Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Прошу помощи по запилке сабвуфера от Димы Тумасова (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=145346)

infra1 29.10.2012 21:46

Не знаю не знаю))) Магнет шпаклюет, я шпаклюю, все шпаклюют и ничего страшного, варнекс держится))) хотя каждому своё)) а против пятен есть матовка)) а по поводу варнекса впитывающегося в дерево, мне интересно как, с таким то сухим остатком и такой могучей укрывистостью как обладает вышеупомянутая краска и куда она воообще способна впитаться))) хотя от покрасочного комбеза отодрать капельную текстуру, правда, сложновато))))

Вячеслав1 29.10.2012 22:45

Цитата:

Сообщение от -Andrew- (Сообщение 2574138)
[B]

По теме: мне также интересно посмотреть на плоды Вашего творчества. сегодня пол-дня распиливал фанеру - не все так гладко, как думал.

В мастерской? Или сам всё-таки? А то знакомый столяр не берётся точно распиливать, посылает на импортные станки в фирмы.

AMSound 29.10.2012 22:48

infra1,
Я всего лишь руководствуюсь рекомендациями производителя краски Варнекс и собственным опытом.

-Andrew- 30.10.2012 00:57

Цитата:

Сообщение от Вячеслав1
В мастерской? Или сам всё-таки? А то знакомый столяр не берётся точно распиливать, посылает на импортные станки в фирмы.

В мастерской. Но не так-то просто оказалось найти вообще распиловку фанеры. Фирмы, которые были названы на этом форуме либо не распиливали фанеру (только ДСП) либо не помню что еще - перелопатил очень много адресов.

В итоге остановился на первой, с которой и начал поиски (кстати они же первые мне в субботу и позвонили в рамках саморекламы - вот такое вот мистическое совпадение). Это фирма "Скиф" ул. Клавдиевская 22.
Но поскольку мастер очень быстро работал, а я был слабо подготовлен, то в итоге одну деталь безнадежно испортили (я-то надеялся ему просто дать схему распила и стоять глупо и самовлюбленно улыбаясь рядом, но он решил отказаться от моей пассивной роли в процессе), а еще одну деталь - испортили на 90 %.
Однако и это не беда, поскольку я подготовил для двух колонок еще и третий дубликат (третья фанерная плита).

tda-audio 30.10.2012 06:06

Цитата:

) а по поводу варнекса впитывающегося в дерево, мне интересно как, с таким то сухим остатком и такой могучей укрывистостью как обладает вышеупомянутая краска и куда она воообще способна впитаться)))
верно подмечено - грунт (праймер) - должен обладать почти противоположными свойствами чем варнекс..
использую полиуретановый двух компанентный грунт - так вот если его брызнуть на фанеру и варнекс - то первый впитается и закроет поры а варнекс сверху ляжет..
на практике праймера два слоя получается. и он весь уйдет в фанеру .а варнекс сверху ляжет..

увы почти все серьезные покрытия через праймер идут...

но варнекс это "халява" -так так прост для использования... тем более без праймера..

IKAR75 30.10.2012 06:38

Цитата:

Сообщение от tda-audio
использую полиуретановый двух компанентный грунт

Если не секрет, то какой?

infra1 30.10.2012 15:06

Цитата:

Сообщение от LABUCH (Сообщение 2574191)
infra1,
Я всего лишь руководствуюсь рекомендациями производителя краски Варнекс и собственным опытом.

Значит тогда наверно я, Саша Черидниченко, Дима Тумасов, и многие другие, включая специалистов фирмы МАГНЕТ невнимательно читали рекомендации производителя Варнекса да и опыта у нас маловато)))) учится и ещё раз учится гАспада!!))) пропитка и агдезия два принципиально разных явления вообще .
И ещё, для всех- Не пробуйте САМИ пилить акустику, толку от етого не будет, только потратите деньги, время, силы, нервы. Обратитесь к профи, они этим на жизнь зарабатывают и знают гораздо больше от простого пусть даже очень хорошего музыканта)) Не царская это работа- руки в шпатлевку, клей, краску пачкать))))

-Andrew- 30.10.2012 16:06

Цитата:

Сообщение от infra1
И ещё, для всех- Не пробуйте САМИ пилить акустику, толку от етого не будет, только потратите деньги, время, силы, нервы. Обратитесь к профи, они этим на жизнь зарабатывают и знают гораздо больше от простого пусть даже очень хорошего музыканта)) Не царская это работа- руки в шпатлевку, клей, краску пачкать))))

Но нельзя же каждый день, изо дня в день, из месяца в месяц, несколько лет подряд петь, петь, петь... Так же и свихнуться можно.
Для меня это прекрасная возможность отдохнуть и сменить род деятельности. Это как спорт, только интереснее)).

infra1 30.10.2012 16:16

Эх.... завидую я вам))) Мой голос моя трагедия)) А если хочется отдохнуть то можно переселится в частный дом, завести огород, поросят, курей)))))) ВО БУДЕТ ОТДЫХ))))))))))) Можно ещё постройку собственного дома начать)) там тоже отдых ещё тот)) а можно воообще взять и жениться)))))))))))))))))) коментарии излишни)))

AMSound 30.10.2012 16:55

Цитата:

Сообщение от infra1
Значит тогда наверно я, Саша Черидниченко, Дима Тумасов, и многие другие, включая специалистов фирмы МАГНЕТ невнимательно читали рекомендации производителя Варнекса да и опыта у нас маловато

Ну зачем же так утрировать? Никто не сомневается в профессионализме и опытности всех вышеперечисленных товарищей. Наоборот - всячески стараемся достичь их уровня и на них равняемся. Я просто сказал то, что сказал.
Цитата:

Сообщение от infra1
Не пробуйте САМИ пилить акустику, толку от етого не будет, только потратите деньги, время, силы, нервы. Обратитесь к профи, они этим на жизнь зарабатывают и знают гораздо больше от простого пусть даже очень хорошего музыканта)) Не царская это работа- руки в шпатлевку, клей, краску пачкать

И в этом вопросе поддерживаю целиком и полностью. Не имея хотя бы минимального набора оборудования, инструментов и, что самое главное - опыта и определённых навыков, довольно сложно изготовить качественный продукт.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от infra1
Не царская это работа- руки в шпатлевку, клей, краску пачкать))))

Это ещё не самое страшное. Можно и отмыть. А если, не приведи Господи, музыкант поранит или изувечит свои золотые руки циркулярной пилой или фрезой?... Тьфу-тьфу-тьфу через левое плечо...

-Andrew- 30.10.2012 17:02

Цитата:

Сообщение от LABUCH
И в этом вопросе поддерживаю целиком и полностью. Не имея хотя бы минимального набора оборудования, инструментов и, что самое главное - опыта и определённых навыков, довольно сложно изготовить качественный продукт.

Было бы желание...

AMSound 30.10.2012 17:08

Цитата:

Сообщение от -Andrew-
Было бы желание...

Тоже правильно. Первые свои более-менее приличные колонки я делал из старых шкафов, имея в своём распоряжении старенький бытовой деревообрабатывающий станочек, дрель, ножовку и рубанок и ОГРОМЕННОЕ ЖЕЛАНИЕ.

-Andrew- 30.10.2012 17:08

Цитата:

Сообщение от LABUCH
А если, не приведи Господи, музыкант поранит или изувечит свои золотые руки циркулярной пилой или фрезой?...

Самостоятельно раскраивать фанеру конечно же не стоит. Это долго, грязно и не точно.

И на счет желания. Ведь никто же НЕ ЗАСТАВЛЯЕТ запиливать колонки, верно? Музыкант именно САМ захотел сообразить нечто на кухне (но не холостяцкую яичницу). Секрет в том, что ему именно не экономия нужна, у него горит неистребимое желания творить, вымазывать руки, уставать (это приятное чувство для вокалиста когда не связки устают, а приятно гудят руки).

А если колонки еще и зазвучат хорошо...Но это уже слишком.

AMSound 30.10.2012 17:11

Да. Но ведь интересен сам процесс! И от начала и до завершения сделать всё самому. Поэтому я ставлю вопрос о наличии соответсвующего оборудования. Вот тогда получаешь такой кайф!!! Это как музыканту самому сочинить произведение и самому же его исполнить на публике.

Sharik 30.10.2012 18:55

Цитата:

Сообщение от -Andrew-
Секрет в том, что ему именно не экономия нужна, у него горит неистребимое желания творить, вымазывать руки, уставать (это приятное чувство для вокалиста когда не связки устают, а приятно гудят руки).

именно из этих соображений решил сам "запилить" себе рэк, до сих пор не нарадуюсь на момент "а вот этот стол уберите, он нам не нужен", вы бы видели лица "офсянок" в этот момент "как так не нужен стол, все просят, а вам не нужен" ))))

AMSound 30.10.2012 19:30

Цитата:

Сообщение от -Andrew-
А если колонки еще и зазвучат хорошо...Но это уже слишком.

Да куда ж они денутся!!! Зазвучат. Тем более на таких динамиках. :biggrin:

Yuriy 80 30.10.2012 19:47

Цитата:

Сообщение от -Andrew- (Сообщение 2574207)
Но поскольку мастер очень быстро работал, а я был слабо подготовлен, то в итоге одну деталь безнадежно испортили (я-то надеялся ему просто дать схему распила и стоять глупо и самовлюбленно улыбаясь рядом, но он решил отказаться от моей пассивной роли в процессе), а еще одну деталь - испортили на 90 %.
Однако и это не беда, поскольку я подготовил для двух колонок еще и третий дубликат (третья фанерная плита).

Вот-вот, О чем я писал Вячеславу1, - сразу же, перед порезкой надо устраивать планерку тем кто должен резать, и предупреждать, - что фанеру передавали самолетом из Австралии, она из очень ценной породы редкого тропического дерева, своими волокнами напоминает березу, и это будет кухонный гарнитур для одного очень злого депутата, за каждый испорченный миллиметр заплатят по 100 баксов. На мое счастье, мне фанеру резал настоящий негр (не из таджикистана), который очень старался.

seregan1 30.10.2012 19:54

Цитата:

Сообщение от infra1

Хорошо, что не все об этом знают.
А так - поржал!!! :smile::smile::smile:

infra1 30.10.2012 20:08

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
ты смотри, получилось)))

AMSound 30.10.2012 20:11

Цитата:

Сообщение от Yuriy 80
сразу же, перед порезкой надо устраивать планерку тем кто должен резать, и предупреждать, - что фанеру передавали самолетом из Австралии, она из очень ценной породы редкого тропического дерева, своими волокнами напоминает березу, и это будет кухонный гарнитур для одного очень злого депутата, за каждый испорченный миллиметр заплатят по 100 баксов. На мое счастье, мне фанеру резал настоящий негр (не из таджикистана), который очень старался.

Развеселил!!! Спасибо!!! :biggrin:
Но, как гласит народная мудрость: В каждой шутке есть только доля шутки, а всё остальное - чистейшая правда!

Добавлено через 2 минуты
infra1,
:ok:

Часовой пояс GMT +1, время: 04:43.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.