальный опыт" в свободное от работы время.:aga:

LeonidLZ 05.08.2013 07:04

drtosha,
Ну так я правильно понял,что только так отключается "фидбек" ? Т.к. в меню BYPASS нет пункта FBT...

drtosha 05.08.2013 09:58

Цитата:

Сообщение от LeonidLZ
FBT

У бехра называется FBD (фидбекдетекшн). Я поставил на второй странице FBD look, а на третьей STOP вместо RUN. Хочется верить, что это байпас :aga:

LeonidLZ 05.08.2013 11:14

Цитата:

Сообщение от drtosha
на второй странице FBD look

На второй я выставил во всех фильтрах OFF...в третьем тоже STOP.
Look не наблюдаю...

Часовой пояс GMT +1, время: 08:07.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.