Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Electro-Voice ZX5 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=140877)

TerryOnix 13.02.2012 07:09

А Вас здесь за правописанием следить назначили?....... Или нереализованное чувство юмора девать некуда?......
Если по делу что то хотите спросить.... спрашивайте..... с удовольствием отвечу.....
А про манеру и стилистику написания....... Вы уж извините..... но это абсолютно не Ваше дело....... пишу как мне нравится......

trident 13.02.2012 07:17

Что Вы, я сочувствую. Человек, не умеющий грамотно писать достоин сочувствия, никак не не насмешки.

seregan1 13.02.2012 07:20

trident,
Да нехай западает! Главное, по сути верно.

alekseymih 13.02.2012 07:36

Цитата:

Сообщение от TerryOnix
Вы уж меня извините... но вы полный бред говорите....
Как это... чтобы колонки звучали... нужно вбахать в каждую по 600 вт?!...
А как же по другому?!.... Если у вас стоят низкочастотный динамик номиналом 500 ватт и компрессионный 2" драйвер на которой вообще правильно расчитывать усиление чуть ли не в 4 раза мощнее номинала!...
Да как они играть то будут?!!!!..... Если усил будет менее мощный чем динамики?...... Он их даже раскачать то не сможет!.....
И на ZX5 не 1212 усь нужен.... а СР3000........ я слышал разницу........ впечатлило......
И тогда включайте его хоть громко..... хоть тихо...... тогда звук будет....
И на собственном опыте убедился...... что брать надо именно родное усиление...... потому как их разрабатывают ИМЕННО ПОД ЭТУ АКУСТИКУ...... и под характеристики родных АС......
Недавно инсталлировали один клуб..... акустику марку называть не буду.... не EV... бюджет.... но сразу скажу что не "бренд".... и в райдерах никода не появлялась...... (не ПРОТОН :-) )).... установили с родным усилением..... специально рассчитанный и рекомендованный производителем..... на контроль поставили дешевый DriveRack PA+..... Так после небольшой коррекции..... даже минимальной........ комплект зазвучал так...... что ахринел даже человек который помогал мне с настройкой...... хотя опытный звукач.... и про этот бренд раньше никода не слышал........ и к данной акустике относился очень снисходительно....... а после услышанного даже приобрести захотел АС данной марки......
А если вам тише надо....... дак для этого есть АС меньшей мощности...... и другое усиление...... под задачу и акустика...... как то так.......

:ok::ok::ok:

TerryOnix 13.02.2012 07:54

2 seregan1 и 2 alekseymih:
спасибо..)).

2 trident
Абсолютно не нуждаюсь в Вашем сочувствии.... за собой следите..... и ошибками в инструкциях, которыми фарцуете.....
могу писать так ...... магу песать таг..... могу писать, как и вообще Вам не снилось... правилам не противоречит...

Всем сорри за оффтоп.
Терпеть не могу таких умников, которые начинают поучать, не имея ни малейшего представления об оппоненте.

seregan1 13.02.2012 08:07

trident,

TerryOnix,
Ну вот.и познакомились! Мужики, хорош, бывают случаи более тяжелого "правильнописания".
Суть написанного TerryOnyx понятна и верна, ИМХО. Да и trident не замечен в технической безграмотности.

Владимир 57 13.02.2012 11:58

Цитата:

Сообщение от TerryOnix
Терпеть не могу таких умников, которые начинают поучать, не имея ни малейшего представления об оппоненте.

Спасибо за грамотное написание последней фразы!
С содержанием сказанного Вами в первом Вашем посте согласен, но произвольность использования русского языка меня тоже не мало напрягает. Правильное написание и связное изложение мыслей взаимосвязаны и проявляют уважительное отношение к собеседнику. Не стоит этим пренебрегать! Успехов!

P.S.: В правилах форума сказано, что языком общения на нём является русский, а это предполагает соблюдение правил правописания по умолчанию!:aga:

Diezs 13.02.2012 12:17

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от TerryOnix
акустику марку называть не буду

Если не секрет какя АС ? Можно в личку.

Прохор 13.02.2012 21:25

Чтобы не плодить темы, решил написать отзыв тут.
Получил усилитель Василия 3051.
Колонки ZX5.
Слушал не больше часа (поджимало время вечером), так бы слушал побольше.
Звук - супер! Но есть свои минусы. То что говорили о недостатке низа. Если колонки стояли на полу или на диване - низ как из саба (не супер мощного, без пинка), но очень низкий и плотный, рыхлый и оооочень впечатляющий! Но только в случае если на микшере низ на три часа. Если низа в ноль - то низа мало, только средние и много высоких. При установке на стойку - саб как будто отключают и никакое руление не помогает, низа мало. Давление - хотел послушать нет ли перегруза на низах, при том когда низ стоит на 3 часа. Пару сек послушал - перегруза нет, только уши болят уже несколько часов - надеюсь пройдет. Т.е. давление супер! Ощущение что колонки поют а не кричат. Но как их использовать без саба на стойках - ума не приложу.

trident 13.02.2012 21:44

Ну вот, ещё один мечтал купить то, чего не бывает. Ну НЕ БЫВАЕТ двухполосных топов (сателлитов) 15" с сабвуферным низом. Это невозможно, физика не позволяет. Поймите, покупая ZX-5, покупаешь отличного качества топы в шикарном пластике. Лёгкие. мощные. громкие, без гнусного пластикового резонанса, дальнобойные и отлично звучащие КАК ТОПЫ. Нет никакой возможности из пассивных топов при одноканальном усилении вынуть что-то ниже 60 гц мало-мальски приличное по уровню и динамике. Можно в активной колонке, если она сделана биампом наколдовать какой-нибудь фильтр, это чуток расширит нижнюю границу. Что, кстати, отлично иллюстрируют АЧХ ZX-A5 и ZX5.

Есть ещё одно средство. Включать эти колонки не напрямую в один усилок, а биампом через процессор. Вот там и отравнивается АЧХ, а также низов можно мальца добавить. Скажем, подровнять низ так, чтобы он ровненько давил от 55 гц. Но ниже всё равно не получится. Это не только теория, это я самолично проверил, причём именно на Васиных 2SC, посмотрите в мою подпись.

А вообще меня Ваш отзыв рассмешил немножко.
Цитата:

Сообщение от Прохор
низ ... плотный, рыхлый

"Рубашка такая белая, вся чёрная!" :biggrin:

Note Sound 13.02.2012 21:51

Прохор,
да,есть проблемки в усилителях пана Котченко,но совсем не те о которых вы говорите.скорее всего нужно проверить носитель.

Прохор 13.02.2012 22:10

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2511082)
А вообще меня Ваш отзыв рассмешил немножко.
"Рубашка такая белая, вся чёрная!" :biggrin:

Ну, да, скорее рыхлый чем плотный )) Ну это всеж пластик. Вопреки всему, думаю, как будет время, проклеить их шумкой и вибропластом, думаю поплотнее должно стать. Если будет хуже, сделаю как было. Кстати пластик шикарный, но лично на моих что то побрякивает, там где нет шумоизоляции (сзади, слева).

А не подскажете какое должно быть сечение кабеля от усилка до них?

белша 13.02.2012 22:15

Прохор,
Да, улыбнуло. Кабель, если до 15м длинны, сечением не менее 2.5 квадрата, для таких мощностей.

trident 13.02.2012 22:25

Цитата:

Сообщение от Прохор
но лично на моих что то побрякивает

Снимите защитную решётку, завинтите как следует винты на динамиках. Скорее всего они недотянуты. А может и внутри фильтр не слишком плотно прикручен. Я с такими вещами у EV встречался.

По кабелю белша правильно говорит.

Владимир КИЕВ 13.02.2012 22:27

Цитата:

Сообщение от Прохор
думаю, как будет время, проклеить их шумкой и вибропластом, думаю поплотнее должно стать. Если будет хуже, сделаю как было.

Можно еще попробовать обшить вагонкой.:biggrin:Сразу будет и объем и низ.:biggrin:А еще лучше(если колонки не нравятся) продать и купить другие, те что подороже и покруче...

Старик 13.02.2012 23:20

Цитата:

Сообщение от Прохор
Если колонки стояли на полу или на диване - низ как из саба (не супер мощного, без пинка),
При установке на стойку - саб как будто отключают и никакое руление не помогает, низа мало.

При установке любой колонки вплотную к любой поверхности (стенке, полу, потолку) отдача по низам увеличивается на 3db.

белша 13.02.2012 23:38

Старик,
А в угол еще в два раза!

TerryOnix 14.02.2012 00:45

Владимир 57,
Пишу так отнюдь не из-за неуважения к оппонентам... старая привычка.. со времен ФиДо.. когда ешё не было ни анимационных смайлов.. ничего такого... просто способ выражаться.... чтобы как то подчеркнуть сухой текст... так сказать выразить свои эмоции....
В этом не вижу ничего предосудительного.... просто такой стиль...... это же интернет... а не диктант у доски...... поэтому присутствует свой слэнг.... что я буду Вам объяснять..... Вы и сами всё знаете...))..
А с грамматикой у меня всё нормально...... можете поискать ошибки в моих словах..... если найдете..... то это или опечатки ... или исковерканы на инэт лад....
Вам же не запрещают ставить смайлы, которые тоже состоят из символов, и по правилам грамматики не должны там находиться?.... или писать СТОПИЦЦОТ..... слова кЕтай..... хотя это тоже грамматически неверно?....
Да и вы же не говорите художнику...... пиши вот только так!..... потому что только так можно в этой манере написания!..... м?......... :wink: ....
Это же интернет.... а не годовая отчетность......)))...

Ещё раз сорри за оффтоп...... просто больше не хочу к этому возвращаться......
С Уважением ко всем участникам.

Добавлено через 3 минуты
Diezs,
Чёт никак не могу найти как в личку отправлять.... видать и впрямь поглупел....)))..
Научите.... люды добрие!.....)))....

Добавлено через 19 минут
Прохор,
Согласен с предыдущими ораторами....
Чтобы всё было шЕЕЕЕкаааарно (вот щас полетят в меня шапки)).. надо делить в биампе через спикерпроцессор... там и поднять и опустить что надо всегда можно... главное не переусердствовать.....)))...
Ну и ессно с пола жирнее звучит... так как отраженные волны складываются..... и угол своего тоже несомненно добавляет.....
Гляньте диаграммы низкочастотных излучателей...... и всё сразу станет ясно.....))...
А если полезете в кабинет чем то его проклеивать...... ну чтож..... жалко колоночки..... такой аппарат угробите......

белша 14.02.2012 02:54

TerryOnix,
До лички на этом форуме еще надо дожить, она появляется после определенного кол-ва сообщений

Марвин Гудмэн 14.02.2012 04:13

Цитата:

Сообщение от Прохор
как будет время, проклеить их шумкой и вибропластом

Отвёртку сначала длинную купите :smile:
Подгромыхивающую колонку прогоните на звуковом генераторе (можно софтовом), будет слышнее где подгромыхивает.

Часовой пояс GMT +1, время: 01:01.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.