Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Как "продавить" зал с высоким потолком (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=145093)

moris 09.09.2013 16:10

Саша23rus, Зал шикарный!

Саша23rus 09.09.2013 16:35

moris,
Визуально - да, но акустически неочень хорош. :smile:
По низам кое где, слышны были отражения, процессором подправить не успел....
Правда когда зал наплнился гостями - низкочастотная каша пропала...

Александр Р. 09.09.2013 16:55

Цитата:

Сообщение от Саша23rus
Не очень показалось оперативно подстраивать звук посредством процессора (Volta DSP 2x4), но может дело времени и привычки...

Саш, а что конкретно "не сахар"? А то я в больших раздумьях по поводу проца - брать/небрать, причём смотрю в т.ч. и на вольту...

trident 09.09.2013 17:36

Рискну ответить за него, поскольку сталкивался.

Оперативно рулить процессором не слишком удобно даже с компа, не то что с морды. До удобства электровойсовской программы для рулёжки DC-ONE Вольте далеко. Опять же, покрутил - побежал, послушал, вернулся. покрутил, побежал. послушал... Беспроводного ремоута нет, а место лабуха - это не место звукооператора на концерте, нет возможности сразу адекватно слышать все, что рулишь.

Саша23rus 09.09.2013 21:27

trident,

Спасибо ! Так и есть ..... даже подумываю для удолбства поставить может эквалайзер ?

trident 09.09.2013 21:48

Эквалайзер - штука внешне простая, но не дешевая. Тут экономить никак нельзя, тот же Фоник или Берингер Ультраграф уродует звук беспощадно даже "в нулях". Эффект тот же как когда в третьей версии Виндоуз Медиа Плэер включаешь встроенный эквалайзер. Стоит его включить, даже если ползунки все в нулях - и все, звук становится зажатым и не живым, пространство исчезает напрочь.

dyssey 09.09.2013 21:56

Цитата:

Сообщение от Саша23rus
Визуально - да, но акустически неочень хорош.

:biggrin: Конечно!Эт для посетителей-клиентов всё так красиво белО и пушистенько...а когда в подобные залы говоришь цену за всё мероприятие так начинается:" А чЧё так?..."
Цитата:

Сообщение от trident
а место лабуха - это не место звукооператора на концерте, нет возможности сразу адекватно слышать все, что рулишь.

да уШ!Золотые слова! ... одно дело рядовую свадьбу в простом небольшом помещении озвучить и совсем другое большие серьёзные(сложные акустически) залы.
Цитата:

Сообщение от Саша23rus
даже подумываю для удолбства поставить может эквалайзер ?

...может проц.всё-таки поменять?глядишь и по звуку картина изменится то:wink:

Саша23rus 09.09.2013 22:04

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2645262)
...может проц.всё-таки поменять?глядишь и по звуку картина изменится то:wink:

На какой ?

trident 09.09.2013 22:05

dyssey, Вольта вполне приличный по звуку процессор, а по возможностям посерьезнее DC-ONE. Но рулилка не очень удобная визульно.

Саша23rus 09.09.2013 22:15

Мне кажется во многом дело привычки и навыков.....
Каюсь, Я с процессором на ВЫ , без русского мануала перед глазами не работаю....

Al.Ko 09.09.2013 23:03

А вот тут я встряну, пожалуй.:)

На мой взгляд, ничего такого преимущественного, чтобы реально "влияло на полет" - в Вольте нету, по сравнению с ДиСи.
Более высокие значения оцифровки,(как успешно доказано многими производителями современных звуковых карт) - могут вообще ничего не значить,в плане реального звука, а порт эзернет или возможность линка 250 приборов - это не самые нужные для малых комплектов опции.:)
Вряд ли все это можно противопоставить дисишнику, имеющему,к тому же - вполне внятный графический EQ.
По удобству и дружественности - небо и земля. По звуку DC выигрывает у всех одноклассников.
Так что у Вольты главное преимущество одно - традиционное.:)

tda-audio 10.09.2013 03:44

Цитата:

По звуку DC выигрывает у всех одноклассников.
Так что у Вольты главное преимущество одно - традиционное.:)
очень наврятли - хотяб потому что ДСП все совершеннее становятся. а дц не такой уж молодой по разработке..

Дядя Саша 10.09.2013 05:42

Цитата:

Сообщение от Саша23rus
На какой ?

У Новикова (NAG) есть DSP 4800 Wi-Fi. Я так понимаю по WI-fi можно рулить из зала и слышать изменения звука.
Сергей мне писал, что
Цитата:

это почти полный аналог поцессора фирмы NOVA у них на сайте хорошеетописание можно почитать
А на счет эвалайзера - не думали о курве? Интересно как она с палками себя поведет.

Nicass 10.09.2013 06:25

Цитата:

Сообщение от Александр Р. (Сообщение 2645205)
Саш, а что конкретно "не сахар"? А то я в больших раздумьях по поводу проца - брать/небрать, причём смотрю в т.ч. и на вольту...

Бюджетный проц лучше предварительно послушать. Пользую BBE DS26 только на саб, сателиты в широкую напрямую с курвы, если все через проц - не то пальто.

temkich 10.09.2013 06:27

Сейчас у Новикова в продаже есть процы 4х8 с wi-fi по нормальной цене. То есть взял в руки ноут, музыку или что-нибудь там пустил с плеера\телефона и пошел в зал отстраивать проц. Ну как-то так наверное.
То же самое можно реализовать и с обычным процом. Только нужен например нетбук маленький. К большому ноуту на месте звукаря цепляем wi-fi роутер и нетбуком зацепляемся к сетке. С помощью проги типа radmin`a или teamviewer`а мы имеем полный доступ к ноуту через нетбук. А на ноуте уже открыта прога настройки проца. Точку доступа можно и без роутера на телефоне создать, но скорее всего придется помудрить с настройками чтобы девайсы видели друг друга и нужные порты были открыты и NAT работал (без него наверное никак :)

Ах да! Прога настройки проца по wi-fi работает только под windows вроде как. Значит есть вариант попытаться поставить её на планшет с восьмой виндой, или даже на виндофон :)) если получится, то будет реально клево. Без wi-fi роутеров и прочих лишних проводов\девайсов. Ну во всяком случае у меня в планах помудить с настройкой обычной вольты по вайфаю.

Саша23rus 10.09.2013 07:38

temkich,
Интересно , чем МУДРЁЖ:biggrin: закончится, может и темку по этому поводу создадите или просто отпишитесь - думаю многим будет любопытно :pivo:
Лично я уже подзаколебался ПОКУПАТЬПРОДАВАТЬ аппаратуру.........

.

Шарль 10.09.2013 07:49

Цитата:

Сообщение от Саша23rus (Сообщение 2645307)
temkich,
Интересно , чем МУДРЁЖ:biggrin: закончится, может и темку по этому поводу создадите или просто отпишитесь - думаю многим будет любопытно :pivo:
Лично я уже подзаколебался ПОКУПАТЬПРОДАВАТЬ аппаратуру.........

.

:biggrin: Это обычный жизненный процесс ,вы постоянно в поиске,и вместе с этим накапливаете бесценный опыт.

Добавлено через 14 минут
Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2645212)
Рискну ответить за него, поскольку сталкивался.

Оперативно рулить процессором не слишком удобно даже с компа, не то что с морды. До удобства электровойсовской программы для рулёжки DC-ONE Вольте далеко. Опять же, покрутил - побежал, послушал, вернулся. покрутил, побежал. послушал... Беспроводного ремоута нет, а место лабуха - это не место звукооператора на концерте, нет возможности сразу адекватно слышать все, что рулишь.

А если купить несколько шнуров USB и соединить их вместе метров так 10,и выносить ноут в зал,так и рулить мне кажется будет удобнее на DC-ONE. ( но я так еще не пробовал :smile:)

Al.Ko 10.09.2013 09:43

Цитата:

Сообщение от tda-audio (Сообщение 2645278)
очень наврятли - хотяб потому что ДСП все совершеннее становятся. а дц не такой уж молодой по разработке..

Дима,я тебя уважаю, но привычки некоторых инженеров рассуждать о звуке с математических позиций - меня несколько раздражают.
И дело даже не в том, что DC - урезанный DX46, который совсем свежий.
Ответь мне,Дима - чем конкретно эта китайская железка лучше DC?
В чем конкретно выражается ее "совершенство" для пользователя и слушателя?:rolleyes:

НУ и до кучи, расскажи - почему в прокате Омнидрайвы (которые старше в разы , по разработке) или столь же "старые" XTA224/226 до сих пор не заменены этой самой Вольтой и ее многочисленными родственниками?:aga:

Саша23rus 10.09.2013 09:54

Меня по звуку всё устраивает. Конечно совершенству нет предела, но моя коллекция музыки в mp3 320kbs, не вижу смысла гнаться за ньюансами, которых в банкетном шуме, гаме не уловить.....
покрутил - побежал, послушал, вернулся. покрутил, побежал. послушал...
- вот это реально не удобно.
Комплект звучит достаточно ровно и требует лишь небольшой корекции в некоторых залах.....В основном по НЧ (иногда убрать гудёж и эхо).

Al.Ko 10.09.2013 10:23

Саша, когда говорится "меня устраивает" - нет никаких вопросов...и быть не может.
Вопросы начинаются после авторитетных заявлений о превосходстве, основанных на вещах, не имеющих отношения к реальной картине.

А зачем тебе бегать-то? Там же на борту эзернет имеется? Кидается витая пара к ноуту, и всего делов.

Часовой пояс GMT +1, время: 01:22.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.