Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Behringer XR12,16,18 X-Air (Часть 1) (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=154312)

Музыкант63 06.09.2015 13:28

Цитата:

Сообщение от zheka73 (Сообщение 2790551)
На 18-ом, можно передать по USB, в младших моделях НЕЛЬЗЯ, к usb можно только флешку подключить.
.

А какая разница, с флешки или с ноута цифровая запись будет идти по ЮСБ?

Sasha Stylus 06.09.2015 16:17

Цитата:

Сообщение от Музыкант63 (Сообщение 2790610)

Он вроде как пишет на нее, а не играет с нее.

Добавлено через 21 минуту
Цитата:

Сообщение от Музыкант63 (Сообщение 2790610)

Музыкант63 06.09.2015 17:36

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 2790637)
.

На форуме РММ прочитал:

"@RockMeister, Вов если берешь версию xr12 или xr16 то в пульт можно втыкать флешку с которой с айпада можно включать стерео трек, в 18 модели такого нет там можно подключать ноут и раздавать мультитрек.
Но только единственный минус это пульт на сцене и исполнителям прийдется втыкать флешки на сцене))))"

Я так понимаю, ЮСБ - это и приём и передача данных.

zheka73 06.09.2015 19:59

Цитата:

Сообщение от alexandergor
Коленкор-то другой...,но вместе с коленкором другой становится и цена......,в случае с X-TOUCH+XR18(700$+700$ в магазинах США) она сразу возрастает вдвое.....и тогда уже начинаем обращять внимание на совершенно иные варианты....,к примеру

Александр, все цены взяты для примера, и с одного сайта [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
, на котором X-TOUCH стоит 600$, не 700...
На этом форуме, в основной массе, присутствуют лабухи, которым
Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus
XR серия в отличие от Х серии не подходит для полноченной работы с оркестрами и хорами
нет линейных задержек по входу, кто работает с такой спецификой поймет меня.

с хорами работать )))?! ...
Для полноценной лабуховской работы вполне хватит XR12, не зачем переплачивать за XR18, если не нужна потрековая запись (300$ против 700$ с одного америкосовского сайта), ну и как вариант присоединить моторизованный X-TOUCH COMPACT за 399$. Этим я хочу сказать, что по цене XR18, можно приобрести XR12+X-TOUCH COMPACT!!! ... и не всегда он понадобится (X-TOUCH COMPACT) в лабуховской работе... кто то же использует DJ-станции, и т.д., которым фейдеры на пульте не нужны. Микрофоны достаточно отстроить один раз, и запомнить сцену для каждого помещения, где работаешь...

Цитата:

Плюс 32 против 18 каналов и 8 эффектов вместо четырех.

... кто в лабуховской работе использует 8 эффектов, 32 канала постоянно???... так зачем переплачивать???

Цитата:

Сообщение от Музыкант63

вопрос не про запись, а про воспроизведение с компа без ЦАП!

Sasha Stylus 06.09.2015 20:47

Цитата:

Сообщение от zheka73 (Сообщение 2790700)
Александр, все цены взяты для примера, и с одного сайта [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
На этом форуме, в основной массе, присутствуют лабухи, которым

с хорами работать )))?! ...
Для полноценной лабуховской работы вполне хватит XR12, не зачем переплачивать за XR18, если не нужна потрековая запись (300$ против 700$ с одного америкосовского сайта), ну и как вариант присоединить моторизованный X-TOUCH COMPACT за 399$. Этим я хочу сказать, что по цене XR18, можно приобрести XR12+X-TOUCH COMPACT!!! ... и не всегда он понадобится (X-TOUCH COMPACT) в лабуховской работе... кто то же использует DJ-станции, и т.д., которым фейдеры на пульте не нужны. Микрофоны достаточно отстроить один раз, и запомнить сцену для каждого помещения, где работаешь...

... кто в лабуховской работе использует 8 эффектов, 32 канала постоянно???... так зачем переплачивать???

вопрос не про запись, а про воспроизведение с компа без ЦАП!

А Вам не приходило в голову что тут не только лабухи на форуме
А так лабуху обычно 1 стереопары и двух микрофон хватает.
По линейке я написал свое мнение сейчас имею 18 пульт, с возможностью записи мульти треков и достаточным количеством каналов. Без мультрековой записи мне например цифра не интересна, и и количество каналов менее 16 тоже. Но если б я был певцом кабачным, то функционал 12 меня бы устроил. А так могу сказать что в 18 хотелось бы больше эффектов и задержки линейные на каждый вход, плюс подгруппы не через ауксы а отдельные, но это уже Х-32 получается, который кстати в рековом исполнении раньше стоил чуть дороже чем XR 18. Но после выхода более дешевой линейки они задрали цены на Х серию.

trident 06.09.2015 21:07

Цитата:

А лабухам это в голову почему то не приходит как правило. Их другое мучает: где купить за 20 тысяч комплект активных 600-ваттных сателлитов, чтобы ровно играли от 40 до 20.000 гц и весили по 15 кило. :biggrin::pivo: Им например не приходит в голову, что рэковые пульты серии XR тупо неудобны для лабушной работы по причине отсутствия физических фейдеров. Ну не помещается, что это пульты для живых коллективов, для каверщиков к примеру.

zheka73 06.09.2015 21:26

Цитата:

..приходило ))).. но в % соотношении лабухов процентов 90 ИМХО. А профессионалы, "глупых" вопросов не задают, и на других форумах обитают - не здесь...:pivo:
Как один из лабухов я попробую пульт в работе, и отпишусь, пока только изучаю, т.к опыта работы с цифрой до этого не имел..
Цитата:

А так лабуху обычно 1 стереопары и двух микрофон хватает.

...согласен на 99%, но возможности цифрового пульта, и качество значительно выше аналога в этом диапазоне, и возможность из зала нарулить звук тоже немаловажна + "понтяра входит в стоимость билета", никто не отменял :aga: !!!

trident 06.09.2015 21:31

Профессионалы на ваши глупые вопросы отвечают. Без них тут вообще будет одно сплошное ИМХО, потому что только они не просто ответ знают, но ещё и знают почему именно так, а не иначе. Так что молитесь, чтобы не ушли.

opritov 06.09.2015 21:36

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 2790557)
Посмотрел цены на эти контроллеры. Совсем не интересный вариант они дороже пультов этих стоят, тогда уже проще х-32 взять если деньги есть.

X-TOUCH COMPACT стоит 399$, пульт XR18 - 699$ итого 1100$!!! Behringer X32 Compact 1800$..

Не лучше ли тогда взять Behringer X32 Producer?
Он еще дешевле будет, а по функционалу, как Compact или Х32... разница в количестве дырок и в размере экрана.

zheka73 06.09.2015 21:57

Цитата:

Сообщение от opritov
Не лучше ли тогда взять Behringer X32 Producer?

Лично для меня не лучше:
1. Цена 1500$ против 300$ XR12
2. Вес 11,5 кг. против 2,5 кг. XR12
3. Переплата за возможности не используемые в лабуховской работе
ИМХО.
.. а если оснастить XR12 +X-TOUCH COMPACT, то все вместе всего 700$ получается!

alexandergor 06.09.2015 23:08

Цитата:

Сообщение от zheka73

Согласен...:aga:...,я просто в среднем взял...,но цена уже всё равно получается порядка 1300$+доставка ...вроде немного для мелких работ,но уже и немало...:aga:
Ну это всё о цене...,а отвечал я всё-таки на вопрос о сложности перехода от аналога к цифре...

По поводу оперативности лично для меня пока(в лабуховском формате) удобней работать на ROLAND VM-3100 PRO,чем на BEHRINGER XR18,к которому ещё только привыкаю...
Могу сказать ,что для малого проката достаточно удобная и функционально насыщенная машинка,по звучанию XR понравился больше чем Presonus Studiolive и Mackie dl1608...:aga:,а по эффект обработке и сравнивать нечего...,тут всё на достаточно приличном уровне.
ROLAND VM-3100 PRO рядом с BEHRINGER XR18 звучит очень хорошо и достойно..,но по функционалу детская игрушка..,хотя если этот функционал не нужен,то может и нет смысла замен...
Пока мне BEHRINGER XR18 очень нравится...,остаётся приноровиться в темпе управляться с ним...

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Сообщение от zheka73
ну и как вариант присоединить моторизованный X-TOUCH COMPACT за 399$. Этим я хочу сказать, что по цене XR18, можно приобрести XR12+X-TOUCH COMPACT!!!

Очень неплохая связка для маленьких работ получается...:ok:

Goldshtein 07.09.2015 09:38

3-тий день балуюсь с BEHRINGER XR18. Продал свой ROLAND VM-3100 PRO и не жалею в функционале сразу вырос. Прикрутил к нему KORG NanoKontrol2 для удобства тактильного управления. Реализовал через программу MiDi-OX, перенаправленние данных midi.
Ещё одна полезная функция когда на канале с музыкой включаешь компрессор, а источником компрессии выбираешь микрофонный канал, Threshold -60 и Release ставиш на максимум. Получается, когда поступает сигнал в микрофон музыка автоматом делается тише, а когда сигнала нет музыка востанавливается по громкости в течении 4-6 секунд (настраивается GAIN ENVELOPE). Удобно для работы ведущего.

P.S. Все настройки делал чере ПК версию программы.

labux69 07.09.2015 10:19

Цитата:

Сообщение от Goldshtein (Сообщение 2790788)
3-тий день балуюсь с BEHRINGER XR18. Продал свой ROLAND VM-3100 PRO и не жалею в функционале сразу вырос. Прикрутил к нему KORG NanoKontrol2 для удобства тактильного управления. Реализовал через программу MiDi-OX, перенаправленние данных midi.
Ещё одна полезная функция когда на канале с музыкой включаешь компрессор, а источником компрессии выбираешь микрофонный канал, Threshold -60 и Release ставиш на максимум. Получается, когда поступает сигнал в микрофон музыка автоматом делается тише, а когда сигнала нет музыка востанавливается по громкости в течении 4-6 секунд (настраивается GAIN ENVELOPE). Удобно для работы ведущего.

P.S. Все настройки делал чере ПК версию программы.

И как он доставлялся в Киев, этот XR 18???? Вот уж люди успевают????
Как связаться можно с вами?

Goldshtein 07.09.2015 10:39

Цитата:

Сообщение от labux69 (Сообщение 2790795)
И как он доставлялся в Киев, этот XR 18???? Вот уж люди успевают????
Как связаться можно с вами?

Был заказан и привезён с Германии за 800$. На OLX-е ребята во всю уже торгуют (перепродают) по 900-950$.
Для связи [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] там всё контакты есть.

muzykanty 07.09.2015 12:21

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 2790528)
Посмотрел цены на эти контроллеры. Совсем не интересный вариант они дороже пультов этих стоят, тогда уже проще х-32 взять если деньги есть.

Можно дешевле. )

BEHRINGER BCF2000
или Еще дешевле - BEHRINGER BCR2000.

.

Goldshtein 07.09.2015 12:45

Цитата:

Сообщение от muzykanty (Сообщение 2790825)
Можно дешевле. )

BEHRINGER BCF2000
или Еще дешевле - BEHRINGER BCR2000.

.

У меня Korg NanoKontrol2 отлично работает с XR18.
В 12 и 16 тоже можно подключить в такой последовательности (Korg NK2 70$ --- ПК soft "Midi-OX" --- USB-MIDI 20$ кабель --- MIDI разьём пульта)

muzykanty 07.09.2015 12:53

Цитата:

Сообщение от Goldshtein (Сообщение 2790833)
В 12 и 16 тоже можно подключить в такой последовательности (Korg NK2 70$ --- ПК soft "Midi-OX" --- USB-MIDI 20$ кабель --- MIDI разьём пульта)

Да эт понятно. )
Теоретически можно и миди-клавиатуру прикрутить и рулить си-бемолем мастер.
Знакомый световик с микро клавиатурки корговской светом рулит. Наклеечки сделал на каждую клавишу и вперед.
Вопрос удобства.

.

Ромазан 07.09.2015 15:49

Цитата:

Сообщение от Goldshtein (Сообщение 2790833)

Хотелось бы видео посмотреть как это выглядит,работает ...

Goldshtein 07.09.2015 16:11

Цитата:

Сообщение от Ромазан (Сообщение 2790882)
Хотелось бы видео посмотреть как это выглядит,работает ...

Вот снял небольшой обзор на скорую руку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Ромазан 07.09.2015 16:17

Goldshtein Спасибо .а кнопочки соло и мut тоже задействовал ?

Часовой пояс GMT +1, время: 11:48.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.