Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   как подключить микшер к ноутбуку для записи вокала в проге Кубейс (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=151798)

Victorya80 16.06.2016 02:47

Цитата:

Сообщение от SoundCAD (Сообщение 2845472)
Суть не в том, что лайв звучит по-другому на записи, чем чисто студийная запись - и там и там требуется жизнь произведения. Лайв точно также встречается "задушенный" и отрешенный от реальности, а студийные записи могут быть вполне себе ничего.

Я понимаю о чем вы. Сама как большой меломан выборочно люблю именно концертные записи. Там особая "близкая" энергетика, особый нерв. Даже отдельные ошибки и нестыковки порой слушаются обаятельно и в них чувствуется свой исключительный шарм.

Цитата:

P.S. DBX 286A - правильный шаг при таком грустном составе оборудования.
Вот я и догадывалась интуитивно, что стороннее мнение, пускай даже групповое, пускай даже людей гораздо опытнее меня - лишь отдельная часть из общего мнения специалистов :smile: А форум - это вообще место, где двое человек могут ввести в заблуждение тысячи :)))

Состав не грустный :smile: Может быть для вас он грустный, потому что у вас есть с чем сравнить, а мне на безрыбье важна качественная разница. Для меня это куда больше, чем ноль. Я считаю, что главное - это понимание деталей и градация качественных изменений. Будем расти.. поступательно и обдуманно. :)

И вообще я заметила вот что. Как обсуждать отдельные приборы, модели и что за что купить - толпа, каждый начинает нахваливать свое попутно сплевывая на что-то более дешевое. Причем не только на этом форуме, а вообще тенденция. Как появляется рабочая конкретика - пожалуйста, критикуйте, приводите доводы, давайте разбираться в частотных характеристиках записи, в "прозрачности", "теплоте", "ясности", - явите свои проф. навыки - как добиться лучшего с данной аппаратурой - никого :)
Т.е. консультантов по приобретению аппаратуры - масса, а звукорежиссеры-то где? :)

Цитата:

Успехов!
Спасибо! :ok::smile:

SN 16.06.2016 08:48

Цитата:

Сообщение от Victorya80
DBX 286 очень полезная вещь!
Вот уж странно, и модератор, и ряд участников темы на перебой уверяли - да вы что, хлам, не берите, не тратьте деньги

Кто то назвал 286 хламом??)))

Цитата:

Сообщение от Victorya80
песню выбрала для оценки пиковой нагрузки.

Что добавить/убрать?

1. При записи уровень можно делать поменьше. Он у Вас получился почти предельный. При дальнейшей обработке компрессорами повылазят артефакты. Это совершенно точно. Услышите то, чего сначала не было)) Да и пространства для маневра уже не осталось. Динамики нормальной не будет.
2. Обрезной фильтр НЧ. Эквалайзером прежде всего уберите низа. Совсем. Попробуйте поискать положение, когда и бубнёжки не будет, и голос останется естественным. Ниже 150 гц убирайте смело, а дальше слушайте.
3. Поищите резонансы и аккуратно, тонко подберите их. Много убирать не нужно. По ситуации от 2 до 6 db. И с минимальной добротностью. На вскидку, 3-4 полосы как минимум убирать нужно.
4. И вот только после этого включайте лёгкую компрессию.
5. Вся дальнейшая обработка)

Михаил 1985 16.06.2016 08:59

DBX 286
Смотря с чем сравнивать ....
Трек надо открыть в звуковом редакторе посмотреть спектры ...

trident 16.06.2016 09:05

SN, ну я назвал. Не так чтобы совсем хлам, но посредственный хармановский прибор с дешёвой комплектухой. Для студийной работы не подходит, недостаточно честно обращается со звуком, шумность великовата для студийной работы. Область использования - концертный сетап для работы с аналоговым пультом. Из внешних хардовых хуже только Альто и прочие ноунейм китайские компрессоры. С другой стороны кому и кобыла невеста.

ZR Studio 16.06.2016 09:21

Цитата:

DBX 286A - правильный шаг
Для концерта вполне возможно,
для студийной записи нет.

SoundCAD 16.06.2016 09:51

Цитата:

Сообщение от ZR Studio
Для концерта вполне возможно,

Именно это имел ввиду. Не просто возможно, а в данной ситуации просто необходимо.
Для записи достаточно много программных возможностей.

Victorya80 16.06.2016 15:17

Господа, свой разговор решила перенести в отдельную тему.
Продолжение [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...].

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2845493)
DBX 286
Смотря с чем сравнивать ....

С отсутствием возможности записи как таковой :smile:

Цитата:

Трек надо открыть в звуковом редакторе посмотреть спектры ...
Это долго или вам незачем? :smile:

SN 17.06.2016 00:08

Цитата:

Сообщение от trident
Не так чтобы совсем хлам, но посредственный хармановский прибор с дешёвой комплектухой. Для студийной работы не подходит, недостаточно честно обращается со звуком, шумность великовата для студийной работы. Область использования - концертный сетап для работы с аналоговым пультом.

Мы данном случае помогаем Виктории решить её вопрос, а не рассуждаем вообще и в масштабах вселенной. Всегда есть что-то более крутое и дорогое. Но есть разумная середина в конкретной ситуации. Насчёт кобылы в роли невесты - я не в курсе. По животным Вы сами разбирайтесь) С присущим Вам тактом и деликатностью. А для Виктории, думаю, 286 вполне себе хорош. Конечно, для живой работы. Что до записи, согласен, что он не нужен. О чём и писал чуть выше.

Саша 17.06.2016 00:48

трудно помогать человеку который не слушает как он считает "бесполезных советов"
мы пойдём другим путём говорил товарищ ленин
так и тут так же
сначала создадим себе трудности а потом с героизмом будем их преодолевать ))))))

Victorya80 17.06.2016 00:56

Цитата:

Сообщение от SN (Сообщение 2845586)
Но есть разумная середина в конкретной ситуации.

Я бы сказала, не разумная середина, а в настоящий момент рабочая данность :smile:

Цитата:

Насчёт кобылы в роли невесты - я не в курсе. По животным Вы сами разбирайтесь) С присущим Вам тактом и деликатностью.
+

Цитата:

А для Виктории, думаю, 286 вполне себе хорош. Конечно, для живой работы. Что до записи, согласен, что он не нужен. О чём и писал чуть выше.
Есть у меня ощущение, что возьми я какую-нибудь звуковую карту в районе до 15 тыс. рублей, на выходе я получу ровно тоже самое, что сейчас с DBX-ом. И данная ситуация меня радует тем, что у меня будет возможность сравнить, как на запись работает концертная железка и типовая звуковая карточка.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Саша (Сообщение 2845587)
трудно помогать человеку который не слушает как он считает "бесполезных советов"

Ну.. в той или иной мере приходится их читать. А руководствоваться своими выводами, разве это плохо? :smile:

Цитата:

мы пойдём другим путём говорил товарищ ленин
так и тут так же
сначала создадим себе трудности а потом с героизмом будем их преодолевать ))))))
Трудности все равно будут, хоть с бесполезными советами, хоть с полезными :)

Добавлено через 17 минут
Цитата:

Сообщение от Саша (Сообщение 2845587)
здесь меня можно послушать
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Без регистрации, Александр, к сожалению, нельзя вас послушать..

Саша 17.06.2016 10:14

если самому не создавать трудности то их могет и не быть ))))))

странно аднака
в первый раз слышу что нужна регистрация ))))))))))

Калина 17.06.2016 10:42

Цитата:

Сообщение от Victorya80 (Сообщение 2845588)
Есть у меня ощущение, что возьми я какую-нибудь звуковую карту в районе до 15 тыс. рублей, на выходе я получу ровно тоже самое, что сейчас с DBX-ом. И данная ситуация меня радует тем, что у меня будет возможность сравнить, как на запись работает концертная железка и типовая звуковая карточка.

не сможете Вы на выходе получить "ровно то же самое"....Вы сравниваете разные вещи.....звуковая карта повлияет на качество звука, а DBX это обработка....эти приборы из разных категорий и служат для разных целей, впрочем, карта может иметь такие же возможности, как DBX, только программные....

Добавлено через 27 минут
Цитата:

Сообщение от Саша (Сообщение 2845631)
странно аднака
в первый раз слышу что нужна регистрация ))))))))))

Видимо, имелся в виду аккаунт на майл.ру

Victorya80 17.06.2016 12:45

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2845636)
не сможете Вы на выходе получить "ровно то же самое"....Вы сравниваете разные вещи.....звуковая карта повлияет на качество звука, а DBX это обработка....эти приборы из разных категорий и служат для разных целей, впрочем, карта может иметь такие же возможности, как DBX, только программные....

Вот вы вроде бы опытный человек, но почем-то не поняли, что имеется ввиду. На запись я выключаю блок динамической обработки, поэтому фактически я использую сейчас DBX как преампом в чистом виде, передавая аналоговый сигнал с усилителя на АЦП карты.

Поэтому я и сказала, что очень сомневаюсь, что преампы звуковой карты до 500$ будут лучше, чем аналоговый преамп DBX.

Цитата:

Видимо, имелся в виду аккаунт на майл.ру
Имелось ввиду, что далеко не все зарегистированы на мэйлру, поэтому например я при переходе по ссылке просто вижу приглашение для регистрации, после чего естественно выхожу.

Саша 17.06.2016 14:00

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2845636)
Видимо, имелся в виду аккаунт на майл.р

что бы зайти в гости на страничку регистрация не нужна

Калина 17.06.2016 14:56

Цитата:

Сообщение от Victorya80 (Сообщение 2845643)
Вот вы вроде бы опытный человек, но почем-то не поняли, что имеется ввиду. На запись я выключаю блок динамической обработки, поэтому фактически я использую сейчас DBX как преампом в чистом виде, передавая аналоговый сигнал с усилителя на АЦП карты.

Поэтому я и сказала, что очень сомневаюсь, что преампы звуковой карты до 500$ будут лучше, чем аналоговый преамп DBX.

тогда зачем DBX? для лишних шумов? не проще ли сразу использовать вход карты?
Качество записанного сигнала будет идентично качеству самого слабого звена в тракте

Victorya80 17.06.2016 15:37

Ох, мужчины, мужчины.. что ж с вами так тяжело-то..

Цитата:

что бы зайти в гости на страничку регистрация не нужна
Регистрация не нужна и гостевой вход сработает, если на удаленном компьютере пользователя используется хотя бы один аккаунт, но если пользователь не использует аккаунты, то мэйлру не может идентифицировать пользователя и при переходе по вашей ссылке система перебрасывает вот сюда

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Если вы об этом не знали, то, вот, будете знать.. :smile:
Для эксперимента можете установить новый браузер, чтобы он не содержал пользовательские куки, перейдите в нем по вашей же ссылке и получите точно такой же результат.

Цитата:

тогда зачем DBX? для лишних шумов? не проще ли сразу использовать вход карты?
Качество записанного сигнала будет идентично качеству самого слабого звена в тракте
Следите, пожалуйста, за мыслью, потому что я уже отвечала на этот вопрос и больше не буду :smile:

В карте SB X-FI нет микрофонного входа. И нет микрофонного преампа, как следствие. Для записи звука с микрофона в цифру мне нужен был преамп. Стоял выбор, либо покупать новую карту с микрофонным входом, а это > 10 тыс. рублей (новая), но тогда встает вопрос, а куда деть старую карту (продать SB X-FI за какие-то ощутимые деньги невозможно), либо докупать преамп.

Прочитав ряд материалов, в частности про цифровые и аналоговые преампы, и про то, что в дешевых звуковых картах просто не может быть качественных микрофонным преампов, нацелилась на доп. преамп.
По случаю, возникла возможность дешево (существенно дешевле новой звуковой) купить б/у DBX и использовать его не только по назначению концертной работы, но и также же как микрофонный преампе - его отдельной составной функцией.

Не смотря на то, что вы пророчествовали, что я не смогу ни подключить устройство, ни толком его настроить, привожу доказательство, что я не только разобралась с подключением, но и ручной настройкой добилась отсутствия шумов самого прибора в частотном спектре.

Вот без настройки, в спектограмме присутствует шум

А вот в настроенной позиции, шума нет

Так, что критика DBX уже не актуальна. Я уже делаю рабочие записи и все эти разговоры про "надо/не надо" для меня этап пройденный :wink:

trident 17.06.2016 15:47

А вот не стану объяснять, почему шум тракта у Вас вообще не показывает, а на записи шум есть. Сами додумаетесь?

Калина 17.06.2016 15:54

как у Вас всё запутанно, ну, простите тогда.....кстати, Ваши картинки ни о чём не говорят, достаточно совсем убрать чуйку входа и выхода, чтобы получить тишину, микрофон, как Вы понимаете, при этом работать тоже не будет. Шум даёт сам прибор......

Victorya80 17.06.2016 16:44

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2845667)
А вот не стану объяснять, почему шум тракта у Вас вообще не показывает, а на записи шум есть. Сами додумаетесь?

Мне не надо догадываться, я это и так логически понимаю. На картинках результат цепочки - dbx->карта->daw. А в записи - источник входящего звука (в наушниках)->исполнитель->комната->микрофон->dbx->daw. Разница второй и первой цепочки дает свои шумы.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2845669)
как у Вас всё запутанно, ну, простите тогда.....

Прощаю :smile:
Везде свои обстоятельства :smile:

Цитата:

кстати, Ваши картинки ни о чём не говорят,
Отчего же? Если бы я в исходном варианте записала свою работу, этот шум бы лег на запись.

Цитата:

достаточно совсем убрать чуйку входа и выхода, чтобы получить тишину, микрофон, как Вы понимаете, при этом работать тоже не будет. Шум даёт сам прибор......
Совершенно верно. Отрегулировали вход/выход и шумы ушли.
То, что динамический микрофон и комната имеет свой уровень шума - дело третье.

SN 17.06.2016 21:24

Цитата:

Сообщение от Victorya80
По случаю, возникла возможность дешево (существенно дешевле новой звуковой) купить б/у DBX

Глупо отказываться от такого)) В любом случае, Вам оно пригодится. Для живой работы со слабым трактом очень хорошая штука. Но Вы обязательно придёте к приобретению нормальной звуковой карты. Раз уж начали заниматься записью. И поверьте, Вы услышите разницу не только в записи, но и при воспроизведении! Focusrite 2i4 или даже Solo Вам хватит на первое время. И не дорого. Если фантомка не нужна (286 же у Вас уже есть), поищите UGM96. Она малюсенькая, но звук даёт лучше, чем Focusrite.

Часовой пояс GMT +1, время: 10:40.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.