Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   помогите!!! zxА5 полетел прямо на банкете (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=144515)

Александр Р. 29.08.2012 21:04

Пусть время, всё расставит по местам
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

niki777 29.08.2012 21:05

SAXjr,
Если бы у chingiz, погорели JBL то многие бы сказали с усмешкой : " А , что Вы хотели ? это же JBL " :biggrin: . А вот когда вышла " осечка " у Zxa5 ? то те же " многие " :biggrin: быстро нашли крайнего в лице владельца АС .
Ну а без PFL , лично я как то не могу и не советую .

Добавлено через 5 минут
chingiz,
А сколько ( по времени ) Вы так работали - не замечая кнопку PFL ? И почему Fullrange ?

Владимир 57 29.08.2012 21:17

Цитата:

Сообщение от niki777
Если бы у chingiz, погорели JBL то многие бы сказали с усмешкой : " А , что Вы хотели ? это же JBL "

С какой стати? В плане надёжности к акустике JBL сколь либо значительных претензий нет. Просто в бюджетных сериях акустики звучание многих моделей JBL не вызывает восхищения, но в средней и верхней ценовой категории всё очень прилично и с этим. Хотя само звучание не всем нравится, но это уже - дело вкуса.

dyssey 29.08.2012 21:40

Цитата:

Сообщение от niki777
А вот когда вышла " осечка " у Zxa5 ?

:biggrin:ещё один ВНИМАТЕЛЬНО читающий и знающий тему!
ТЕМА должна называться не ПОЛЕТЕЛИ zxA5 на банкете, а УБИЛ жестким образом zxA5 прямо на банкетАХ!
разницу я вижу вы никак не видите-между "осечкой" и "ушлёпали"!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от niki777
то те же " многие " быстро нашли крайнего в лице владельца АС

я уже говорил ФАКТЫ вещь упрямая-Х....переспоришь!

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Александр Р.
Пусть время, всё расставит по местам

какое время???что раставит?!:fz: давно всё выяснено...или у вас ещё есть какие-то предположения?!Новые диагнозы?!

Владимир КИЕВ 29.08.2012 21:47

Цитата:

Сообщение от niki777
быстро нашли крайнего в лице владельца АС .

Две колонки одновременно горят либо по вине владельца, либо в страстную пятницу или субботу.

dyssey 29.08.2012 21:52

Цитата:

Сообщение от Александр Р.
а как раз наоборот - место встречи пользователей того или иного продукта, которые имеют право НА КРИТИКУ НЕКАЧЕСТВЕННОГО ТОВАРА!!!

и в данном случае речь о некачественном товаре отпала!
И если виновен конкретно тот кто за пультом был(и сам признался) то думаю хватит говорить на белое чёрное и наоборот!
З.Ы: я понимаю.если действительно оказалось бы тот или иной товар халтурой некачественной ну тогда какие вопросы...а тут со старта уже вариант брака исключён(одновременно два динамика в обоих колонках вылетают-что подозрительно МНИМУМ!И дальше все остальные описанные моменты в доказательство и подтверждение не правильного подхода и эксплуатации - дык НЕТ уш позвольте позвольте типа!Зачем это всё?!Без всякой предвзятости многие умные форумчане грамотно высказали достаточно чётко и ясно всё...хотя бы Володю Марченко перечитайте:aga: его точно нельзя обвинять в предвзятости и прочем

Добавлено через 10 минут
короче!я тоже спать...уже не интересно:biggrin: это если действительно брак был или ещё какая непонятная ситуация тогда ещё да интересно!Дальше тупо пустые споры на фоне личных предпочтений...всем спокойной!

niki777 29.08.2012 22:23

dyssey,
А вот не упомянул бы владелец АС , про свое " невнимание " к кнопке PFL то какой бы был диагноз причины поломки ? :biggrin:

Владимир Марченко 29.08.2012 22:27

Александр Р.,
Я тоже уже 6 лет насилую свою акустику. Так получилось, что усилитель в 4 раза мощнее, чем надо. Посмотрите характеристики акустики и усилителя у моего основного комплекта. Но зная про это, принимаю меры и за всё это время только 2 раза спалил НЧ голову. Оба раза по невнимательности. А в данном случае всё указывает на то, что головы спалили от незнания тонкостей настройки. Я бы поверил в некачественный товар, если бы это были какие нибудь ОЕМ бюджетные продукты, хотя бы мои ходовые бренды, которые я представляю: Евросаунд, Wharfedale нижних и средних моделей, Магнето... Но EV - не поверю. У них слишком низкий процент брака в принципе и даже дешёвая китайская акустика крайне редко вылетает по браку одинаково и одновременно.

Таких случаев в моей ремонтной практике навалом, разных марок: HK, JBL, Peavey... Про всякие ТОМ, Подилля и УЭМИ, равно как и китайские полуподвальные - даже вспоминать не страшно. Особый вариант - один "звездатый джедай" ухитрялся парами сжигать ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО подключенные 1А-20!!! Мы в мастерской на том же самом оборудовании так и не смогли повторить "рекорд"...

dubstep 29.08.2012 22:29

Кроме PFL есть и другие признаки работы с повышенным уровнем в тракте.

-[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] в -15дб усилитель саба
-задавленная на 8дб [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
-[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] на 7-10 каналах.

Владимир Марченко 29.08.2012 22:29

Цитата:

Сообщение от niki777
А вот не упомянул бы владелец АС , про свое " невнимание " к кнопке PFL то какой бы был диагноз причины поломки ?

Такой же. Выдали клипы на кроссовере. Да и конфигурация ручек пульта и кросса наводит на те же мысли.

niki777 29.08.2012 22:36

Владимир Марченко,
Логично .

chingiz 30.08.2012 06:59

Цитата:

Сообщение от dubstep
Кроме PFL есть и другие признаки работы с повышенным уровнем в тракте.

-скрученный в -15дб усилитель саба
-задавленная на 8дб середина на кроссовере
-эквалайзер на 7-10 каналах.

посоветуйте теперь как отстраивать?

ольгерт 30.08.2012 07:24

-

Ну это в тему "Школа звука", и по ходу не Вам одному, имею в виду и себя. Правда тема не малая, но придется осилить, все таки себе дешевле выйдет в будущем.
По Вашей теме есть вопрос, нигде не нашел упоминаний об источнике звука, если ноут, то хотелось бы узнать - какая звуковая карта использовалась, уж не встроенная ли в ноут. От нее тоже могут быть ох какие дела.

chingiz 30.08.2012 07:30

Цитата:

Сообщение от ольгерт
По Вашей теме есть вопрос, нигде не нашел упоминаний об источнике звука, если ноут, то хотелось бы узнать - какая звуковая карта использовалась, уж не встроенная ли в ноут. От нее тоже могут быть ох какие дела.

именно в тот момент когда вырубился динамик, использовался аналоговый выход от второго ноута. то есть в данном случае использовалась звук карта ноута. а первый ноут использовали через ЮЗБ выход. то есть здесь карта ДИНАКОРД КМС 1000-3.

ольгерт 30.08.2012 10:17

Цитата:

Сообщение от chingiz
именно в тот момент когда вырубился динамик, использовался аналоговый выход от второго ноута. то есть в данном случае использовалась звук карта ноута

Ну, и кто знает какой сигнал со второго ноута подавался, здесь же куча ньюансов (от драйверов.... до настроек пресетов и эквалайзеров плеера), чем не одна из составляющих Вашего "БЕДСТВИЯ".
Я так понимаю именно тот, второй ноут не Ваш. Если так, то не забудьте поблагодарить хозяина бука.
А вообще, только не обижайтесь, очень не професионально вот так вот без подготовки должным образом использовать второй источник сигнала, один Бог знает что там было накручено в тот момент. Посоветовал бы все таки обзавестись внешней звуковой картой, еще и потому что в Вашем тракте, это есть самым слабым звеном. Да и встроенные в обычный ноут звуковые рассчитаны на мультимедиа с притупленной на уровне 75-80 Дб чуйкой, а уж ни как не на проф. оборудование. И качество звука с них ниже плинтуса.
Очень жаль что у Вас так вышло....:frown:

dyssey 30.08.2012 10:29

Цитата:

Сообщение от niki777
dyssey,
А вот не упомянул бы владелец АС , про свое " невнимание " к кнопке PFL то какой бы был диагноз причины поломки ?

так до того,как владелец сходил к мастеру(который ему и огласил вердикт-вздутые конкретно катушки из-за клипа(перегруза) все ж и гадали,почему???КАК???сразу два динамика в один момент?!только догадывались и выуживали по слову...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от ольгерт
Очень жаль что у Вас так вышло....

да уШ не позавидуешь человеку это точно!
...источников (ноуто иил ещё чего-то ) было АШ 4 кстати и микроф. 4

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко
Да и конфигурация ручек пульта и кросса наводит на те же мысли.

:aga: сразу же...

Добавлено через 28 минут
Цитата:

Такой же. Выдали клипы на кроссовере.

Володь!кстати,в данном случае в кроссовере не думаю,что можно попалить,что-то (там всё-тки слаботочные....)но всё же(?)например входа?!

Владимир Марченко 30.08.2012 11:50

Цитата:

Сообщение от dyssey
в данном случае в кроссовере не думаю,что можно попалить,что-то (там всё-тки слаботочные....)

Так пробелма то не в токах, а в форме сигнала. При перегрузке нормально округлые пики сигнала становятся плоскими, то есть возникает постоянная составляющая, она то и греет катушки...

dyssey 30.08.2012 15:02

Цитата:

Так пробелма то не в токах, а в форме сигнала. При перегрузке нормально округлые пики сигнала становятся плоскими, то есть возникает постоянная составляющая, она то и греет катушки...

это ясно...я имел в виду в кроссовере врядли что-то попалилось бы как я понимаю,да ?(на тех же входах)

AMSound 30.08.2012 16:09

Цитата:

При перегрузке нормально округлые пики сигнала становятся плоскими, то есть возникает постоянная составляющая,

Не надо путать ограничение сигнала по максимуму (когда сигнал из синусоидального превращается в прямоугольный) и постоянную составляющую (когда вместо сигнала на через нагрузку протекает постоянный ток).

Владимир Марченко 30.08.2012 16:26

Цитата:

Сообщение от dyssey
я имел в виду в кроссовере врядли что-то попалилось бы как я понимаю,да ?

Скорее всего там ничего страшного, а так - кто знает...

Часовой пояс GMT +1, время: 05:56.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.