Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   MP3 vs. WAV (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=154514)

boki 15.05.2019 10:52

Согласен со всеми,кто утверждает что разницу между mp3 320 и wav услышать невозможно,если вы не прибор
Не,ну если золотые разъёмы и платиновые провода,и слушать сразу после грозы???

Тонус 15.05.2019 10:55

Цитата:

Сообщение от rew432 (Сообщение 2978062)
Может они ее специально портят?
А вот свои поделки перевел в МП3 - точто в ПТ делал - опрелелить по крайне мере дома - не могу. МП 3 рендерит сам ПТ.

Ещё зависит от самого кодека, которым MP3 кодируется. Разные кодеки могут давать разный результат.

rew432 15.05.2019 11:35

Цитата:

Сообщение от Тонус
Ещё зависит от самого кодека, которым MP3 кодируется. Разные кодеки могут давать разный результат.

Да просто никогда не замарачивался...Но ПТ дает нормуль вроде.

Sasha Stylus 15.05.2019 13:32

Цитата:

Сообщение от boki (Сообщение 2978066)
Согласен со всеми,кто утверждает что разницу между mp3 320 и wav услышать невозможно,если вы не прибор

Я бы не был столь категоричен.

Музыкант63 15.05.2019 13:44

Цитата:

Сообщение от temkich (Сообщение 2978049)

MP3/128 от WAV не отличат только любители Опер и другого пластикового овна

Артём, ты не совсем прав. Я уже писал, что записанные в МР3/128 старые оркестровые записи в живую (типа оркестра Д. Ласта) почему-то звучат чище и лучше многих современных записей в 320 кб. Хотя, может эти же "вавки" звучат вообще классно.
А "вавки" от мр3 320 кб (одна и та же запись), действительно трудно отличить, хотя, если внимательно послушать одну и вторую запись и несколько раз, чтобы запомнить на что обращать внимание, то, может быть и то, наверняка, не 100% узнавания. Да ещё и смотря на чём слушать. Бывало, что и различал. Вроде бы.:biggrin:

Samaraboy 15.05.2019 18:52

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus
между мр3 и вэйв разницы нет, если ты слышишь разницу, то ты дол***б и тебе лечиться надо.

Золотые слова!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от boki

Б Р А В О!!!!

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Музыкант63
А "вавки" от мр3 320 кб (одна и та же запись), действительно трудно отличить, хотя, если внимательно послушать одну и вторую запись и несколько раз

Это НЕ К ЧЕМУ!!
На вскидку НЕ СЛЫШНО))) а это Главное!

Sasha Stylus 15.05.2019 19:55

Цитата:

Сообщение от Samaraboy
Это НЕ К ЧЕМУ!!
На вскидку НЕ СЛЫШНО))) а это Главное

Сегодня мимо меня проехала лада 15, с сабами, и я не смог понять вейв там или мр3 64. А это значит что разницы нет.

Музыкант63 15.05.2019 20:23

Цитата:

Сообщение от Samaraboy (Сообщение 2978086)

Это НЕ К ЧЕМУ!!
На вскидку НЕ СЛЫШНО))) а это Главное!

Ну, как бы, не совсем. Скрипки, вроде бы, все одинаково звучат, особенно для неподготовленного слушателя, но, почему так дорого стоят скрипки Страдивари? Есть же люди, хоть их и немного, для которых есть разница, а другие этого не слышат. Очень показательный пример с кабелями. Кто-то слышит разницу, кто-то - нет. И утверждать, что нету никакой разницы нельзя. Чем лучше слух и аппаратура - тем слышнее разница. А вот мой сосед, которому я хотел показать, как классно звучит гитара после моих изысканий фирменного звука, честно мне ответил - "Я в этом ничего не понимаю". И очень плохо и неправильно, если кто-то, типа моего соседа, начнёт доказывать свою версию, что нету никакой разницы.

Samaraboy 15.05.2019 20:29

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus
Сегодня мимо меня проехала лада 15

РЖАКА....там просто и музыки то нет))))))))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Музыкант63
Очень показательный пример с кабелями. Кто-то слышит разницу, кто-то - нет.

Тот кто их купил за офигенные деньги)))

Добавлено через 2 минуты
МУЗЫКАНТ 63 это регион или год выпуска?!

ХОРУС 15.05.2019 20:48

Цитата:

Сообщение от Samaraboy
это регион или

На Неньке 27 регионов.

Samaraboy 15.05.2019 20:50

Цитата:

Сообщение от ХОРУС
На Неньке 27 регионов.

тонт андестенд
это сленг форума?)))

temkich 16.05.2019 16:08

В этой теме обсуждалась разница форматов. То есть сравнивать нужно ОДНУ композицию в wav и в MP3. Нет никакого смысла сравнивать разный материал. Берете вавку, в которой вы уверены. Сжимаете в mp3-320. Просите бабулю подойти с кухни и повключать вам эти два трека в случайном порядке. Вот и проверите себя)

Mp3-320 практически нереально отличить

Где-то с MP3-192 шансы отличить появляются у широкого круга людей

MP3-128 и ниже уже все слышат

Музыкант63 16.05.2019 16:09

Цитата:

Сообщение от Samaraboy (Сообщение 2978093)
МУЗЫКАНТ 63 это регион или год выпуска?!

Парниша, по всей видимости, ещё молод и глуп ...

disamson 16.05.2019 16:28

Еще как реально отличить и услышать. Если материал качественный, а не минуса из интернета от аранжировщиков-любителей, под которые большинство работает. Любая конвертация поганит трек. Даже сразу из секвенсора mp3 и wave, сразу сохраненные, на норм аппарате отличаются частоткой. Это примерно как разница между разного класса и одной мощности усилками. Кто в теме, тот услышит.

Сам беру у аранжировка и mp3 и wave. Wave использую для плюсов, когда пишу вокал. Mp3 для наших аппаратов хватает вполне. Т.е. не заморачиваюсь, не так велика разница. Вспомните как звучали минидиски! Лучше любых ноутбуков. Но, сами понимаете... ))

seregan1 16.05.2019 18:10

Поработав на минидиске несколько лет с 98 по 2000-й примерно, пришлось оцифровать фанеры на CD и перейти на них. Разница была значительна, хоть и в WAW сконвертировано. Не в пользу WAW-ок...

Классик 16.05.2019 19:49

Цитата:

Сообщение от temkich
Берете вавку, в которой вы уверены. Сжимаете в mp3-320. Просите бабулю подойти с кухни и повключать вам эти два трека в случайном порядке. Вот и проверите себя)

Вот так когда-то и мы с товарищем сделали. При нормальной конвертации, слушая вслепую, мы начали конкретно слышать (а не угадывать) едва-ли не со 128 кбт. Попадание 100%. Конвертация в 192 и выше - всё рулетка. Понты.
Закрывайте тему.

temkich 17.05.2019 05:11

Про минидиски улыбнуло))
Все же знают - аудио на них сжималось по тем же психоакустическим канонам что и mpeg формат. И на миниках битрейт был не шибко высоким, то есть mp3-320 или 256 явно качественнее жмёт музло.

HMZauze 17.05.2019 05:38

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2978160)
Поработав на минидиске несколько лет с 98 по 2000-й примерно, пришлось оцифровать фанеры на CD и перейти на них. Разница была значительна, хоть и в WAW сконвертировано. Не в пользу WAW-ок...

Это такой тонкий стёб?))

seregan1 17.05.2019 07:15

Цитата:

Сообщение от HMZauze (Сообщение 2978194)
Это такой тонкий стёб?))

Нисколько. Оригиналы, сделанные на синтезаторе, по аналогу скидывали на MD, а потом с MD на CD в WAW. Качество падало по мере перезаписи.

trident 17.05.2019 07:26

seregan1,
При этом, если не ошибаюсь, формат минидиска комп не читал и приходилось по аналогу переписывать с минидиска в вавки. Тогда не удивительно, что качество падало раз от раза.

Часовой пояс GMT +1, время: 06:35.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.