Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микрофоны (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=66)
-   -   выбор вокального микрофона (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=152032)

aram21vek 07.05.2014 12:50

Не понял как эта тема попала в мою тему.

Владимир 57 07.05.2014 22:42

Цитата:

Сообщение от aram21vek
Кстати сегодня 7 мая у меня День рожденья! Жду поздравлений.

Поздравляю! Желаю всего самого-самого! И чтобы новый микрофон радовал и всегда вызывал у свидетелей желание "потрогать и пощупать"!:pivo:

aram21vek 10.05.2014 00:48

Доброго всем вечера. Сегодня Telefunken прошёл боевое крещение.Играли в шумном зале живым составом-клавиши, кларнет, нагара(барабан такой), аккордеон ну и я. Микрофон всем без исключеня понравился. Конечно EV 767 громче, вроде пробивнее, но он слишком уж окрашивает голос. Telefunken звучит прям замечательно, только чуть чуть громче надо сделать и всё. Только всё-таки буду заказывать ещё Heil PR22, очень хочется его попробовать.
P.S.
Друзья, прошу вашего совета. Думаю купить голову Telefunken M80. Подскажите, с какой радиосистемой она зазвучит? У меня есть Shure PG24, но я боюсь, что это не вариант, я его для "ведущих" держу. Хотя голова Бэта58 с PG24 вроде неплохо звучит, по крайней мере от PGX24 трудно отличить. Очень надеюсь на ваши советы. Заранее благодарю.

Reb 12.05.2014 17:08

Други, подскажите, - товарисч мой вокалист народник, привык петь без микрофона - и в итоге, в кабаке, при исполнении в мою Бэту58 на верхах звучит мягко говоря не комильфо... и низа себе накручивает нехило. В сторону каких микрофонов стоит посмотреть чтобы облагородить ему низ и смягчить верх?(во размечтался...:rolleyes:)

PRIDE 12.05.2014 17:57

Цитата:

Сообщение от aram21vek (Сообщение 2705452)
P.S.
Друзья, прошу вашего совета. Думаю купить голову Telefunken M80. Подскажите, с какой радиосистемой она зазвучит? У меня есть Shure PG24, но я боюсь, что это не вариант, я его для "ведущих" держу. Хотя голова Бэта58 с PG24 вроде неплохо звучит, по крайней мере от PGX24 трудно отличить. Очень надеюсь на ваши советы. Заранее благодарю.

Все зависит от финансовых возможностей. Если надо что бы хорошо то не ниже серии U .( ULXD, ULXP, ULXS, можно даже более раннюю серию UC)
Ну и все что выше классом . На крайний случай SLX -но не рекомендовал бы. Все остальное сводит на нет все достоинства головы. У нас Telefunken на базе ULXD -работает отлично !

disamson 12.05.2014 23:43

Цитата:

Сообщение от Reb (Сообщение 2705794)
Други, подскажите, - товарисч мой вокалист народник, привык петь без микрофона - и в итоге, в кабаке, при исполнении в мою Бэту58 на верхах звучит мягко говоря не комильфо... и низа себе накручивает нехило. В сторону каких микрофонов стоит посмотреть чтобы облагородить ему низ и смягчить верх?(во размечтался...:rolleyes:)

Пусть просто работает, в начале с подходящей для его голоса настройкой, но постоянно в микрофон! С практикой появиться всё правильное. Для начала лучше Sm58 ничего нет. А дальше уже дело вкуса вокалиста, тембра.. Но если конкретно по теперешней ситуации советовать, то варианты Electro-Voice e967 (мне кажется вам точно подойдёт,супер!!!), Audio-Technica 6100 (для меня он ещё лучше, мега-микрофон,низ сопуствует по всему резонатору, звучит очень фирменно), Bayer TGX81 (низа просто блещут, оч. легко петь, весь зал в вашем объёмнейшем вокале, правда он снят с произвозводсва), Senheiser 865 кондёр (отменный низ и вещь оч. крутая), или 855 - там низ тоже что надо, но больше верха и середина более правильная, на мой взгляд,я его как раз продаю..

aram21vek 13.05.2014 08:25

А если голову телефункен м80 накрутить на Line6? Такой вариант обойдется намного дешевле, чем с шутовской системой. Хотя trident утверждает, что эта радиосистема для концертов, живых выступлений, а для ресторанно- свадебного формата не очень удобна.

PRIDE 13.05.2014 09:20

Цитата:

Сообщение от aram21vek (Сообщение 2705882)
А если голову телефункен м80 накрутить на Line6? Такой вариант обойдется намного дешевле, чем с шутовской системой. Хотя trident утверждает, что эта радиосистема для концертов, живых выступлений, а для ресторанно- свадебного формата не очень удобна.

Можно-но надо брать голову именно под LINE 6 а не под SHURE.
Качество тракта на системах U серии несопоставимо выше чем на LINE 6

OZet 13.05.2014 12:04

Цитата:

Сообщение от PRIDE
Качество тракта на системах U серии несопоставимо выше чем на LINE 6

Чем докажете?:rolleyes:

moris 13.05.2014 14:28

Цитата:

Сообщение от Reb (Сообщение 2705794)
В сторону каких микрофонов стоит посмотреть чтобы облагородить ему низ и смягчить верх?(во размечтался...:rolleyes:)

Если шнуровой, то могу порекомендовать Sennheiser, который у меня в подписи. Низ просто шикарный!

trident 13.05.2014 19:26

Цитата:

Сообщение от OZet (Сообщение 2705925)
Чем докажете?:rolleyes:

Миша прав. Просто почитайте характеристики ULXD к примеру.

aram21vek 13.05.2014 20:38

Я тоже согласен с Михаилом. Не может Шур стоить дороже лайна раза в три просто так.

trident 13.05.2014 21:05

aram21vek, ну вы как ребёнок, в самом деле. Цена ничего не говорит о качестве. Если сомневаетесь - купите себе палисандровую подставку для проводов за 20 тысяч евро и посмотрите, насколько от этого улучшится звук радиосистемы.

Характеристики говорят о качестве радиотракта.

OZet 13.05.2014 21:31

Цитата:

Сообщение от trident
...Цена ничего не говорит о качестве. ...

:ok: Но правильнее всё таки - значительная разница в цене не гарантирует значительную разницу в качестве звука. Часто высокая цена радиомикрофонных систем определяется большим количеством дополнительных функций, не нужных обычному пользователю, ну и конечно именем бренда.

Думаю, что по качеству звукового тракта Line 6 если и уступает знаменитым брендам, то очень незначительно. Неслучайно такие производители элитных микрофонов как Telefunken и Earthworks выпустили сменные головы для Line 6.

trident 13.05.2014 21:38

OZet, ещё раз спрошу, характеристики сравнивали? Пожалуйста, хотя бы характеристики внимательно почитайте. Не надо думать, надо сравнить. Объективно и субъективно. Я сравнил и в теории (читаем офсайты) и на практике (поюзал обе). Очень жалею, что мне не по карману ULXD, эта система по надёжности тракта, по дальности уверенного приёма в сложных условиях, по зависимости от степени загруженности диапазона 2.4 ггц, по величине задержки ЦАП-АЦП, по количеству каналов и т.д. рвёт мою Line6 XD V75 как бобик тряпку. Эти две системы сходны передовым принципом (передача цифрового потока) и очень сильно отличаются реализацией. ULXD - радиосистема следующего поколения, здесь Шур реально выше головы прыгнул..

OZet 13.05.2014 21:56

Цитата:

Сообщение от trident
...OZet, ещё раз спрошу, характеристики сравнивали? Пожалуйста, хотя бы характеристики внимательно почитайте. ...

Конечно читал, сравнивал и полностью согласен с вами. Поэтому и говорю не о качестве радиотракта и цифровом выходе (здесь ULXD конечно впереди, а Axient - ещё круче), а только о качестве звука.

Здесь и битность 24 и динамический диапазон (аналоговый) практически такой же, и задержка, кстати, те же 2.9 мс.

trident 13.05.2014 22:34

Качество звука да, практически полностью идентично. Я сравнивал, переставляя головы. Шуровская на лайн сикс налезла, а наоборот нет. Или наоборот не помню.

жойдик 09.01.2016 20:52

aram21vek,
Доволен микрофоном..?

boki 09.01.2016 23:00

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Гляньте что творят итальянцы в кафеюшке,в обычный микрофон,без сабов в пару скворечников.

PAV 75 10.01.2016 08:37

Цитата:

Сообщение от boki
https://www.facebook.com/luca.eventi...8/?pnref=story
Гляньте что творят итальянцы в кафеюшке,в обычный микрофон,без сабов в пару скворечников.

Если они так за пару бутылок вина поют..

Часовой пояс GMT +1, время: 02:25.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.