Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Подбор запасных частей для акустических систем (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=152432)

AleksG 21.11.2017 21:14

Цитата:

Сообщение от drtosha (Сообщение 2921102)
драйвера вроде есть в Красногорске

16-омные?

drtosha 21.11.2017 21:26

Нет, 8 Ом. Но если обнаружите, что высоких многовато, то регулятор ВЧ в помощь или добавочный резистор в кроссовере. В Шарке вроде не биамп?
Я как-то поставил 16-омные (других не было) мембраны в Селениумы и клиент не сказал, что ВЧ уменьшились

АндрейП 15.05.2018 21:23

Цитата:

Сообщение от MoreThanWords (Сообщение 2850085)
Коллеги, всем доброго времени суток!
Есть такая проблема - за последние пару месяцев мы намучилась с активными JBL PRX 725, постоянно горят пищалки. Уже делали с ними все, что возможно, однако проблема не уходит - чуть больше нагрузишь и тут же летит. Понимаю, что то, что мы чиним в кустарных условиях ненадежно и надо их просто поменять. Однако, 18 тысяч за пищалку дороговато, а сменных диафрагм на эту модель не выпускают.

Помогите подобрать адекватную альтернативу, чтобы ее можно было купить в Москве оперативно, пожалуйста.

Название пищалки: JBL 2408H-2.
Ссылка на описание: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Заранее спасибо!

Друзья, вопрос очень актуален! Чем сие чудо заменить можно?

bit_32 16.05.2018 05:25

На ебее, этих драйверов, "как говна за баней" по 60$. А так-то, если место позволяет, можно поставить любой, например с 2" мембраной, или хотя бы 1,7". Там же их и искать, или на али, стоить будет столько же.

PaulD 16.05.2018 10:18

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
оч хорошие драйвера!

АндрейП 16.05.2018 13:09

Спасибо за интерес к вопросу, но ответ попахивает восклицанием "Все дебилы, кроме я!" Я видел ebay, за 60$ там очень непонятный продукт. Такой же как в моей колонке стОит 130$. Но главное не это. Я задумался о замене драйверов на другие, потому, что первый же раз передачи колонок в чужие руки закончился выходом из строя двух штук. Это, мне кажется очень настораживать должно. Я решил, что колонки-то не новые, уже и 800-я серия выпустилась, может кто-то имел опыт замены без потери качества и с увеличением жизнестойкости агрегата.

Добавлено через 2 часа 24 минуты
Цитата:

Сообщение от PaulD (Сообщение 2942678)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
оч хорошие драйвера!

А Вы уверены во взаимозаменяемости компонентов? Я ничего из данных по 2408h-2 не нашёл. Если кто-то владеет полной информацией по драйверу JBL поделитесь пожалуйста. Интересно цифры посмотреть.

Добавлено через 2 часа 26 минут
И ещё один вопрос к экспертам. Кому в Москве без страха можно отдать их в ремонт? Хочется получить после ремонта полностью функциональную вещь, без китайских диафрагм внутри, с оригинальным ремкомплектом. Спасибо!

bit_32 16.05.2018 16:15

Цитата:

Сообщение от АндрейП (Сообщение 2942693)
Такой же как в моей колонке стОит 130$.

Тем не менее, в этой колонке стоит "хивно". Как по мощности, так и по звуку...
Думаю, Вам с радостью её отремонтируют за 130$.

И не один раз...:wink:

АндрейП 16.05.2018 17:43

Знаете, чтобы увидеть клоунов, я в цирк хожу. Если у кого-то есть что сказать по существу, буду благодарен.

PaulD 17.05.2018 03:59

И ещё один вопрос к экспертам. Кому в Москве без страха можно отдать их в ремонт? Хочется получить после ремонта полностью функциональную вещь, без китайских диафрагм внутри, с оригинальным ремкомплектом. Спасибо![/QUOTE]

JBL Factory Speaker 2408H-2 Driver Part # 5020337X

This is a complete brand new Genuine Factory JBL 2408H-2 driver
1-3/8 thread on
Size: 2.5" (64mm) wide x 2" (51mm) tall
Impedance: 8 ohm, DCR: 4 ohm
This unit does not have a replaceable diaphragm, you must replace the entire driver
This unit is not the same as the 2408H, please check your model before ordering

drtosha 17.05.2018 16:34

Цитата:

Сообщение от АндрейП
Чем сие чудо заменить можно?

В продаже куча драйверов, сначала смОтрите по размеру (может влезет большего размера\мощности), затем сравниваете приводимые изготовителем графики АЧХ. Подбираете более похожий. Но ввиду того, что понимание звука, уши и предпочтения у всех разные, то вполне возможен вариант, что какой-нибудь другой драйвер Вам понравится больше. Как говорил Жванецкий - "Надо пьёбовать. :aga:
ЗЫ Вот одно из многих предложений [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

andreyss 17.05.2018 16:46

кто нибудь пробовал в деле эти ноунеймовские кетойские драйвера?

drtosha 17.05.2018 18:00

andreyss, не было нормальных мембран на EV DH3 (у тех, что были везде китайцы ошиблись с диаметром катушки, она вплотную сидела на керне и выдавала только "цик-цик"), заказчик отвез продавцу ее обратно и взял на пробу пару ноунэйм 1,75". Я поставил, сравнил с оригиналом, звук разумеется другой, а хуже-лучше каждый решает сам (по мне -не очень, но терпимо), прокатчик заявил, что в кабаке смотрят только на шильдик Динакорд и сказал ставить вторую. Почти год с того дня проблем нет, видимо и музыканты претензий не высказывают :aga:
2" ноунэйм-драйвера встречал в топах DAP-Audio (но там и вуферы-ноунэйм на литых рамах). На время ремонта поставил туда Eminence PSD 2002, разницу не назвал бы криминальной, хотя звук конечно разный

andreyss 17.05.2018 18:05

drtosha,
да хочу тут в одних колонках 1"(горло) драйвера заменить.(срут, поднадоели уже) насчет ноунейм что-то сомнения берут. а с кучерявым шильдиком жаба шепчет:aga:.
склоняюсь от п-аудио взять, т.к есть у меня ихние 3"пищики. очень ничего так.

bit_32 17.05.2018 20:48

Цитата:

Сообщение от andreyss (Сообщение 2942832)
drtosha,
да хочу тут в одних колонках 1"(горло) драйвера заменить.(срут, поднадоели уже).

если на фланце, то можно 2" воткнуть легко. Будет по любому, лучше и надежней родных полторашек.

andreyss 17.05.2018 20:55

bit_32,
неее, резьба.
да и сильно заморачиваться не хочу, акустика та для неответственных мероприятий, нет смысла в нее вливать средства. так то бы конечно, лучше с 3" катухой драйверок воткнуть, но может и в корпус не влезть, да и вес увеличится намного

bit_32 17.05.2018 21:47

Китайцы, и рупорки клепают, под увеличенный калибр драйверов.

andreyss 17.05.2018 21:57

есть место,рупоров всяких выбор есть, по цене очень доступно,не дороже китайцев. и размеры все указаны. и в россии.
сам там брал, кому ссыль надо,пишите. не реклама.

drtosha 17.05.2018 22:19

Цитата:

Сообщение от andreyss
склоняюсь от п-аудио

Да, 440-е хвалят, они как раз 1,75" и похожи на аналогичный ноунэймы. Ну и Тайвань это не совсем Китай по качеству :aga:

EVGS 18.05.2018 00:59

P.Audio - Тайланд, а не Тайвань.

АндрейП 18.05.2018 10:03

Цитата:

Сообщение от bit_32 (Сообщение 2942855)
Китайцы, и рупорки клепают, под увеличенный калибр драйверов.

То, что Вы показали, не увеличенный калибр. Рупор под 1" горло. Такой на PRX 735 стоит.

Часовой пояс GMT +1, время: 23:59.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.