Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Помогите! Мистика с EV ZX5!!! (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=145758)

trident 18.11.2012 02:09

Я же говорю, есть два вида гарантии.

Первая и она же настоящая - гарантия производителя. Ещё называется полной гарантией, Full Waranty. По этой гарантии, прилагаемой к продукту в виде специального гарантийного листа от производителя, вы получите гарантийный ремонт в любой точке мира, где есть НАСТОЯЩИЕ официальные представители производителя, где бы вы ни купили продукт. Для этого при покупке надо заполнить гарантийный лист (часто в виде почтовой открытки) и отправить его производителю на указанный адрес или (и) зарегистрировать его в интернете на офсайте компании. Эта гарантия дорогого стоит и далеко не каждым производителем обеспечивается. В случае гарантийного ремонта обычно компенсируется и пересылка в официальный центр ремонта и назад, а в премиум сегменте вообще за товаром приедут и потом домой привезут. Иногда полная гарантия не имеет гарантийного срока, то-есть обеспечивается на весь срок службы продукта. Типичный случай полной гарантии - Роллс-Ройс, который при полном соблюдении гарантийных условий эксплуатации будет на гарантии пока существует фирма.

Второй вид гарантии - гарантия, обеспечиваемая продавцом и декларируется производителем как ограниченная гарантия, limited Warranty. Это то, что встречается гораздо чаще, что мы имеем в данном случае. Иногда продавцы делают вид, что слыхом не слыхивали про полную гарантию производителя и мол ремонтируем только то, что купили у нас и вообще отрицают факт существования таковой. Причина банальна - разницу кладут в карман, да и мороки меньше. Но встречается такое не часто.

Мало кто из производителей обеспечивает полную гарантию по всему миру. Большинство продуктов, имеющих полную гарантию в одной стране, в другой имеют ограниченную гарантию. Вот такое гораздо чаще встречается.

Какая у Вас гарантия, можно узнать в прилагаемом к каждому продаваемому продукту гарантийному листу, который иногда может быть в виде книжки побольше чем прочие документы вместе взятые. Правда обычно она на предельно нерусском языке. Но если не поленитесь перевести, выясните, добросовестное гарантийное обслуживание предлагает дилер-дистрибьютор или нет.

Добавлено через 35 минут
ромио,
А это как раз решается очень просто. Пишете в техподдержку производителю на офсайт. И тут же, моментально Вам всё у нас отремонтируют. И ещё извинятся. Потому что иначе их лишат дистрибьюции.

Veremennikov 18.11.2012 06:41

По сервису на EV- у них один центральный офис на всю Eвропу- здесь контакты и форма заявки:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Во первых, мы не представительство, а дистрибъютор эксклюзивный.
Во вторых, мы в Росии, где свое законодательство, сильно отличающееся от Европейского, свои таможенные правила и огромные территории.
Поэтому, что бы хоть как то улучшить работу с пользователями и сделали свой сервис.
А так, нет проблем, заполняйте форму заявки и шлите ее в немецкий офис.

Добавлено через 5 минут
Кстати, по Немецкому сервису- до Боша с ними было намного легче общаться. Сейчас сильно они в бюрократии погрязли, да и люди там уже третий раз меняются. А все гарантийные случаи надо с ними согласовывать. Долго все решается, да и "динамить" они нас стали. Но проблемы с ними решаем, надеюсь, в следующем году все улучшится.

Марвин Гудмэн 18.11.2012 08:35

Цитата:

Сообщение от trident
Я же говорю, есть два вида гарантии

Для россиян основная гарантия та, которая прописана в Гражданском Кодексе РФ.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Суд будет судить по нему.

Игорь1987 12.05.2013 11:52

Хотел спросить, какие причины могут быть того, что проводок идущий от катушки в схему может обламываться? меня эта проблема достала уже, может быть дело в усилителе? работал на ZX5 окола года, а потом началось, хотя нагрузку даю не большую, играю в ноль так сказать.

макс13 12.05.2013 19:57

Проблема называется-вибрация.Если задаете такие вопросы, то-таки к мастеру!

dyssey 12.05.2013 21:31

Цитата:

Сообщение от макс13
Проблема называется-вибрация.Если задаете такие вопросы, то-таки к мастеру!

Привет,Макс!...топикк-стартера интересует именно сама причина.Почему это происходит вновь и вновь?... на сколько я понимаю...
Цитата:

Сообщение от Игорь1987
может быть дело в усилителе? работал на ZX5 окола года, а потом началось, хотя нагрузку даю не большую, играю в ноль так сказать.

Не думаю,что в усилителе.Но всё же ещё раз переспрошу Вас подробнее о тракте и конкретно о отстройке(" играю в ноль" фраза тоже очень относительна)

КОРСАКОВ 11.02.2014 21:28

Цитата:

Сообщение от Veremennikov (Сообщение 2577654)
Не знаю. Поработайте еще и послушайте. Но потом все равно к специалисту.
В Краснодаре есть магазин "Дирижер", они наши дилеры.

Добавлено через 19 минут

:aga: Только я бы по другому сказал- тот EV, который раньше собирали и тот, который сейчас. Только эта проблема почти у всех производителей существует, у кого то в большей степени, у кого то в меньшей.
Скажу по сектрету - владельцы EV уже озаботились этой проблемой, причем брак в основном идет из Америки. И уверяю, что проблему эту они уже устраняют.

может потому что маде ин мексика?

Гaмаюн 11.02.2014 22:01

А мне одному интересно, чем всё кончилось??? А то прочитал 8 страниц, а концовки нема((( хотя ребята обещали отписаться ...

КОРСАКОВ 11.02.2014 22:12

нет не одному)

Добавлено через 43 секунды