![]() |
:biggrin::biggrin::biggrin: хитёр-бобёр
Не стоит так делать. Мало ли чего. |
Цитата:
|
Adrenaline,
если нет опыта работы, то шильдик не спасет. Хотя практически любой сейчас реально купить. Если Вы замахнулись на прокат (пусть и мелкий), надо обзавестись длинным кабелем нужного сечения и небольшой сетевой раздачей. Подключаться только в щиток и никаких тоненьких удлиннителей от организаторов. Этот момент оговариваете заранее+ желательно присутствие местного электрика. |
За 6000 руб проката (( Ох
Добавлено через 1 минуту djvoron т.е. 380вольт и сетевая раздача на 220? или как это работает? |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Потому что я уже верчусь в этом и устал эти 6000 приносить другим людям )) Хочу свой аппарат.
Охаю потому что мне доводилось работать с подключением в щиток только с линейным массивом и я запыхтел от того, что рекомендуют даже с намечающимся комплектом делать это Добавлено через 1 минуту А тот HK у нас ваще сдают за 3500 и я его в субаренду... Не знаю как так они живут )) |
Adrenaline,
не зная основ, не стоит лезть на этот не простой рынок. Тем более, начиная свою деятельность с демпинга. Почитайте книжки по электричеству или оплатите труд знающего человека. При этом запросив за всю работу сумму, бОльшую, чем 6000. |
Цитата:
Максимум что можно включить в обычную местную розетку без щитков это 3 кило если больше начинает мигать свет на басах и тд . Эти 6000 ещё надо заработать :smile: Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Какой демпинг, я наоборот цены поднимаю и работаю совестно.
У нас норма за колоночку - 500 р (беринжер, альто, в лучшем случае жбл Еон) я купил РЦФ и стараюсь сдавать за 1000 + хорошо все подключаю с хорошими проводами (канаре+нойтрики как минимум) и с людьми общаюсь хорошо и не работаю за дешево. Вот комплект НК сдают за 3500 - привозят ставят и делайте че хотите. Я его беру и продаю за 6000 но "работаю" при этом а не ухожу и пофиг что там будет, так что если хитрый орг обратится напрямую к ним - да он сэкономит... Но кто тут демпингует? Добавлено через 2 минуты Хорошо я поизучаю вопрос как подключаться в щиток и что для этого надо (какие переходники, вилки, штекеры и т.п.) Добавлено через 3 минуты Хочу поднять на уровень повыше звук на большинстве мероприятия, потому как другие не вникают, а офигенный набор бэклайна для наших краев у меня уже есть )) |
Михаил 1985,
Тверь будет чуть поменьше Ижевска, и на моих глазах коллеги бодались за работу, снижая цену. Теперь заказчики принципиально не хотят работать за нормальные деньги с местными прокатчиками. А я имею хороший аппарат и предпочитаю пусть реже, но дороже, отработать в соседних областях. Есть два варианта работы: много и дешево ( работаете на свадьбах/юбилеях) или мало и качественно (хорошие площадки с адекватным ценником), для каждой ситуации есть свой набор рентабельного оборудования. Та ниша мелкого проката, куда стремится топикстартер, требует системного подхода к работе, обладанию опытом и знаниями, а также экономических подсчетов рентабельности. Удачи в не легком деле! |
Цитата:
|
Кстати, нашел интересную статистику = большинство аппарат сдается в аренду за 3,6% от стоимости ного. Взять свет, райдерный бэклайн (маршаллы фендеры). Конечно если прибор совсем дорогой, то чуть по-меньше, но в среднем 3-3,6%. Это у нас у конкурентов!
А вот на звук именно цены где-то малость из-за кого-то пару лет назад просели ))) По электрике я с ЛМ когда работал, видел как электрики работали, примерно то образ вырисовывается: из щитка выходит 380 толстым кабелем и огромной вилкой с кучей (не помню точно, вроде пять) штекеров. Она заводилась в рэк (все с ЛМ вместе привезли у кого брал его) а в нем были дистрибьютеры питания (вроде так называли мне объясняя) и из них на кажой розетке был автомат (как дома в щитке) и вот из каждого этого автомата были по сцене удлинители из провода пахнущего резиной и не замерзающего зимой (вроде ПВС называется - я себе на зимние халтуры купил такой 20метров). Добавлено через 1 минуту Соответственно лм подключался в несколько автоматов (усилки на субы на один, топы на второй, свет на третий, аппарат на сцене в четвертый) |
Цитата:
Вообще больше чем на перекупке не заработать ) по этой причине 10 манагеров на одного рабочего :biggrin: имхо Добавлено через 3 минуты Цитата:
Вся инфа есть в интернете с подробным описанием 380 и 220 итд. |
Лезть в мелкий прокат будет комфортнее, уже имея некий начальный комплект аппаратуры, которым вы зарабатываете на банкетах.
Например, у меня есть 2 мощных топа, 2 хилых (для этих топов) саба, мониторы, усиление с запасом, проц, пультики, куча микрофонов и.т.д. Этот аппарат начнёт что-то из себя представлять для мелкого проката, если добавить минимум 2(4) крупных саба = всего лишь 50(100)т.р. а всё остальное, в принципе, уже есть, и я на нём зарабатываю. Другое дело, если собирать комплект почти с нуля, не имея связей и заказов. Тут я бы не решился вкладываться... Короче, не стОит поначалу мелкий прокат рассматривать как основной доход. Пусть основным доходом будут банкетки. Тем более, после НГ кризис во всю идет, народ стал гораздо меньше отмечать. У меня за последние два месяца число банкетов сильно упало, зато неожиданно основным доходом стала звукозапись и писание минусовок :) а недавно пересекся с знакомым мелким прокатчиком, дак он вообще между НГ и масленицей НИ РАЗУ на аппаратуре не заработал. От того и цены летят вниз. |
Цитата:
|
А банкетки то есть, просто не густо - накупили праздничные агенства себе беринжеров и вольт и сами работают с диджеем за 500р мероприятие который фигачит.
У меня берут когда много мероприятий в день и их не хватает или если погода плохая - боятся за свой, а мои РЦФ работают как лошади и хоть бы фиг - вот под НГ было по 2 заказа в неделю )) Ну и знакомые берут на всякие презентации и порой знакомым надо провести мероприятие в ДК или актовом зале универа, либо агенство хочет на площадке перед автосалоном устроит "мясо" - вот я и хочу заиметь комплект по-мощнее. В плане еще прикупить париков космос (вроде так он подписан тут на форуме), сцену 6х9 и на это лето пока хватит, а еще пару радиков, а то пока один шур ULX |
Михаил 1985,
я акцентировал внимание на том, что под каждую задачу есть свой набор РЕНТАБЕЛЬНОГО оборудования. Димин комплект - шаг в сторону более крупных площадок и приобретение его неизбежно требует новых знаний. Я просто призываю думать на несколько шагов вперед. P.S. Обсуждение ценовой политики предлагаю прекратить и высказываться больше по теме. |
Цитата:
|
Дак у меня частный дом и на студии еще есть куча места на складе ))
djvoron все верно, спасибо вам, прислушиваюсь ведь! Потому тему и создал ) |
Adrenaline, меня ведущие всегда зовут, хотя у них есть варианты подешевле. Просто надо хорошо, оперативно работать на банкете. Ведущие должны чувствовать поддержку в любой ситуации и импровизации, это для них САМОЕ главное. А если ведущая хорошо поёт, значит обязательно оценит высокое качество звука. И тем более, все следующие свои заказы она будет работать с Вами :cool:
Также, бывает, гости просят визитки, благодарят за репертуар и САМ звук. Давно уже послал подальше все эти "праздничные агенства", паразитирующие на нас. Был случай - мне с ведущей заплатили 6000р. за 2 часа работы, а с клиента взяли 18!!! Прошу прощения за оффтопнейший оффтоп. Димин комплект заставит нас, пользователей, разобраться в настройках проца, озаботиться толщиной коммутации и научиться самому подключаться к электросети :) это как минимум. |
Часовой пояс GMT +1, время: 13:11. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.