Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   микшерный пульт QSC TouchMix-16 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=151427)

Михаил 1985 20.10.2014 21:08

Цитата:

Сообщение от Синоптик (Сообщение 2732861)
Простите, ИМХО, но вы здесь не теми пи..ками сталкиваетесь.... exe здесь точно не причём...иль темой ошиблись?

Вам вывод звука на комп с пульта не интересен ? Или у вас комп вечно на стерео парах ?

Синоптик 21.10.2014 16:41

Touch mix 16 прекрасно пишет по своим протоколам в SSD 3.0. (пришлось купить), но что бы воспроизводить с вдм и асио имхо, создатели пульта связываться не стали, и правильно сделали, ибо КАЛ...ПиСи выкинул с третьего этажа еще в2006м...

Pivanist 24.10.2014 22:08

Ну вот наконец-то и в России первая партия белых тачмиксов )))

сегодня удалось покрутить. Что сказать? - огонь пульт. Прям все радует от и до. По косякам и недостаткам чуть позже... как заюзаем хорошенько вдоль и поперек - так и отчитаемся.

00zzz00 25.10.2014 16:48

Обновился сегодня с оффсайта без каких либо проблем. Нового ничего не обнаружил. Все также долго происходит коннект с ipad. Связь слетает даже при регурировке яркости экрана. Вот сижу на банкете и не дышу на него)). Про звук ничего пока не скажу - работаем на местной акустике FBT., но и на ней холл работает достойно. На ipad стоит последняя версия ОС. Тормозов при переключении экранов фейдеров и функций не наблюдаю. Все четко.
Да... Спасибо Ивану за хлопоты по доставке пульта в Россию)))

Добавлено через 1 час 20 минут
В сравнении с DL1608, мне кажется удобнее рулить фейдерами . Или большими кнопками +- справа и или просто стучать пальцем в синей зоне фейдера. Мне уже нравится))

Добавлено через 2 часа 35 минут
Но блин без Тапа совсем грустно

muzikant 26.10.2014 10:07

Подойдет он для лабушных дел? Холл и дилей раздельно? Дилей... сколько максимальная задержка?

trident 26.10.2014 10:46

Ух ты! Лабух, выкладывающий 1300 евро за пульт без физических фейдеров - это что-то новенькое! muzikant, как Вы будете одновременно управлять громкостями каналов и количеством ревера? Ведь возможность набирать кастомный слой не предусмотрена. Как будете работать без кнопки ТАР на рулилке? Я боюсь, что Вы его продадите после первого же банкета

NVN-RnD 26.10.2014 12:00

trident,
Лично я, как лабух с 25-летним стажем, не вижу никаких препятствий для полноценной работы в кабаке с таким пультом ( меня лично интересует 8-канальная версия). Я думаю, что после первого банкета, с таким пультом можно работать с закрытыми глазами, а если свободны (от микрофона) две руки, то и подавно. А уж если производитель в следующих прошивках позволит через USB подключать какой-нибудь Novation Launch Control, то вообще проблем не будет. А по поводу цены.... Сколько людей работает на Dynacord CMS 600-3? И все довольны, и никто продавать не собирается. Все дело в том, как звучать будут эти пульты, и какие будут в них эффекты. А с эргономикой у них все нормально. Почти.
Удачи.

trident 26.10.2014 12:07

NVN-RnD, поймите меня правильно, мне функциональность пульта нравится. Но я на собственном опыте знаю, как непросто рулить свадьбу на пульте с сенсорным управлением без физических фейдеров. Чтобы определиться, давайте попробуем без теоретических размышлений? Практика поверяет всё. Скачайте себе программу управления этим пультом и попробуйте поработать. Лично я, увидев, что время реакции программы на вызов некоторых функций (торомоза) составляет до двух секунд, серьёзно задумался. Что же касается работы с виртуальными фейдерами, то тут дело практики конечно. Однако я, поработав с DL 1608 всё-таки купил себе для лабушных дел Яму MGP, а Макаку оставил для звукорежиссерских работ. Макаке (которая вообще не имеет тормозов в программе ремоута) не всегда хватает оперативности, которая критична на свадебно-банкетных работах. Но в ней можно набрать кастом-слой и оставить себе на экране к примеру пару фейдеров микрофонов, фейдер фонограммы и пару фейдеров обработки. А с Тач Микс так не получится, придется прыгать по разным слоям, теряя время на переключение, которое здесь к огромному моему сожалению не моментально в ремоуте.

P.S. Я хотел бы увидеть, как кто-то работает на сенсорной панели с закрытыми глазами. :biggrin:

NVN-RnD 26.10.2014 12:53

trident,
Вы зря не берете во внимание наличие на ТМ джойстика (Dial-UP или как он там называется).
Попробую себя представить в ситуации, которую вы описАли - изменить громкость канала и уровень посыла на обработку. Ну с первым понятно: большим пальцем правой руки (в левой у меня микрофон) касаюсь на дисплее фейдера нужного канала и тут же джойстиком регулирую его значение. С обработкой: указательным выхожу на страницу ауксов, большим выделяю фейдер и колесом регулирую уровень. Лично для меня no problem. Как на клавиатуре печатать.

00zzz00 26.10.2014 13:10

Я считаю что этот пульт не для лабуха, а больше для звукорежиссера, где в обработке представлено большое поле деятельности для тонких настроек в целях реализации вкусного звука. Ну или у кого есть финансовые возможности.
Использовать его в свадебно-банкетной теме - это как из пушки по воробьям. Мой солист, когда у нас случаются "вилки", берет с собой отличный пульт Roland VM-3100 PRO!!!

PS Вчера местный коллега на нем прекрасно отработал живую группу. Выбрал базовый бэндовый прессет и немного скорректировал.

NVN-RnD 26.10.2014 13:23

00zzz00,
Как бы вы, как пользователь, охарактеризовали обработку, в частности ревера. С чем можно сравнить, какого уровня?

00zzz00 26.10.2014 13:29

Цитата:

Сообщение от NVN-RnD (Сообщение 2733967)
00zzz00,
Как бы вы, как пользователь, охарактеризовали обработку, в частности ревера. С чем можно сравнить, какого уровня?

К сожалению пока не с чем. Все было быстро. Макака была уже продана.В пятницу вечером приехал пульт, а в субботу уже в 17-00 на ходу его изучал. Работал на дефолте и не на своем аппарате и боялся чего-нибудь лишнего накрутить))

Синоптик 30.10.2014 16:49

Цитата:

Сообщение от NVN-RnD (Сообщение 2733967)
00zzz00,

ну наверное с ямахой 2000 можно смело сравнивать...не по функционалу конечно, но звучит похоже...имхо.

parusn1c 31.10.2014 17:44

Конечно для простого музыканта на банкете пользовать цифру и с сенсорным экраном очень не привычно.Есть свои неудобства.Но с другой стороны всё же подкупает компактность и функционал.
А скажите кто пользует по мимо реверов,как компрессоры и остальная обработка по качеству звучания?!И так и не понял по поводу кнопки ТАП?!Она всё же там есть понимаю?!

Синоптик 31.10.2014 23:14

Сегодня вот озвучивал сказку, типо леший, мышка,зайка...тк накрутил 3 разных голоса в пиче, а один на солистов оставил ревером... прикольно получилось...зритель(дети) слегка удивились столь необычным голосам, после 2 папы спросили, как так получилось....:)

Цитата:

Сообщение от parusn1c (Сообщение 2734983)
А скажите кто пользует по мимо реверов,как компрессоры и остальная обработка по качеству звучания?!И так и не понял по поводу кнопки ТАП?!Она всё же там есть понимаю?!

Пульт на самом деле на столько музыкальный, что человеку, привыкшиму к не дорогим пультам (дал попробовать товарищу на днях) тк он меня достал звонками, типо мониторы ведуться и тд. тяжеловато будет..., а компрессоры, гейты и лимиторы как в учебнике :) нагляднее и не придумаешь..;).Как динамическая, так и психоакустическая обраработка очень даже.... ТАП конечно есть, и стерео тап тож, но не очень удобно, но не смертельно..

Coolinich 02.11.2014 09:13

Привет всем! скачал управлялку. Сегодня пойду щупать в железе. Но отсутствие TAP как такового на iPad, это не правильно в принципе, или я чего то не увидел. Может подскажите...?
Всем Здоровья..

00zzz00 02.11.2014 15:48

Цитата:

Сообщение от Coolinich (Сообщение 2735288)
Привет всем! скачал управлялку. Сегодня пойду щупать в железе. Но отсутствие TAP как такового на iPad, это не правильно в принципе, или я чего то не увидел. Может подскажите...?
Всем Здоровья..

На рулилке еще не написали. Ждемс...

Добавлено через 38 минут
А пока обхожусь счетчиком темпа на IPhone. ПроТапаю по экрану и переношу цифры в пульт

Coolinich 03.11.2014 07:52

Вчера щупал. Относительно звука пока без коментариев. Относительно управления, после DL ки восторга не испытал вообще, очень много лишних движений. Про Tap уже сказал, экраны EQ не акивны, нужно крутить ручки, не очень удобно. Что то было еще. Одним словом с DL на этот продукт пока точно не переберусь.
Но на вкус и цвет Товарищей нет. Всем здоровья

Синоптик 08.11.2014 10:21

Тут на днях поменял свой ipad3 на iPad Air 2, очень шустро рулиться стал, тройке конечно тяжеловато было. Да и вай-фай за 3 сек цепляет. Так что- чем свежей ipad, тем быстрее руль ....
Еще заметил, что если в руке радиосистема PGX и ipad, то иногда отваливается связь..

trident 08.11.2014 10:41

Господа, а не пробовали к нему нормальный роутер подключить вместо родного свистка убогого?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от 00zzz00
А пока обхожусь счетчиком темпа на IPhone. ПроТапаю по экрану и переношу цифры в пульт

Дааа... Это конечно отдельный цимус!

Часовой пояс GMT +1, время: 13:13.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.