Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Обсуждение EV ZX5, ничего личного - только бизнес. (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=144792)

moris 17.09.2012 17:32

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2562796)
Марвин Гудмэн,
Тоже было дребезжание, но на ZX-A1. И тоже мидбасовый динамик, крепление прослаблено оказалось. Так я все винты на лак посадил и затянул по уму.

А как на лак сАдится? Если не сложно, опишите процесс в двух словах. Лак как называется?Спасибо.

trident 17.09.2012 18:33

Самый обыкновенный лак для ногтей или любой нитрорастворимый. Вывинтил болт, намазал им нижнюю часть шляпки и завинтил, Этого достаточно, чтобы он сам от вибрации не отвинчивался. А ключом или отвёрткой отвинчивается легко. Если проблема с отвинчиванием - пара капель 646 и пойдёт.

Галактика Ведруссов 17.09.2012 18:47

Цитата:

Сообщение от Сергей Кушнир (Сообщение 2562942)
Интересно такие динамики DVX 3150 можно где то достать?
В продаже их нигде нет. Даже на ибее

Где-то год, полтора назад продавался на eBay.de б/у, но подписан был кажется так Chasis 3150 или Fasis 3150(точно не помню). "Ушел" за 390 евро.
У меня 4 шт. EV ZX5.
Полу-проблемка была одна: в мониторной паре появились похрюкивания.
Я "нарягся", но, оказалось, там есть какие-то крепления с резьбой, так через них и "хрюкало", точнее "фыркало".)))))))))))
Вкрутил 2 болтика и фсе!
Зря что ль в консерватории учился)))))))))))))))))):tongue:

Вован-ВВТ 17.09.2012 19:02

Цитата:

Сообщение от dyssey
Некоторые побздёхивали из-за надписи made in China при покупке ну работают нормально счастливы

Олег,я ,просто,не стал продолжать свой рассказ,но так и было... Но ты знаешь,звучат они всёравно достойно...,и это мне НЕ показалось....:new_russian:

dyssey 17.09.2012 19:48

Цитата:

Сообщение от Вованище
Олег,я ,просто,не стал продолжать свой рассказ,но так и было... Но ты знаешь,звучат они всёравно достойно...,и это мне НЕ показалось....

Я как-то отписывал....короче только пояявились дык мы сразу давай всё осматривать ощюпывать слушать тестить-ну ничё там не выслушали всё ок!Так же...при чём и в слепую и так...а вот на болтиках и покраске нам показалось ШО начали экономить!

Нилуфар 17.09.2012 22:41

Цитата:

Сообщение от Марвин Гудмэн
У меня так было с ZX5, правда обошёлся без ремонта, сам сделал. Первый раз - стал дребезжать переключатель Биапмп, второй раз стала дребезжать недовёрнутая или открутившаяся пищалка.
Так это и есть - заводской брак.

Цитата:

Сейчас с сабом - всё проще.

То есть с субом винты перестали "раскручиваться"?
Вывод какой напрашивается?
Данные колонки не предназначены для воспроизведения "супер низов" (пинок , толчек:biggrin:) - для этого (воспроизведения "супер" низа, т.е. хорошего низа) существуют СУБЫ !!!!!!!!
Все производители настоятельно рекомендуют использовать ( для полноценного звучания всей системы) субы. А у нас как всегда:biggrin:...
Купил "цацу" и давай её во все (простите ) дырки насиловать...при этом ругать производителей и продавцов - "...аааааа ! что вы мне подсунули дерьмо!!!! столько денег вам отвалил!!!! да она сама должна петь за такие деньги!!!!!!!!!!

Простите , никого не хочу обидеть!!!:biggrin::pivo:

Добавлено через 3 часа 23 минуты
У меня были Д15-3 (аналог зх5) ...когда я на "больших" мероприятиях работал , д15-3 "дополнял" субами SUB-800A в количестве 4 штук!!!!!!!!!!!!!! Вот это было в кайф!!! ЗХ-5 очень КРУТЫЕ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!! В качестве САТЕЛИТОВ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!
Они стОят этих денег!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Марвин Гудмэн 18.09.2012 04:26

Цитата:

Сообщение от Нилуфар
То есть с субом винты перестали "раскручиваться"?
Вывод какой напрашивается?

Недозавёрнуты они были один раз, после дозакрутки (цапоном тоже помазал) не повторилось, хотя примерно каждое шестое помещение небольшое и саб не беру.
Во второй колонке этого не было (хотя надо бы слазить, проверить).

Вывод? Собирают эти колонки в Америке какие-то гастробайтеры. Где недозакручено, где шлицы на болтах сорваны. Вот полезу в них ещё раз, сфотографирую покрупнее, покажу какие там шлицы на болтах крепления НЧ динамика (оно и тут видно, но не очень).
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Добавлено через 58 минут
Цитата:

Сообщение от Нилуфар
Все производители настоятельно рекомендуют использовать ( для полноценного звучания всей системы) субы.

В инструкции пользователя ZX5 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] пользователя серии ZX5 (рус.) нет ни слова про сабвуферы, ни про необходимость использовать какие-то дополнительные низкочастотные динамики.
И тут тоже ни слова [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] пользователя серии ZX5 (рус.)

Добавлено через 1 час 16 минут
В инструкции написано:
Electro-Voice ZX5 – это уникальная, универсальная акустическая система, выполненная в легком и стильном корпусе. На рынке нет другой системы, которая обладает таким же высоким качеством звука, превосходной гибкостью и огромной мощностью при таком же размере и весе как у ZX5.
И вот тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] описание ZX5-90 PI (рус.) тоже ничего про сабы.

Добавлено через 1 час 20 минут
Цитата:

Сообщение от Нилуфар
столько денег вам отвалил!!!! да она сама должна петь за такие деньги!!!!!!!!!!

1. Отвалил.:mad: :mad: :mad:
2. Должна. Сама. :smile: :smile: :smile:
3. Понятно и не обидно :pivo: :pivo: :pivo:

seregan1 18.09.2012 07:42

ZX5 собирают не гастарбайтеры и не в Америке, а обычные китайцы на заводе BOSCH в Китае.
А то, что в инструкции не написано, что все же для полноценного раскрыва их потенциала необходимы сабы... Даже за их цену (тысячный раз сказано!!!) нельзя добиться от них того, на что они не рассчитаны.

Veremennikov 18.09.2012 07:59

Цитата:

В инструкции пользователя ZX5 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] пользователя серии ZX5 (рус.) нет ни слова про сабвуферы, ни про необходимость использовать какие-то дополнительные низкочастотные динамики.

Совершенно верно!
Только при использовании грамотные пользователи читают характеристики колонки и не нагружают ее низкими частотами, которые она не может воспроизводить.

Марвин Гудмэн 18.09.2012 08:56

Цитата:

Сообщение от Veremennikov
читают характеристики колонки и не нагружают ее низкими частотами, которые она не может воспроизводить

Прочитал инструкцию и нагружал теми частотами, которые она по инструкции воспроизводить может (39 Гц - 20 кГц), LPN включен, на пульте тембры в 0).
Цитата:

Сообщение от seregan1
ZX5 собирают не гастарбайтеры и не в Америке, а обычные китайцы на заводе BOSCH в Китае

На моей написано Made in USA, ведь не обманывают же :smile:

[IMG]http://*********net/1261822.jpg[/IMG]

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от seregan1
Даже за их цену (тысячный раз сказано!!!) нельзя добиться от них того, на что они не рассчитаны

Так я ж не про это, я про недовёрнутые саморезы и свернутые шлицы болтов, т.е. плохую сборку моего экземпляра колонки.

dubstep 18.09.2012 09:08

Цитата:

Сообщение от Марвин Гудмэн (Сообщение 2563171)
Прочитал инструкцию и нагружал теми частотами, которые она по инструкции воспроизводить может (39 Гц - 20 кГц)

Фигасе, 39гц))) Они у Вас на полу что ли стоят?:eek:

prozvuk 18.09.2012 09:25

Цитата:

недовёрнутые саморезы и свернутые шлицы болтов,

Тоскливо как-то на душе становится от этого.
Берингеру такое точно никто не простит...

А Рутон и не краснеет, дожили бля!
Всё какие-то герцы вспоминают...

Veremennikov 18.09.2012 09:45

Цитата:

Сообщение от prozvuk
А Рутон и не краснеет, дожили бля!

И не дождетесь. Я что ли их собираю?
Есть гарантийный срок, все претензии принимаются и устраняются. Только вот к нам почти никто не обращается! А в форуме жаловаться-это пожалуйста, это мы легко!
И давайте без бля!

Добавлено через 1 минуту
А собирают в Америке, поэтому и качество сборки хуже, чем в Китае!

Нилуфар 18.09.2012 09:49

Цитата:

Сообщение от prozvuk
Берингеру такое точно никто не простит...

Если берингер поставить в такие условия эксплуатации , то он гореть будет открытым огнём...а в зх5 динамики работают так , что винты крепёжные не выдерживают (откручиваются):biggrin:

Марвин Гудмэн 18.09.2012 09:53

Цитата:

собирают в Америке, поэтому и качество сборки хуже, чем в Китае!

Так я же и написал:
Цитата:

Собирают эти колонки в Америке какие-то гастробайтеры

Цитата:

Сообщение от Нилуфар
Если берингер поставить в такие условия эксплуатации

Берингера не ставил, ставил самопалы с 18санудом. Да, тоже крепление динамиков ослабевало (шлицы сам не срезал) ДСП колонки тодже укреплять приходилось. Но они стоили на порядок дешевле.

seregan1 18.09.2012 09:54

М. Гудмэн, в инструкции 39 гц по -10 дб? Верно? Им просто вредно даже 55 гц по -3 дб вваливать. Будете впустую воздух гонять в фазоинверторах и катушку динамика греть. ФИ этих АС настроен герц на 50-55 (не скажу точно по памяти). А все, что ниже частоты настройки ФИ воспроизводится с резко падающей отдачей. Такова физика работы ФИ-оформления... ЛПН просто поднимает частоты в районе 60-63 гц (Андрей Дабстеп поправит, если я не прав).

Марвин Гудмэн 18.09.2012 10:00

Цитата:

А в форуме жаловаться-это пожалуйста, это мы легко

На форуме конечно проще чем колонку сдать в ремонт (особенно в сезон). Через кого я брал их в Рутоне, тк он говорил, что это дело 1-2 месяцев.
А действительно, в какие сроки это (ремонт ZX5) происходило бы?
На мои гарантия кончиласть по срокам, но может ещё надумаю брать, хочется ещё пару.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Нилуфар
что винты крепёжные не выдерживают (откручиваются)

Не у одного меня, тут писАли, и почему-то не у НЧ динамика, а у пищалки, которая сама особо не вибрирует.

Veremennikov 18.09.2012 10:52

Цитата:

Это все зависит от неисправности. Если обращаются быстро- в течении 2 недель после покупки, то просто меняем на другую колонку, если есть в наличии.
Скиньте мне в личку ФИО продавца.

Добавлено через 15 секунд
Цитата:

Это все зависит от неисправности. Если обращаются быстро- в течении 2 недель после покупки, то просто меняем на другую колонку, если есть в наличии.
Скиньте мне в личку ФИО продавца.

dyssey 18.09.2012 11:12

Цитата:

Сообщение от seregan1
М. Гудмэн, в инструкции 39 гц по -10 дб? Верно? Им просто вредно даже 55 гц по -3 дб вваливать. Будете впустую воздух гонять в фазоинверторах и катушку динамика греть. ФИ этих АС настроен герц на 50-55 (не скажу точно по памяти). А все, что ниже частоты настройки ФИ воспроизводится с резко падающей отдачей. Такова физика работы ФИ-оформления... ЛПН просто поднимает частоты в районе 60-63 гц (Андрей Дабстеп поправит, если я не прав).

ну так и есть...для топа вообще реально от 65Гц нормально воспроизводить при 0дБ а то и все 70Гц(и то на столько на сколько топ может полноценно воспроизводить эту частоту) НЕ КАЧНУТЬ,а воспроизвести на сколько может...хочется качнуть в НЧ регистре надо брать сабы...

dubstep 19.09.2012 06:54

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2563189)
М. Гудмэн, в инструкции 39 гц по -10 дб? Верно?

М. Гудмэн не хочет сознаваться в расположении акустических систем (на полу или стойка).:biggrin:
В мануале -10дб на 39гц измерены на полу (halfspace). При эксплуатации на треноге все будет куда печальнее: 55гц по -10дб.

P.S. Алгоритм работы LPN меняет атаку НЧ сигнала, полосу вниз он не добавляет.

Часовой пояс GMT +1, время: 16:43.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.