Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Martin Audio. (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=151825)

alexandergor 18.02.2014 23:34

Цитата:

Сообщение от Contrabass
Только Леврон после десятка СРАниц не возьмётся за организацию Третьего Эпикхоливара.

И правильно сделает...:aga:...,такую головную боль на себя взваливать.

Владимир Матвийчук 19.02.2014 00:06

Цитата:

Сообщение от zvuchOK (Сообщение 2689000)
чем лучше линейность АЧХ АС - тем более детальней и разборчивей звучат все инструменты и другие вещи в муз. композиции, и на слух все комфортно воспринимается как и при живом прослушивании этих же инструментов, от звука получаеш тогда удовольствие а не болевое неприятное ощущение

Странно. Я всегда думал, что детальность и разборчивость обратно пропорциональна времени атаки подвижной системы динамика и его же релизу (возврата в нейтральное положение). Прошу Вас прокомментировать и объяснить, в чём моё заблуждение.

Вячеслав22 19.02.2014 00:09

Цитата:

Сообщение от papacios (Сообщение 2688650)
Созрел для покупки колонок Мартина,но мучаюсь между двумя очень близкими моделями.И так : Х15+ или 15ХD.Комплектующие одинаковы,но срез частоты кроссовера разный.У Х15+ частота среза 1200Гц а у второй 1750гц. У Х15+ и вес на 2кг больше.Есть кто-то который работет или слушал эти колонки? Какая разница между ними по звуку.Мне нужны чисто для живого пения и звучания живых инструментов.
За раннее спасибо!

Земеля привет, а почему 12" не рассматриваешь? Для живаго все интереснее будет, чем пятнашки... Тем более, что работа с сабами намечается:ok:

Добавлено через 4 минуты
З.Ы. Мляааа, прочитал уже 8 страниц, голова пухнет, не пойму, какое отношение весь этот срач имеет к Мартинам...:eek:

Vladimeer 19.02.2014 00:35

Цитата:

Сообщение от maksutus
Сам же Martin Audio давно всем все доказал, востребован и продается по всему миру...

:ok::ok:

Добавлено через 31 минуту
Цитата:

Сообщение от Veaceslav22
Мляааа, прочитал уже 8 страниц, голова пухнет, не пойму, какое отношение весь этот срач имеет к Мартинам...

А это как сказка про евро и рубль .... Все трезвонят что евро растёт .... , а на самом деле европользователи ничего про это и не знают.... просто это проблема рубля ... Так и здесь ... Мартин сравнивать , рядом поставить.... Да Вы "чё пацаны"???
Мартин даже и не знает про то что творится на местных наших "пилорамах" где многие пытаются выпускать хотя бы что то, сравнивая с Martin ,FBT,RCF,JBL и тому подобным ... ну ни как не наоборот . кому в голову с Мартина придёт свои изделия сравнивать с нашими.
Давайте заканчивать эту бодягу!! Уже не смешно....Это как наша "Калина " самая "Калина "среди "Калин"! А поставь перед выбором любого , положи ему денег в карман... вот сразу и станет ясно... "кто есть ...ху" ..как сказал когда то Горбачёв!
Тема про конкретные колонки ....

Добавлено через 32 минуты
Смею напомнить !!
Цитата:

Сообщение от papacios
Созрел для покупки колонок Мартина,но мучаюсь между двумя очень близкими моделями.И так : Х15+ или 15ХD.Комплектующие одинаковы,но срез частоты кроссовера разный.У Х15+ частота среза 1200Гц а у второй 1750гц. У Х15+ и вес на 2кг больше.Есть кто-то который работет или слушал эти колонки? Какая разница между ними по звуку.Мне нужны чисто для живого пения и звучания живых инструментов.
За раннее спасибо!

Ни про какие другие колонки вопроса не было !!!!

maestro116 19.02.2014 03:31

М-да...Н-да... Совершенно согласен с Левроном. И уже ОЧЕНЬ рад, что с Женей Ануфриенко не поехали. Совершенно прав Финн.
Вообще, больше всего в этой реальности не принимаю БЕЗАПЕЛЛЯЦИОННОСТЬ. Это- удел слабых, зашоренных, необразованных (нахватавшихся верхушек).
Про MARTIN AUDIO сказать могу много чего. И те и другие есть в коллекции. Но- НЕ БУДУ.
(Задумчиво) Одного понять не могу. Каким образом (как кто то выразился) можно услышать и оценить в СОСТАВЕ ЗК (ЛМ) отдельно взятую АС (сателлит)??? НЕМЕДЛЕННО ВОЗЬМУ В ШТАТ! Специалистом по диагностике и оценке отдельно взятого кластера в ЛМ без демонтажа и покластерного теста! Этож скока сэкономицца, А?:vah:

zvuchOK 19.02.2014 05:49

Цитата:

Сообщение от temkich (Сообщение 2689397)
Ну уж если Атом UP7000 не раскачал комплект КАК НАДО... то что же способно раскачать? В чем тогда прикол относительно небольшой цены комплекта, если ему мало усилка за 78 тыщ?

Прикольно было бы замутить МЕГАбитву комплектов от TDA и Звучка:biggrin:
Собрать два комплекта с усилением и с одинаковой стоимостью. Палки + скупфлекс от TDA, на кетайскойм проце и усилках NAG. По цене очень вкусно! Вкуснее чем Звучок с Атомами, даже без проца))))

Любой усилитель который способен работать на 2 ома и выдавать при этом 2-3 киловатта.

На тесте были палки от ТДА, все кто там был могли сами услышать разницу звучания его палок с сабами и наших комплектов. :biggrin:

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Contrabass (Сообщение 2689402)
Сравнение продукции Димы и Андрея, я думаю, не за горами. (Рекомедую поставить на ту же цену мартина и сравнить.)

С ТДА что то сравнивать - ни за что, это был первый и последний раз. Какие то хитрые ходы с его стороны - настройки в проце и на пульте для преимущества звучания его АС- пусть других разводит, нас не надо.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2689404)
Часть субов уже сравнили )

С нашей стороны была только одна модель сабов из всего количества имеющихся.
__________________________________________________ __________________

Что касается темы про Мартин.

Бренд отличный. Инженеры там все очень высокого класса - поэтому ерунду делать точно не станут.
Но инженерам такого класса нужно платить хорошую зарплату - поэтому с высокой ценой Мартина нужно смирится, дешевле он не станет.

По звучанию - лучше вам самому один раз все модели послушать если нацелились именно на Мартин и сделать свой выбор.
Работать на нем нужно обязательно с процессором и заводскими прессетами!!! - это основное преимущество Мартина - вы платите деньги именно за это - что система уже полностью готова к работе и отстроена до мелочей во всем !!! и желательно работать конечно с родными сабами и тоже с процессором и родным прессетом на них . Если работать без процессора - смысла не вижу тогда переплачивать за лейбл. Без своих родных прессетов он звучать как настоящий Мартин никогда не будет !!! Про это всегда говорит и сам Маурицио.

Олег 65 19.02.2014 06:14

Цитата:

Сообщение от zvuchOK (Сообщение 2689436)
На тесте были палки от ТДА, все кто там был могли сами услышать разницу звучания его палок с сабами и наших комплектов. :biggrin:

Ну сколько же можно :eek: Вам своих тем мало?
О Martin столько букав со всех тем не наберёшь
За Martin, в этом сраче, люди уже и говорить не хотят :vah: :jopa:

Artemonishe 19.02.2014 07:53

Цитата:

Сообщение от evgentii1962 (Сообщение 2689308)
Я отдаю предпочтение Мартину X15 так как динамик стоит с 4 дюймовой катушкой(низа будут хорошие а середина не очень) надо брать ту акустику где частота разделения кроссовера будет ниже чтоб середина больше шла через драйвер, драйвер заточен чтоб лучше воспроизводить середину чем динамик с тяжёлой катушкой и диффузором, а у X15 раздел 1200гц как у F15 а их я каждый день слушаю , хорошо звучат.

Очень правильно на счет низкой частоты раздела! :aga:
Пытаться выжимать из 15" лапуха что-то сильно выше 1кГц глупо, гораздо логичнее отдать это хорошему драйверу. Вопрос только в том, что драйвер должен быть действительно очень хороший!

По крайней мере хай-енд бренды, где используется формат большой динамик + драйвер в рупоре делают именно так - стремятся понизить частоту раздела, отдавай как можно больше середины на драйвер.

maestro116 19.02.2014 08:03

ZVUCHOK, браво! Речь не мальчика, но мужа. (Вот бы так- всегда:Взвешенно, спокойно и аргументированно)
Вот только TDA- Диму бы еще не приплетать в таком ключе;))))

zvuchOK 19.02.2014 08:04

Цитата:

Сообщение от Artemonishe (Сообщение 2689450)
Очень правильно на счет низкой частоты раздела! :aga:
Пытаться выжимать из 15" лапуха что-то сильно выше 1кГц глупо, гораздо логичнее отдать это хорошему драйверу. Вопрос только в том, что драйвер должен быть действительно очень хороший!

По крайней мере хай-енд бренды, где используется формат большой динамик + драйвер в рупоре делают именно так - стремятся понизить частоту раздела, отдавай как можно больше середины на драйвер.

А в идеале - должна быть 3 полоска на сателлите.

Вот как раз все топовые системы 3-4 полосные.

2 полосы это уже эконом вариант - какая бы комплектуха там не стояла. ИМХО

maestro116 19.02.2014 08:06

ИМХО: ZVUCHOK прав в том моменте, что в соотношении Цена/Качество для стандартной работы, MARTIN нЕсколько неоправдан, что ли. Равно, как и NEXO. Это те вопросы, которые каждый решает для себя...;)

niki777 19.02.2014 08:08

Цитата:

Сообщение от Vladimeer
Тема про конкретные колонки .

Это конечно так , но пользователей Martin X15+ и 15XD - здесь нет ( пара мастодонтов с вечно раздутыми от своей значимости щеками - не в счёт ) и поэтому papacioc-у - никто не помог советом и как следствие - тема обречена на околоспортивный дебош владельцев разных мнений :biggrin:.
Да и наезда на Martin - никакого тут нет . Хорошая акустика спору нет но цена среднестатистическому DJ или лабуху - не совсем подъёмная - долго придётся по деньгам отбивать , многие их семьи - этого не поймут . У кого поднимется рука обвинить их в этом ? Считаем : пара F15 - это уже 186 тысяч рублей . А пара X15 - 250 тысяч рублей + ещё усилок нужен под стать топам - то есть не первый попавшийся .
Вот и смотрит народ в сторону более окупаемых комплектов , пусть и из самопильных но хорошо зарекомендовавших себя комплектов .

maestro116 19.02.2014 08:09

Совершенно верно! И, совершенно незачем наезжать на ZVUCHOK. Скорее, наоборот. Человек занимается делом, причем- довольно плотно. О чем говорят многочисленные отзывы. Нужно пожелать удачи и чем мочь- помочь. А то, что он ершист, как раз говорит о том, что он реально болеет за своих "детей";)))
Одно то, что его система (системы) завоевали "серебро" (если правильно понял), о МНОГОМ говорит.

-Andrew- 19.02.2014 08:18

Цитата:

Сообщение от maestro116
Скорее, наоборот. Человек занимается делом, причем- довольно плотно.

Если бы он занимался делом, он бы не балаболил в каждой ветке с утра до ночи. Наверное еще и на других форумах успевает строчить...

niki777 19.02.2014 08:27

Цитата:

Сообщение от -Andrew-
Если бы он занимался делом, он бы не балаболил в каждой ветке с утра до ночи

Вам шашечки или ехать ? У него хотя бы есть продукт . И он как его создатель - по своему ( как может ) - обосновывает своё право на его оценку и существование . Форумы - это единственная для самопильщиков доступная площадка - для продвижения своего продукта к потребителю .

zvuchOK 19.02.2014 08:28

Цитата:

Сообщение от -Andrew- (Сообщение 2689458)
Если бы он занимался делом, он бы не балаболил в каждой ветке с утра до ночи. Наверное еще и на других форумах успевает строчить...

А вы так сможете ??? :biggrin:
Одно другому не мешает :wink:

Artemonishe 19.02.2014 08:40

Цитата:

Сообщение от niki777 (Сообщение 2689456)
Хорошая акустика спору нет но цена среднестатистическому DJ или лабуху - не совсем подъёмная - долго придётся по деньгам отбивать , многие их семьи - этого не поймут . У кого поднимется рука обвинить их в этом ? Считаем : пара F15 - это уже 186 тысяч рублей . А пара X15 - 250 тысяч рублей + ещё усилок нужен под стать топам - то есть не первый попавшийся .

Если человек спрашивает на счет двух конкретных моделей, значит он знает их стоимость, а не просто так поговорить пришел.

zvuchOK 19.02.2014 08:42

Цитата:

Сообщение от maestro116 (Сообщение 2689455)
ИМХО: ZVUCHOK прав в том моменте, что в соотношении Цена/Качество для стандартной работы, MARTIN нЕсколько неоправдан, что ли. Равно, как и NEXO. Это те вопросы, которые каждый решает для себя...;)

Из моего опыта я понял одно - что если хочешь получить ФИРМЕННОЕ - БРЕНДОВОЕ звучание АС от уважаемых мировых лидеров, то будь добр купить ВСЕ что нужно для достижения этого звучания - и акустические системы, и усилители, и процессоры с вшитыми прессетами завода изготовителя. А брать только АС без родных усилителей и процессоров с готовыми прессетами - это бредовое занятие которое не принесет ни удовлетворения за потраченые деньги, ни прибыли, ни других вещей.

Поэтому -если хотите получить Мартиновское фирменное звучание - покупайте сразу все в комплекте - и АС и усилители и процессор с пресетами - и будет Вам счастье.

niki777 19.02.2014 08:53

Цитата:

Сообщение от Artemonishe
Если человек спрашивает на счет двух конкретных моделей, значит он знает их стоимость, а не просто так поговорить пришел.

Да я не про него ( papacios ) . Он то скорей всего точно знает цену о чём спрашивает . Я о остальных .

-Andrew- 19.02.2014 08:59

Цитата:

Сообщение от niki777
Да я не про него ( papacios ) . Он то скорей всего точно знает цену о чём спрашивает . Я о остальных .

Ну а чего за остальных? Лично я давно поглядываю в сторону Мартинов. И негативные рассуждения об этом бренде Звучка и вас меня совершенно не смущают. Даже наоборот. Если Звучок что-то ругает - надо брать.:biggrin: Он же не звук, а так, звучок...

Часовой пояс GMT +1, время: 03:24.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.