Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Анализатор спектра под Андроид для настройки звучания АС в новом месте (кабачке, банкетном зале)? (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=147121)

repin-a 16.02.2013 07:18

bzrd,
Второй ноут с собой - как-то всё же спокойней. Как не следи, железо может отказать. На банкете ни кому не интересно будет, почему музыки нет. Один раз спасло. Даже думать боюсь, что бы было без второго ноутбука...:eek:

bzrd 16.02.2013 07:41

Угу, а еще второй усилитель, проц, кабеля сигнальные, питательные, пищалку тоже дополнительно, микрофон для себя любимого про запас. Короче второй комплект.

repin-a 16.02.2013 08:16

bzrd,
Да я не настаиваю.:ha: А так да, ВСЁ имею в двух экземплярах (только дома). Надёжность и репутация значительно дороже потраченных на это денег.:smile:

00zzz00 16.02.2013 08:18

Потихоньку так тема Анализатора спектра извратилась:smile:

trident 16.02.2013 08:26

Ну так этого стоило ожидать, едва только возник намёк про известный конфликт в головах юзеров. :biggrin:
Я вот с одинаковым успехом юзаю Аналайзер на iPad и SMAART на ноуте с Виндой. Всё под свои задачи и никаких проблем с головой типа "уберите от меня эту говновинду" или "я эппл в руки не возьму".

Sharik 16.02.2013 10:59

Цитата:

Сообщение от trident
успехом юзаю Аналайзер на iPad и SMAART на ноуте с Виндой

как гуру создали бы тему, Александр, типа "азы работы с анализатором или с чем это едят", вот была бы полезная темка мне кажется.

trident 16.02.2013 11:12

Перефразируя Пелевина "вы меня неправильно позиционируете". :biggrin::aga:
Я не великий спец в этой области, программы-анализаторы для iPad абсолютно интуитивные, а на SMAART к примеру есть русский мануал.

Sharik 16.02.2013 11:32

Цитата:

Сообщение от trident
Перефразируя Пелевина "вы меня неправильно позиционируете"

:ok:
мануал "курю" сейчас усиленно, а вот опыт "живой" его книжками то не заменить, мое дело предложить :aga:

maestro116 16.02.2013 11:33

:biggrin::biggrin:Вообще- тема интересная и животрепещущая. Интересно, открою я секрет для многих или- нет...В нашем деле (Легенды Ретро FM, например) анализаторы спектра практически не используются.Но. Поскольку в смете прописана строчка- "Измерение и анализ электроакустических параметров помещений" c нехилым ценником, приходится Иногда (практически- никогда:))) лазить с умной рожей с измерительным комплексом. Ну, это когда Заказчик скрупулезный попадется или -сильно заинтересуется процессом. Типа, заодно уж снять параметры для себя, в копилку документации.

OZet 16.02.2013 12:08

Цитата:

Сообщение от maestro116
Интересно, открою я секрет для многих или- нет... В нашем деле (Легенды Ретро FM, например) анализаторы спектра практически не используются

Маэстро! Вы как всегда правы. Но только если речь идёт о профессионалах высокого класса. Слух proфессионала - лучший измерительный инструмент.

Не так давно говорили на эту тему со звукорежиссёром "Хора Турецкого". Так он тоже сказал, что измерителями не пользуется. И мягко добавил, что не фиг лезть в профессию, если слуха нет.

Измерители конечно нужны, чтобы быстро обнаружить "косяки" системы. Но и в этом случае самый хороший измеритель - это только инструмент. И с ним, как и с любым инструментом надо уметь работать.

Недавний анекдот из жизни. Геннадий Малахов в программе "Вечерний Ургант" рассказывает, что решил серьёзно заняться музыкой и что у него дома сейчас куча разных музыкальных инструментов, в то числе и два пианино. Ваня спросил: "А для чего два пианино?" Малахов ответил: "Пробовал играть и сочинять музыку на одном - не получилось, поэтому решил купить другое - получше."

bzrd 16.02.2013 12:51

звукорежиссер и звукоинженер немного разные специализации. Не путайте теплое с мягким.

белша 16.02.2013 13:05

Хотя во мне, да и не только, два этих разных человека уживаются. Но что греха таить, спорят, и таки часто...

bzrd 16.02.2013 13:56

Цитата:

Сообщение от белша (Сообщение 2602845)
Хотя во мне, да и не только, два этих разных человека уживаются. Но что греха таить, спорят, и таки часто...

Учитывая подчиненную роль одного из них, спорить там не о чем.

мышелов 16.02.2013 13:58

Цитата:

Сообщение от bzrd (Сообщение 2602841)
звукорежиссер и звукоинженер немного разные специализации. Не путайте теплое с мягким.

Т.е. звукорежиссёр это тёплое, а звукоинженер это мягкое? я так и думал :biggrin:
а я вообще звукооператор, кажется

белша 16.02.2013 14:11

Цитата:

Сообщение от bzrd
Учитывая подчиненную роль одного из них, спорить там не о чем.

Ну, не скажи... Там спорить, не переспорить... Одни компромиссы... Да и нет подчиненности, скорее содружество.

OZet 16.02.2013 14:16

Цитата:

Сообщение от мышелов
Т.е. звукорежиссёр это тёплое, а звукоинженер это мягкое...

Сразу анекдот вспомнился:

Тропическая ночь в джунглях - ни фига не видно. На узкой тропинке, ведущей к водопою, нос к носу сталкиваются кролик и удав.

Удав, ощупывая кролика, думает: "Теплый, пушистый, с ушами - наверное кролик."
Кролик, ощупывая удава: "Скользкий, холодный, без ушей - наверное звукорежиссёр."

trident 16.02.2013 15:24

И без рук. :smile:

IKAR75 16.02.2013 15:41

Цитата:

Сообщение от OZet
Не так давно говорили на эту тему со звукорежиссёром "Хора Турецкого". Так он тоже сказал, что измерителями не пользуется. И мягко добавил, что не фиг лезть в профессию, если слуха нет.

Как раз сегодня был в КЗ Юпитер Нижний Новгород, где Игорь Родовский ставил ПроТон. Не лез с советами и глупыми вопросами. Но звук "Розовый шум" слышал, краем уха. Его просто так не включают. А Вы говорите не пользуется.:smile::pivo:

OZet 16.02.2013 16:41

Так при нас тоже кратковременно включали розовый шум, но ничего при этом в зале не измеряли.

Звукорежиссёр просто послушал, убедился, что ничего не "выпирает" и особо не "проваливается" и запустил следующий тестовый сигнал "bass_check" - это короткие пакеты сигналов от СЧ до НЧ, позволяющие услышать "отзвук" зала и другие звуки, которые исходят не от АС. Мы тоже обычно прогоняем этот "bass_check" - многое становится ясно и без измерений.

Услышал, какой-то дребезг, подошел с стеку и подправил элемент крепления. А дальше мы просто послушали наши тестовые фонограммы и обсудили некоторые моменты настройки, которые он сделал именно под конкретный концерт на мастер-эквалайзере пульта.

Правда, общались мы именно со звукорежиссёром, так как Игоря Родовского срочно вызвали по работе в Москву.

Хотя согласен, что при каждой новой установке сложного комплекта измерения произвести стоит, чтобы убедиться, что все компоненты в порядке, правильно установлены и подключены.

Раймонд Скурулс (автор технологии ConEq и APL) даже говорил об "акустическом паспорте" комплекта, чтобы можно было быстро убедиться, что всё в порядке. Но при этом измерения должны проводиться совсем по другой методике.

bzrd 16.02.2013 17:00

Цитата:

Сообщение от IKAR75 (Сообщение 2602889)
Как раз сегодня был в КЗ Юпитер Нижний Новгород, где Игорь Родовский ставил ПроТон. Не лез с советами и глупыми вопросами. Но звук "Розовый шум" слышал, краем уха. Его просто так не включают. А Вы говорите не пользуется.:smile::pivo:

Есть такое приложение для звукорежиссеров голден еарс, я его скачал самизнаетегде, он состоит из серии тестовых шумов и муз.отрывков с помощью которых дается навык грубого определения артефактов. Это просто навык, ничего сверхъестественного.

Часовой пояс GMT +1, время: 15:18.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.